Pink Beach Flores VS Pink Beach Lombok! Mana Yang Lebih Keren?

Tahun ini akhirnya saya menyelesaikan misi yang sudah saya rencanakan sejak lama. Yaitu berkunjung ke dua pantai pink yang ada di Indonesia. Dulu pantai pink yang pertama kali saya kunjungi adalah pantai pink yang ada di Lombok Timur, pantai pink yang berlatar belakang gunung rinjani.

Kini, saya juga sudah pernah berkunjung ke pantai pink yang ada di Pulau Komodo, Flores. Keduanya kebetulan juga sudah pernah saya kunjungi dua kali. Secara umum, dua-duanya adalah pantai yang sangat saya rekomendasikan untuk dikunjungi, meski sekali seumur hidup.

Pink Beach Flores adalah salah satu pantai terbaiknya Flores
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Pink Beach Flores adalah salah satu pantai terbaiknya Flores

Karena memang keduanya adalah pantai yang keren di Indonesia. Nah, namun sebelum memutuskan untuk pergi ke pantai pink yang mana, mungkin sebaiknya kalian membaca sedikit review saya mengenai kedua pantai pink yang ada di Indonesia ini. Siapa tahu bisa dijadikan bahan pertimbangan, datang ke pantai yang mana terlebih dahulu :)

Nah, simak baik baik ya…!

Pink Beach Flores VS Pink Beach Lombok! Mana Yang Lebih Keren?

1. Pasir Pantainya

Kalau males renang, main pasir di pantai pink juga oke
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kalau males renang, main pasir di pantai pink juga oke

Karena keduanya baik Pink Beach di Flores atau yang di Lombok sama – sama berada di bagian selatan dan timur Indonesia, sudah jelas kedua pantai ini memiliki pantai sehalus tepung. Bibir pantai juga cukup panjang buat lari-larian ala sinetron. Jadi buat yang males nyemplung ke air, bisa bersantai saja di pantai yak!

2. Pemandangan Bawah Airnya

Kedua pantai sangat asik untuk berenang, namun untuk urusan snorkeling, Pink Beach yang ada di Flores adalah pemenangnya. Ada bagian dengan pemandangan bawah air yang cakep di Pink Beach yang ada di Pulau Komodo, Flores. Siapkan saja peralatan snorkeling yang bagus sebelum berkunjung kesana :)

3. Lansekap Atau Panorama Di Sekitar Pantai

Salah satu titik untuk berfoto di Pink Beach flores
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Salah satu titik untuk berfoto di Pink Beach flores

Nah! Ini kedua pantai ini nggak cuma asik buat aktifitas air saja. Untuk yang doyan photoshot dengan latar belakang pemandangan, keduanya adalah juara! Soalnya, kedua pantai juga dikelilingi oleh perbukitan keren. Misalnya, di Pink Beach yang ada di Komodo, kalian bisa berfoto dengan latar belakang lautan biru yang luas. Atau, di Pantai Pink yang ada di Lombok kalian juga bisa berfoto dengan latar belakang pasir pantai yang berwarna begitu pink.

4. Lokasi Kedua Pantai Pink

Bibir pantai pink Lombok cukup panjang, dan bisa diakses lewat jalur darat
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Bibir pantai pink Lombok cukup panjang, dan bisa diakses lewat jalur darat

Untuk lokasi, keduanya sama-sama agak terpencil. Jadi perlu sedikit perjuangan untuk menuju ke kedua pantai. Namun untuk Pink Beach yang ada di Flores, harus naik kapal untuk menuju kesana. Sementara Pink Beach yang ada di Lombok, bisa dikunjungi dengan menggunakan kendaraan bermotor karena ada akses darat untuk menuju pantai.

5. Lebih Fotogenik Yang Mana?

Seperti yang sudah disebutkan, kedua pantai mempunyai pemandangan indah dan daya tarik yang sama-sama menarik! Jadi, keduanya juga sama-sama fotogenik dah. Asik buat foto selfie sendiri atau rame-rame bareng temen!

Foto-Foto Pink Beach Flores

Nggak ada fotografer yang nggak betah berlama disini
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Nggak ada fotografer yang nggak betah berlama disini

Foto-Foto Pantai Pink Lombok

Bibir pantai pink Lombok cukup panjang, dan bisa diakses lewat jalur darat
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Bibir pantai pink Lombok cukup panjang, dan bisa diakses lewat jalur darat

Pantai Pink di Lombok ini juga dikenal dengan nama Pantai Tangsi
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Pantai Pink di Lombok ini juga dikenal dengan nama Pantai Tangsi

Tips Berkunjung Ke Pink Beach Lombok

  • Karena Pink Beach Flores ini berada di pulau utama Lombok, jadi nggak perlu sewa perahu atau semacamnya. Usahakan saja berangkat pagi hari agar ketika sampai tidak terlalu siang. Pulangnya juga jangan terlalu sore agar nanti tidak kemalaman di jalanan.
  • Kontur pantai memungkinkan untuk camping, namun sebaiknya tidak camping sendirian di pantai ini.
  • Baik mobil atau sepeda motor bisa digunakan untuk berkunjung ke Pink Beach Lombok. Namun untuk kenyamanan lebih, bisa mengunakan mobil saja.
  • Pink Beach Lombok ini pantainya asik untuk berenang, namun agak kurang cocok jika untuk snorkeling,¬†soalnya pantai tidak terlalu dalam. Meskipun begitu, snorkeling bisa dilakukan jika agak ke tengah.
  • Untuk Snorkeling di Pink Beach Lombok harus dengan menyewa perahu. Selain itu kalau menyewa kapal disini bisa mengunjungi beberapa pantai di sekitarnya yang hanya bisa diakses dengan menggunakan perahu. Harga sewa perahu adalah IDR 350.000, dan sewa alat snorkeling adalah IDR 25.000.
  • Terdapat warung punya penduduk setempat jika ingin mengisi perut yang keroncongan.
  • Meski terdapat fasilitas kamar mandi, namun kondisinya bisa dibilang kurang memadai.

Tips Berkunjung Ke Pink Beach Flores

  • Pink Beach Flores berada di Pulau Komodo, jadi untuk mencapai pantai ini harus menggunakan perahu yang bisa disewa di Labuan Bajo.
  • Pantainya juga memungkinkan untuk digunakan camping. Namun biasanya pengunjung lebih memilih untuk tidur di kapal masing-masing.
  • Tidak ada fasilitas kamar mandi di sekitar Pink Beach Flores ini. Jadi tidak memungkinkan untuk bilas setelah bermain air laut.
  • Cara terbaik untuk berkunjung ke Pink Beach Flores adalah dengan metode LOB atau berlayar sambil mengelilingi pulau-pulau di sekitar flores.
  • Sayangnya tidak ada warung yang buka di tempat ini, jadi sebaiknya menyiapkan makanan terlebih dahulu sebelum mulai berlayar menuju ke salah satu pantai keren di Pulau Komodo ini.
  • Sebaiknya membawa peralatan snorkeling atau menyewanya sebelum berangkat. Karena tentunya nggak akan ada yang menyewakan peralatan snorkeling di pantai ini.

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

You may also like...

29 Responses

  1. Keren semua, mas. Mungkin orang lebih familiar dengan pantai pink lombok, tapi kalo keindahan sepertinya sama. Sama-sama indah dan wajib dikunjungi jika ada kesempatan :-)

  2. keren sekali ya mas…

  3. Kang Alee says:

    Keduanya sama-sama menggoda Mas

  4. berbagifun says:

    iya mas, untuk yang di pink beach lombok (pantai tangsi) kurang bagus terumbunya, karena banyak banget perahu yang ada di situ.

    nah yang bagus itu di sekitar pink beach nya, heuheuheu

  5. lombokwander says:

    Sama bagusnya sih..
    Kalo Pantai Pink Lombok ada bonus gua Jepang sewaktu jaman penjajahan dahulu..
    hehe..

  6. Dua-dua nya bagus dan saya sudah kesana horeee..

  7. Alris says:

    Waahh pemandangan bawah airnya mengagumkan.

  8. Agil Yanuar says:

    sama sama kerennya ya di gambar.
    tapi kedua duanya belum pernah aku kunjungin. Semoga pas main ke Indonesia Timur bisa ke kedua pantai itu.

  9. Belum pernah ke Pink Beach Lomboknya. Kalau Pink Beach Komodo saat ke sana bertepatan dengan musim hujan jadi rumput-rumputnya hijau dimana-mana. Bunga-bunga kuning dekat gazebo itu indah banget.

  10. Wew menakjubkan. Saya ingin sekali merasakan langsung pantai pink dan snorkling yang di flores <3

  11. Tergantung cuaca, kalau langitnya secerah kemarin. Pink beach flores lebih menggoda. hehe

  12. Gara says:

    Waktu saya jalan ke Pantai Pink yang di Lombok, pikiran saya cuma: ini masih di rumah, dan kalau perjuangannya seberat ini, maka hasilnya pun akan sangat maksimal. Dan memang demikian! Sungguh saya tak menyesal bersusah-susah menempuh jarak sejauh itu demi Pantai Tangsi :haha, bisa belajar sejarah juga di sana :hihi.
    Mupeng dengan pantai yang di Flores! Semoga bisa ke sana :amin.

  13. Heuheuheu…belum pernah ke dua pantai itu >,<
    Tinggal di Lombok dan belum pernah ke Pantai Pink wkwkwkw.. kemana aja selama ini!
    Kata orang sih jalur ke pantai pink lombok ini susah diakses ya. Kebanyakan juga pihak rent car jarang mau ngasih mobil sewaannya kalau dibawa ke pantai pink :(

    Eh iya mas, kalau dari segi warnanya? Mana tuh yang lebih pink? Yang di Lombok atau Flores?

    • Bukan nggak bagus lagi~ tapi penuh perjuangan XD jadi lebih baik bawa mobil yang kuat di jalan yang nggak rata deh~ beberapa kali ke pink beachnya lombok, pake sepeda motor sih :) kalau warna pinknya, nggak jauh beda :D

  14. Weehhh … dulu kagak sempet naik ke bukit samping pantai pink flores … :-/

  15. Kak Fahmi, di Pink Beach Lombok itu kan ada gua Jepang, dulu jadi semacam tempat persembunyian penjajah. Entah kalau Pink Beach Komodo, dulu sempat jadi tempat leyeh-leyeh penjajah Belanda/Portugis gak ya, hehehe…

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: