Backpacking Ke Jepang 13 Hari, Ini Yang Saya Bawa!

Well, setelah bermimpi sejak kecil, keinginan saya untuk mengunjungi jepang akhirnya bisa terlaksana juga. Enggak tanggung – tanggung saya memaksimalkan perjalanan backpacking ke Jepang kali ini. Total ada 13 hari efektif waktu yang saya habiskan untuk backpacking ke Jepang Kali ini. Nah, apa saja yang saya bawa untuk bertahan hidup selama 13 hari backpacking ke Jepang?

Bagaimana Bertahan Hidup Selama 13 Hari Backpacking Ke Jepang?

Saya mendarat dengan selamat di Haneda, Tokyo International Airport untuk memulai perjalanan backpacking ke Jepang selama 13 hari
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Saya mendarat dengan selamat di Haneda, Tokyo International Airport untuk memulai perjalanan backpacking ke Jepang selama 13 hari

(Baca Juga : Mau Hemat Traveling Di Jepang? Menginaplah Di Warnet!)

Life support selama backpacking ke Jepang 13 Hari
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Life support selama backpacking ke Jepang 13 Hari

(Baca Juga : Ini Dia Cara Nge-Warnet Di Jepang!)

  1. Jaket 1 Buah untuk bertahan dengan dinginnya udara negara sub tropis seperti Jepang. Meskipun pada akhirnya jaket saya langsung hilang karena ketinggalan di pesawat setelah mendarat di Bandara Haneda (beli lagi).
  2. Sleeping bag untuk selimut tidur darurat ketika backpacking ke Jepang, seperti ketika harus tidur di Bandara Haneda.
  3. Jam tangan! Tentunya untuk melihat waktu biar tidak ketinggalan kereta jepang yang terkenal super on time itu.
  4. Satu set alat mandi, plus handuk kecil yang tentunya buat mandi dong :D.
  5. Baju 5 buah, satu sudah di pakai dari Indonesia.
  6. Uang tunai 116.000 Yen untuk bertahan hidup selama 13 hari backpacking ke Jepang.
  7. Kamera kesayangan, Sony Alpha 200 juga tripod-nya.
  8. Celana 3 Biji, satu sudah dipake dari Indonesia.
  9. Bantal angin portable yang bisa di tiup untuk kenyamanan selama perjalanan jauh. (Sayangnya ilang juga ketika saya transit di Akita, ketinggalan *hiks*)
  10. Kartu Kredit, ATM, dan kartu asuransi kesehatan untuk backup jika terjadi apa apa selama backpacking ke Jepang 13 Hari.
  11. Obat obatan seperti obat sakit perut, obat flu, tolak angin dan vitamin.
  12. Roti dan biskuit untuk jaga – jaga ketika baru saja sampai di Jepang dan biar bisa sedikit ngirit juga :p
  13. Buku catatan dan bacaan untuk kill time ketika di kendaraan, karena enggak beli paket internet atau aktifin fasilitas roaming selama di jepang *hiks*. Jadinya cuma mengandalkan free wifi saja, yang sulit sekali nemunya selama di Jepang.
  14. Japan Rail Pass yang nantinya dituker menjadi kartu sakti biar bisa naik kereta api secara tidak terbatas selama 13 hari backpacking ke Jepang :D
  15. Notebook dan hard disk eksternal satu buah untuk mencari informasi atau untuk sekedar transfer data dari kamera jika memori sudah terlalu penuh :D (selama 13 hari backpacking ke Jepang, ada sekitar 4000 foto yang saya ambil :D)
  16. Yang terakhir dan paling penting! Passport yang sudah ada visa jepang-nya! jangan sampai ketinggalan, soalnya kalu ketinggalan pasti akan langsung di deportasi :p.

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

60 Responses

  1. Lestari says:

    aaakkkk impian jugaaa T_T

  2. Cumi MzToro says:

    Kalo gw ngak perna bawa handuk, tapi selalu bawa KANEBO khusus badan. Lebih praktis dan tidak menimbulkan bau kalo dimasukin tas dalam keadaan basah hahaha

  3. dian says:

    mas mau tanya saya mau ke jepang akhir bulan ini selama 8 hari .. masih bingung memutuskan beli JR Pass atau willer bus? mana yg lbh nyaman dan flexible? karena saya cek JR pass tidak ada jam yang malam menginap berarti kan akan memakan daytime saya di jalan./

    • Rijal Fahmi Mohamadi says:

      tergantung kebutuhan sih, karena saya kemarin gak punya rencana fix, dan jangkauan kereta api jepang lebih luas daripada bus, saya pake JR pass. selain itu, kereta api kan lebih cepet karena bisa naik shinkansen :) sekali lagi tergantung rencana perjalanan yah :D contohnya : karena saya mau sampe ke hokkaido paling enak pake JR Pass biar bisa lewat seikan tunnel, gak perlu naek kapal ferry :)

  4. DEBY says:

    WAHHHH,,,,, mudah2 impian sya yang seprti ini cpat terkabul,,,,,,,,
    haa,haaa,,haaaa..
    biar biasa keli2ng,,

  5. dodo says:

    untuk waktu 2 minggu, dikit juga bawaannya yah.. hehehe..
    saya belum pernah backpack-an kek gini sih…
    but nice share…
    thx yah.. salam kenal…

    • Rijal Fahmi Mohamadi says:

      dicoba deh, sekali kali ngirit bawaan, biar bisa lebih gampang kemana mana nya :D salam kenal juga :D

  6. mona says:

    Pengen tau ni kemana aja n gmn caranya

    • Rijal Fahmi Mohamadi says:

      banyak banget sih tujuannya, utamanya sih ke kota Tokyo, Kyoto, Kitakami (buat lihat sakura), Hokkaido, Toyama :D kalau yang numpang lewat trus berenti bentar gak ke itung deh :D

  7. kak, 116.000 Yen nya bersisa atau nombok lagi selama 13 hari itu? btw, itu udah termasuk budget penginapan ?

    • Rijal Fahmi Mohamadi says:

      err, sisa 66 yen kalo ga salah inget ^^ udah termasuk penginapan sama beli kamera sony nex 3 ^^ cuma exclude tiket pesawat sama japan rail pass ya :D

  8. wisely says:

    Mas.. mau nanya kira2 kena berapa yah biaya buat backpacker ke jepang?
    yah sekalian berikut dgn visa jepangnya :D
    thx

    • Rijal Fahmi Mohamadi says:

      saya kemarin habis sekitar 15 jt untuk backpacking dua minggu. semua sudah all inn, tiket PP pesawat garuda + Japan Rail Pass + Penginapan + uang saku selama di jepang :D

  9. Redi says:

    Salam kenal mas Rijal,

    Saya mau tanya itu beli kamera Sony Nex 3 disana bagaimana cara bawanya ke Indonesia? apakah sama boxnya atau hanya kameranya saja? saya rencana mau beli kamera di Jepang tapi takut kena di imigrasi. terus kameranya operating languagenya english atau jepang?

    Terima kasih.

    • Rijal Fahmi Mohamadi says:

      langsung dipake aja, terus box dikempesin, taruh di dalam tas :) invoice ditaruh tas, kalau aja ditagih pajak. kalau ditagih ya dibayar aja sih :) tapi kalau di palak sama petugas pajak, berontak aja :D. siapin itung2an pajak sebelumnya biar ga ditipu sama petugas cukai. cuma kalau bawa kamera satu aja jarang ditanyain sih :)

      • Redi says:

        Ok deh. Thx ya.. oiya, itu kameranya operating languagenya dalam bahasa inggris atau jepang ya?

        • Rijal Fahmi Mohamadi says:

          cari yang garansinya internasional, pasti languagenya english. kalau ragu, coba tanya sama penjualnya, mereka pasti jawab dengan ramah :)

  10. Febry Fawzi says:

    Japan rail pass sih kayak pintu kemana saja!!! hehehe
    Uang tunai segitu abis semua apa nyisa mas?

  11. Jim says:

    keren nih…

    bro, tuker uang yen nya di jakarta ya?
    bisa tahu dimana yang ratenya bagus ?
    makasih ya

    • Rijal Fahmi Mohamadi says:

      bukan di jakarta :D ini keberangkatan dari denpasar. kebetulan waktu ke jepang masih tinggal di bali dulu hehee

  12. Defi Puspitasari says:

    tengss informasinyaaa kak :D
    kalo nanti ke jepang kan bisa nyontoh #eh

  13. Fikriah Azhari says:

    Ahhh impiannya terkabul bisa ke Jepang :’) , saya kapan dong? kalau saya mau ke Korea :’) bantu doanya ya :D

  14. hihihihi, 13 hari cuma bawa 5 baju…. suamiku bisa sujud syukur kalo aku bisa kyk gitu tiap traveling :D

    • Rijal Fahmi says:

      ituu, biar ransel gak berat xixixi terus disana kan lagi awal musim semi, jadi masih agak dingin, jarang mandi juga ndak masalah :p

  15. bagaimana meminimalkan budget selama di jepang
    klo saya lihat anda terlalu banyak membawa uang 116.000 yen

  16. Diah says:

    Hi Mas Rijal, thank you infonya. Sangat bermanfaat. Btw next month (Pertengahan Mei) saya juga mo Ke Jepang tapi cm seminggu doang, boleh tau rata2 suhu berapa apa bawa satu jaket cukup? Ada yang bilang kalo siang masih adem sekitar 20 derajat tp kalo malem dingin. Thanks

  17. alimuakhir says:

    Thx u tipsnya … kebetulan tgl 29 Nov-5 Des 2015 ini mau ke Jepang.

  18. novia says:

    Bang,, nanya dong,,
    Kemarin pas beli kamera di jepang merk apa? Harganya klo beli di indo lebih murah mana? & pas di imigrasi ditanyain atau diminta pajak ga?

  19. wanti says:

    Sy galau nih mau pake jr pass atau tidak.rencana desember ini sy akan ksana,di jepang selama 9 hr.yg mau sy kunjunngi itu osaka,tokyo,hakone dan mount fuji.bagaimana ya apakah sy hrs beli jr pass.tlg dbantu ya.tq

  1. May 16, 2013

    […] 13 hari backpacking ke jepang, saya banyak sekali menemukan hal – hal unik nan nyentrik disana. Semua hal unik yang […]

  2. May 29, 2013

    […] adalah salah satu kota di Pulau Hokkaido, Jepang, yang ketika berbackpacking ke jepang selama 13 hari kemarin masuk ke dalam must visit list saya. Nah, masalahnya penginapan dengan budget yang ramah di […]

  3. June 10, 2013

    […] Jadi, karena Tateyama Kurobe Alpine Route adalah salah satu destinasi yang saya kunjungi ketika backpacking selama 13 hari di Jepang, maka Kota Toyama tidak luput dari list eksplorasi […]

  4. July 3, 2013

    […] keliling jepang hanya dengan sebuah kartu saja!? Terdengar menarik buat para traveler yang ingin backpacking ke Jepang. Apalagi buat yang ingin merasakan naik kereta super cepat Jepang yang biasa disebut dengan […]

  5. July 3, 2013

    […] keliling jepang hanya dengan sebuah kartu saja!? Terdengar menarik buat para traveler yang ingin backpacking ke Jepang. Apalagi buat yang ingin merasakan naik kereta super cepat Jepang yang biasa disebut dengan […]

  6. July 14, 2013

    […] sekali saya backpacking ke jepang di akhir musim semi, jika saya berkunjung ke sana ketika musim panas, mungkin saya bisa menyaksikan […]

  7. July 22, 2013

    […] di Hokkaido, Kota Kawasaki adalah destinasi yang ada di top list yang harus saya kunjungi selama 13 hari backpacking di Jepang. Alasan utamanya adalah tidak lain karena di kota ini, terdapat museum yang didalamnya terdapat […]

  8. August 31, 2013

    […] mengatur rencana liburan jauh – jauh hari dan berburu tiket promo seperti perjalanan saya backpacking selama 13 hari di jepang. Jadi, buat yang mau simpan, atau share silahkan saja […]

  9. September 23, 2013

    […] datang ke acara Jak-Japan Matsuri karena saya tidak sempat menghadiri festival apapun ketika backpacking ke Jepang selama 13 hari pada bulan Mei 2013 lalu. Wajar sih, saya datang ketika golden week, dimana orang Jepang lebih suka […]

  10. September 30, 2013

    […] kecil saya selalu punya mimpi untuk pergi ke Jepang menemui tokoh animasi favorit saya yaitu Doraemon. Akhirnya baru tahun 2013 ini saya bisa […]

  11. October 3, 2013

    […] ini juga lah, komitmen saya untuk tidak berbelanja oleh – oleh terlalu banyak (ngirit) ketika backpacking selama 13 hari di Jepang berakhir. Yah, siapa juga yang bisa tahan untuk tidak berbelanja pernak – pernik lucu khas […]

  12. October 4, 2013

    […] Kurobe Alpine route ini adalah pengeluaran terbesar saya selama 13 backpacking ke Jepang, yaitu lebih dari 10 ribu yen (9.230 +1330 Yen). Tetapi, pengalaman yang saya dapatkan harganya […]

  13. October 10, 2013

    […] IDR 500.000 untuk pengurusan visa. Biaya visa memang sedikit lebih mahal, karena saya lewat agent waktu itu. Bukan karena mencari visa Jepang itu susah, tetapi karena domisili saya waktu itu ada di Bali, dan saya cuma bisa mencari visa di kedutaan besar Jepang Surabaya, maka menggunakan travel agent adalah pilihan yang paling ekonomis. Cuma lebih mahal sekitar 150.000. Harga yang murah demi merealisasikan rencana backpacker ke Jepang selama 13 hari. […]

  14. October 11, 2013

    […] Ya! Gundam sebelumnya memang hanya karakter anime yang biasa muncul di televisi jepang. Karakter anime yang berupa robot raksasa dengan senjata  unik berteknologi tinggi ini begitu populer di Jepang, dan diseluruh dunia. Enggak mau ketinggalan, saya juga salah seorang penggemar karakter Gundam. Ada banyak film Gundam yang sudah pernah saya lihat, mulai Gundam Double O, Gundam Seed, dan Gundam Seed Destiny. Dulu, saya hanya puas dengan melihat Gundam didalam televisi saja, namun ketika di Odaiba dipamerkan ukuran aslinya, saya jadi bersemangat untuk datang langsung melihatnya. Bertemu Gundam di Kota Odaiba adalah masuk list teratas tempat yang harus saya kunjungi ketika backpacking selama 13 hari di Jepang. […]

  15. October 14, 2013

    […] Indonesia) – Saya sudah pernah membahas apa saya perlengkapan traveling yang saya bawa ketika backpacking ke jepang selama 13 hari. Nah! kali ini saya mau berbagi apa saja sih perlengkapan traveling yang enggak bisa saya […]

  16. October 19, 2013

    […] Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ada ribuan kilometer totalnya, jalur kereta api yang ada di Jepang. Jenis kereta apinya pun tentu ada bermacam – macam. Mulai dari Shinkansen yang super cepat, dan hanya berhenti di beberapa stasiun besar, kereta reguler yang selalu berhenti di tiap stasiun, hingga beberapa kereta unik seperti tram yang ada di beberapa kota. Dan inilah beberapa kereta yang pernah saya coba ketika berkeliling jepang selama 13 hari. […]

  17. November 18, 2013

    […] Namun ternyata baru beberapa tahun kemudian, saya bisa mewujudkan salah satu mimpi saya untuk pergi ke Jepang. Itupun saya pergi kesana dengan dana yang ngepas, dalam waktu yang lumayan lama, yaitu selama 13 […]

  18. November 19, 2013

    […] pelanggan warnet harus mempunyai kartu keanggotaan, tidak terkecuali orang asing yang hanya numpang mimpi di Jepang selama 13 hari seperti […]

  19. December 3, 2013

    […] ketinggalan Kyoto, yang merupakan kota tujuan utama saya ketika 13 hari backpacking ke Jepang Mei 2013 lalu. Di Kyoto, selain ada banyak kuil menarik dan beberapa destinasi bersejarah, ada lho […]

  20. January 5, 2014

    […] (Travel Blogger Indonesia) – Okeee, setelah sekian lama enggak cerita tentang Backpacking saya Ke Jepang Selama 13 hari, sekarang saya mau lanjut cerita lagi nih. Nah, kali ini saya mau cerita tentang vending machine, […]

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: