We Serve Indonesia! Foto Kapal Laut, Kapal Ferry Penghubung Antar Pulau Di Indonesia!

Indonesian Ferry Services dengan tagline-nya “We Serve Indonesia!” dikelola oleh PT ASDP. Buat yang suka traveling dengan perjalanan pasti akan selalu memanfaatkan jasa mereka. Karena Indonesia terdiri dari beribu – ribu pulau, perlu dong nyeberang antar pulau-nya dengan naik kapal ferry. Entah bagaimana jika tidak ada mereka, mungkin kita harus berenang sendiri jika mau menyeberang.

Nah loh, kuat enggak? Jadi inilah wajah – wajah yang menghubungkan antar pulau di Indonesia! Keren ya? Kamu sendiri sudah pernah naik kapal laut apa belum? Menyeberang dari mana kemana kalau boleh tahu? Kalau saya sudah pernah menyeberang dari Jawa ke Bali, Bali ke Lombok, Sumatera ke Jawa, dan bahkan dari Sabang ke Banda Aceh.

Setiap pengalaman menyeberang dengan kapal laut ini menarik dan menyenangkan. Namun, favorit saya tetap penyeberangan dari Pelabuhan Ketapang ke Pelabuhan Gilimanuk ini. Biarpun hanya penyeberangan dengan waktu singkat, namun entah kenapa disini yang paling menyenangkan. Mungkin juga karena saya paling sering menyeberang lewat sini ya.

Video Penyeberangan Kapal Ferry Pelabuhan Ketapang Ke Pelabuhan Gilimanuk

Nah, kalau ini adalah cara menyeberang dari Pelabuhan Ketapang ke Pelabuhan Gilimanuk.

 

Cara Naik Kapal Ferry Ketapang Gilimanuk Bali Untuk Sepeda Motor [ Motovlog Indonesia ]

 

Lalu kalau ini adalah suasana penyeberangan dari Pelabuhan Gilimanuk ke Pelabuhan Ketapang setiap harinya.

Suasana Peyeberangan Pelabuhan Gilimanuk - Pelabuhan Ketapang, Pelabuhan Utama Penghubung Jawa Bali!

 

Mereka Si Penghubung Antar Pulau Di Indonesia

Dibawah ini adalah foto kapal laut, kapal Ferry penghubung antar pulau di Indonesia! Ini adalah foto-foto kapal tersebut yang melayani penyeberangan antara Pelabuhan Ketapang dan Pelabuhan Gilimanu. Salah satu pelabuhan ramai yang menghubungkan antara Pulau Jawa dan Pulau Bali. Kalau kamu touring atau liburan ke Bali dari Jawa lewat jalur darat, kamu pasti akan naik salah satu kapal ferry ini.

BACA JUGA :  Eco Traveling yaa, Bukan Ego Traveling!!!
Kapal fery seperti ini banyak ditemukan di tiap pelabuhan yang menghubungkan antar pulau Indonesia.
Kapal ferry seperti ini banyak ditemukan di tiap pelabuhan yang menghubungkan antar pulau Indonesia.
Mengintip sebuah kapal ferry yang sedang merapat di Pelabuhan Gilimanuk, Bali.
Mengintip sebuah kapal ferry yang sedang merapat di Pelabuhan Gilimanuk, Bali.

(Baca Juga : Balada Naik Perahu Kecil)

Siapa yang belum pernah naik kapal fery? Wajib dicoba tuh, katanya orang Indonesia yang memiliki beribu - ribu pulau :D
Siapa yang belum pernah naik kapal fery? Wajib dicoba tuh, katanya orang Indonesia yang memiliki beribu – ribu pulau :D
Dengan kapal ferry bisa juga merasakan bagaimana rasanya melaut seperti nenek moyang kita. Nenek moyangku, orang pelaut lalalala...
Dengan kapal ferry bisa juga merasakan bagaimana rasanya melaut seperti nenek moyang kita. Nenek moyangku, orang pelaut lalalala…
Kapalku sedang berlabuh, menunggu untuk berlayar lagi.
Kapalku sedang berlabuh, menunggu untuk berlayar lagi.

(Baca Juga : Seberangi Dulu “Lautan Cokelat” Sebelum Ke Untung Jawa!)

Bersantai di atas dek kapal ferry juga kegiatan yang menyenangkan ketika sedang berlayar ^^
Bersantai di atas dek kapal ferry juga kegiatan yang menyenangkan ketika sedang berlayar ^^

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com


Comments

  1. Jadi inget kenangan nyebrang ke lombok dari padang bai, naik ASDP yang tarif nya lumayan murah meskipun fasilitas nya yaa begitulah hahaha …. “Menyatukan Nusantara”

    1. well, ada harga ada rupa mas cumi :D , tapi lumayan nyaman kok itu kapalnya, kalau mau tidur nyaman selama menyeberang lama, seperti bali – lombok, bawa sleeping bag sendiri :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *