Tak Kenal Maka Tak Sayang, Kenalan Sama Catperku Yuk!

I Travel, I Took Photo, I Write

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan.

catperku sendiri adalah akronim dari “Catatan Perjalananku”, yang artinya sebuah catatan perjalanan. Sebuah catatan perjalanan traveling melihat Indonesia dan dunia.

Style traveling saya adalah menemukan tempat yang unik, baik yang sudah terkenal ataupun belum, cerita human interest, mengeksplore budaya lokal juga berburu festival. Di Travel Blog catperku ini juga saya bagikan beberapa Tips Traveling, travel itinerary, dan peta traveling.

Penulis suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Masih bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat TransSiberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

*****

Fahmi is a digital world geek, Travel Blogger from Indonesia, authoring catperku.com. He loves being adventurous, finding unique place, Human Interest Stories, exploring local culture and festival. Been writing two books in Bahasa Indonesia, The Traveler Notes: Bali, The Island Of Beauty and The Traveler Notes: Bersenang-Senang Di Bali, Bertualang Di Lombok.

CATPERKU is short word from Indonesian phrase “Catatan Perjalananku”. That’s mean a note of travel Journey, with its main philosophy “I Travel, I Write and I Share”. Mostly this blog share stories about Indonesia, and my Journey across the globe. Until now, I already visited Japan, Australia, New Zealand, Singapore, Thailand and many more.

While catperku is short word from indonesian phrase “Catatan Perjalananku”. That’s mean a note of travel Journey, with it’s main philosophy Travel, Write and Share. Mostly this blog share stories from within Indonesia, and sometimes I told a story of my adventure beyond Indonesia.  This blog also share travel photo wich you can found in my instagram @catperku and also my travel photo galery at 500px.  My travel style is focusing on finding unique place or non famous place,  Human Interest Stories, exploring local culture and festival. Within this travel blog is also share some travel advice, travel ittenaries and travel map.

Anyway enjoy your visit here, you  can contact me anytime by sending me message trough :

Terimakasih telah mengunjungi Travel Blog Catperku, dan saya bisa dihubungi melalui :

Email : [email protected]

Contact Page  :  https://catperku.com/contact-me

Portofolio Page : https://catperku.com/portofolio/

Personal Twitter : http://twitter.com/catperku (@catperku)

Instagram : http://instagram.com/catperku

Facebook :  http://www.facebook.com/catperku

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!

Misi

  • Menyebarkan semangat bahwa setiap orang bisa dan berhak untuk traveling. Selama ini ada banyak orang yang berpikir kalau traveling adalah barang mahal, hanya menghabiskan uang. Padahal sebenarnya ada banyak sekali yang bisa dipelajari dari sebuah kegiatan bernama “traveling”. Dan semua pelajaran itu tidak bisa kita dapatkan di bangku sekolah.
  • Menyebarkan semangat optimisme melalui traveling. Bahwa sebenarnya traveling selalu bisa memberikan semangat dan optimisme untuk selalu maju berkembang.
  • Mengedukasi kepada pejalan, bahwa mereka bisa menjadi pejalan yang bertanggung jawab. Pariwisata itu bagaikan pedang bermata dua, jika dimanage dengan baik, maka akan bermanfaat sekali. Begitu sebaliknya, jika tidak pariwisata akan menghancurkan alam. Melalui blog ini, saya selalu optimis untuk berkontribusi terhadap pariwisata indonesia yang lebih baik, dengan mengedukasi para pejalan agar selalu bisa menjadi seorang responsible traveler. Pariwisata, manusia dan alam haruslah bisa berdampingan. Saya sangat percaya itu!
44 Responses
  1. Tayusani Yuza

    Hari pertama mampir ke blog ini. Satu kata, keren banget blognya. Situ anak IT ya? hehehe. Mau banget sih travel tapi sayangnya bahasa inggris gue beletak – beletuk nggak karuan. Pengen banget ke Jepang tapi bukan buat traveling, tapi nyari temen gue (cewek) yg pindah ke Kota Atami 2010-an dan lost contact sejak 2011 :( #Sad kapan2 mampir ke blog ini lagi deh seru. Meskipun agak berat load page nya.

  2. Gara

    Salam kenal! Salam dari Jakarta!
    Saya Gara, blogger pemula. Hehe. Blogger ingusan bin doyan cengengesan yang senang jalan-jalan dan intip-intip objek wisata di mana pun berada.
    Mohon bantuan dan kerja samanya, Mas :D

  3. Salam kenal juga ya, bang :)
    wooohhh kereeennnnn abis. Sumpah, baru kali ini mampir ke travel blogger yang kece begini.
    Teruskan perjalananmu bang, tuliskan pula ceritamu, perkenalkan indahnya Indonesia kepada orang-orang. :)

  4. waaaaah keren syekaliiii blognyaaah *menjura*

    salam,
    blogger abal-abal yang kadang suka jalan, kadang suka masak, sering suka galau tapi 100 % cinta suami. *wis sakkarep-karepmu lah san :D

  5. Indra Permana

    Wah, ini nih yang sedang saya jalani. Belajar untuk mengunjungi jarak demi jarak bumi Indonesia. Mengunjungi, memotret dan menceritakannya. Nice blog, mas..

  6. Saya sudah berkali-kali comment di blognya mas Fahmi, tapi baru kali ini kenalan. Kebalik ya? Harusnya kenalan n permisi dl baru comment hehe.. Keren-keren pengalaman perjalanannya.
    Salam kenal ya..

  7. ADAM Z

    Wadoohhh … masih sempat traveling aja bang.
    Ane susah banget nyari waktu luang, sibuk dengan dunia kerja nih

    Punya uang ya eman banget, kalau ada info travel promo gratis ane ngikut bang :v

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: