Category: Informasi Traveling

Setelah Beberapa Drama, Akhirnya Sim Internasional Gue Jadi Juga!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebenarnya syarat buat SIM internasional, cara buat SIM interasional itu gak begitu susah. Jauh lebih mudah dibanding bikin SIM nasional yang kalau mau lulus cepet ya pake "calo". Tapi karena keteledoran saya, dan peraturan yang menurut saya nggak penting, SIM Internasional saya akhirnya jadi setelah melewati beberapa drama tak berguna.

Pengalaman Pertama Naik Kereta Bandara Soekarno-Hatta!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Nah, kira-kira segini dulu saja pengalaman saya naik Kereta Bandara Soekarno-Hatta. Semoga informasi cara beli tiket Kereta Bandara Soekarno-Hatta, dan jadwal Kereta Bandara Soekarno-Hatta ini bisa berguna untuk siapapun yang ingin menggunakan moda transportasi terbaru untuk pergi dari dan ke Bandara Soekarno-Hatta! Selamat mencoba, dan kalau mau share pengalamannya boleh juga. Tulis aja di kolom komentar yang ada di bawah ini.

Ke Taiwan Bebas Visa? Emang Bisa!? Ini Ya Caranya!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pergi ke Taiwan Bebas Visa? Memang bisa? Bisa, tapi dengan syarat tertentu (yang akan saya bahas dibawah), dan harus mendaftarkan dulu passportnya lewat online. Nanti setelah didaftarnkan, bakalan dapat semacam surat jalan yang harus dicetak sendiri untuk dibawa dan diperlihatkan ketika masuk ke Taiwan. Bisa dibilang ini sebenarnya bukan bebas visa, tapi prosedur yang lebih memudahkan untuk masuk ke Taiwan. Ya hampir mirip seperti visa waiver Jepang deh.

Pengalaman Buat Paspor Dan Perpanjangan Paspor Sendiri

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Baru kali ini saya buat dokumen penting sendirian, tanpa calo, tanpa jasa tanpa bantuan orang lain. Dari dulu kalo gak lewat calo ya emak saya yang bikinin, Mulai dari ktp sim de el el. Nah kali ini saya belajar menjadi seorang warga negara yang baik, dengan membuat passport / paspor sendiri tanpa yang namanya calo atau semacamnya . Selain itu kalau lewat jasa calo harga paspor bisa melambung menjadi 800 ribu. dari harga resminya 255 ribu.

Tips Merencanakan Liburan Ala Pekerja Kantoran

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Walaupun posisi saya sekarang adalah full time Travel Blogger, namun dulu saya pernah menjadi seorang mas-mas kantoran yang hanya bisa mengandalkan jatah cuti untuk liburan. Namun, apakah saya tidak bisa liburan meski berstatus sebagai mas-mas kantoran? Oh tentu tidak tidak, bahkan dua tahun pertama menjadi mas-mas kantoran hampir tiap weekend saya liburan di Bali atau sesekali liburan ke Lombok.

Tips Memilih Kamera Yang Tepat Untuk Traveling

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalau menurut saya sih, sebenarnya semua kamera itu bagus pada kondisi cahaya yang optimal. Terus setelah itu hasil foto yang bagus itu ditentukan oleh moment sebuah foto, orang di belakang kamera dan faktor keberuntungan. Jadi kalau ditanya kamera yang bagus itu apa, ya kamera yang kamu punya atau kamera yang bisa dibeli sesuai budgetmu.