Category: Informasi Traveling

The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Teman - teman, akhirnya buku kedua saya muncul juga di toko buku.... Saya belum sempat dikabari sama penerbit, tetapi malah dapat kabar dari seorang teman di twitter kalau buku saya sudah nongol di toko buku gramedia. Yah, namanya tinggal di era teknologi. Yang namanya informasi itu penyebarannya bisa secepat cahaya. Tidak masalah, akhirnya karya kedua saya meluncur juga :). Masih tentang bali yang memberi saya banyak arti, dan lombok, pulau yang penuh tempat seru dan menantang untuk dijelajahi.

7 Aplikasi Android Yang Harus Dimiliki Geek Traveler Seperti Saya :D

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Smartphone sendiri adalah gadget yang harus banget dibawa ketika seorang geek seperti saya jalan - jalan. *sebenarnya bukan cuma geek saja yang biasa bawa sih*. Beli smartphone juga enggak perlu yang mahal, paling penting adalah bisa memenuhi kebutuhan selama travling. FYI, smartphone saya harganya enggak lebih dari dua juta :D. Yang penting si smartphone bisa menjalankan semua aplikasi yang saya perlukan ketika traveling. Pun, saya masih ingin smartphone idaman saya seperti Sony Experia Z1 atau Z2.

Tentang Cagar Alam, Dan Etika Jalan – Jalan Di Alam

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tulisan ini dibuat untuk berpartisipasi dalam peringatan World Environtment Day : Raise Your Voice, Not the Sea Level. Karena kadang pariwisata tidak cuma menyumbang kesejahteraan masyarakat sekitar. Namun juga kerusakan lingkungan dan ekosistem akibat kurangnya edukasi tentang pentingnya menjaga lingkungan demi pariwisata yang berkelanjutan. Dan...

Kenapa Saya Lebih Suka Traveling Dengan Sepeda Motor?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya memang bukan geng motor, atau anak motor. Namun, kalau diingat - ingat, hampir 90 persen lebih perjalanan yang saya lakukan kebanyakan saya habiskan dengan menggunakan sepeda motor atau berjalan kaki. Pun menurut saya traveling dengan menggunakan sepeda motor itu menyenangkan, ada juga yang bilang traveling dengan sepeda motor itu merepotkan. Terus apa sih alasan saya kok lebih suka traveling dengan sepeda motor?

10 Travel Video Keren Tentang Indonesia Versi #IndonesiaKayaRasa

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Beberapa waktu lalu ada kompetisi pembuatan video traveling yang diadakan oleh Indonesia.Travel, nah videonya itu keren - keren men! Pengen deh sesekali saya juga bisa buat travel video semacam itu. Sayangnya sekarang saya masih belum bisa dengan yang namanya edit video, meskipun sebenarnya ada beberapa footage travel video yang masih mentah bertebaran di HD.

Menjaga Surga Indonesia

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Lantas? Bagaimanakah seharusnya menyelesaikan masalah - masalah itu? Apakah harus menyalahkan setiap jurnalis, travel writer, travel blogger atau apapun dan siapapun yang telah menyebarluaskan surga di indonesia itu? Menurut saya sih, mencari kambing hitam atau menyalahkan seseorang tidak akan pernah menyelesaikan masalah - masalah ini. Terlalu bergantung kepada pemerintah agar membuat peraturan untuk mengontrol dan menetapkan peraturan untuk menjaga kelestarian tiap surga yang ada di Indonesia juga merupakan tindakan yang terlalu egois.