All About Poppies Lane Kuta Bali!!

Popies lane adalah sebuah Lorong atau gang kecil di sebuah jalan yang sangat terkenal seantero jagat dunia karena night life-nya, dan karena merupakan tujuan utama para backpacker/budger traveler. Semua itu karena penginapan murah dan bersih, juga lokasi poppies lane sendiri dekat dengan Pantai Kuta, yang kurang lebih sekitar 5 – 10 menit jalan kaki.

Lokasi Jalan Poppies lane sangat strategis, berada dekat sekali dengan Pantai Kuta, Legian dan Beachwalk, mall terbaru Bali
Lokasi Jalan Poppies lane sangat strategis, berada dekat sekali dengan Pantai Kuta, Legian dan Beachwalk, mall terbaru Bali

Poppies Lane Memory
Slank

Saat ku berlindung dalam pelukan Mira.. Langsung kukenal Dissa
Hampir ku tenggelam arah senyum tawanya.. Juga kukenal hay Corine
Baru terpesona liar sinar matanya.. Tambah kukenal Petty
Lagi kuterbuai dalam kisah khayalnya .. Ku tak sadarkan diri

Aku dibawa terbang.. Ke alam mereka ..
Aku di bawa rabah.. Di rumput hijau ..
Dalam imagi 5 dimensi.. Kucumbu Joy..!!!

Sudah dua kali saya pernah menginap di poppies lane ini. Tempat pertama saya menginap lupa namanya, tetapi saya mendapat harga Rp. 125.000 per malam, ada swimming pool-nya terus ada banyak bulenya juga yang lagi berjemur :). Yang kedua kali saya menginap di Losmen Arthawan, mendapat harga Rp. 90.000 per/malam yang menurut saya agak mahal sih waktu itu. Tetapi saya maklum, soalnya memang lagi peak season, di akhir tahun 2010. Waktu itu mendapatkan penginapan saja sudah senang sekali, soalnya sudah muter – muter cukup lama untuk mencari penginapan.

(Baca Juga : Tidak “Puas” Kalau Belum Ke Pantai Kuta!)

Rata – rata Penginapan disana mempunyai fasilitas 2 tempat tidur, kamar mandi di dalam, Kipas Angin atau AC dan light breakfast di pagi hari. Untuk durasi menginap bisa harian, mingguan, atau bahkan bulanan. Untuk mingguan dan bulanan bisa meminta diskon kepada petugas penginapan, discount bisa sampai 20 % untuk 1 bulan.

Menurut saya tempat yang paling favorit untuk “pelabuhan pertama” di Bali adalah sekitar Kuta, yaitu Poppies Lane II. Selain daerah ini terdapat Pantai Kuta yang terkenal (sekitar 200 m dari Poppies Lane ||), tempat ini juga mempunyai fasilitas yang lengkap. Yaitu penginapan yang murah dan bersih, banyak restaurant makanan barat & lokal yang cukup terjangkau harganya. Kebutuhan lain seperti ATM, Internet, Mini Market/Circle K buka 24 jam. Toko pakaian dan souvenir yang relatif murah juga ada, asalkan bisa menawar harganya. jangan kaget kalau  banyak bule di bersliweran jalan (di antaranya banyak yang 1/2 bugil) :D.

(Baca Juga : Photo Esai : Pantai Kuta And Around)

Berikut Daftar penginapan di Poppies Lane I dan Poppies Lane II

  1. lawalon hotel Poppies Lane 1 0361 757234, 765896
  2. Losmen Cempaka Poppies Lane II 0361 754 744
  3. Cempaka II : 0361 757750
  4. Ronta Bungalow Gg. Ronta 0361 754246.
  5. Losman Arthawan ( 0361 752913 ) – Poppies Lane II
  6. Dua Dara, Poppies Lane II.
  7. Fat Yogi, Poppies Lane I (0361 751665)
  8. Sekar Bali, Poppies II, Gg Sorga
  9. Pesona Beach Inn
  10. Segara Sadhu Inn. 0361) 759909, Jl. Poppies II Gang 1 # 3A
  11. Jus Edith Bungalows 0361) 750558, Gang Ronta, Poppies Lane II
  12. Gora Beach Inn – Poppies Lane 2, Banjar Pengabetan (0361 – 75257 8)
  13. Palu’s Place, Poppies lane 2 Gg. Mangga tlp.751 694
  14. Yunna Cottage – Jl. Pantai Kuta Gg Poppies 2 (0361 – 753015)
  15. Tunjung Bali Inn – Poppies Lane 2 (0361 – 762990)
  16. Kuta Inn Poppies Lane 2, Gang Mangga No.3 (0361 – 751694)
  17. Palm Gardens Taman Nyiur – Poppies Lane 2 (0361 – 75219 8)
  18. Okie House – Poppies Lane 2 ( 0361- 752081)
  19. hotel Beneyasa II , Poppies lane 2 ( 0361- 754180)
  20. Mahendra – Poppies 1 Banjar Pengabetan (0361 – 752371)
  21. Puri Agung – Poppies 1 (0361 – 750054)
  22. Bungalows Taman Ayu – Poppies 1 (0361 – 751855)
  23. Komala Indah – Poppies 1 No. 20 (0361 – 751422)

Peta Lokasi Poppies Lane

Peta Poppies lane

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
14 Responses
  1. Backpacking ke Bali itu mudah, Baca Tips ber - Backpacking ke Bali

    […] dapat hotel murah” . Untuk lebih mempermudah para fellow Backpacker mencari hotel dikawasan poppies lane I dan II dibawah ini ada map beberapa hotel yang dulu pernah saya […]

  2. namie

    okie house tuh, lumayan recommended, atau di pesona beach inn tuh di poppies 1, lumayaannn :))……

    trus dua dara, kapok dah nginep disitu heheheheheh…………..

    1. byteeater

      lhaa? kenapa kapok? bisa dishare? dulu yang jaga baek lho. saya dianterin sampe terminal ubung gratis! gara – gara hasil sksd juga sih heheee

  3. Review Hotel, Surfer Inn, Kuta Lombok Selatan - Catperku.info

    […] di Lombok Selatan, ada banyak penginapan atau hotel yang berbentuk homestay yang mirip seperti di Jalan Poppies, Kuta, Bali. O iya, secara kebetulan di Lombok Selatan namanya juga Kuta, tetapi dibacanya […]

  4. "Wonderful Indonesia" Bali, Banyak Libur! - @catperku

    […] Sebutlah Poppies Lane yang merupakan surga tempat menginap para backpacker. Di Poppies Lane I dan Poppies Lane II sangat mudah ditemukan tempat menginap murah, tetapi enggak murahan. Penginapan favorit untuk […]

  5. Merekah Toya Bungkah, Bersantai Di Mata Air Panas Alami Bali - @catperku

    […] dan Gunung Agung yang berada di dekat mata air ini merupakan gunung berapi yang masih aktif di Pulau Bali, adalah normal kalau terdapat mata air panas alami di sekitarnya. Mata air alami itu adalah berkah […]

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      harga hotel selalu berubah, jadi enggak saya tulis :). tapi di poppies rata – rata harga hotel yang murah itu antara 90-300 ribu per malam

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: