Berburu Sakura Di Kitakami

Jadinya berburu sakura di Kitakami deh, karena ketinggalan musim sakura di Tokyo! Tau enggak sebelnya sudah jauh – jauh datang ke jepang ternyata musim sakura di Tokyo sudah habis? Ya, saya datang ke Tokyo di Bulan yang salah, Untungnya jepang adalah negara empat musim yang memanjang dari selatan ke utara.

Karena itu musim Sakura di Jepang berbeda beda di tiap kota. Nah, untuk bisa melihat Bunga Sakura yang sedang mekar, saya harus melakukan perjalanan sedikit ke utara. Di utara ada beberapa tempat melihat sakura di Jepang yang belum mekar. Salah satunya ya tempat melihat sakura di Kitakami ini.

Stasiun JR Kitakami, kota ini terhubung langsung dengan Shinkansen dari Kota Tokyo
Stasiun JR Kitakami, kota ini terhubung langsung dengan Shinkansen dari Kota Tokyo
Sakura di Tensochi Park yang berada di tepi sungai Kitakami
Sakura di Tensochi Park yang berada di tepi sungai Kitakami

Memang, di pikiran saya, ada empat tempat di bagian jepang utara yang masih memungkinkan untuk menikmati mekarnya sakura. Keempat tempat tersebut adalah Kitakami, Kakunodate, Hirosaki dan Hakodate. Karena waktu itu Tokyo saja suhunya masih lumayan dingin, jadi saya mencoret dua destinasi Hirosaki dan Hakodate dari list untuk menikmati Sakura mekar. Sedangkan Kitakami saya jadikan destinasi utama untuk menikmati sakura dan Kakunodate sebagai destinasi cadangan.

Ternyata saya masih bisa menikmati musim sakura di Kitakami lho! Pilihan saya enggak salah, Kitakami memberikan kesempatan untuk melihat ribuan Sakura yang mekar pertama kalinya di dalam hidup saya. Saya memilih Kitakami sebagai destinasi untuk melihat bunga Sakura mekar bukan tanpa alasan. Bagi orang jepang sendiri Kitakami merupakan tempat  yang terkenal untuk melihat sakura yang sudah mekar. Dan saya datang pada waktu yang tepat, datang ketika pohon sakura yang berada di tepi Sungai Kitakami mulai bermekaran!

Siapa yang bisa menghitung jumlah dari pohon Sakura yang ada disini?
Siapa yang bisa menghitung jumlah dari pohon Sakura yang ada disini?

Kitakami adalah suatu kota yang berada Iwate Perfecture, yang merupakan salah satu tempat terbaik untuk menikmati mekarnya Sakura di Jepang. Karena itu saya memilihnya sebagai tempat untuk menikmati sakura pertama kali. Disana ada ribuan pohon sakura yang ditanam pada jalur sepanjang kurang lebih 2 km yang berada sepanjang tepi Sungai Kitakami. Selain itu, tempat Sakura mekar yang bernama tensochi park ini dekat dengan stasiun JR Kitakami, hanya berjarak sekitar 15-20 menit jalan kaki.

Berada tepat di tepi sungai, ditambah dengan Sakura yang mekar, Tenshoci Park adalah Jalur yang romantis untuk menikmati Sakura bersama pasangan. Saya pun enggak mau ketinggalan menikmati suasana romantis Tensochi Park seperti pasangan lain yang banyak saya temui disini.

Bedanya, kalau mereka menikmati suasana romantis dengan pacar atau keluarga, saya hanya bisa menikmati suasana romantis dengang tripod kesayangan. Ceritanya si pacar lagi ketinggalan di Indonesia karena enggak saya ajak. *sedih* Pun begitu saya harus tetap bersemangat untuk menikmati Sakura yang selama ini hanya bisa saya lihat di gambar atau film drama jepang saja. Mungkin lain kali, saya mau ke Kitakami untuk honey moon saja deh! *doain*

Lihat lagi Foto Sakura di Kitakami Yang Ini!

Bahkan saya sudah disambut beberapa pohon Sakura sebelum sampai di Tensochi Park :D
Bahkan saya sudah disambut beberapa pohon Sakura sebelum sampai di Tensochi Park :D
Bunga Sakura itu kayak gini lho, tapi ini saya enggak ngambil dari pohon yaa, saya ngambil dari yang sudah jatuh ke tanah.
Bunga Sakura itu kayak gini lho, tapi ini saya enggak ngambil dari pohon yaa, saya ngambil dari yang sudah jatuh ke tanah.
Kalau ke Jepang, jangan lupa mampir ke Kitakami Tensochi Park ya!
Kalau ke Jepang, jangan lupa mampir ke Kitakami Tensochi Park ya!
Bisa juga menikmati Sakura di Kitakami sambil naik perahu di sungai Kitakami seperti ini.
Bisa juga menikmati Sakura di Kitakami sambil naik perahu di sungai Kitakami seperti ini.
Sudah pernah melihat sakura yang mekar sempurna dari jarak sedekat ini?
Sudah pernah melihat sakura yang mekar sempurna dari jarak sedekat ini?
Tuh, suasananya romantis bukan? *peluk tripod*
Tuh, suasananya romantis bukan? *peluk tripod*
<a title="Keterangan koinobori" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Koinobori" target="_blank" rel="noopener">Koinobori</a> dan Bunga Sakura, pasangan yang cocok deh :D
Koinobori dan Bunga Sakura, pasangan yang cocok deh :D
Bisa juga melihat Sakura sambil naik delman. Eh? Kalau di jepang namanya delman juga bukan?
Bisa juga melihat Sakura sambil naik delman. Eh? Kalau di jepang namanya delman juga bukan?
Nih bisa naik kayak gini nih!
Nih bisa naik kayak gini nih!
Musim sakura biasanya orang Jepang juga pada keluar melihat sakura.
Musim sakura biasanya orang Jepang juga pada keluar melihat sakura.

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
13 Responses
  1. Kakunodate, Desa Samurai Keren Di Jepang! - @catperku

    […] terpencil, hebatnya akses ke Kakunodate bisa ditempuh dalam waktu 1 Jam 12 menit saja dari Kitakami, dengan naik Shinkansen Komachi. Atau jika berangkat dari langsung dari Tokyo, juga bisa naik […]

  2. 12 Kereta Api Yang Wajib Dinaiki Di Jepang - @catperku

    […] jalur Tohoku, dari Tokyo hingga Morioka, namun saya hanya sempat merasakan naik kereta ini dari Kitakami menuju Morioka saja. Kereta ini juga merupakan salah satu kereta super cepat yang dimiliko oleh […]

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      enggak nemu hahaa, niatnya nyari yang bentuk hati, ternyata susah. Cuma di film – film anime sama drama jepang aja tuh kayaknya baru ada kak XD

  3. Jepang Enggak Cuma Punya Bunga Sakura! (Bagian 1) - @catperku

    […] (Travel Blogger Indonesia) – Sebelum berkunjung ke Jepang saya cuma tahu kalau Bunga Sakura adalah bunga tercantik yang pernah saya ketahui ada disana. Namun, begitu menginjakkan kaki di […]

  4. Aku pun sangat ingin melihat sakura ini.
    Bunga indah bermekaran dimana-mana.
    Abang ini seru sekali sudah berkali-kali sampai ke Jepang.
    Aku masih memikirkan cara agar sampai kesana.hahaha

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: