21+ Tempat Wisata Di Bali Populer Terbaik Hits Terbaru!

Apa saja destinasi wisata yang ada di Bali? Nah, Berikut ini adalah 21+ rekomendasi tempat wisata di Bali Selatan terbaik di tahun 2023 dan tempat rekreasi di daerah Bali lainnya ( Utara, Timur, Tengah ) untuk dikunjungi pertama kali bagi pemula!

Bali itu luaaas banget, jadi bingung mau milih datang ke tempat wisata Bali Selatan, Timur, Utara, Barat yang mana aja.

Apalagi jika kamu cuma punya waktu sehari doang.

Tetapi, bagaimana jika ternyata bisa mengunjungi tempat wisata di bali dengan efisien?

Atau bagaimana bisa menjelajah Bali Selatan dalam satu hari atau bagian bali yang lain? Nah bakal capek enggak ya?

Nggak bakal sih, yang ada bakalan seneng banget liburan ke Bali, melihat tempat wisatanya yang cakep! Oke, dimulai dari!

Daftar Isi

Daftar Destinasi Objek Wisata Di Bali Selatan Paling Hits Untuk Rekreasi Di Tahun 2023!

Ada banyak banget tempat rekreasi, sekaligus tempat wisata yang wajib dikunjungi di Bali bagian selatan ini.

Kalau Kamu udah beli buku pertama saya tentang bali yang berjudul The Traveler Notes : Bali The Island Of Beauty, pasti tahu kalau nggak mungkin dihabiskan dalam satu hari saja.

Apalagi tempat objek wisata pantai yang ada di daerah sini.

Memang bali bagian selatan itu rajanya pantai, bahkan ketika kesasarpun masih bisa ketemu pantai kok! Hehee.

Nah, biar waktu traveling tidak dihabiskan hanya untuk bingung milih pantai di Bali Selatan mana yang asik buat dikunjungi, baca tulisan in idulu deh.

Disini Saya berbagi rahasia cara melahap tempat wisata dan pantai cakep bagian selatan bali.

Mulai dari yang namanya sunrise, makan siang di tepi pantai hingga ngedapetin sunset yang romantis.

Berburu Wisata Bali Selatan Berupa Pantai : Sunrise Pantai Sanur!

Berburu tempat wisata di Bali Selatan berupa pantai, melihat sunrise di Pantai Sanur.
Berburu wisata Bali Selatan berupa pantai, melihat sunrise di Pantai Sanur.

Ada puluhan pantai di Bali Selatan yang cantik, tetapi hanya Pantai Sanur yang merupakan pantai terbaik untuk menyaksikan sunrise.

Mana lagi coba, tempat yang paling kece dan deket buat ngeliat sunrise? Dari area Kuta dan denpasar bisa dicapai dalam waktu kurang dari 30 menit, dekat sekali bukan?

Pastikan malam sebelumnya kamu tidak begadang atau keasikan dugem di Legian, karena biar enggak ketinggalan yang namanya sunrise.

Selain itu kamu harus sampai di Pantai Sanur sekitar jam 5:30 pagi, atau jika mau ngerasain ademnya pantai di Bali Selatan spesialis sunrise ini, bisa datang lebih pagi lagi.

 

Pantai Sanur Bali Nggak Cuma Buat Lihat Sunrise Aja [ Wisata Bali ]

Saya pernah juga datang jam 4 pagi, soalnya emang niat booking tempat strategis buat hunting foto sunrise di Pantai Sanur.

Buat photography mania harus di catet nih! Datang lebih pagi~~ lebih pagi dari ayam kalau bisa!

Karena kalau kesiangan ya nggak dapet pemandangan sunrise cakep di Pantai Sanur deh.

Biar tidak kesiangan, kamu juga bisa menginap di sekitar sini saja.

Kamu bisa pesan lewat aplikasi booking hotel termurah banyak diskon dengan harga murah disini kalau mau

Alamat : Jl. Setapak, Sanur, Denpasar Selatan, Bali ( Lokasi Di Peta )

Melihat Ombak Di Pantai Penyu, Pulau Serangan Wisata Bali Selatan Berupa Pulau

Ini lho tempat wisata pantai di Bali yang namanya Pantai Penyu :D
Ini lho pantai di Bali yang namanya Pantai Penyu :D

Menjelang siang, ketika atraksi matahari terbit di Pantai Sanur sudah selesai, satu tempat wisata Bali Selatan yang asik untuk di kunjungi adalah Pantai Penyu yang ada di Pulau Serangan.

Hah? Di Pulau Serangan? Harus nyeberang pake perahu dong?

Enggak perlu menyeberang memakai perahu kok, karena pulau ini sudah terhubung ke Pulau Bali oleh sebuah jembatan.

Dulu sih rencananya di pulau ini akan dibangun sebuah resort, setelah dilakukan reklamasi besar – besaran.

Tetapi, kenyataannya sekarang ini Pulau Serangan malah lebih pupuler dengan Pantai Penyu sebagai tempat para bule yang gila surfing.

Kalau mau surfing bisa juga mencoba skill menaklukkan ombak di pantai ini.

(Baca Juga : 5 Pantai Dengan Pemandangan Sunset Terbaik Di Bali)

Yang gak bisa surfing, tapi sekedar ingin menyaksikan para penunggang ombak juga bisa.

Atau kamu mau coba cari kecengan bule – bule six pack dan two pieces, pas banget waktunya kalau berkunjung ke pantai ini menjelang siang.

Biasanya para surfer yang gila ombak itu datang untuk menjajal skil surfing mereka pada jam segitu.

Untuk masuk ke pantai penyu akan dikenakan tiket total sebanyak Rp. 3000, Rp. 1000 untuk masuk ke Pulau Serangan, dan Rp. 2000 untuk ke Pantai Penyu.

Sedikit tips jika membawa kamera DSLR untuk tujuan pribadi, bukan untuk publikasi atau semacamnya.

Ada baiknya kamera DSLR tadi dimasukkan kedalam tas, karena kamera tadi kadang dianggap untuk keperluan komersial.

Alhasil, dikenakan charge yang cukup mahal nantinya.

Tapi, kalau memang untuk keperluan komersial, sebaiknya dibayar yah, itung – itung ikut membantu mensejahterakan Pulau Serangan.

Alamat : Serangan, Denpasar Selatan, Denpasar City, Bali ( Lokasi di Peta )

Makan Siang Di Tepi Teluk Jimbaran

Berpanas - panasan di Pantai Jimbaran sepertinya asik!
Berpanas – panasan di Pantai Jimbaran sepertinya asik!

Rangkaian berburu tempat wisata Bali Selatan dalam sehari bisa bikin capek dan laper juga loh, apalagi setelah mendatangi dua pantai.

Nah, pantai yang ketiga ini bisa didatangi pada waktu tengah hari, ketika perut sudah mulai keroncongan.

Di Teluk Pantai Jimbaran tidak hanya bisa melihat ombak, atau air laut saja, tetapi juga bisa berburu makanan laut segar, kemudian menyantapnya di tepi laut.

Eh? Bukannya Jimbaran ini asiknya cuma buat dinner di malam hari ya?

 

Pantai Jimbaran Bali Sore Hari Kayak Gimana Sih? [ Wisata Bali ] [ Pantai Di Bali ]

 

Siapa bilang kalau di Jimbaran itu hanya asik buat makan malam saja?

Enggak kok, malah yang paling seru itu kalau makan siang di Jimbaran!

Berburu seafood segar di pasar ikan Kedonganan yang juga terletak di Jimbaran.

Kemudian kamu bisa menikmatinya dengan hembusan angin sepoi – sepoi Teluk Jimbaran.

Dan, yang menyenangkan lagi, harga seafood tadi bisa lebih murah!

Yang traveling ala backpacker-pun bisa kok, gak bikin jebol kantong lah!

 

Pasar Ikan Kedonganan, Tempat Beli Seafood Di Bali Selatan [ Jimbaran Fish Market ] [ Wisata Bali ]

 

Alamat : Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Bersantai Di Pantai Padang – Padang

Pantai Di Bali Selatan, pernah disambangi si Julia Robert, siapa sih dia? :D
Pantai Di Bali Selatan, pernah disambangi si Julia Robert, siapa sih dia? :D

Lewat tengah hari, matahari sudah tidak begitu panas, karena itu mencari pantai yang bisa digunakan untuk bersantai sebelum menyaksikan sunset adalah pilihan yang tepat.

Untungnya Bali Selatan memiliki pantai dengan akses yang mudah seperti Pantai Padang – Pandang.

Meskipun dulu pantai ini lokasinya agak terpencil, sekarang akses ke tempat ini sangat mudah, posisinya tepat berada di tepi jalan, cukup dekat dari Jimbaran.

Pantai ini menjadi terkenal sejak Julia Roberts iseng – iseng bersantai di tempat ini dalam film “Eat, Pray, Love” nya.

Sebenarnya pantai ini bisa menjadi terkenal meskipun bukan karena si Julia Robert saja.

Karena pantai Padang – Padang sendiri memang pantai yang cantik untuk bermain air laut dengan ombak yang tidak terlalu besar.

Alamat : Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Menikmati Matahari Terbenam Di Pantai Suluban

Pantai Suluban adalah salah satu pantai di Bali Selatan yang memiliki sunset view cakep :)

Menikmati matahari terbenam di Bali Selatan adalah sesuatu yang paling asik menurut saya.

Suasana tenang, romantis, kekaguman terhadap lukisan alam ciptaan tuhan, semuanya terbungkus menjadi satu.

Dan, Bali Selatan memiliki banyak pantai yang asik untuk sekedar menghabiskan waktu senja, menunggu matahari terbenam bersama teman atau kekasih.

Nah, dari sekian banyak destinasi tempat wisata di Bali Selatan, Pantai Suluban adalah salah satu dari yang terbaik.

Selain bisa melihat cantiknya matahari terbenam Bali Selatan, di pantai ini juga disajikan atraksi para surfer profesional yang sedang mengasah kemampuan menunggang ombaknya.

Melihat matahari terbenam di Pantai Suluban itu bagaikan “sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui”.

Bisa menyaksikan matahari terbenam, sambil menyaksikan atraksi surfing gratis! Tertarik!?

Alamat : Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Peta Jelajah Beberapa Objek Wisata Bali Selatan Berupa Pantai Dalam Satu Hari!!

Nah, kalau Kamu hanya punya satu hari di daerah selatan, kamu bisa mencoba mengunjungi tempat rekerasi di Bali Selatan ini deh.

Nusa Penida

Nusa Penida adalah sebuah pulau kecil yang terletak di dekat Bali, Indonesia yang memiliki banyak tujuan wisata Indah.

Pulau ini terkenal dengan keindahan alamnya yang luar biasa, terutama pantainya yang indah dan bersih.

Nusa Penida juga merupakan tempat yang tepat bagi para pencinta kegiatan laut, seperti snorkeling, diving, dan stand-up paddleboarding.

Pantai-pantai di Nusa Penida sangat indah dan menawarkan pemandangan yang sangat menakjubkan.

Beberapa pantai terkenal di Nusa Penida antara lain Pantai Atuh, Pantai Crystal Bay, dan Pantai Kelingking.

Pantai Atuh terkenal dengan pasir putihnya yang lembut dan ombak yang ideal untuk surfing.

Sementara Pantai Crystal Bay terkenal dengan air lautnya yang jernih dan biru, serta terumbu karang yang indah di sekitarnya.

Pantai Kelingking terkenal dengan pemandangan yang indah yang dapat dilihat dari atas tebing yang tinggi.

Selain pantai-pantai yang indah, Nusa Penida juga memiliki beberapa tempat wisata lain yang menarik untuk dikunjungi.

Salah satunya adalah Manta Point, tempat di mana Anda dapat melihat pari manta yang indah di perairan sekitar Nusa Penida.

Manta Point juga merupakan tempat yang ideal bagi para pencinta diving, karena terdapat banyak terumbu karang yang indah di sekitarnya.

Untuk mencapai Nusa Penida, Anda bisa naik speed boat dari Sanur atau Padang Bai di Bali.

Perjalanan dari Sanur atau Padang Bai ke Nusa Penida biasanya memakan waktu sekitar 30 menit hingga 1 jam.

Nusa Lembongan

Nusa Lembongan adalah sebuah pulau kecil dengan banyak tempat wisata menarik yang terletak di dekat Bali, Indonesia.

Pulau ini merupakan salah satu tujuan wisata yang populer di Indonesia, terutama bagi para wisatawan yang mencari keindahan alam dan suasana yang tenang dan santai.

Pulau Nusa Lembongan terkenal dengan pantainya yang indah dan bersih, serta lautnya yang jernih dan biru.

Pantai-pantai di pulau ini menawarkan pemandangan yang sangat menakjubkan, dengan pasir putih yang lembut dan ombak yang ideal untuk surfing.

Beberapa pantai terkenal di Nusa Lembongan antara lain Pantai Dream ( Dream Beach ), Pantai Mushroom Bay, dan Pantai Sandy Bay.

Selain pantai-pantai yang indah, Nusa Lembongan juga memiliki beberapa tempat wisata lain yang menarik untuk dikunjungi.

Serunya Berwisata Ke Lembongan, Pulau Kecil Yang Juga Destinasi Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Di Tenggara Bali!
Serunya Berwisata Ke Lembongan, Pulau Kecil Yang Juga Destinasi Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Di Tenggara Bali!

Salah satunya adalah Devil’s Tear, sebuah tempat di mana air laut bertemu dengan tebing yang tinggi dan menyebabkan terjadinya gejolak yang menakjubkan.

Devil’s Tear juga merupakan tempat yang ideal untuk snorkeling, karena terdapat banyak ikan-ikan kecil yang indah di sekitarnya.

Di Nusa Lembongan juga terdapat beberapa tempat untuk berkemah dan menikmati alam.

Pulau ini juga merupakan tempat yang ideal bagi para pencinta kegiatan laut, seperti snorkeling, diving, dan stand-up paddleboarding.

Untuk mencapai Nusa Lembongan, Kamu bisa naik speed boat dari Sanur atau Pelabuhan Padang Bai di Bali.

Perjalanan dari Sanur atau Padang Bai ke Nusa Lembongan biasanya memakan waktu sekitar 30 menit hingga 1 jam.

Jika Kamu ingin mengunjungi Nusa Lembongan dari Bali, pastikan untuk membooking tiket speed boat sebelumnya, karena tiket tersebut bisa terjual habis dengan cepat pada musim-musim tertentu.

Nusa Lembongan merupakan tempat yang sempurna bagi mereka yang mencari kesenangan di pantai dan menikmati suasana yang santai dan tenang.

Jika Kamu ingin mengalami keindahan alam yang luar biasa dan menikmati pemandangan pantai yang indah, maka Nusa Lembongan adalah tempat yang tepat untuk Kmau kunjungi.

Destinasi Wisata Di Bali Selatan Lainnya Yang Menarik Untuk Dikunjungi Di 2023

Apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Selatan?

Pura Tanah Lot, Kuil Hindu Yang Berdiri Di Atas Pulau Karang

Pura Tanah Lot adalah sebuah kuil Hindu di Bali, Indonesia. Berlokasi di desa Beraban di Kabupaten Tabanan.

Kuil hindu ini juga merupakan destinasi wisata di Bali yang terletak di atas sebuah tebing yang terpisah dari daratan oleh sebuah teluk yang terisi air laut.

Pura Tanah Lot merupakan salah satu dari sekian banyak pura di Bali yang dianggap sebagai kuil suci oleh masyarakat Hindu di pulau tersebut.

Kuil ini dibangun pada abad ke-16 oleh seorang rishi atau braman yang bernama Danghyang Nirartha, yang merupakan salah satu tokoh penting dalam sejarah agama Hindu di Bali.

Menurut legenda, Danghyang Nirartha mendapat petunjuk dari dewa Bhatara Segara untuk membangun kuil ini di atas sebuah batu karang yang terpisah dari daratan.

Pura Tanah Lot menjadi salah satu tempat wisata terpopuler di Bali, dan menjadi salah satu simbol utama dari keindahan alam dan budaya Bali.

Kuil ini menawarkan pemandangan yang indah ke laut, terutama saat matahari terbenam, yang membuatnya menjadi salah satu tempat yang populer untuk berfoto.

Selain itu, kuil ini juga menjadi tempat ibadah bagi masyarakat Hindu di Bali, sehingga pengunjung harus mematuhi aturan-aturan yang berlaku selama berada di kuil ini.

Jika Kamu berencana untuk berkunjung ke Pura Tanah Lot, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Kamu harus memakai pakaian yang sopan dan tidak menampilkan bagian tubuh yang terlalu terbuka, serta tidak boleh memakai sepatu di dalam kuil.

Selain itu, ada beberapa area yang tidak boleh diakses oleh pengunjung. Pengunjung juga harus memperlakukan kuil ini dengan hormat dan tidak boleh melakukan kegiatan yang merusak

Alamat : Beraban, Kec. Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali ( Lokasi di Peta )

Pantai Kuta, Tempat Rekreasi Di Bali Paling Populer!

Pantai Kuta adalah salah satu pantai terkenal di Bali, Indonesia. Berlokasi di Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, pantai ini terkenal sebagai salah satu destinasi wisata yang paling ramai di Bali.

Pantai Kuta merupakan pantai berpasir putih yang panjang dan landai, dengan ombak yang cukup besar.

Pantai ini menjadi surga bagi para surfer dan penggemar aktivitas laut lainnya, karena ombaknya yang tinggi dan konsisten.

Selain itu, pantai ini juga menjadi tempat yang populer untuk bersantai dan menikmati keindahan alam Bali.

Di sekitar pantai terdapat banyak hotel, restoran, dan toko-toko yang menawarkan berbagai macam fasilitas dan jasa.

Baik ketika surut atau pasang, pantai kuta selalu menjadi tempat yang menyenangkan untuk Jogging sore hari

Pantai Kuta juga merupakan tempat rekreasi yang tepat untuk menyaksikan sunset, dengan pemandangan yang indah ke arah barat.

Pantai Kuta masih menjadi salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat berada di Bali.

Waktu terbaik untuk berkunjung ke Pantai Kuta adalah ketika pagi hari sebelum terik, atau sore hari menjelang sunset.

Dengan pemandangan yang indah dan aktivitas yang menyenangkan, pantai ini akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi para pengunjung.

Jika Kamu berencana untuk berkunjung ke Pantai Kuta, pastikan untuk mempersiapkan diri dengan baik.

Misalnya dengan membawa perlengkapan yang dibutuhkan, seperti sunblock, topi, dan kacamata hitam untuk melindungi diri dari sinar matahari yang terik.

Alamat : Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Pura Luhur Uluwatu, Lokasinya Unik, Berada Diatas Bukit

Pura Uluwatu adalah sebuah kuil Hindu yang terletak di sebelah barat daya Bali, Indonesia.

Berlokasi di Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, kuil ini terkenal sebagai salah satu kuil suci bagi masyarakat Hindu di Bali.

Pura Uluwatu merupakan salah satu dari sekian banyak pura di Bali yang dianggap sebagai kuil suci oleh masyarakat Hindu di pulau tersebut.

Kuil ini awalnya digunakan oleh seorang rishi atau braman yang bernama Empu Kuturan, yang merupakan salah satu tokoh penting dalam sejarah agama Hindu di Bali.

Yang membuat Pura Uluwatu unik, kuil ini berada di atas sebuah tebing yang terletak di ujung selatan pulau Bali.

Pura Luhur Uluwatu, Tempat Wisata Untuk Rekreasi di Bali yang Lokasinya Unik, Berada Diatas Bukit

Berlokasi di dekat atas tebing, Pura Uluwatu menawarkan pemandangan yang indah ke arah laut Samudera Hindia, dengan tebing yang tinggi dan menjulang yang membuatnya menjadi salah satu tempat yang populer untuk berfoto.

Selain itu, kuil ini juga menjadi tempat ibadah bagi masyarakat Hindu di Bali, sehingga pengunjung harus mematuhi aturan-aturan yang berlaku selama berada di kuil ini.

Kamu juga harus hati hati dengan monyet liar yang tinggal di sekitar pura. Mereka ini bisa saja merampas makanan atau tas kamu jika didalamnya terdapat makanan.

Meskipun para monyet di Pura Uluwatu ini terlihat lucu, namun Kamu harus menjaga jarak dengan mereka ya.

Alamat : Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Bali Safari Marine Park, Objek Wisata Ramah Keluarga

Bali Safari Marine Park adalah sebuah taman safari, tempat rekreasi yang cocok untuk anak anak dan keluarga terletak di Kabupaten Gianyar, Bali, Indonesia.

Taman safari ini merupakan salah satu tempat wisata terpopuler di Bali dan menawarkan berbagai kegiatan yang menyenangkan bagi wisatawan, terutama bagi mereka yang menyukai binatang.

Taman safari ini memiliki luas sekitar 40 hektare dan menyediakan habitat bagi lebih dari 120 jenis hewan yang terdiri dari berbagai macam spesies, seperti singa, harimau, gajah, dan banyak lagi.

Di Bali Safari Marine Park, wisatawan dapat melakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan.

Seperti menyusuri jalan-jalan di taman safari dengan menggunakan kendaraan safari, menikmati pertunjukan hewan, atau bergabung dalam kegiatan edukasi tentang hewan yang diselenggarakan oleh taman safari.

Untuk harga tiket paling laris termurah dari Bali Safari Marine Park adalah IDR 175.000 ( Dewasa ), IDR 135.000 ( Anak usia 3-12 tahun ) per orang, dimana anak dibawah 3 tahun gratis.

Alamat : Jl. Prof. Dr. Ida Bagus Mantra No.km 19, Serongga, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali ( Lokasi Di Peta )

Tanjung Benoa, Pusat Rekreasi Watersport Di Bali

Tanjung Benoa adalah sebuah destinasi yang terletak di Kabupaten Badung, Bali, Indonesia.

Destinasi ini terletak di tepi pantai selatan Bali dan merupakan salah satu tempat wisata terpopuler di Bali.

Tanjung Benoa terkenal dengan kegiatan lautnya yang menyenangkan, seperti snorkeling, diving, banana boat, jet ski, rolling donut, dan parasailing.

Banyak wisatawan yang datang ke Tanjung Benoa untuk menikmati kegiatan-kegiatan tersebut dan menikmati pemandangan pantai yang indah.

Selain itu, di Tanjung Benoa juga terdapat berbagai tempat wisata lain, seperti taman bermain anak-anak, pertunjukan seni tradisional Bali, dan restoran yang menyajikan makanan khas Bali.

Ada juga beberapa tempat penginapan yang terletak di sekitar Tanjung Benoa, seperti villa, hotel, dan resort yang menyediakan fasilitas yang nyaman bagi wisatawan.

Tanjung Benoa merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat berada di Bali.

Keindahan alam dan kegiatan yang menyenangkan yang ditawarkan oleh Tanjung Benoa akan membuat kunjungan Anda di Bali semakin menyenangkan dan tak terlupakan.

Alamat : Benoa, Tanjung Benoa, Nusa Dua, Kuta Selatan, Benoa Kuta Selatan, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Seminyak Area, Buat Kamu Yang Sudah Bosan Dengan Kuta

Seminyak adalah sebuah kawasan yang terletak di Kabupaten Badung, Bali, Indonesia.

Kawasan ini merupakan salah satu tempat wisata terpopuler di Bali dan terkenal dengan pantainya yang indah serta berbagai kegiatan yang menyenangkan yang ditawarkan.

Seminyak terletak di selatan Bali dan merupakan salah satu kawasan wisata yang paling terkenal di Bali.

Pantai di Seminyak terkenal dengan ombaknya yang besar dan cocok untuk surfing, sehingga banyak wisatawan yang datang ke Seminyak untuk mencoba kegiatan tersebut.

Selain itu, pantai di Seminyak juga terkenal dengan keindahannya yang mempesona misalnya seperti Pantai Double Six 66.

Sunset di Pantai Seminyak Beach ini adalah salah satu yang terindah di Bali lho!

Sehingga banyak wisatawan yang datang ke Seminyak hanya untuk menikmati pemandangan pantai yang indah.

Selain kegiatan di pantai, di Seminyak juga terdapat berbagai kegiatan lain yang menyenangkan.

Seperti berbelanja di toko-toko yang terletak di sepanjang jalan utama Seminyak, menikmati makanan khas Bali di restoran yang tersebar di sekitar Seminyak, atau mengunjungi tempat-tempat wisata lain.

Kamu juga bisa melihat Pura Petitenget, sebuah pura yang terletak di Seminyak yang merupakan salah satu tempat suci bagi umat Hindu di Bali.

Seminyak juga merupakan salah satu kawasan yang cocok untuk menginap, terutama bagi wisatawan yang ingin menikmati keindahan pantai yang indah.

Di Seminyak terdapat berbagai pilihan akomodasi, mulai dari villa mewah hingga hotel bintang lima yang menyediakan fasilitas yang nyaman bagi wisatawan.

Seminyak merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat berada di Bali.

Keindahan pantai dan kegiatan yang menyenangkan yang ditawarkan oleh Seminyak akan membuat kunjungan Anda di Bali semakin menyenangkan dan tak terlupakan.

Alamat : Seminyak, Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Sunset Point Di Bali Selatan

Kalau yang ini saya nggak sengaja nemu sih, meski saya sering banget lewat jalanan di dekatnya.

Memang lokasinya agak tersembunyi, dan kalau jarang keliling Bali Selatan mungkin tempat ini tak terlihat sebagai tempat wisata.

Apalagi, memang nggak ada tiket khusus atau pengelolaan secara resmi.

Nemu tempat rahasia untuk melihat sunset di Bali Selatan!
Nemu tempat rahasia untuk melihat sunset di Bali Selatan!

Tempat ini sebenarnya adalah sebuah pekarangan yang diubah menjadi outdoor cafe sederhana berbatasan langsung dengan tebing Bali Selatan yang curam.

Di siang hari, tempat ini akan begitu sepi.

Bahkan, di sore hari pun tak banyak yang berkunjung ke sini karena mungkin belum banyak yang tahu.

Terakhir berkunjung ke sini, hanya saya dan teman yang dari Indonesia, sisanya kebanyakan adalah wisatawan asing.

Terus, lokasi di mana ya? Well, maaf untuk kali ini saya nggak mau share dulu ya.

Cuma saya kasih petunjuk saja, lokasinya berada di Bali Selatan, searah ke Uluwatu.

Itu saja ya! :D

Mengunjungi Kembali Pantai Nyang Nyang

Pantai Nyang Nyang ini memang bukan tempat wisata baru di Bali, namun tempat wisata ini adalah salah satu pantai favorit saya.

Soalnya, garis pantainya panjang banget, pantainya bersih, dan tentunya nggak terlalu ramai.

Kekurangannya cuma satu sih, lokasinya berada di bawah tebing yang cukup tinggi.

Turunnya sih nggak capek, tapi naiknya bisa bikin keringat mengucur deras!

Pantai Nyang Nyang, salah satu favorit saya di Bali Selatan
Pantai Nyang Nyang, salah satu favorit saya di Bali Selatan

Pada kunjungan kemarin, saya melihat ada jalur baru sedang dibuat.

Kalau sudah jadi, mungkin sepeda motor atau bahkan mobil bisa turun sampai bawah.

Mungkinkah Pantai Nyang Nyang ini akan menjadi super populer seperti Pantai Pandawa?

Hanya waktu yang akan menjawabnya.

Terus, ternyata di sini sekarang juga ada atraksi paralayang atau paragliding yang bisa dicoba.

Lumayan bisa lihat pemandangan tebing-tebing Bali Selatan dari udara! Mungkin lain kali saya harus coba juga!

Alamat : Nyang Nyang Beach, Jl. Raya Uluwatu Pecatu, Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Pantai Pandawa, Objek Wisata Di Bali Yang Makin Populer Saja

Pantai Pandawa adalah sebuah objek wisata pantai yang terletak di daerah Kutuh, Kabupaten Badung, Bali, Indonesia.

Pantai ini terkenal karena keindahan alamnya yang luar biasa dan panorama yang indah, baik pada pagi hari, siang atau sore saat matahari terbenam.

Pantai Pandawa merupakan salah satu pantai yang paling populer di Bali dan sering dikunjungi oleh wisatawan lokal ataupun mancanegara.

Pantai ini terkenal karena pasir putihnya yang lembut dan air laut yang jernih dan biru.

Pemandangan sunset di Pantai Pandawa tak kalah dengan sunset pantai di Bali lainnya.
Pemandangan sunset di Pantai Pandawa tak kalah dengan sunset pantai di Bali lainnya.

Pantai Pandawa juga memiliki beberapa spot foto yang sangat indah, seperti batu karang yang terletak di tengah pantai.

Selain menikmati keindahan pantai, pengunjung juga bisa mencoba berbagai macam kegiatan di Pantai Pandawa.

Seperti berenang, berselancar, bermain kano ketika sedang surut atau bahkan berjemur di atas pasir putih yang lembut.

Pantai Pandawa merupakan tempat wisata yang sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga atau teman-teman.

Keindahan alamnya yang luar biasa dan berbagai macam kegiatan yang bisa dilakukan di sini akan membuat pengalaman mengunjungi pantai ini menjadi sangat menyenangkan.

Jika Kamu sedang rekreasi ke Bali, jangan lupa untuk mengunjungi Pantai Pandawa dan menikmati semua keindahan yang ditawarkannya.

Alamat : Jl. Pantai Pandawa, Kutuh, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana Cultural Park ( GWK Bali )

Garuda Wisnu Kencana, atau GWK, adalah sebuah monumen yang terletak di Bali, Indonesia.

Monumen ini merupakan sebuah patung yang menggambarkan Dewa Wisnu, yang merupakan salah satu dewa dalam agama Hindu, sedang duduk di atas Garuda.

Garuda ini adalah burung mitologis yang merupakan simbol kekuatan dan keberanian.

Patung ini merupakan salah satu yang terbesar di dunia, dengan tinggi sekitar 120 meter dan lebar sekitar 64 meter.

Monumen ini juga menjadi salah satu tempat wisata yang populer di Bali.

Di sekitar monumen terdapat berbagai fasilitas wisata, seperti tempat belanja, restoran, dan lainnya.

Pemandangan dari atas monumen juga sangat indah, terutama pada saat matahari terbenam, yang menawarkan pemandangan yang sangat menakjubkan.

Dengan demikian, monumen Garuda Wisnu Kencana merupakan salah satu tempat wisata yang menarik di Bali yang wajib dikunjungi bagi wisatawan yang berkunjung ke pulau tersebut.

Monumen ini juga merupakan simbol persatuan dan keberagaman Indonesia yang harus dihargai dan dijaga oleh seluruh warga negara Indonesia.

Alamat : Jl. Raya Uluwatu, Ungasan, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali ( Lokasi di Peta )

***

Berikut ini adalah beberapa tempat rekreasi di Bali selatan yang bisa Kamu kunjungi juga.

  1. Waterboom Bali
  2. Waterblow Nusa Dua
  3. Bali Bird Park
  4. Pantai Melasti
  5. Pantai Tegal Wangi
  6. Pantai Canggu / Echo Beach ( Lokasi di Peta )
  7. Pantai Gunung Payung ( Lokasi di Peta )
  8. Pantai Balangan
  9. Pantai Nusa Dua
  10. Pantai Padang Padang
  11. Tari Kecak Di Uluwatu
  12. Pantai Karma Kandara
  13. Pantai Dreamland
  14. Museum Pasifika

Daftar Destinasi Objek Wisata Di Bali Tengah Paling Hits Untuk Rekreasi Di 2023!

Apa saja destinasi wisata yang ada di Bali tengah?

Pura Ulun Danu Beratan Tempat Rekreasi Populer Di Bedugul Bali

Pura Ulun Danu Beratan adalah sebuah kuil Hindu yang terletak di Bali, Indonesia yang terletak di ketinggian sekitar 1200 mdpl.

Berlokasi di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, kuil ini terletak di atas sebuah danau yang disebut Danau Beratan.

Karena berada di ketinggian, jadinya area sekitar pura ini terasa sejuk dan segar.

Pura Ulun Danu Beratan merupakan salah satu dari sekian banyak pura di Bali yang dianggap sebagai kuil suci oleh masyarakat Hindu di pulau tersebut.

Objek wisata ini buka setiap hari dari jam 07.00 sampai dengan jam 19.00, dengan waktu terbaik untuk berkunjung antara jam 08.00 sampai jam 11.00.

Pura Ulun Danu Beratan menjadi salah satu tempat wisata terpopuler di Bali, dan menjadi salah satu destinasi simbol utama dari keindahan alam dan budaya Bali.

Kuil ini menawarkan pemandangan yang indah ke danau, terutama saat matahari terbit atau terbenam, yang membuatnya menjadi salah satu tempat yang populer untuk berfoto.

Di sekitar kuil terdapat juga beberapa tempat makan dan toko-toko yang menjual barang-barang kecil seperti suvenir dan pernak-pernik.

Pura Ulun Danu Beratan terletak sekitar 50-an kilometer dari kota Denpasar, dan mudah dijangkau dengan menggunakan kendaraan pribadi.

Alamat : Danau Beratan, Candikuning, Baturiti, Tabanan Regency, Bali ( Lokasi di Peta )

Danau Batur, Wisata Kaldera Purba Di Kintamani

Danau Batur adalah sebuah danau yang terletak di Kabupaten Bangli, Bali, Indonesia.

Danau ini terletak di lembah Gunung Batur, sebuah gunung berapi yang masih aktif.

Gunung Batur merupakan salah satu dari gunung berapi yang terdapat di Bali, selain Gunung Agung.

Danau Batur memiliki luas sekitar 16 km persegi dan kedalaman maksimal hingga 88 meter.

Danau ini merupakan sumber air tawar utama bagi penduduk sekitar dan juga menyediakan air bagi pertanian.

Selain itu, objek wisata Danau Batur juga merupakan salah satu tempat wisata yang populer di Bali.

Danau Batur, Tempat Wisata Kaldera Purba, Tujuan Utama Rekreasi Di Kintamani Bali

Terutama untuk tempat para wisatawan yang ingin melakukan kegiatan rekreasi air dan menikmati pemandangan yang indah di area Bali Tengah.

Danau Batur terletak di ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut dan dikelilingi oleh gunung-gunung yang indah.

Pemandangan di sekitar danau ini sangat indah, terutama pada saat matahari terbit hingga saat suasana sedang berkabut.

Banyak wisatawan yang datang ke Danau Batur untuk menikmati pemandangan indah tersebut.

Baik dengan melakukan perjalanan mengelilingi danau atau dengan menyewa perahu untuk berkeliling danau.

Beberapa aktivitas yang bisa dilakukan di sekitar Danau Batur adalah seperti mendaki gunung, menyewa sepeda untuk berkeliling danau, berendam di air panas atau menikmati makanan khas Bali di restoran yang terletak di sekitar danau.

Ada juga beberapa tempat wisata lain yang terletak di sekitar Danau Batur, seperti Pura Ulun Danu Batur, sebuah pura yang terletak di tepi danau yang merupakan salah satu tempat suci bagi umat Hindu di Bali.

Danau Batur merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat berada di Bali.

Keindahan alam dan pemandangan yang ditawarkan oleh Danau Batur akan membuat kunjungan Anda di Bali semakin menyenangkan dan tak terlupakan.

Alamat : Songan B, Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali ( Lokasi Di Peta )

Temui Ratusan Monyet Pada Habitat Aslinya Di Ubud Monkey Forest

Ubud Monkey Forest adalah sebuah taman sekaligus objek wisata yang terletak di desa Padangtegal, Ubud, Bali, Indonesia.

Taman ini merupakan salah satu tempat wisata terpopuler di Bali dan terkenal dengan keberadaan monyet-monyet yang hidup di dalamnya.

Ubud Monkey Forest dikelilingi oleh hutan yang hijau dan merupakan habitat bagi lebih dari 700 ekor monyet yang terdiri dari berbagai macam spesies.

Monyet-monyet tersebut hidup bebas di taman seluas sekitar 12,5 hektar ini dan dapat ditemui di sepanjang jalan-jalan yang ada di dalam taman.

Selain menyaksikan monyet-monyet yang hidup di dalamnya, Ubud Monkey Forest juga menawarkan berbagai kegiatan lain yang menyenangkan bagi wisatawan.

Ubud Monkey Forest merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat rekreasi di Bali bersama keluarga.

Misalnya seperti mengelilingi taman dengan menggunakan jalur pejalan kaki yang disediakan.

Menikmati pemandangan alam yang indah, atau mengunjungi pura-pura yang terletak di dalam taman.

Ubud Monkey Forest merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat rekreasi di Ubud Bali bersama keluarga.

Keindahan alam dan kegiatan yang menyenangkan yang ditawarkan oleh taman ini akan membuat kunjungan Anda di Bali semakin menyenangkan dan tak terlupakan.

Jam buka dari Ubud Monkey Forest ini adalah dari jam 09.00 – 17.00 WITA.

Sebagai tips, kunjungilah Ubud Monkey forest pada waktu terbaiknya di jam 09.00-11.00 atau jam 15.30-17.30 sore.

Alamat : Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali ( Lokasi di Peta )

Sawah Terasering Di Tegalalang Yang Instagramable

Sawah terasering di Tegalalang adalah sebuah area persawahaan yang berada di daerah Tegalalang, Kabupaten Gianyar, Bali.

Lokasinya juga berada tak jauh dari pusat wisata Ubud, jadi kamu juga bisa mampir ke tempat ini ketika sedang liburan di Ubud.

Ada apa di tempat ini? Yang pertama tentu saja kamu bisa befoto mengabadikan moment di area Sawah terasering Tegalalang.

Kamu juga bisa mencoba trekking di area persawahan ini, atau mencoba aktivitas Bali Swing disini.

Kalau kamu males ngapa ngapain, kamu bisa bersantai saja di cafe yang ada di dekat sini juga.

Alamat : Jl. Raya Tegallalang, Tegallalang, Kec. Tegallalang, Kabupaten Gianyar, Bali ( Lokasi Di Peta )

Menggapai Puncak Gunung Batur

Sebenarnya, saya sudah pernah naik ke Gunung Batur pada tahun 2011. Tapi, ya itu sudah lama banget.

Terus, saya nggak sampai puncaknya karena masalah sepele.

Ya, sepele. Saya nggak tahu yang mana puncaknya…. Hehe!

Inilah puncak Gunung Batur yang sebenarnya
Inilah puncak Gunung Batur yang sebenarnya

Tempat yang sempat saya kira “puncak”, ternyata bukanlah puncak sebenarnya.

Puncak Gunung Batur itu ternyata masih sekitar 30 menit trekking dari area yang saya kira puncak tadi.

Karena itu, kali ini saya mengulang lagi naik ke Gunung Batur.

Selain itu, saya juga berangkat lebih awal agar ketika sampai di puncak saya bisa mengabadikan momen matahari terbit.

Kali ini, saya juga naik melewati jalur yang sama.

Tak banyak yang berubah dari tempat ini, kecuali tempat parkir yang semakin luas dan makin banyak pendaki gunung ini.

Sepertinya, isu Gunung Agung yang lagi aktif nggak berpengaruh dengan keramaian pengunjung di tempat wisata ini.

Bedanya dengan kunjungan yang sebelumnya, sekarang saya naik gunung membawa drone, jadi saya usahakan nggak kesiangan sampai puncak.

Selain Pantai Sanur, tempat terbaik untuk melihat sunrise di Bali adalah dari puncak Gunung Batur.
Selain Pantai Sanur, tempat terbaik untuk melihat sunrise di Bali adalah dari puncak Gunung Batur.

Beruntung banget, cuacanya lagi super cerah.

Matahari juga muncul dengan anggun dari horizon, ditambah Gunung Rinjani terlihat jelas di ujung timur.

Sampai-sampai, saya hampir nggak percaya kalau bisa mendapatkan semua ini hanya dengan sekali percobaan.

Mungkin saya sedang beruntung?

Alamat : Batur Sel., Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali ( Lokasi di Peta )

Pura Tirta Empul Di Tampak Siring

Pura Tirta Empul adalah sebuah pura Hindu yang terletak di Desa Manukaya, Kecamatan Tampak Siring, Kabupaten Gianyar, Bali.

Pura ini dikenal karena sumber mata air suci “Tirta Empul” yang terdapat di dalamnya.

Sumber mata air tersebut dianggap memiliki kekuatan penyembuhan dan dipakai oleh pengunjung untuk mandi suci.

Pura Tirta Empul dibagi menjadi 3 bagian yaitu Jaba Pura (halaman depan), Jaba Tengah (halaman tengah) dan Jeroan (halaman dalam).

Di bagian Jaba Tengah terdapat 2 kolam dengan 30 pancuran yang diberi nama Pengelukatan, Pebersihan, dan Sudamala dan Pancuran Cetik ( racun )

Pura ini dibangun pada tahun 962 Masehi oleh raja Sri Candrabhayasingha Warmadewa ( mulai dari abad ke-10 hingga ke-14 ).

Pura Tirta Empul merupakan salah satu tempat terkenal yang paling populer di Bali dan sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.

Selain sebagai tempat pemujaan bagi pengamut Hindu, Pura Tirta Empul juga menjadi tempat wisata bagi pengunjung yang ingin menikmati keindahan alam dan sejarah Bali.

Pengunjung juga dapat menyaksikan upacara-upacara keagamaan yang diadakan di Pura Tirta Empul.

Para pengunjung harus mematuhi aturan-aturan yang berlaku di Pura Tirta Empul, seperti mengenakan pakaian yang sopan.

Alamat : Jl. Tirta, Manukaya, Kec. Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Bali ( Lokasi di Peta )

Desa Penglipuran, Desa Wisata Di Bangli Bali Dengan Banyak Penghargaan Terkait Kebersihan

Desa Penglipuran adalah sebuah desa yang terletak di Kabupaten Bangli, Pulau Bali, Indonesia.

Desa ini dikenal sebagai salah satu desa yang memiliki kebudayaan dan tradisi yang kuat, serta merupakan salah satu desa yang paling terawat di Bali.

Desa Penglipuran Bali adalah satu desa wisata di Bangli ini adalah desa terbersih di Dunia yang pernah mendapatkan beberapa penghargaan.

Misalnya seperti Kalpataru, ISTA (Indonesia Sustainable Tourism Award), hingga masuk ke daftar Sustainable Destinations Top 100 versi Green Destinations Foundation.

Selain itu, Desa Penglipuran terkenal karena keindahan arsitektur rumah-rumah tradisional khas Bali yang terawat dengan baik.

Desa Penglipuran merupakan salah satu destinasi wisata yang terkenal di Bali.

Desa wisata di Bali ini buka mulai dari jam 08.15 sampai jam 18.30 WITA.

Para pengunjung harus mematuhi aturan yang berlaku di Desa Penglipuran,seperti ikut menjaga kebersihan desa ini.

Dengan demikian, Desa Penglipuran dapat terus terjaga keasliannya dan menjadi salah satu destinasi wisata yang terkenal di Pulau Bali.

Alamat : Jl. Penglipuran, Kubu, Kec. Bangli, Kabupaten Bangli, Bali ( Lokasi di Peta )

Bukit Campuhan, Tempat Wisata Sempurna Untuk Menikmati Sunrise Di Ubud Bali

Bukit Campuhan atau dikenal juga dengan sebutan Bukit Cinta adalah salah satu tempat wisata di Ubud, Bali yang terkenal dengan keindahan pemandangan alamnya.

Terletak di desa Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bukit Campuhan merupakan tempat yang ideal untuk menikmati pemandangan sunrise atau sunset dengan latar belakang gunung dan sawah yang indah.

Di Bukit Campuhan, pengunjung juga dapat menikmati berbagai macam aktivitas outdoor, seperti trekking, bersepeda, atau bahkan berkeliling dengan menggunakan sepeda listrik.

Selain itu, ada juga beberapa spot foto yang menarik, seperti “Love Hill” yang merupakan salah satu spot foto terpopuler di Bukit Campuhan.

Bukit Campuhan merupakan tempat yang tepat bagi mereka yang ingin menikmati keindahan alam sambil melakukan aktivitas outdoor yang menyenangkan.

Selain itu, Bukit Campuhan juga merupakan tempat yang ideal untuk mengambil foto-foto yang indah untuk diabadikan.

Jadi, jika Anda sedang berlibur di Ubud, jangan lupa untuk mengunjungi Bukit Campuhan dan menikmati keindahan alamnya yang luar biasa.

Alamat : Jl. Bangkiang Sidem, Kelusa, Kec. Payangan, Kabupaten Gianyar, Bali ( Lokasi di Peta )

 

***

Berikut ini adalah tempat wisata lain yang wajib dikunjungi ketika kamu rekreasi ke derah Bali Tengah!

  1. Danau Beratan
  2. Daerah Kintamani
  3. Air Terjun Blangsinga
  4. Bukit Campuhan Ubud
  5. Pasar Seni Sukawati
  6. Museum Blanco
  7. Kebun Raya Bedugul
  8. Pura Lempuyang
  9. Goa Gajah
  10. Arung Jeram Di Sungai Telaga Waja
  11. Arung Jeram Di Sungai Ayung
  12. Pemandian Air Panas Alami Toya Bungkah

Nah, terjawab sudah mengenai apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Tengah diatas!

Daftar Destinasi Tempat Wisata Di Bali Timur Paling Hits Untuk Rekreasi Di 2023!

Apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Timur yang cocok untuk rekreasi?

Pura Lempuyang Luhur

Belakangan ini, Instagram telah mengubah perspektif banyak orang dalam hal berwisata.

Sudah tak terhitung lagi berapa banyak tempat wisata baru bermunculan karena media sosial yang satu ini.

Salah satunya adalah Pura Lempuyang Luhur yang ada di Karangasem, Bali.

Terus terang kalau bukan karena Instagram, mungkin saya tak akan pernah tahu ada pura yang punya view point seindah ini.

Pura Lempuyang Luhur memang menghadap langsung ke Gunung Agung.

Makanya, ketika cuaca sedang bagus dan Gunung Agung tidak tertutup awan, tempat ini memiliki spot berfoto dengan latar sempurna.

Tak ada tiket masuk untuk berkunjung ke Pura Lempuyang Luhur.

Namun, untuk masuk ke sini pengunjung harus menyewa sarung khusus sebesar IDR 10.000 dan sumbangan seikhlasnya.

Pura Lempuyang Luhur adalah salah satu tempat wisata baru di Bali yang terkenal karena Instagram.
Pura Lempuyang Luhur adalah salah satu tempat wisata baru di Bali yang terkenal karena Instagram.

Selain itu, yang menjadi catatan saya ketika berkunjung ke Pura Lempuyang Luhur adalah lokasinya yang lumayan jauh dari Kuta, Bali Selatan.

Terus, jalur menuju ke arah pura juga berupa tanjakan curam. Pastikan saja menggunakan kendaraan yang kuat menanjak kalau mau ke sini.

Perjalanan dari Kuta ke Pura Lempuyang Luhur menghabiskan waktu 3 – 4 jam.

Untuk menuju ke tempat wisata di Karangasem ini gampang banget karena lokasinya sudah ditandai di Google Maps (cek di sini).

Dikarenakan perjalanannya cukup jauh, saya sarankan untuk kunjungi tempat wisata lain yang searah dengan perjalanan ke Pura Lempuyang Luhur, misalnya Amed agar tidak rugi waktu.

Alamat : Desa Lempuyang, Seraya Bar., Kec. Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali ( Lokasi di Peta )

Bukit Asah Karangasem

Karena penasaran dengan kondisi Gunung Agung, saya melihat sendiri lebih dekat
Karena penasaran dengan kondisi Gunung Agung, saya melihat sendiri lebih dekat

Rencana ke Bukit Asah Karangasem sejak lama, akhirnya terwujud.

Saya penasaran dengan status Gunung Agung yang sedang aktif itu.

Kebetulan, pemandangan Gunung Agung terlihat jelas dari sekitar lokasi ini. Saya ingin tahu bagaimana kondisi Gunung Agung yang terbaru.

Kabarnya, situasi Gunung Agung cukup memberikan dampak terhadap kondisi pariwisata di Bali.

Bahkan, ada teman yang bilang kalau banyak wisatawan membatalkan atau mengganti keberangkatan ke Bali karena Gunung Agung yang aktif.

Faktanya, Gunung Agung baik-baik saja sih ketika kemarin saya berkunjung di sekitarnya.

Bahkan, saya sempat menghabiskan satu malam di Amed. Ya, mungkin rezeki saya.

Alamat : Sengkidu, Kec. Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali ( Lokasi di Peta )

Pura Besakih Yang Berada Di Dekat Gunung Agung

Pura Besakih adalah sebuah kuil Hindu terbesar di Bali, Indonesia.

Pura ini terletak di kaki Gunung Agung, salah satu gunung berapi aktif di Bali, dan merupakan tempat suci bagi masyarakat Hindu di pulau tersebut.

Pura Besakih juga dikenal sebagai “Pura Agung Besakih” atau “Pura Pusat”.

Pura Besakih di bangun pada tahun 1284 oleh Rsi Markandeya yang merupakan seorang pemuka agama Hindu keturunan India.

Rsi Markandeya membangun Pura Besakih karena mendengar suara gaib ketika bermeditasi di Dataran Tinggi Dieng.

Pura Besakih merupakan salah satu tempat wisata yang paling populer di Bali dan sering dikunjungi oleh wisatawan mancanegara.

Pura ini terkenal karena arsitektur yang indah dan keindahan alamnya yang luar biasa.

Pura Besakih juga merupakan salah satu tempat yang memiliki nilai spiritual yang tinggi bagi masyarakat Hindu di Bali.

Selain menjadi tempat ibadah bagi masyarakat Hindu, Pura Besakih juga menjadi tempat pelestarian budaya dan tradisi Bali.

Setiap tahun, Pura Besakih menyelenggarakan berbagai macam acara keagamaan yang diikuti oleh ribuan orang.

Pura Besakih Buka dari Jam 08.00-18.00, dengan harga tiket masuk sebesar IDR 30.000 per orang.

Pura Besakih merupakan tempat wisata yang sangat cocok untuk dikunjungi oleh siapa saja, terutama bagi mereka yang ingin mengenal lebih dekat tentang budaya dan tradisi Bali.

Dengan keindahan alamnya yang luar biasa dan nilai spiritual yang tinggi, Pura Besakih merupakan salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat berkunjung ke Bali.

Alamat : Jl. Gunung Mas No.Ds, Besakih, Kec. Rendang, Kabupaten Karangasem, Bali ( Lokasi di Peta )

***

Berikut ini adalah destinasi wisata lain yang wajib dikunjungi ketika kamu rekreasi ke daerah Bali Timur!

  1. Amed
  2. Tulamben
  3. Taman Air Tirta Gangga
  4. Taman Ujung Karangasem
  5. Candi Dasa
  6. Savana Nusu ( Lokasi Di Peta )
  7. Savana Tianyar ( Lokasi di Peta )
  8. Pantai Perasi / Virgin Beach
  9. Pura Goa Lawah Klungkung
  10. Pantai Bias Tugel
  11. Pantai Padang Bai ( Lokasi di Peta )
  12. Pantai Blue Lagoon ( Lokasi di Peta )
  13. Desa Tenganan Pegringsingan

Nah, terjawab sudah mengenai apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Timur diatas!

Daftar Destinasi Objek Wisata Di Bali Utara Paling Hits Untuk Rekreasi Di 2023!

Apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Utara?

Pantai Lovina, Titik Awal Keberangkatan Untuk Melihat Lumba Lumpa Sekaligus Sunrise

Pantai Lovina adalah sebuah pantai yang terletak di Kabupaten Buleleng, Pulau Bali, Indonesia.

Pantai ini terletak sekitar 200 km sebelah utara Kuta dan terkenal karena keindahan pantainya yang luas, pasir putih yang lembut, dan ombak yang tenang.

Pantai Lovina merupakan salah satu pantai yang paling populer di Bali dan sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.

Pantai ini juga merupakan tempat favorit bagi para wisatawan yang ingin bersantai, menghindari hiruk pikuk keramaian Bali Selatan.

Di Pantai Lovina, pengunjung dapat menikmati berbagai aktivitas yang menyenangkan, seperti snorkeling, diving, berjalan-jalan di pinggir pantai, atau hanya sekedar bersantai di bawah sinar matahari.

Pantai Lovina, Adalah Destinasi Wisata Sekaligus Titik Awal Keberangkatan Untuk Melihat Lumba Lumpa Sekaligus Sunrise Di Kawasan Bali Utara.

Selain itu, ini juga salah satu titik keberangkatan jika kamu ingin melihat pertunjukan lumba-lumba di alam liar kawasan Bali Utara.

Pantai Lovina juga merupakan sumber mata pencaharian bagi masyarakat sekitar yang berprofesi sebagai nelayan.

Masyarakat tersebut biasanya menjual hasil tangkapannya ke pasar-pasar di sekitar Pantai Lovina.

Selain itu, masyarakat juga terlibat dalam kegiatan pariwisata dengan menyediakan akomodasi bagi para wisatawan yang ingin menginap di sekitar Pantai Lovina.

Para pengunjung harus mematuhi aturan yang berlaku di Pantai Lovina, seperti tidak merusak tumbuhan atau satwa yang ada di pantai.

Dengan demikian, Pantai Lovina dapat terus terjaga keasliannya dan menjadi salah satu destinasi wisata yang terkenal di Pulau Bali.

Alamat : lovina kalibukbuk dolphine statue, Anturan, Kec. Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali ( Lokasi di Peta )

Berikut ini adalah tempat wisata di lain yang wajib dikunjungi ketika kamu rekreasi ke derah Bali Utara!

  1. Pemuteran
  2. Air Terjun Sekumpul

Nah, terjawab sudah mengenai apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Utara diatas!

Daftar Destinasi Tempat Wisata Di Bali Barat Paling Hits Untuk Rekreasi Di 2023!

Apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Barat?

Taman Nasional Bali Barat

Taman Nasional Bali Barat (TNBB) adalah sebuah taman nasional yang terletak di Pulau Bali, Indonesia.

TNBB dikelola oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia dan merupakan salah satu dari tujuh taman nasional yang ada di Pulau Bali.

TNBB dibentuk pada tahun 1995 dengan tujuan untuk melindungi keanekaragaman hayati yang ada di Pulau Bali, terutama yang terdapat di wilayah barat Pulau Bali.

TNBB memiliki luas sekitar 19.000 hektare yang terdiri dari hutan hujan tropis, savana, dan pantai.

TNBB merupakan habitat bagi berbagai jenis satwa, seperti kera, musang, banteng, dan berbagai jenis burung.

Di TNBB juga terdapat sekitar 300 jenis tumbuhan yang tergolong dalam kelompok tumbuhan endemik Pulau Bali.

Beberapa di antaranya adalah pohon beringin, pohon jati, dan pohon kemiri.

TNBB juga merupakan tempat menarik yang juga merupakan objek wisata yang sangat populer di Pulau Bali.

Pengunjung dapat mengunjungi TNBB dengan menggunakan kendaraan pribadi atau jika Kamu dari Banyuwangi, kamu bisa menyeberang ke Pelabuhan Gilimanuk.

Di TNBB, pengunjung dapat melakukan berbagai aktivitas seperti snorkeling, diving ( di sekitar Pulau Penjangan ), dan berjalan-jalan di hutan.

TNBB memiliki beberapa aturan yang harus diikuti oleh pengunjung.

Seperti tidak merusak tumbuhan atau satwa yang ada di TNBB, tidak membawa makanan yang dapat merusak lingkungan, dan tidak membawa barang-barang yang dapat merusak lingkungan.

Dengan demikian, TNBB dapat terus terjaga kelestariannya dan menjadi salah satu destinasi wisata yang terkenal di Pulau Bali.

Alamat : Sumber Klampok, Buleleng Regency, Bali ( Lokasi di Peta )

Berikut ini adalah destinasi wisata lainnya yang wajib dikunjungi ketika kamu rekreasi ke daerah Bali Barat!

  1. Sumber Sari Beach ( Lokasi di Peta )
  2. Prapat Agung Beach ( Lokasi di Peta )
  3. Pantai Taman Nasional Bali Barat 2 ( Lokasi di Peta )

Nah, terjawab sudah mengenai apa saja destinasi wisata yang ada di Bali Barat diatas!

Oke, diatas adalah beberapa rekomendasi destinasi tempat wisata di Bali Selatan terbaik di tahun 2023 dan tempat rekreasi di daerah Bali lainnya ( Utara, Timur, Tengah ) untuk dikunjungi pertama kali bagi pemula.

Terus, kalau kamu merasa tulisan ini bermanfaat, boleh dibagikan ke teman teman lainnya juga yang mungkin membutuhkan.

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com


Comments

  1. hai, info nya berharga banget,sy sampe beli bukunya loh untuk persiapan juli nanti kesana.mau tanya dong kalo mau main jet ski, banana boat gitu yang murah tapi oke dimana?apa lebih baik beli paket voucher di internet seperti www[dot]kutaraya[dot]com , www[dot]balitobali[dot]com atau mending langsung nego harga disana?thx before :)

  2. Pernah seharian penuh berburu pantai di Kecamatan Kuta Selatan dari Tanjung Benoa sampai Pantai Jimbaran. Karena waktu mepet dan gak tau kapan lagi baru bisa ke Bali, akhirnya 1 hari tersisa di pake buat berburu foto setiap pantai di selatan Bali karena jaraknya berdekatan.

    Saya mulai dari Watersport Tanjung Benoa > Pantai Geger Nusa Dua > > Pantai Pandawa > Pantai Green Bowl > Pantai Melasti > Pantai Suluban > Pantai Padang Padang > Pantai Jimbaran

    Sempat mau ke Pantai Bingin dalam perjalanan antara Pantai Suluban dan Pantai Padang Padang, tapi kayaknya sudah terlalu ekstrim lokasinya, sudah kapok pas di Green Bowl. Simpan tenaga untuk Pantai Suluban dan Pantai Padang Padang yang berdasarkan informasi cukup panjang juga anak tangganya. hahaaa

    Sampai di Pantai Jimbaran benar-benar sudah kehabisan tenaga, habis itu langsung balik homestay, mandi dan cabut dari Bali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *