Menikmati sunset adalah kegiatan yang menyenangkan ketika liburan di Bali

Panduan Liburan Ke Bali Ala Catperku!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya menulis panduan liburan ke Bali ala catperku ini karena pernah menulis dua buku tentang Bali. The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok! dan The Traveler Notes : BALI, THE ISLAND OF BEAUTY. Tapi sepertinya saya nggak yakin kalau versi cetaknya masih ada di pasaran. Buku pertama sempat cetak lagi satu kali, dan sepertinya stok juga sudah habis. Meski sekarang ada buku versi digitalnya disini, nggak tau deh masih ada yang beli atau enggak. Saya juga sudah gak pernah dapat transferan royalti dari elexmedia soalnya! Hehee!
Read More

Cerita Papandayan : Lets Go Papandayan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Sekitar jam 2 dini hari saya baru sampai ke pertigaan yang menuju Gunung Papandayan. Dan, inilah resiko yang didapat ketika berangkat sore hari dari Jakarta. Cuma enaknya sampai dini hari, kita bisa mulai naik sekitar jam 5:30, dimana matahari masih di peraduan dan cuaca bisa dibilang masih adem. Jarak dari pertigaan hingga menuju post awal pendakian masih lumayan jauh. Di peta saya menunjukkan jarak masih sekitar 9 km lagi, dengan jalan menanjak dan sedikit berkelok - kelok.
Read More
Bersama teman baru di Gunung Papandayan

Cerita Papandayan : Akhir Minggu Kabur Ke Gunung Papandayan

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Weekend atau akhir minggu adalah hari yang selalu ditunggu para weekend getaway lover seperti saya. Weekend bisa dibilang adalah hari yang sakral untuk para tawanan kapitalis kantoran, terutama yang tinggal di ibu kota. Apalagi Jakarta adalah kota yang kering dengan destinasi alam yang bisa bikin pikiran seger. Untungnya disekitar jakarta ada banyak sekali destinasi alam yang bisa dikunjungi tanpa memerlukan cuti yang menurut saya harganya lebih mahal dari emas itu. Dan, Gunung Papandayan yang berada di daerah Garut adalah destinasi weekend getaway yang saya pilih kali ini.
Read More

Wisata Gunung Papandayan, Untuk Pendaki Pemula!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Karena suhu yang begitu dingin diluar, saya hampir saja melewatkan pemandangan cantik pagi hari Gunung Papandayan. Untungnya bayangan pemandangan matahari terbit dari hutan mati di angan - angan, membuat saya bersemangat kembali untuk mengabadikannya. Untuk itu saya perlu lari - lari kecil dengan menembus dinginnya udara gunung papandayan, dengan waktu tempuh sekitar 15 menit dari Pondok Salada. Nafas ngos - ngosan, dan badan yang menggigil kedinginan saya hiraukan. Saya enggak menyesal bisa menyaksikan pemandangan pagi hari seperti ini.
Read More
Daun muda si cantik Cantigi yang merah merona

Mengenal Cantigi Dari Gunung Papandayan

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Asiknya mendaki gunung itu, enggak cuma bisa menghirup udara segar, atau narsis sambil foto - foto pemandangan cakep saja. Tetapi kadang juga bisa mengenal lebih dekat dengan alam, juga mengetahui apa saja yang bisa dimanfaatkan darinya untuk survival (red : bertahan hidup di alam). Seperti perkenalan saya pada Cantigi (red: bukan nama orang) ketika hiking ke Gunung Papandayan kemarin. Ternyata tumbuhan yang kelihatannya tidak terlalu menarik ini mempunyai banyak sekali manfaat.
Read More
Jakarta juga punya tempat untuk berburu kuliner.

“Overpriced” Kuliner Jalan Sabang, Jakarta!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Sebagai traveler yang doyan sama makanan enak, saya selalu berburu kuliner di setiap kota yang pernah saya singgahi. Contohnya saja ketika saya traveling ke Jepang, saya sempatkan singgah ke Nishiki Market meskipun hanya membeli beberapa jajanan dan banyak mencoba sample gratisan yang ada di sana. Nah, sekarang ini saya tinggal di Jakarta, yang meskipun macetnya bisa bikin gila, tetapi Jakarta memiliki banyak sekali kuliner yang bisa di coba. Mungkin juga itulah salah satu alasan saya bisa sedikit betah tinggal di Ibu Kota tercinta ini.
Read More

Tentang Etika Bertanya Kepada Sesama Traveler

Catperku (Travel Blogger Indonesia) - Ada pepatah mengatakan "malu bertanya, sesat dijalan", yang maksudnya jika kita malu menanyakan sesuatu mungkin akan bisa tersesat, jadi bertanya akan lebih baik. Di dalam dunia traveling pun bertanya kepada yang sudah berpengalaman atau yang sudah pernah mengunjungi tempat yang hendak penanya tuju adalah hal yang lazim. Cuma, adaa saja pertanyaan unik aneh bin ajaib seperti yang sempat saya alami beberapa waktu lalu. Dan ketika saya jawab bukan diskusi yang berkelanjutan, tetapi makian yang seharusnya tidak pantas untuk dilontarkan seorang bangsa Indonesia yang katanya terkenal ramah kepada setiap orang itu. Ataukah bangsa ini mulai kehilangan keramah - tamahannya itu?
Read More

5 Alasan Kenapa Harus Traveling Ke Amed, Bali Timur!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalau sedang liburan atau traveling ke Bali, daerah mana yang paling kalian sukai? Kuta? Sanur? Atau Ubud? Well, Buat saya yang doyan banget nyebur ke laut, bengong seharian liat langit biru, atau berburu foto, Amed adalah salah satu tempat tervaforit saya ketika sedang liburan disana. Kenapa? Yak! Inilah 5 Alasan Kenapa Harus Traveling Ke Amed, Bali Timur! Happy Explore Green Traveler!
Read More
Bukit Moko, Bandung Punya!

Bukit Moko, Bandung Punya!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bukit Moko adalah salah satu alasan kenapa saya begitu ngebet buat traveling ke Bandung lagi dan lagi. Apalagi setelah kunjungan saya ke Kota Bandung beberapa waktu lalu gagal menemukan lokasi bukit ini. Dengan jarak saya ke Kota Bandung menjadi lebih dekat jika dibandingkan dengan beberapa bulan lalu ketika saya masih tinggal di Pulau Dewata (red : sekarang saya tinggal di ibukota). Menyambangi Bukit Moko adalah suatu keharusan untuk saya. Kebetulan pula lebaran tahun 2013 ini saya tidak pulang kampung, jadinya menyempatkan untuk bikin acara mudik ke bandung, meskipun kota dengan julukan paris van java ini bukan kampung halaman saya :D.
Read More
1 2 3 121

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 15,414 other subscribers