Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 3 – Bagian Dalam Museum, Lounge Room

Kalau bagian depan Museum Fujiko F Fujio saja sudah begitu menarik, bagaimana di bagian dalam museum ini? Hohooo…. pasti penasaran yak!? Sebenarnya, bagian dalam Museum Doraemon terbagi menjadi beberapa ruangan, yaitu ruang untuk menampilkan karya – karya sang komikus (Exhibition Room), ruangan bersantai ( lounge room ), dan cafe dengan menu – menu unik yang akan saya tuliskan di tulisan setelah ini.

Sayang di exhibition room atau ruangan yang digunakan untuk menampilkan karya Fujiko F Fujio yang tidak pernah terbit ke dunia luar, tidak diperbolehkan untuk mengambil gambar. Beda lagi di bagian lounge room, saya diperbolehkan untuk mengambil gambar sepuasnya. Yah, enggak apa sih, tentunya ngeliat lounge room dari museum ini pun bisa bikin ngiler para penggemar Doraemon untuk mengunjungi Museum Fujiko F Fujio!

Ayo Kita Lihat Bagian Dalam Museum Fujiko F Fujio, The Lounge Room!

Lhooo.... Doraemoooon lagi baca apa tuuuh?
Lhooo…. Doraemoooon lagi baca apa tuuuh?
Aneeh, Doraemon yang lagi bacak komik Doraemon di Museum Fujiko F Fujio~~ :|
Aneeh, Doraemon yang lagi bacak komik Doraemon di Museum Fujiko F Fujio~~ :|
Daaaaan!! Apapun yang dibaca, makanannya, teteup Dorayaki!!
Daaaaan!! Apapun yang dibaca, makanannya, teteup Dorayaki!!
O iyaa, teman - teman yang kebetulan berkesempatan mengunjungi museum doraemon, boleh juga loh ikut membaca komik karangan Fujiko F Fujio di ruangan ini :)
O iyaa, teman – teman yang kebetulan berkesempatan mengunjungi museum doraemon, boleh juga loh ikut membaca komik karangan Fujiko F Fujio di ruangan ini :)
Cumaaan... ya gitu, semua komiknya berbahasa jepang teman - temaan hehee... harus bisa baca tulisan berbahasa jepang yaa! Saya juga enggak terlalu bisa sebenarnya, ini cuma pamer aja :p, jadi jangan ditanya tentang bahasa jepang yaaa :D
Cumaaan… ya gitu, semua komiknya berbahasa jepang teman – temaan hehee… harus bisa baca tulisan berbahasa jepang yaa! Saya juga enggak terlalu bisa sebenarnya, ini cuma pamer aja :p, jadi jangan ditanya tentang bahasa jepang yaaa :D
Komik Doraemon lengkap banget disini!
Komik Doraemon lengkap banget disini!
Komik yang lain karangan komikus Fujiko F Fujio juga ada loh disini
Komik yang lain karangan komikus Fujiko F Fujio juga ada loh disini
Selain bisa membaca komik, menikmati desain interior lounge room museum juga tidak kalah asik!
Selain bisa membaca komik, menikmati desain interior lounge room museum juga tidak kalah asik!
Seperti desain interior yang lucu seperti ini, ada yang tahu siapa saja nama karakter yang ada di dinding lounge room Museum Fujiko F Fujio ini?
Seperti desain interior yang lucu seperti ini, ada yang tahu siapa saja nama karakter yang ada di dinding lounge room Museum Fujiko F Fujio ini?
Atau bisa juga bermain main dengan kantong ajaib doraemon yang ada di mesin interaktif berlayar sentuh ini
Atau bisa juga bermain main dengan kantong ajaib doraemon yang ada di mesin interaktif berlayar sentuh ini
Lounge room lumayan luas untuk dinikmati atau untuk sekedar beristirahat saja.
Lounge room lumayan luas untuk dinikmati atau untuk sekedar beristirahat saja.
Di lounge room juga terdapat akses menuju bioskop mini yang memutar film tentang karakter buatan komikus Fujiko F Fujio, yang tidak bisa ditemukan di belahan dunia manapun, kecuali di Museum Fujiko F Fujio ini.
Di lounge room juga terdapat akses menuju bioskop mini yang memutar film tentang karakter buatan komikus Fujiko F Fujio, yang tidak bisa ditemukan di belahan dunia manapun, kecuali di Museum Fujiko F Fujio ini.
Atau mau mencoba gacha - gacha Doraemon ini? 200 Yen sekali mencoba?
Atau mau mencoba gacha – gacha (Gashapon) Doraemon ini? 200 Yen sekali mencoba?
Milih gacha - gacha Dorami juga boleh loh :D
Milih gacha – gacha Dorami juga boleh loh :D

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
23 Responses
    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      lhaaaa, menganu gimana mas? hahaa, tulisan jepang semua siiih, jadi cuma diliat – liat gambarnya aja akakakaa

  1. Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 5 - The Play Ground - @catperku

    […] jalan menuju museum udah, mengantri sambil menikmati preview sebelum masuk ke museum sudah, apalagi menikmati bagian dalam museum, gak boleh ketinggalaaaan! Apalagi sampai kelaparan, terus makan di kafe Museum Fujiko F Fujio! […]

  2. Sehari Bersama Doraemon Di Museum Fujiko F Fujio - @catperku

    […] Lounge Room Museum. Di tempat ini adalah ruang bersantai di museum ini setelah capek mengelilingi ruang pameran, disini juga ada ruang untuk membaca komik karya sang komikus yang semuanya berbahasa jepang dan ruang tempat untuk melihat film animasi yang tidak pernah ditampilkan di belahan dunia manapun! Hanya bisa disaksikan di museum ini saja. […]

  3. Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 4 - The Cafe! - @catperku

    […] jalan,  tercenggang melihat bagian depan museum yang membuat terkenang akan masa kecil, dan menikmati karya – karya sang komikus di dalamnya. Siapa juga yang enggak capek loh? Bahkan saya yang ketika di Jepang sedikit terlatih […]

  4. "Miaw" Kucing Jepang Memanggilku :3 - @catperku

    […] sudah saya temui di Kawasaki City sebelumnya. Hei – hei!? Siapa bilang kucing di Jepang cuma Doraemon saja? Masih ada beberapa kucing lucu ini […]

  5. RF

    Salam kenal kak, aku resti (@ncha_mb). Waktu link blog travelnya kakak di post di akunnya warung blogger, aku langsung main2 kesini. Terutama buat mantengin post ttg jalan2 ke jepangnya kakak. Aku pengen bgt suatu hari ke jepang, doain ya kak, hehehe.. :p

    Sebagai salah satu generasi yg dibesarkan oleh doraemon yg ga pernah absen nontonin kartunnya tiap pagi di TV waktu masih kanak2, aku ngiri parah sama kakak yg udah pernah ke museum doraemon di jepang. Fujio sensei termasuk mangaka favoritku soalnya. Nyobain gashapon pula! Berlipat-lipat ngirinya.

    Anyway, sukses terus kak. Semoga blognya tetap menginspirasi dan semangat travellingnya menular ke orang byk.. :D

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      Salam kenal! terimakasih udah ikutan~ Semoga bisa terinspirasi lewat travel blog catperku ini ^^ dan… good luck! ^^

  6. fanny fristhika nila

    ada bgsnya komik2 di sana bhs jepang… Kalo pake bgs inggris, apalagi Indonesia, mungkin aku ga bakal kluar2 dr sana :D

  7. Hemmmm,,aku ingin begini,,aku ingin begitu,,,semua semua dapat di akbulkan,,dapat di akbulkan dengan kantong ajaib…

    Saya adalah manika Doraemon,sejak kecil samapi sekarang saya bahkan bermimpi ingin ketemu dengan doraemon…. Membaca tulisan @catperku ini sepertinya disinilah mimpi saya akan terwujud,,semoga suatu saat saya bisa kesana,,,,

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: