5 Pantai Dengan Pemandangan Sunset Terbaik Di Bali!

5 Pantai Dengan Pemandangan Sunset Terbaik Di Bali!
4.7 (94.55%) 11 votes

Eh sunset di Bali jam berapa sih!? Terus, Kalu pengen lihat sunset terbaiknya dimana? Jangan  sampai salah pilih pantai loh! Apalagi sampai nyasar ngeliat sunset di Pantai Sanur :P Eh tapi coba deh tungguin sampe pagi, bakal dapat sunrise tuh! Makanya kalau mau cari pemandangan sunset terbaik di Bali harus bener – bener tahu dulu pantai mana saja yang bagus sunsetnya yak!

Minimal teman – teman baca tulisan “5 Pantai Dengan Pemandangan Sunset Terbaik Di Bali” ini sampai selesai dulu. Terutama buat kamu yang ingin tahu sunset di Bali itu jam berapa! Nah, kalau selesai baca masih pada bingung, baru deh kasih komentar dan tanya – tanya saya :D

Bali selalu dikenal dengan pemandangan cantik pantainya, apalagi dengan pemandangan sunsetnya. Bahkan target saya ketika pertama kali traveling dan mengunjungi pulau seribu pura ini, adalah mendapatkan pemandangan sunset terbaiknya!! Sayang pemandangan sunset di Bali terbaik baru saya dapatkan beberapa tahun kemudian, setelah menetap di pulau ini.

Yang bagaimana lagi, namanya alam memang tidak bisa diprediksi, apalagi yang namanya cuaca! Saya nggak pernah tahu kapan pemandangann sunset di Bali terbaik akan muncul. Tetapi paling tidak, saya bisa membagikan pengalaman saya selama tinggal di Bali, pantai di Bali yang mana saja yang kemungkinan bisa memiliki pemandangan sunset sangat cantik.

Pemandangan Sunset Bali itu adalah salah satu pemandangan sunset terbaik di dunia! Terus kalau mau tahu sunset di Bali itu jam berapa, coba baca tulisan ini sampai selesai.
Pemandangan Sunset Bali itu adalah salah satu pemandangan sunset terbaik di dunia! Terus kalau mau tahu sunset di Bali itu jam berapa, coba baca tulisan ini sampai selesai.

Sunset Di Bali Jam Berapa? Sebelum Itu Mari Dinikmati Pemandangan Sunset Di Bali Terbaik Yang Bikin Ngiler!

Beberapa memang tidak terlalu terkenal, tidak banyak orang yang tahu. Tetapi pantai itu malah memiliki pemandangan sunset di Bali yang terbaik. Penasaran pantai apa saja yang memiliki pemandangan sunset tercantik? Tempat wisata di Bali yang mana cocok untuk menikmati senja? Baca saja sampai selesai yak!

1. Pantai Kelan

Pemandangan Sunset Di Bali terbaik No 1, Pantai Kelan!
Pemandangan Sunset Di Bali terbaik No 1, Pantai Kelan!

Pemandangan sunset di Bali terbaik yang pertama, Pantai Kelan! pernah mendengar atau mengetahui pantai ini sebelumnya? kalau sudah berarti sudah merasakan suasana pantai ini yang tenang dan bising. Loh!? kok bisa tenang dan bising? Memang pantai ini letaknya tepat disamping runway bandara internasional Ngurah Rai.

Jadi selain pemandangan sunset yang cakep, dari pantai ini juga bisa dinikmati pemandangan pesawat terbang yang sedang take off dan landing. Karena kurang terlalu populer di kalangan traveler lokal pantai ini sering terlihat sepi, padahal lokasinya tidak terlalu jauh dari pantai kuta. Nah, karena pemandangan sunset-nya yang unik, yaitu sunset by the runway, Pantai Kelan berada di posisi ke 1 pantai dengan pemandangan sunset terbaik di Bali versi catperku.

2. Pantai Suluban

Pemandangan sunset di Bali terbaik memang tidak bisa diprediksi, tapi begitu beruntung, bisa banget mendapatkan pemandangan sunset seperti ini!
Pemandangan sunset di Bali terbaik memang tidak bisa diprediksi, tapi begitu beruntung, bisa banget mendapatkan pemandangan sunset seperti ini!

Kalau pantai yang satu ini sedikit lebih terkenal, apalagi kalau bukan karena ombaknya yang bagus!? Memang Pantai Suluban merupakan salah satu pantai dengan ombak yang menantang di Pulau Bali. Kalau tidak percaya coba saja datang ke Pantai Suluban siang hari, pasti banyak sekali para surfer professional yang sedang menari dengan ombak. Tetapi, pernahkah terpikirkan kalau pemandangan sunset di pantai ini juga sangat cantik!?

Terlebih lagi ketika kondisi pantai sedang surut Kalau beruntung mendapatkan kondisi air laut sedang surut ketika sunset, maka akan dapat disaksikan pemandangan sunset yang terpantul dari kolam alami di Pantai Suluban. Karena itu, pantai ini layak mendapatkan posisi ke 2 pemandangan sunset di Bali terbaik versi catperku.

3. Pantai Kuta

Pantai Kuta memang pantai sejuta umat, tapi kalau mau menikmati sunset terbaik di Bali tanpa perlu repot-repot memprediksi sunset di Bali itu jam berapa, main saja ke Pantai Kuta!
Pantai Kuta memang pantai sejuta umat, tapi kalau mau menikmati sunset terbaik di Bali tanpa perlu repot-repot memprediksi sunset di Bali itu jam berapa, main saja ke Pantai Kuta!

Pantai yang satu ini sih beda lagi, pantai ini ramainya mintak ampun. Gak peduli waktu high season atau pun low season! Karena itu Pantai Kuta sering saya beri julukan pantai sejuta umat! Yah, mungkin kalau dihitung, dalam setahun bisa jutaan orang yang mampir ke pantai ini. Tapi asiknya, nggak perlu tahu sunset di Bali jam berapa kalau nunggunya disini. Soalnya mau nunggu sunset dari siang juga nggak apa!

Wajar sih, akses menuju pantai begitu mudah, kalau siang banyak bule – bule dijemur (favorit saya, hehe), dan yang paling penting! sunset di Pantai Kuta juga cakep! Salah satu tempat melihat sunset di Bali yang saya rekomendasikan lah. Sampai – sampai saya memiliki banyak sekali foto pemandangan sunset pantai ini. *padahal karena pantai ini deket dari tempat kost saya, makanya punya banyak fotonya :P. Bagaimanapun juga, pantai ini layak  mendapatkan posisi ke 3 pemandangan sunset terbaik di Bali versi catperku.

4. Pantai Tegalwangi

Pantai Tegalwangi ini memang selalu ramai menjelang sore. Karena ini adalah salah satu pantai di Bali dengan pemandangan sunset di Bali terbaik.
Pantai Tegalwangi ini memang selalu ramai menjelang sore. Karena ini adalah salah satu pantai di Bali dengan pemandangan sunset di Bali terbaik.

Pantai Tegalwangi sebenarnya lebih terkenal dikalangan para fotografer pre-wedding, kenapa? Karena ketika saya main – main ke pantai ini selalu saja lihat ada yang sedang foto pre-wedding. Ini juga merupakan sebagai satu – satunya hidden beach(dulu) dengan pemandangan sunset di Bali yang cantik. Wajar kalau tiap sore tempat ini selalu ramai dengan para wedding photographer.

Pantai Tegalwangi memang menarik minat para pasangan untuk melakukan foto pre-wedding di pantai ini. Saya sih juga mau, pre-wedding disini, tapi nikah sama siapa dan kapan? *doh! Pemandangan cantik sunset Pantai Tegalwangi dari atas tebing layak  mendapatkan posisi ke 4 pemandangan sunset terbaik di Bali versi catperku. Kalau menurut kamu gimana?

5. Pantai Nusa Dua

Mungkin pemandangan sunset di Bali terbaik di pantai ini tidak bisa terlihat langsung, tapi lumayan untuk kamu yang ingin melihat sunset di daerah yang tidak terlalu ramai.
Mungkin pemandangan sunset di Bali terbaik di pantai ini tidak bisa terlihat langsung, tapi lumayan untuk kamu yang ingin melihat sunset di daerah yang tidak terlalu ramai.

Yang terakhir jelas layak  mendapatkan posisi ke 5 pemandangan sunset terbaik di Bali versi catperku bukan? Yak! Pantai dengan pemandangan sunset di Bali terbaik nomor 5 adalah, pantai yang ada di bagian selatan. Menurut saya, pemandangan sunset di Pantai Nusa Dua ini oke punya. meskipun dari pantai di Bali selatan ini tidak bisa melihat sunset secara langsung.

Loh? Gimana tuh? Kok bisa masuk nomor 5? Memang posisi pantai ini tidak menghadap langsung ke arah barat, tetapi pada bulan – bulan tertentu, pemandangan sunset cantik bisa dilihat dari Pulau Nusa Gede. Kalau masih gak percaya juga lihat foto diatas! Pemandangan sunset terbaik selama saya hunting sunset di sekitar Pantai Nusa Dua.

6. Pantai Jimbaran

Mau menikmati pemandangan sunset di Bali terbaik sambil makan malam? Berarti sudah benar kalau mengunjungi yang namanya Pantai Jimbaran.
Mau menikmati pemandangan sunset di Bali terbaik sambil makan malam? Berarti sudah benar kalau mengunjungi yang namanya Pantai Jimbaran.

Mau menikmati pemandangan sunset di Bali terbaik sambil makan malam? Berarti sudah benar kalau mengunjungi yang namanya Pantai Jimbaran. Di pantai ini lah kamu bisa menikmat makan malam, sembari menunggu matahari terbenam. Lokasinya juga masih segaris pantai dengan Pantai Kelan, juga Pantai Kedonganan dengan pasar ikan segarnya.

Pantai Jimbaran ini memang salah satu destinasi top untuk menikmati sunset di Bali. Nggak perlu nanyain sunset di Bali jam berapa kalau main ke Pantai Jimbaran. Mendingan datang lebih awal, karena pantai ini selalu penuh dengan penunjung. Soalnya, selain menikmati sunset, disini kamu juga bisa menikmati berbagai macam hidangan laut yang lezat! Siapa sih yang gak mau makan malam ditemani sunset terbaik di Bali?

7. Pantai Bingin

Selain tidak terlalu ramai, Pantai Bingin ini adalah salah satu pantai terbaik di Bali untuk menikmati sunset.
Selain tidak terlalu ramai, Pantai Bingin ini adalah salah satu pantai terbaik di Bali untuk menikmati sunset.

Mencari pantai di Bali yang sunsetnya cakep tapi nggak terlalu ramai? Berarti kamu harus berkunjung ke pantai di Bali selatan yang namanya Pantai Bingin ini. Pemandangan sunset di Bali terbaik bisa kamu dapatkan disini, dengan kondisi pantai yang tidak terlalu ramai seperti pantai lainnya di Bali. Disini juga terdapat beberapa cafe yang nyaman untuk menunggu sunset dengan santai lho!

8. Pantai Seminyak

Pastikan kamu tahu dulu sunset di Bali jam berapa, sebelum berburu sunset terbaik Bali yang ada di Pantai Seminyak ini!
Pastikan kamu tahu dulu sunset di Bali jam berapa, sebelum berburu sunset terbaik Bali yang ada di Pantai Seminyak ini!

Pantai Seminyak ini lokasinya masih segaris pantai dengan Pantai Kuta. Makanya, ini juga merupakan salah satu tempat untuk menikmati sunset di Bali terbaik! Lalu sunset di Bali itu jam berapa? Tepatnya untuk di Pantai Seminyak ini. Biasanya sih jam 6 sore WITA sudah gelap, jadi amannya usahakan kamu datang ke Pantai Seminyak ini sekitar jam 4 sore WITA. Datang terlalu awal pun nggak masalah kok. Selain bisa terhindar dari macet, kamu juga bisa bermain-main terlebih dahulu di Pantai Seminyak!

9. Pantai Jerman

Menikmati Senja di Pantai Jerman Bali!
Menikmati Senja di Pantai Jerman Bali!

Pantai Jerman ini adalah salah satu pantai di Bali dengan sunsetnya yang seksi! Lokasi dari Pantai Jerman sendiri persis berada disebelah runway Bandara Ngurah Rai Bali, mirip seperti Pantai Kelan. Cuma kalau lokasi Pantai Kelan berada di sebelah selatan runway, Pantai Jerman Bali ini berada di sisi utara runway. Terus pantai ini bisa menjadi alternatif buat kamu yang suka berburu foto pesawat atau plane spotting di Bali. Sunset di Bali jam berapa untuk di pantai ini? Sama seperti pantai lainnya, sunset disini sekitar jam 6 sore WITA.

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
23 Responses
  1. Indonesia Sungguh Indah

    Info yang sangat menarik.. langsung dimasukkan dalam daftar yang wajib diperhatikan kalau mengunjungi Bali…. btw untuk follow yang ini bukan yang blogspot gimana ya? Semoga segera ketemu cara follow blog yang ini

    1. byteeater

      sip sip, wajib dikunjungi tu pantai :). sayangnya blog ini ga bisa di follow kayak blogspot, bisanya subscribe lewat email.Bisa liat di halaman utama, kanan, bagian Subscribe. gratis kok :) makasih..

  2. Hadi Prayitno

    Pemandangan sunset pantai bali memang cantik. Namun jangan salah, daerah lain seperti kotaku juga punya sunset yang nggak kalah menarik. Hanya belum banyak yang mengekspose saja kawan :-)

    Kapan-kapan singgah ke kota pati sob.

  3. Blogarama Nnoart

    Kayaknya klo soal sunset di pantai-pantai Bali, Pantai Kuta dan Tanah Lot masih menjadi ‘raja’ terutama di kalangan para fotografer.

    Kalau yang anti mainstream tapi keren tetap di Pantai Kelan (sisi selatan runway Ngurah Rai) dan Pantai Segara (sisi utara runway Ngurah Rai). Keren saja sih foto di daerah ini, serasa seperti scene film saat pesawat akan landing.

    Sunset keren sisanya emang yang di daerah Kuta Selatan bagian barat seperti Pantai Suluban, Pantai Padang Padang, Pantai Dreamland, Pantai Jimbaran Bay, Pantai Balangan dan Pantai Bingin.

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: