Menikmati Senja Di Pantai Seminyak

Menikmati Senja Di Pantai Seminyak
5 (100%) 11 votes

Dibandingkan dengan Pantai Kuta yang ada disebelahnya, seharusnya Pantai Seminyak Beach bisa menjadi idola bagi para pemburu senja seperti saya. Selain akses menuju Pantai Seminyak tidak terlalu sulit, bisa dicapai dengan sepeda motor, mobil, atau bahkan bisa berjalan kaki menyusuri garis pantai dari arah Pantai Kuta.

Pantai ini juga memiliki daratan landai lebih lebar dari pada tentangganya, Pantai Legian atau Pantai Kuta. Sssssst! Satu lagi rahasia kenapa Pantai Seminyak wajib masuk top list para pemburu senja. Kadang pantai ini jauh lebih sepi dibandingkan Pantai Kuta yang selalu penuh sesak dengan turis lokal.

Biasanya kalau sudah memasuki puncak liburan di Bali, terutama ketika banyak turis lokal pergi liburan ke Bali, saya sering main ke Pantai Seminyak Bali ini. Soalnya pada waktu seperti itu, pantai ini nggak terlalu ramai. Paling kebanyakan turis mancanegara yang sedang berjemur, berenang atau berselancar.

Wajar sih, soalnya Pantai Seminyak ini juga nggak kalah indah dengan Pantai Kuta yang masih berdekatan. Meskipun pantai ini lebih populer bagi turis asing dibanding dengan turis lokal. Selain itu yang membuat pantai ini jauh lebih ramai adalah dengan keberadaan beberapa cafe dan bar berada persis di tepi pantai. Jadi pengunjung pantai nggak cuma bisa berjemur, berenang atau surfing saja.

Menikmati Senja Di Pantai Seminyak Beach!
Menikmati Senja Di Pantai Seminyak Beach!

Beberapa cafe yang lokasinya tak jauh dari Pantai Seminyak seperti la plancha juga selalu penuh dengan pengunjung. Biasanya mereka yang mengunjungi cafe-cafe di dekat Pantai Seminyak ini memang ingin menghabiskan waktu sambil bersantai di tepi pantai. Menjelang sunset adalah waktu paling populer berkunjung ke Pantai Seminyak.

Karena sunset dari pantai ini indah banget. Nggak kalah indah dari sunset di Pantai Tegalwangi, Pantai Jimbaran ataupun Pantai Suluban yang juga merupakan beberapa dari tempat wisata di Bali selatan untuk menikmati sunset. Makanya kamu juga bisa mengunjungi pantai di Bali selatan ini jika ingin sekedar menikmati sunset terindah di Bali. Seperti beberapa sunset di Pantai Seminyak yang saya abadikan pada foto dibawah.

Aktifitas Yang Bisa Kamu Lakukan Di Pantai Seminyak Bali Beach

Nah, jadi apa saja sih yang bisa dilakukan kalau liburan ke Pantai Seminyak ini? Tentu saja ada banyak kegiatan menarik yang bisa dilakukan dipantai ini. Misalnya beberapa hal dibawahi ini:

Sunset di Pantai Seminyak Beach ini adalah salah satu yang terindah di Bali lho!
Sunset di Pantai Seminyak Beach ini adalah salah satu yang terindah di Bali lho!

1. Jogging Keliling Pantai Seminyak

Ini adalah salah satu aktifitas yang paling saya sukai kalau main ke Pantai Seminyak Beach. Soalnya memang pantai yang satu ini nggak terlalu ramai pada jam-jam tertentu. Pantainya pun cukup landai, jadi bisa menjadi tempat yang asik untuk olah raga. Misalnya, untuk jogging bolak-balik mengelilingi pantai, atau bahkan jogging ke arah bandara sampai ke Pantai Jerman.

2. Berjemur Di Tepi Pantai Semiyak Beach

Karena pantainya cukup landai dan pasirnya halus, pantai ini memiliki area cukup luas untuk menggelar alas duduk atau tikar lalu berjemur sepanjang hari. Pantainya juga lebih sepi dibanding dengan pantai lainnya. Kalau tidak membawa alas atau tikar, kamu juga bisa menyewa kursi malas yang ada di sepanjang pantai ini.

3. Bemain Pasir Pantai Seminyak Yang Halus

Pantai ini memiliki pasir pantai yang halus, jadi akan sangat menyenangkan kalau bermain pasir disini. Biasanya anak kecil paling senang bermain pasir. Makanya nggak jarang saya melihat pengunjung yang sudah berkeluarga mengajak anaknya untuk bermain pasir Pantai Seminyak. Jadi bisa dibilang juga kalau pantai ini adalah pantai yang cocok untuk dikunjungi dalam rangka liburan keluarga.

Kalau bisa sih jangan liburan ke Seminyak Beach sendirian. Bikin baper euy~
Kalau bisa sih jangan liburan ke Seminyak Beach sendirian. Bikin baper euy~

4. Bersantai di Cafe Dekat Pantai Seminyak

Nah, kalau bersantai di kawasan cafe dekat Pantai Seminyak ini biasanya adalah kegiatan favorit para millenial nih. Apalagi berburu cafe yang instagramable. Ada beberapa cafe instagramgenik kok dekat pantai ini. Biasanya cafe disekitar sini bakalan ramai ketika menjelang sunset. Memang ya, menikmati sunset di tepi pantai sambil bersantai di cafe itu asik banget. Saya sering bersantai di cafe kalau liburan ke Bali.

5. Berburu Sunset di Pantai Seminyak

Bali adalah salah satu tempat favorit berburu foto untuk para fotografer. Salah satunya ya berburu foto senja atau sunset. Saya sendiri beberapa kali liburan ke Bali khusus untuk berburu foto saja. Dan, Pantai Seminyak ini adalah salah satu destinasi favorit saya untuk berburu foto sunset di Bali. Beberapa kali saya menemui sunset yang cantik di pantai ini.

6. Berselancar Menunggang Ombak Pantai

Meskipun ombaknya mungkin nggak sebesar Pantai Balangan, namun pantai ini juga merupakan salah satu tujuan liburan favorit para peselancar. Terutama untuk peselancar pemula yang ingin belajar berselancar. Pantainya memang asik untuk belajar beselancar di Bali sih. Dulu saya pernah belajar beselancar disini. Tapi ya gitu, nggak pernah mahir jadi peselancar karena selalu capek terlebih dahulu. Hehee!

Hotel Dekat Pantai Seminyak

Sama halnya dengan pantai kuta, kawasan Seminyak ini adalah kawasan pantai yang sudah dibangun dengan rapi. Makanya tidak heran kalau tak jauh dari pantai ini terdapat banyak hotel dan penginapan. Untuk penginapan dan hotel dekat Pantai Seminyak sendiri bisa kamu temukan pada daftar dibawah ini ya.

  • Anantara Seminyak Resort & Spa, Jalan Abimanyu (Dhyana Pura), Seminyak.
  • The Royal Beach Seminyak Bali – MGallery Collection, Jl. Camplung Tanduk, Seminyak Beach, Seminyak.
  • Luna2, Jl. Sarinande no. 20, Seminyak, Seminyak.
  • Villa Sedap Malam by Nagisa Bali, Jl. Saridewi, Seminyak.
  • Villa Kresna Boutique & Suites, Jalan Sarinande 19, Seminyak.
  • Villa La Sirena 2 by Nagisa Bali, Jalan Sarinande, Seminyak, 80361 Seminyak.
  • Puri Cendana Resort Bali, Jl. Camplung Tanduk, Seminyak.
  • Pelangi Bali Hotel & Spa, Jalan Camplung Tanduk (Dhyana Pura), Seminyak.
  • Sarinande Hotel, Jl. Sarinande No.15, Camplung Tanduk, Seminyak, Kuta, Badung.
  • Villa La Sirena 4 by Nagisa Bali, Jalan Sarinande, 80361 Seminyak.
  • Le Jardin Boutique Villas, Jalan Sarinande 07, Seminyak, Bali.
  • Amanputri Villa, Jalan Sari Dewi No. 34, Seminyak, Bali, Indonesia.
  • Dhyana Pura Beach Resort, Jl. Camplung Tanduk-Seminyak.
  • GrandmasHotels Seminyak, Jl Champlung tanduk 99 Seminyak.
  • Villa Bali Asri Seminyak, Sari Dewi Street no 39 Seminyak.
  • Gracia Bali Villas & Apartment, Jalan Sarinande No. 3, Seminyak.
  • Mesari Beach Inn & Stables, Jl. Camplung Tanduk, Seminyak.
  • Bali Agung Village, Jalan Sarinande No.3 Seminyak.
  • Puri Saron Seminyak, Jalan Camplung Tanduk, Seminyak.

Berburu Senja Di Pantai Seminyak!

Foto Oleh : Rijal Fahmi Mohamadi (@catperku)

Kamera : Sony A 200 + Lensa Kit

Pantai Seminyak itu bagaikan lapangan sepak bola super luas yang berada ditepi laut! Menikmati senja sambil bermain sepak bola pun boleh! Tidak ada yang melarang! Senja untuk semuanya.
Pantai Seminyak itu bagaikan lapangan sepak bola super luas yang berada ditepi laut! Menikmati senja sambil bermain sepak bola pun boleh! Tidak ada yang melarang! Senja untuk semuanya.
Atau menikmati senja sambil berjogging ria? Boleh juga loh! Apalagi jogging ditepi pantai itu baik untuk kesehatan :)
Atau menikmati senja sambil ber-jogging ria? Boleh juga loh! Apalagi jogging ditepi pantai itu baik untuk kesehatan :)

(Baca Juga : Tidak “Puas” Kalau Belum Ke Pantai Kuta!)

Berburu senja sendirian? Tidak masalah, dulu saya sering melakukannya sendirian. Kadang manusia pun perlu sendiri bukan?
Berburu senja sendirian? Tidak masalah, dulu saya sering melakukannya sendirian. Kadang manusia pun perlu sendiri bukan?
Namun, akan lebih menyenangkan lagi jika berburu dan menikmati senja Pantai Seminyak bersama orang terdekat, atau yang terkasih. Tidak ada salahnya bukan? berbagi keindahan senja di sore hari?
Namun, akan lebih menyenangkan lagi jika berburu dan menikmati senja Pantai Seminyak bersama orang terdekat, atau yang terkasih. Tidak ada salahnya bukan? berbagi keindahan senja di sore hari?

(Baca Juga : All About Poppies Lane Kuta Bali!!)

Menikmati senja di tepi pantai memang selalu menjadi daya tarik tersendiri ketika traveling atau berlibur. Tidak peduli itu backpacker, traveler atau turis yang ingin bersenang - senang.
Menikmati senja di tepi pantai memang selalu menjadi daya tarik tersendiri ketika traveling atau berlibur. Tidak peduli itu backpacker, traveler atau turis yang ingin bersenang – senang.
Senja... kenapa kau begitu menawan dalam kesendirian. Kesendirian bagi para penikmat senja, bukan berarti sepi yang kesepian.
Senja… kenapa kau begitu menawan dalam kesendirian. Kesendirian bagi para penikmat senja, bukan berarti sepi yang kesepian.
Lebih menyenangkan lagi suara ombak seakan sudah diatur sebagai soundtrack pengiring para penikmat senja. Seperti saya yang selalu suka berdiam, duduk diatas pasir, menikmati senja sambil mendengarkan nyanyian ombak.
Lebih menyenangkan lagi suara ombak seakan sudah diatur sebagai soundtrack pengiring para penikmat senja. Seperti saya yang selalu suka berdiam, duduk diatas pasir, menikmati senja sambil mendengarkan nyanyian ombak.

(Baca Juga : Banyak Jalan Liburan Ke Bali!)

Dear senja, dimanapun kamu berada, terimakasih telah menemani selama ini ^^
Dear senja, dimanapun kamu berada, terimakasih telah menemani selama ini ^^

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
15 Responses
  1. Akhhhh senja itu selalu menyihirku…sayang..pantai seminyak seakan tak mau membawa ku kesana…akh..pengin rasanya tour de bali..dulu sering ke bali tapi hanya menggunakan kamera hp…hehe..aja aku mas fahmi rafting di ubud..pengin moto tebing batu-batu yg dipahat sepanjang 50-100an meter..

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: