Mendaki Gunung Ijen Edisi Mewah! – [ Explore Wisata Banyuwangi On Two Wheel Part 3 ]

Ini adalah kali kedua naik ke Gunung Ijen! Saya mendaki ke Gunung Ijen pertama kali pada tahun 2017. Ketika itu saya gagal menyaksikan Ijen Blue Fire karena kesiangan. Pada percobaan kedua ini saya bisa menyaksikan Ijen Blue Fire meski hanya kecil.

Namun, kali ini nggak bisa dibilang pendakian juga sih… karena saya naik ke Gunung Ijen pakai ojek troli yang sekarang makin banyak. Bayarnya 400 ribu rupiah untuk naik saja, dan 600 ribu rupiah kalau naik dan turun!

 

Mendaki Gunung Ijen Edisi Mewah! - [ Explore Wisata Banyuwangi On Two Wheel Part 3 ]

 

—--

My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com

BACA JUGA :  Keliling Kota Pacitan Malam Hari! [ Motovlog ] [ Jelajah Jalur Lintas Selatan Jawa Part 4 ]

Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com


Comments

  1. Sebagus itu ya kak pemandangan di Ijen..wowww…
    Bagi kalian yang pengen ngikutin jejaknya buat ke Ijen, bisa nih intip-intip
    Solo traveller tetep bisa join loh, gak perlu takut sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *