Travel Vlogger Indonesia Yang Juga Influencer Di 2023

Ini daftar travel vlogger indonesia yang juga blogger dan influencer di tahun 2023! Tonton ya travel vlog Indonesia buatan mereka!

Vlogger, vlogging, travel vlogging! Udah pada tahu kan mengenai istilah-istilah yang tergolong baru itu?

Kalau dulu bercerita banyak dilakukan dengan menulis blog, sekarang sudah mulai banyak yang bercerita tentang traveling melalui vlog.

Mulai banyak juga Travel Vlogger Indonesia yang bermunculan. Tak sedikit Beberapa Travel Vlogger itu adalah travel blogger di Indonesia.

Era travel vlogging mulai naik semenjak adanya Youtube.

Tak hanya itu, platform sosial media facebook juga merupakan tempat yang tepat untuk mengunggah konten video.

Malah belakangan ini Instagram juga ikut meramaikan sebagai platform yang tepat untuk mengunggah dengan konten travel video dengan munculnya fitur IGTV.

Makanya jangan kanget kalau kedepannya bakalan banyak vlogger travel dari Indonesia bertebaran.

Wong platformnya makin banyak, dan sejujurnya, membuat konten travel vlog itu asik juga lho. Nagih malahan!

Sejak buat travel video pertama kali, saya makin ketagihan untuk membuat konten travel video.

Tapi ya gitu, sebagai travel vlogger Indonesia yang masih pemula, mohon dimaklumi kalau kualiatasnya masih standard.

Saya masih perlu banyak belajar lagi kalau mau jadi kayak travel vlogger yang lain :D

Daftar Isi

Ini Dia Travel Vlogger Indonesia Yang Juga Seorang Travel Blogger Dan Influencer Di 2023!

Travel vlogger Indonesia on duty~ Wkwkwkw!
Travel vlogger Indonesia on duty~ Wkwkwkw! (Foto screenshot dari video wira waktu di Pulau Ular disini)

Eh, ngomongin tentang travel vlogger di Indonesia, ternyata lumayan banyak lho travel vlogger indonesia yang juga travel blogger.

Untuk beberapa travel blogger Indonesia yang konsisten membuat konten travel vlog sendiri sudah ada beberapa.

Jadi beberapa yang masuk ke tulisan “Travel Vlogger Indonesia Yang Juga Travel Blogger” ini adalah yang menulis travel blog, sekaligus membuat travel vlog juga.

Terus, kira kira siapa saja travel vlogger Indonesia yang juga travel blogger!?

Termasuk punya saya, baru ada 5 travel vlogger Indonesia yang juga merupakan travel blogger.

Mungkin diluar sana masih banyak, tapi belum masuk ke dalam radar pencarian travel vlog Indonesia saya.

Mungkin nanti kalau ada tambahan lagi, bisa saya update listnya!

Terus urutan disini ngasal saja, bukan berdasarkan yang terbaek, atau yang subscribernya paling banyak.

Simak baik – baik ya list travel video mereka!

1. Catperku – ( Catperku.com ) Travel Vlogger Indonesia Pemula Ya :)

Yep, ini saya sendiri, sengaja dimasukin biar banyak yang Like dan Subscribe. Promosi gitu~ Wkwkwkwk!

Road Trip Indonesia, Touring Sabang Aceh - Lombok NTB [ Motovlog Indonesia ]

Sebenarnya saya sudah lama banget punya channel youtube di youtube.com/catperku (SUBSCRIBE YA!).

Cuma ya gitu, karena belum begitu kenal dengan yang namanya vlog, atau bahkan travel vlog, konten saya isi ngasal saja.

Baru pada tahun 2014, ketika saya ikut road trip di Sulawesi, saya buat travel video pertama.

Belum bisa dibilang travel vlog juga sih, karena untuk bisa disebut sebagai vlog harus ada subjek yang bercerita didalamnya.

Tapi ini benar-benar konten travel video pertama yang saya edit sendiri.

Footage video juga saya rekam sendiri menggunakan kamera mirrorless pertama saya Sony Nex F3. Cuma kamera biasa yang murah kok~

Kebetulan momentnya pas. Saya lagi pengen belajar edit video dan pengen memulai karir sebagai travel vlogger Indonesia. *emang itu karir ya?*

Tapi yang jelas, akhirnya saya bikin video tentang road trip di Sulawesi sekaligus belajar edit.

Semaleman banget saya bikin video pertama ini. Menurut kalian gimana?

The Adventure Of Amazing Celebes Heritage

Setelah video pertama itu saya makin bersemangat bikin beberapa travel video lagi.

Saya juga mulai bikin travel vlog tentang hobi saya touring atau sepeda motoran.

Kalau istilah orang-orang, motovlog! Motovlog pertama saya bercerita tentang solo riding ke Bali sendirian dari Bali!

Ternyata lumayan banyak juga yang suka nonton video touring ya.

Abis ini saya bakalan bikin lebih banyak konten motovlog deh!

Road Trip, Solo Touring Ke Lombok Bagian 1 [ Blitar - Singaraja ] [ Motovlog Indonesia ]

Sudah itu dulu ya mengenai saya! Jangan lupa buat like dan subscribe travel vlog saya di youtube.com/catperku, atau bisa juga ditonton di https://www.facebook.com/catperku/videos/ ya.

( Baca Juga : Menginspirasi Indonesia Lewat Cerita Perjalanan )

2. Wira Nurmansyah – ( Wiranurmansyah.com ) Vlogger Transportasi Juga

Selain sudah dikenal sebagai travel photographer, travel blogger Indonesia, si wira ini sekarang mulai merambah menjadi travel vlogger indonesia.

Terlihat dari seringnya pemilik travel blog wiranurmansyah.com ini membuat konten travel vlog di akun youtube-nya.

Isinya pun bermacam-macam. Mulai dari travel vlog perjalanan di Indonesia atau travel vlog di luar negeri.

Siapa sangka kalau mz wira ini ternyata udah membuat travel vlog sejak tahun 2010.

Video pertama yang dia upload di akun youtubenya adalah travel vlog tentang Pantai Santolo.

Pada tahu nggak Pantai Santolo itu dimana?

Kalau belum tahu atau pengen tahu travel vlog pertama dari travel vlogger Indonesia kawakan Wira Nurmansyah bisa langsung lihat video di bawah ini ye.

Mas-mas yang masih single satu ini juga pernah bikin travel vlog pendakian gunung rinjani lho.

Bisa disimak travel videonya dibawah ini ya.

The Rinjani Mountain

 

Baca Juga : Travel Video : Enjoy Liburan Di Jawa Tengah With Friends!

3. Sutiknyo – (Lostpacker.com ) Travel Blogger Merangkap Videographer

Siapa sih yang nggak kenal dengan travel vlogger Indonesia kawakan yang satu ini.

Doi lebih dikenal dengan nama Bolang dibanding dengan nama aslinya Sutiknyo.

Emang sih, lebih enak manggil Om Bolang aja, pas dengan karakternya yang lebih sering dijalan daripada di rumah.

Om Bolang pemilik travel blog lostpacker.com ini pertamakali mengunggah travel video pertamanya di tahun 2012.

Judulnya “Pulau Seribu – Pulau Kayu Angin Bira Yang Jernih”.

Memang sih, kebanyakan konten video Om Bolang ini nggak jauh dari jernihnya air laut, dan birunya langit.

Tiap nonton vlognya selalu sukses bikin kangen sama pantai.

Nggak percaya? Lihat saja sendiri videonya!

Pulau Seribu - Pulau Kayu Angin Bira Yang Jernih

Namun dari semua travel vlog yang dibuat Om Bolang, favorit saya adalah yang berjudul Kembara: Sebuah Cerita Dari Nusa Tenggara.

Kembara ini dibuat Om Bolang selama perjalanan berkeliling Nusa Tenggara dengan sepeda motornya selama 3 bulan.

Rute yang dia ambil adalah: Jawa-BaliLombok-Sumbawa-Moyo-Sumba-Flores-Taman Nasional Komodo-Solor-Adonara-Lembata-Alor-Kupang-Semau-TimorLeste-Rote-Sabu.

Bikin mupeng lah pokoknya. Someday saya pengen juga motoran ke timur.

Tapi kesempatannya belum datang, keberanian belum menghampiri.

Paling jauh baru sampe Lombok saja euy!

Nah, buat yang sudah penasaran sama video keren travel vlogger Indonesia yang satu ini, bisa langsung tonton ya!

Kembara / Sebuah Cerita dari Nusa Tenggara [English subtitle]

 

( Baca Juga : Panduan Memilih Online Travel Agent Favorit! )

4. Barry Kusuma – ( www.alambudaya.com ) Travel Vlogger Indonesia Yang Juga Videomaker

Sebelum merambah ke dunia video, Barry Kusuma atau yang juga dikenal dengan Om Barry ini sudah lebih dulu berkarya di dunia fotografi.

Doi ini adalah salah satu travel photographer Indonesia yang sukses lho. Saya sendiri banyak belajar dari dia.

Beberapa kali saya dapat kesempatan jalan bareng sama Om Barry, jadiya nggak saya lewatkan begitu saja untuk belajar.

Doi juga ngeblog di www.alambudaya.com. Jadi kalau mau baca pengalamannya bisa baca disitu ya.

Belakangan ini Om Barry juga merambah ke dunia Travel Vlogger Indonesia.

Beauty footage dan aerial footage adalah spesialisasinya. Wajar sih, doi ini emang salah satu spesialis penerbang drone.

Sebelum ada drone mini semacam DJI Mavic, dulu dia sering bawa tas segede gaban yang isinya drone.

Video aerial pertama yang doi unggah adalah pemandangan Wayag Raja Ampat Papua.

Kalau penasaran, simak aja videonya dibawah ini.

Aerial Video Wayag Raja Ampat Papua, Wonderfull Indonesia.

Om Barry ini sesekali juga bikin travel vlog lho. Seperti travel vlog pertamanya dibawah ini.

Tinggal ditunggu saja nih, travel vlog lainnya yang dibuat oleh om barry :D

Kalau penasaran, silahkan disimak video dibawah ini!

TERNATE TO MOROTAI - THE 7 WONDERS MOLUCCAS (VLOG)

 

( Baca Juga : Travel Video Informasi Tempat Wisata Di Selangor )

5. Marischka Prudence – ( marischkaprudence.blogspot.com ) Travel Vlogger Indonesia Suka Bikin Vlog Travel Underwater

Dulu doi adalah reporter, seorang travel blogger, dan kemudian sekarang salah satu travel vlogger Indonesia juga.

Sepertinya kakak yang satu ini tak pernah berhenti berkarya dan melanglang buana.

Doi telah bertualang di berbagai tempat, juga menyelam di beberapa sudut lautan Indonesia.

Konten youtubenya pun juga dipenuhi dengan video keindahan bawah laut!

Seperti video dibawah ini nih:

Diving in East Belitung

Selain video diatas, kamu juga bisa melihat vlog terbarunya tentang liburan ke Nusa Penida disini:

VLOG: Buddies Trip to Nusa Penida!

6. Travel Vlogger Indonesia Albertna A.K.A Ghana – ( www.albertna.com )

Nama travel blognya Albertna, biasanya dipanggil dengan nama ” Ghana”.

Saya pertama kali ketemu Ghana ketika sedang ada acara di Pontianak beberapa tahun lalu.

Selain menulis di travel blog, ghana juga membuat konten travel video.

Vlog pertama ghana adalah ketika dia berkunjung ke Kebumen.

Bisa kamu lihat dibawah ini.

Mini Vlog: Explore Kebumen Purworejo

 

7. Khairul Leon – ( www.khairulleon.com )

Khairul Leon ini adalah seorang Travel Vlogger Indonesia yang memiliki travel blog juga.

Dari channel youtubenya saya banyak menemukan konten video perjalanan di beberapa tempat wisata di Indonesia.

Kebanyakan berupa wisata alam dan pengalaman naik beberapa gunung di Indonesia.

Sesuai dengan keterangan di bagiab “about” Yutube Travel Channelnya!

“Travel Vlog Keliling Nusantara : Naik ke gunung, Masuk ke hutan, belok ke pantai.”

Kalau penasaran, bisa melihat salah satu travel vlognya dibawah ini ya!

LIHAT DARI DEKAT JEMBATAN GANTUNG SITUGUNUNG TERPANJANG DI INDONESIA + DANAU & CURUG SAWER

 

Video Travel Vlog Traveling Di Indonesia Untuk Inspirasi Liburanmu Selanjutnya Di Tahun 2023! Lihat Ya!

Nah, disini saya mencoba membuat daftar beberapa travel vlog seputar perjalanan saya di Indonesia yang saya buat untuk bisa kamu lihat ya.

Siapa tahu kamu perlu ide liburan selanjutnya di Indonesia pada tahun 2023 ini.

Disini tersedia video blog, travel video tentang perjalanan main ke pantai, pulau kecil hingga naik gunung.

Disini juga terdapat vlog traveling jelajah wisata Nusa Penida untuk kamu yang liburan ke Bali.

Ya, karena kalau ke Bali nggak mampir ke Nusa Penida itu rasanya kok ada yang kurang ya.

Makanya perjalanan ke Nusa Penida kemarin saya masukkan ke dalam daftar ini.

Mungkin saja kamu ingin mengunjungi Nusa Penida dalam waktu dekat.

Enggak cuma itu saja, saya juga memasukkan video touring naik sepeda motor di dalam list vlog travel Indonesia disini.

Soalnya saya juga suka touring ke berbagai destinasi wisata di Indonesia.

Salah satunya juga terdapat video kompilasi motovlog perjalanan tourin saya selama setahun dari Sabang hingga Lombok. Nah sekarang…

Dari travel vlogger perjalanan touring dari Sabang hingga sampai ke Lombok, ini dia 15 travel vlog Indonesia yang bisa akan memberikan inspirasi liburanmu selanjutnya.

Tonton sampai selesai semua vlog traveling di Indonesia yang ada dibawah, jangan lupa tinggalkan komentar di tiap video, like semua video vlognya, share dan tentunya subscribe channel youtube.com/catperku ya!

Temukan video Travel Vlog Indonesia yang akan memperlihatkan keindahan Indonesia hanya disini!
Temukan video Travel Vlog Indonesia yang akan memperlihatkan keindahan Indonesia hanya disini!

1. Video Travel Vlog Keindahan Taman Nasional Baluran

Buat yang mau liburan ke Taman Nasional Baluran kamu wajib nonton travel vlog dibawah ini.

Taman Nasional Baluran ini dikenal sebagai miniatur afrika di Indonesia lho!

Lokasinya ada di Jawa Timur yak!

Wisata Taman Nasional Baluran Keren! - [ Explore Wisata Banyuwangi On Two Wheel Part 2 ]

 

2. Video Travel Vlog Indonesia Di Nusa Penida Bali

Mau liburan ke Nusa Penida bawa sepeda motor sendiri?

Mungkin kamu harus lihat vlog travel dibawah ya.

Pokoknya liburan ke Bali wajib mampir kesini!

Karena di Nusa Penida ini ada banyak tempat wisata menarik yang tak kalah indah dibandingkan dengan beberapa tempat wisata di Bali yang sudah terkenal.

Kalau nggak percaya, tonton saja travel video pengalaman liburan ke Nusa Penida dibawah ya!

Touring Keliling Nusa Penida [Motovlog Bali ] [ Wisata Bali ] [ Motovlog Indonesia ]

 

3. Keindahan Video Pulau Asu Di Nias Barat

Menjelajah pulau kecil tersembunyi di Nias Barat Indonesia?

Kenapa gak coba main ke Pulau Asu yang ada di travel vlog dibawah?

Ya, bisa dibilang ini adalah salah satu pulau terindah di Indonesia yang pernah saya kunjungi.

Meski namanya mungkin terdengar unik, “Pulau Asu”, namun ini adalah salah satu destinasi wisata Nias Barat di Indonesia yang saya rekomendasikana untuk dikunjungi.

Asuuu! Wisata Pulau Asu Di Nias Barat Memang Indah! [ Wisata Nias Indonesia ]

 

4. Video Travel Vlog Keindahan Pantai Di Lombok

Bingung mau mengunjungi pantai di Lombok yang mana aja pas liburan kesana?

Coba deh mampir ke pantai yang ada di vlog ini.

Karena disini kamu baka menemukan betapa tempat wisata di Lombok berupa pantai itu sangat indah.

Jadi kalau kamu ada waktu liburan ke Lombok, kamu bisa coba mampir ke pantai yang ada di travel video ini ya.

Pantai Di Lombok Favorit Wajib Kunjung, No 5 Paling Unik! [ Wisata Lombok ]

 

5. Video Vlog Travel Indonesia Tentang Kelingking Beach Di Nusa Penida

Liburan ke Nusa Penida, kamu wajib mampir ke Pantai Kelingking Beach, salah satu pantai di Nusa Penida terpopuler!

Meski ada beberapa pantai lain yang gak kalah keren seperti Pantai Atuh, Broken Beach dan Diamond Beach, pantai ini tetap menjadi tempat wisata di Nusa Penida favorit saya.

Lalu, gimana serunya main ke Kelingking Beach itu? Tonton saja travel video yang dibuat travel vlogger indonesia catperku dibawah ini sampai selesai.

Pantai Kelingking Beach, Pantai Nusa Penida Terpopuler! [ Wisata Nusa Penida ] [ Wisata Bali ]

 

6. Video Motovlog Travel Touring Keliling Indonesia Dari Sabang Sampai Lombok

Kamu suka touring naik sepeda motor?

Berarti kamu harus menonton motovlog touring dari Sabang ke Lombok yang saya lakukan dibawah.

Memang, paling enak itu menjelajah keindahan Indonesia dengan sepeda motor.

Karena itu, kalau ada kesempatan, saya selalu suka menjelajah beberapa daerah di Indonesia dengan sepeda motor kesayangan seperti dibawah ini.

Road Trip Indonesia, Touring Sabang Aceh - Lombok NTB [ Motovlog Indonesia ]

 

7. Video Vlog Travel Yang Memperlihatkan Keindahan Pantai Di Jogja

Ada banyak banget pantai di Jogja yang bisa kamu kunjungi.

Namun beberapa pantai keren di Jogja yang ada di blog tentang vlog tavel Indonesia dibawah saya rekomendasikan untuk kamu kunjungi ya.

Terutama buat kamu yang lagi pengen liburan ke Jogja, dan mengunjungi beberapa pantai terbaik di Jogja untuk menghabiskan liburan.

Pantai Di Jogja Terbaik! No 7 Asik Buat Camping Lho! [ Wisata Jogja ]

 

8. Video Travel Jelajah Sungai Sekonyer Di Taman Nasional Tanjung Puting Kalimantan

Mengunjungi Taman Nasional Tanjung Puting dan menjelajahinya dengan naik perahu kelotok adalah pengalaman liburan yang menyenangkan.

Tonton saja vlog travel Indonesia menyusuri Sungai Sekonyer dibawah.

Di sini kamu bakal bisa menemukan serunya naik perahu plus bermalam di atas perahu di dekat Taman Nasional Tanjung Puting.

Susur Sungai Sekonyer Di Taman Nasional Tanjung Puting Naik Perahu Kelotok [ Wisata Kalimantan ]

 

9. Travel Video Touring Menikmati Keindahan Puncak B29 Lumajang

Nah, kalau kamu touring ke Jawa Timur, coba kamu sempatkan untuk mampir ke kawasan wisata Puncak 29 di Lumajang yang ada dibawah ya.

Kawasan wisata Puncak B29 di Lumajang ini memang salah satu tujuan favorit di dekat Bromo.

Jadi, buat yang sudah sering main ke Bromo, coba sesekali main kesini.

Wisata Puncak B29 Lumajang Keren Banget! Tujuan Touring Favorit Nih! [ Motovlog Indonesia ]

 

10. Travel Vlog Pendakian Gunung Ijen Di Banyuwangi

Kamu mungkin mau naik gunung tapi gak mau terlalu capek.

Itu berarti kamu harus coba main ke Gunung Ijen.

Karena disini kamu bisa mendaki Gunung Ijen dengan naik ojek Troli lho!

Eh, naik gunung pake ojek troli? Gimana itu? Bayarnya berapa kalau mendaki Gunung Ijen pake jasa ojek troli?

Temukan saja di travel video yang dibuat oleh travel vlogger indonesia catperku dibawah ya.

Mendaki Gunung Ijen Edisi Mewah! - [ Explore Wisata Banyuwangi On Two Wheel Part 3 ]

 

11. Travel Vlog Indonesia Tentang Keindahan Pantai Di Gunungkidul Yang Keren Dan Tersembunyi

Nah, kalau ini berisi daftar vlog traveling jelajah pantai di Gunungkidul keren yang bisa kamu kunjungi kalau kamu mau liburan ke daerah Gunungkidul Yogyakarta.

Karena memang daya tarik wisata di Gunungkidul Jogja itu ya pantai-pantainya yang cantik.

Nah, beberapa inilah yang bisa kamu kunjungi.

11 Pantai Di Gunungkidul Terindah Wajib Kunjung! [ Wisata Pantai Gunung Kidul ]

 

12. Travel Motovlog Touring Melintasi Padang Savana Dan Padang Pasir Bromo Di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

Kalau kamu hobi touring naik sepeda motor, itu berarti kamu harus cobain rute ini.

Melewati Padang Pasir bromo dan juga Padang Savana yang indah di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Yang jelas, kalau kamu suka touring, ini adalah destinasi touring yang wajib kamu coba!

 

Ke Bromo Lewat Desa Ngadas - Padang Savana Bromo [ Rute Touring Ke Bromo Lewat Malang Part 3 ]

 

13. Vlog Travel Jelajah Wisata Alam Wakatobi

Menurut saya, keindahan wisata alam Wakatobi itu luar biasa!

Kira-kira ya seperti yang ada di travel vlog yang ada di bawah ini nih gaes!

Mungkin kamu bisa menonton dulu, sebelum berlibur ke Taman Nasional Wakatobi yang cantik ini!

Explore Wisata Alam Wakatobi Island Indonesia! [ Wonderful Indonesia ]

 

14. Travel Vlog Indonesia Jelajah Wisata Maluku Utara

Siapa sangka kalau road trip naik mobil di Pulau Ternate dan Pulau Halmahera itu menyenangkan.

Seperti yang ada di vlog road trip Indonesia yang dibuat oleh travel vlogger Indonesia catperku dibawah ini ya.

Kali ini saya jelajah tempat wisata Halmahera dan wisata Maluku Utara.

Wisata Maluku Utara Halmahera Road Trip, Wonderful Moluccas

 

15. Video Travel Vlog Indonesia Yang Memperlihatkan Keindahan 5 Danau Di Sumatera Dari Udara

Dari sekian banyak danau di Sumatera, saya sempat mengabadikan beberapa diantarnya dengan drone disini.

Nah, kalau penasaran, kamu bisa melihat video drone keindahan danau di Sumatera yang ada dibawah ini ya.

5 Danau Di Sumatera Terindah! Favorit Kamu Yang Mana? [ Video Drone ]

 

***

Nah, bagaimana dengan beberapa video travel vlog Indonesia yang ada diatas?

Tentu kamu juga pengen menikmati keindahan Indonesia dari berbagai daerah dong.

Kira-kira tujuan favorit kamu yang mana nih? Dari beberapa video blog traveling diatas ada yang sudah pernah kamu kunjungi?

Yang pasti, kamu harus tonton sampai selesai ya semuanya.

Terus, kalau kamu merasa tulisan ini bermanfaat, boleh banget lho dibagikan ke teman-teman yang juga membutuhkannya.

Travel Youtuber Indonesia, Mereka Nggak Fokus Ke Travel Blog, Tapi Travel Vlogger Indonesia Yang Layak Buat Diikuti!

Yes, mereka ini mungkin nggak ngeblog, atau nggak ngebranding diri sebagai travel blogger.

Tapi mereka ini adalah beberapa dari travel vlogger Indonesia yang saya ikuti.

Mungkin diluar sana ada banyak youtube travel chanel Indonesia, namun ini adalah beberapa yang cukup sering saya lihat

Saya juga banyak belajar dari mereka lho, terutama belajar bagaimana membuat konten travel vlog di Youtube yang baik dan benar.

Secara, meski saya ini sudah lama berkecimpung di dunia travel blogger Indonesia, namun saya masih seorang pemula yang perlu banyak belajar di dunia travel vlogging!

1. Backpacker Tampan

Just a pretty skinny Indonesian who loves to travel through the world even when he got no money!

Hey guys, gue Ndup, brondong 22 tahun yang kerjaannya kesana kemari nggak bisa diem di rumah. Di channel ini, gue ngajak kalian untuk ngeliat apa yg belum pernah kalian liat. Dengan mata seorang backpacker, gue akan kasih kalian cerita di balik perjalanan travelling dengan budget seadanya, bahkan budget nggak ada sama sekali. Jangan lupa subscribe ya!!

Tuis di bagian about youtube travel channelnya. Pertama kali ketemu si Pandu ini waktu ikutan kompetisi “Extreme Journey” beberapa tahun lalu.

Dia ini adalah salah satu anggota tim lawan sih.

Udah lama subscribe akun youtubenya, dan mengikuti beberapa cerita perjalanannya di vlog.

Salah satu travel vlognya bisa dilihat dibawah ini deh:

EPIC SOLO BACKPACKING NEPAL & INDIA | BackpackerTampan

2. Putu Aditya

Seorang selebtweet dari Bali yang kemudian melebarkan sayapnya menjadi selebgram dan Travel Vlogger Indonesia.

Bli Adit ini emang sudah lumayan lama berkecimpung di dunia videographer, jadi wajar kalau hasil travel videonya bagus-bagus.

Beberapa kali saya sempat traveling bareng Bli Adit juga.

Pernah ke Wakatobi dan terakhir adalah ketika mengunjungi tempat wisata di Pulau Bau Bau.

Kalau mau travel video karya Bli Adit ini seperti apa, langsung saja lihat dibawah ini ya!

THE BEAUTY OF WAKATOBI - SULAWESI TENGGARA, INDONESIA

3. Upnomad Travel

HALO SEMUANYAA!! Aku Riyan dan selamat datang di Channel aku “UPNOMAD TRAVEL” Disini aku bakal sharing semua tentang Travelling, Kuliner, Review, Vlog dll.

Tulis di halaman “about” youtube channelnya.

Sebenarnya saya baru banget subscribe channel ini karena videonya nggak sengaja muncul di feed akun Youtube saya.

Setelah saya melihat beberapa travel videonya kok menarik.

Jadilah saya subscribe untuk ditonton sambil santai.

Kalau penasaran, kira-kira travel videonnya seperti dibawah ini ya.

EXPLORE KARANGASEM #01

 

***

Nah, sementara baru 7 orang travel vlogger Indonesia yang juga travel blogger!

Nggak sebanyak travel youtuber memang.

Soalnya mengurusi satu travel blog itu sudah cukup menyita waktu.

Apalagi ditambah membuat konten video segala.

Pun, belakangan ini saya malah lebih menikmati membuat travel vlog sih.

Selain untuk memperkaya konten blog, membuat travel vlog itu asik, dan bikin nagih.

Semoga kedepannya saya makin rajin bikin konten travel video atau travel vlog ya!

Makanya, subscribe dulu dong ke youtube.com/catperku!! Cuss dah!

PS: O iya, kalau ada yang bisa direkomendasikan buat masuk ke list travel vlogger Indonesia yang juga travel blogger ini, jangan sungkan buat komentar dibawah ya! 


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected]. Cepetan Ga pake lama ya!
https://catperku.com


Comments

  1. Subscribed!

    Bikin spesialisi motovlog kayanya asik, Mas. Sekalian, jadi pembeda sama travel vlogger lain. Saya juga lagi belajar vlogging nih, hahaha. Sebenernya dilema. Dengan blogging pun, kadang ngerasa ada ‘beban’ buat nulis kalau liburan, ngerasa gelisah kalau mau liburan tapi belum riset-yang-beneran-riset. Padahal mau liburan kan ya mau santai-santai. Lah ini malah nambah-nambah mikir story board buat vlog ? Walau, hasilnya ga bohongin: bikin seneng.

    Jadi, gimana ngeliat proyeksi travel blog dan travel vlog beberapa taun ke depan, Mas? Apa konten video akan makin ngelibas blog (sampai akhirnya beberapa blogger juga ngerambah ke vlog)?

    1. Pokoknya kalau bikin seneng kerjain, kalau enggak ya ga usah ngoyo gitu~ Tenang aja, blog sampai kapanpun bakalan tetep survive. Asal google gak bangkrut. Karena bagaimanapun juga, ketika orang cari informasi tambahan, mereka bakalan tetap mengandalkan yang namanya google :)

  2. Dan seiring dengan waktu, para travel blogger harus bisa membuat video vlog sebagai pendukung kontennya.. huhuhu aku tiba2 merasa syedih karena laptopku suka hank pas ngerender hahaha

  3. Banyak belajar dari para blogger maupun vlogger ketjeh disini. Pengen juga rasanya jadi vlogger traveller. Amin… Salam kenal ya Bang…

  4. Hallo mas Fahmi, perkenalkan saya Andri salah satu pembaca blog ini dan jadi tukang nonton video yutub mas Fahmi, mas mau nanya dong, kalau ngedit videonya sendiri atau dieditin sama orang lain?. pesan saya Jangan tinggalin travel blognya mas hehehe. Thank’s.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *