Aplikasi Untuk Pesan Tiket Pesawat Murah Terbaik, Beserta Tips Memilihnya!

Berikut ini akan dibahas tips memilih, beli hingga daftar aplikasi tiket pesawat murah untuk pesan hingga pembelian tiket persiapan liburan!

Ya, tiket pesawat adalah salah satu komponen biaya liburan yang cukup besar. Karena itu penting sekali untuk bisa menekan biaya tiket pesawat ini ketika akan berlibur.

Baik kamu yang akan liburan akhir tahun, liburan lebaran atau yang lainnya.

Karena itu, memilih aplikasi untuk beli tiket pesawat murah yang tepat untuk beli tiket pesawat adalah suatu keharusan.

Jadi jangan sampai salah pilih aplikasi yang akan sering kamu gunakan ya, terutama kalau kamu tidak ingin biaya liburan kamu membengkak.

Daftar Situs Pembelian Sekaligus Aplikasi Untuk Beli Tiket Pesawat Murah Terbaik Di Tahun 2023

Namun, sekarang ini ada banyak sekali aplikasi yang menjual dirinya sebagai aplikasi tiket pesawat murah “terbaik” hingga kadang membuat para traveler pemula bingung mau menggunakan aplikasi yang mana.

Terus terang, pada era digital seperti sekarang ini traveler memang kian dimudahkan dengan berbagai macam aplikasi digital pendukung kegiatan bepergian.

Namun, pada sisi lain, saking banyaknya aplikasi digital pendukung traveling itu kadang membuat para traveler bingung mau menggukanan yang mana.

Namun tenang saja, biar kamu tidak bingung lagi mau menggunakan aplikasi tiket pesawat termurah yang mana buat persiapan liburanmu, kamu bisa membaca tulisan ini sampai selesai.

Karena disini saya akan berbagi bagaimana memilih aplikasi yang tepat untuk membeli tiket pesawat murah.

Itu berarti, kamu bisa tetap stay on budget, sesuai dengan perencanaan liburan yang sudah kamu buat sebelumnya.

Berikut daftar lengkapnya!

Traveloka, Situs Sekaligus Penyedia Aplikasi Pesan Tiket Pesawat Murah Untuk Kamu Yang Ingin explore Nusantara

Traveloka adalah perusahaan teknologi yang memiliki aplikas layanan pesan dan pembelian tiket pesawat murah ke ribuan destinasi di dalam dan luar negeri

Selain itu traveloka juga merupakan aplikasi booking hotel atau penginapan murah banyak diskon.

Traveloka didirikan pada tahun 2012, dimana sekarang telah berkembang pesat dalam pemberian layanan pemesanan perjalanan khususnya tiket pesawat di kawasan Indonesia dan Asia Tenggara.

Menggunakan aplikasi Traveloka itu artinya kamu bisa menemukan banyak pilihan tiket pesawat dari berbagai maskapai penerbangan, dengan harga pembelian yang murah.

Traveloka memiliki aplikasi yang tersedia di App Store dan Google Play, sehingga pengguna dapat memesan tiket pesawat dan melakukan pembayaran dengan mudah melalui ponsel mereka.

Dengan banyak pilihan maskapai dan penerbangan, Traveloka menjadi salah satu perusahaan terkemuka dalam industri pemesanan perjalanan khususnya tiket pesawat terbang di Asia Tenggara.

Traveloka, Situs Sekaligus Penyedia Aplikasi Tiket Pesawat Murah Untuk Kamu Yang Ingin explore Nusantara

Download Aplikasi Traveloka Di ( App Store ) / ( Google Play )

Aplikasi PegiPegi, Banyak Diskon Untuk Pesan Dan Pembelian Tiket Pesawat Murah

PegiPegi adalah salah satu perusahaan terkemuka di industri perjalanan terutama untuk pemesanan tiket pesawat di Indonesia.

PegiPegi didirikan pada tahun 2012 dengan kantor pusat yang berada di Jakarta.

Sekarang merupakan perusahaan ini dimiliki oleh Traveloka, perusahaan travel terkemuka yang beroperasi di Indonesia.

PegiPegi menawarkan ratusan ribu pilihan tiket pesawat dari berbagai maskapai penerbangan, dengan harga yang kompetitif dan fasilitas yang bervariasi.

Aplikasi PegiPegi juga menyediakan layanan pemesanan hotel, bus dan kereta api di beberapa negara di Indonesia yang memungkinkan kamu untuk pesan tiket pesawat dengan harga diskon termurah.

Pengguna PegiPegi disini juga akan dapat membandingkan harga tiket pesawat dan menemukan opsi terbaik yang sesuai dengan kebutuhan dan budget perjalanan mereka.

Sampai sekarang, terdapat lebih dari 7000 hotel, 20.000 rute penerbangan, 1.600 rute kereta api dan kereta api bandara ( Railink ) yang terhubung dengan PegiPegi.

PegiPegi memiliki aplikasi yang tersedia di App Store dan Google Play, sehingga pengguna dapat memesan tiket pesawat murah.

Pembayaran pun juga bisa dilakukan dengan mudah melalui ponsel, dengan pilihan pembayaran secara online.

Dengan ratusan ribu pilihan tiket pesawat dari berbagai maskapai penerbangan dalam satu aplikasi, PegiPegi menjadi salah satu perusahaan terbaik dalam pembelian tiket pesawat di Indonesia.

Aplikasi PegiPegi, Banyak Diskon Untuk Pesan Dan Pembelian Tiket Pesawat Murah

Download Aplikasi PegiPegi Di ( App Store ) / ( Google Play )

Kayak, Travel Agent Online Yang Memiliki Cakupan Di Banyak Negara

Kayak adalah perusahaan teknologi yang menyediakan layanan aplikasi pencarian dan pemesanan perjalanan di seluruh dunia, khususnya untuk pencarian dan pesan tiket pesawat murah.

Didirikan pada tahun 2004, Kayak telah berkembang menjadi salah satu perusahaan terbaik dalam layanan pencarian dan pemesanan perjalanan di dunia.

Situs web dan aplikasi seluler Kayak saat ini tersedia dalam lebih dari 18 bahasa dan lebih dari 30 negara, termasuk Amerika Serikat, Inggris, Kanada, India, Tiongkok, Prancis, Jerman, Italia, Spanyol, Rusia, Swiss, Norwegia, Swedia, Finlandia , Belanda, Australia, Irlandia, Meksiko, Selandia Baru, Belgia, Hong Kong, Taiwan, Korea, Jepang, dan Singapura

Selain untuk pembelian tiket pesawat murah, Kayak menyediakan ratusan ribu pilihan akomodasi, termasuk hotel, hostel, dan rumah pribadi, di seluruh dunia, dengan harga yang kompetitif dan fasilitas yang bervariasi.

Kayak memiliki aplikasi yang tersedia di App Store dan Google Play, sehingga pengguna dapat memesan akomodasi, tiket, dan melakukan pembayaran dengan mudah secara online.

Download Aplikasi Kayak Di ( App Store ) / ( Google Play )

Agoda, Salah Satu Aplikasi Untuk Beli Tiket Pesawat Terbaik, Banyak Diskon, Harga Murah

Sebelumnya Agoda ini dikenal sebagai salah satu perusahaan terkemuka di industri perjalanan dan pemesanan hotel di seluruh dunia.

Agoda didirikan pada tahun 2005 dengan kantor pusat di Singapura, dimana sekarang merupakan anak perusahaan dari Booking Holdings.

Namun kini Agoda juga sudah bertransformasi menjadi aplikasi booking tiket pesawat selain melayani pemesanan hotel, liburan, dan perjalanan dengan harga termurah.

Jadi selain menawarkan ratusan ribu pilihan hotel di seluruh dunia, Agoda juga bisa melayani pembelian tiket banyak maskapai dengan ratusan destinasi yang tersebar di seluruh dunia.

Bisa dibilang, kamu bisa mendapatkan paket lengkap disini termasuk akomodasi dan paket liburan,

Agoda memiliki aplikasi yang tersedia di App Store dan Google Play, sehingga pengguna dapat memesan dan melakukan pembelian tiket dengan mudah melalui ponsel mereka.

Dalam era digital saat ini, Agoda menjadi pilihan yang populer bagi para wisatawan yang ingin menemukan dan memesan tiket dengan mudah dan cepat.

Agoda, Salah Satu Aplikasi Booking Hotel Terbaik

Download Aplikasi Agoda Di ( App Store ) / ( Google Play )

Tiket, Bukan Tempat Untuk Beli Tiket Konser Saja

Tiket.com adalah salah satu perusahaan terkemuka di industri perjalanan dan pemesanan tiket pesawat di Indonesia.

Tiket.com didirikan pada tahun 2011 dengan kantor pusat di Jakarta yang merupakan anak perusahaan dari PT Global Tiket Network.

Ini adalah salah satu perusahaan terbaik yang memberikan layanan pemesanan tiket dan hotel, juga kereta api di Indonesia.

Aplikasi Tiket.com menawarkan ratusan ribu pilihan tiket pesawat dari berbagai maskapai penerbangan, yang bisa kamu pesan dengan harga murah dan cukup terjangkau.

Selain itu, Aplikasi Tiket.com juga menyediakan layanan booking pemesanan hotel dan kereta api terbaik di beberapa negara di Asia Tenggara dengan harga murah.

Pengguna Aplikasi Tiket.com dapat membandingkan harga tiket pesawat dan menemukan opsi terbaik yang sesuai, sebelum booking dan pesan untuk mendapatkan harga termurah.

Tiket.com memiliki aplikasi yang tersedia di App Store dan Google Play, sehingga pengguna dapat memesan tiket dan melakukan pembayaran dengan mudah melalui ponsel mereka.

Menggunakan Aplikasi Tiket, Memungkinkan Kamu Untuk Pesan Hotel Dengan Harga Lebih Murah Karena Banyak Diskon Yang Memungkinkan Kamu Dapat Harga Termurah.

Download Aplikasi Tiket Di ( App Store ) / ( Google Play )

Untuk daftar aplikasi lain yang juga bisa digunakan namun tidak populer di Indonesia atau hanya berupa aggregator daftarnya adalah berikut ini.

  • Booking.com, layanan utamanya adalah pemesanan hotel dan penginapan murah, namun juga bisa beli tiket untuk penerbangan.
  • Google Flight, ini adalah layanan pencarian pemesanan penerbangan online yang juga memungkinan kamu beli tiket pesawat melalui pemasok pihak ketiga. Jadi bisa dibilang kalau Google Flight ini adalah aggregator untuk beli tiket penerbangan.
  • Nusa Trip, travel agent online lokal yang juga menyediakan layanan untuk beli tiket pesawat secara online.
  • Wego, ini adalah penyedia layanan agregator yang menampilkan kombinasi harga tiket pesawat domestik dan internasional serta hasil pencarian hotel dari banyak agen perjalanan online (OTA). Mereka tidak menjual secara langsung, namun setelah pengguna memilih preferensi mereka, mereka dialihkan ke pihak travel agent untuk menyelesaikan pemesanan mereka.
  • Skyscanner, ini adalah salah satu aplikasi terbaik untuk membandingkan harga tiket dari beberapa maskapai yang ada, sehingga kamu bisa mendapatkan harga yang murah. Ini juga merupakan salah satu agregator pemesanan tiket pesawat yang terkenal.

Selain daftar aplikasi dan situs diatas, kamu juga bisa langsung mengunjungi website masing masing maskapai untuk beli tiket.

Tips Memilih Aplikasi Tiket Pesawat Murah Untuk Persiapan Pembelian Tiket Liburan Di 2023

Salah pilih aplikasi untuk beli tiket pesawat murah bisa bikin budgeting liburan kamu berantakan!
Salah pilih aplikasi untuk beli tiket pesawat murah bisa bikin budgeting liburan kamu berantakan!

Seperti apa? simak dengan baik tips yang ada di bawah ini ya.

1. Apakah Aplikasi Tersebut Bisa Diunduh Di Google Playstore Atau Apple App Store

Langkah awal sebelum menggunakan aplikasi digital adalah memastikan kalau aplikasi tersebut kredibel.

Terutama jika berhubungan dengan aplikasi berbasis digital dan internet yang bakal digunakan untuk membeli tiket pesawat.

Jangan sampai salah memilih aplikasi abal-abal yang membuat kamu rugi.

Yang pertama tentu harus di cek apakah aplikasi tersebut bisa diunduh baik dari Google Playstore atau Apple App Store.

Minimal jika aplikasi tersebut bisa diunduh dari salah satu penyedia aplikasi digital yang sudah dikenal tesebut, kita bisa menelusuri rekam jejak aplikasi tersbut.

Minimal saya bisa baca review mengenai aplikasi untuk beli tiket pesawat tersebut dari yang sudah menggunakannya.

Kalau dari reviewnya saja sudah kurang bagus, mungkin sebaiknya mencoba mencari aplikasi digital yang lainnya.

Yang pasti buat saya, saya nggak bakal memakai aplikasi digital untuk pembelian tiket jika tidak bisa diunduh dari salah satu dari kedua penyedia aplikasi digital tersebut.

2. Apakah Bisa Dipasang di Android Dan Apple IOS?

Sebagai pengguna Android dan Apple, saya biasanya memilih aplikasi yang bisa digunakan di kedua platform tersebut.

Misalnya smartphone android saya sedang kehabisan baterai, saya masih bisa menggunakan smartphone Apple IOS yang satunya.

Jadi kalau bisa sih aplikasi tiket pesawat murah ini bisa dipasang di kedua smartphone tanpa ada masalah.

Mengingat sampai sekarang saya menggunakan dua smartphone dengan platform berbeda tersebut.

Siapa sih yang nggak suka liburan?
Siapa sih yang nggak suka liburan? Apalagi mengunjungi pantai pantai di Lombok yang cakep ini!

3. Kemudahan Penggunaan Aplikasi Tiket Pesawat Murah Tadi Bagaimana, Apakah User Friendly Atau Tidak?

Kemudahan penggunaan aplikasi juga menjadi salah satu pertimbangan saya untuk menggunakannya.

Minimal, sebagai user awam atau pengguna pertama kali saya tidak perlu bingung menggunakannya lagi.

Lebih asik kalau aplikasi tersebut menyediakan tutorial dan informasi lebih lanjut mengenai penggunaan aplikasi tersebut dengan lebih detail.

Tentu saja, selain aplikasi, keberadaan website dari si penyedia layanan ini akan mempermudah untuk mencari informasi mengenai fitur dari aplikasi tersebut.

4. Metode Pembayaran Yang Bisa Diterima Apa Saja?

Saya dulu pernah mencoba sebuah aplikasi ketika mau liburan karena tertarik dengan promonya.

Namun, karena metode pembayarannya agak susah, saya tidak jadi menggunakannya.

Biasanya saya memilih menggunakan aplikasi untuk mencari tiket pesawat murah yang mendukung banyak metode pembayaran.

Menyenangkan lagi kalau aplikasi tiket pesawat murah tadi bisa dibayar lewat kartu kredit, kartu debit, transfer hingga mungkin sistem cicilan.

Pokoknya, semakin banyak metode pembayaran yang bisa diterima, akan lebih memudahkan untuk digunakan sebagai pilihan utama untuk berburu tiket pesawat.

Tips Memilih Aplikasi Tiket Pesawat Murah Untuk Persiapan Liburan!
Tips Memilih Aplikasi Tiket Pesawat Murah Untuk Persiapan Liburan!

5. Bagaimana Promo Yang Diberikan Aplikasi Tersebut?

Tentu saja, promo tiket selalu menjadi daya tarik tersendiri untuk menggunakan sebuah aplikasi pemesanan tiket pesawat.

Hanya saja, saya nggak suka sama model promo yang setengah hati.

Misal begini, “Cashback 50 persen dengan syarat dan ketentuan maksimal cashback IDR 25.000” seperti kebanyakan model promo jaman sekarang.

Saya sih langsung males kalau ketemu model promo yang seperti ini. Promo kok nanggung ya?

Mending cari yang kasih promonya jelas, dan enggak perlu banyak syarat dan ketentuan.

Walaupun hanya diskon 10 persen saja, tapi nggak terlalu banyak persyaratan.

Daripada kelihatannya diskon besar, tapi syarat dan ketentuan seabreg. Mending cari yang lain deh.

6. Selain Digunakan Sebagai Aplikasi Tiket Pesawat Murah, Bisa Digunakan Apalagi?

Sebagai traveler sekaligus travel vlogger yang sering bepergian, saya memang cukup tergantung dengan yang namanya aplikasi digital pendukung perjalanan.

Salah satunya ya aplikasi untuk beli tiket pesawat murah itu tadi.

Tiket pesawat bisa dibilang adalah salah satu biaya produksi yang besar, karena itu sebisa mungkin saya bisa menekan biaya tersebut.

Selain itu, sebagai blogger traveler akan lebih senang jika aplikasi tersebut juga bisa digunakan untuk booking hotel murah juga.

Tiket pesawat murah di tangan, liburan tenang dan nyaman!
Tiket murah di tangan, liburan tenang dan nyaman!

7. Apa Rekomendasi Saya?

Sebenarnya sekarang ini ada cukup banyak aplikasi untuk beli tiket pesawat di smartphone Android atau IOS.

Namun selama beberapa tahun ini saya cukup sering menggunakan beberapa brand yang sudah terkenal seperti Traveloka dan Tiket.

Hampir semua keperluan yang saya butuhkan ada di aplikasi ini.

Mulai dari untuk beli tiket pesawat murah, hingga pesan hotel juga ada.

Terlebih lagi, kalau pesan hotel dan tiket pesawat sekaligus biasanya bisa dapat harga yang murah.

Terus, harga promonya bukan kaleng-kaleng. Saya pernah dapat tiket pomo buat liburan ke Jepang dibawah 4 juta pp, dimana kalau pesan ditempat lain masih diatas 5 juta.

Selama ini sih, puas menggunakannya sebagai aplikasi utama untuk mendukung setiap perjalanan traveling saya.

***

Nah, kira-kira itu adalah tips dari saya untuk memilih aplikasi tiket pesawat murah yang bisa kamu gunakan untuk mencari promo atau diskon sebelum kamu pergi berlibur.

Kalau kamu bagaimana? Apakah punya tips khusus yang bisa digunakan? Atau bisa share pengalaman menggunakan aplikasi untuk beli tiket pesawat juga?

Boleh banget lho dibagikan di kolom komentar di bawah ini!


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *