Riuh Barongsai Di Pulau Bali

Bali pun gak mau kalah dalam perayaan Imlek tahun 2013 ini. Yap! Saya gak sengaja nemu pertunjukan Barongsai ketika tadi siang saya  iseng – iseng maen ke Bali Discovery Shopping Mall.

Di Bali Juga ada Pertunjukan Barongsai loh!

Ternyata perayaan imlek di Bali juga sangat meriah, terlihat dengan adanya pertunjukan barongsai disalah satu pusat perbelanjaan yang sering saya datangi untuk sekedar nongkrong, ngeliat pantai, atau bahkan ngegalau kalau sempat. Tahun lalu saya tidak sempat melihat keramaian imlek di Bali, karena kabur ke Jakarta. Tapi kali ini saya bisa menyempatkan untuk melihat perayaan imlek yang cukup seru di Bali Discovery Shopping Mall.

Tidak cuma saya, tetapi ada puluhan penonton yang cukup terhibur dengan pertunjukan barongsai di Bali Discovery Shopping Mall ini
Tidak cuma saya, tetapi ada puluhan penonton yang cukup terhibur dengan pertunjukan barongsai di Bali Discovery Shopping Mall ini.

(Baca Juga : Bertualang Di Dunia Lukisan, Museum Pasifika Bali)

Sering yang namanya barongsai pasti identik dengan singa merah, tapi kali ini ada singa albino berwarna biru yang nongol
Sering yang namanya barongsai pasti identik dengan singa merah, tapi kali ini ada singa albino berwarna biru yang nongol
Dan ternyata si singa biru cukup lihai untuk beratraksi, meloncat - loncat, bahkan memamerkan spanduk grup atraksi barongsai ini.
Dan ternyata si singa biru cukup lihai untuk beratraksi, meloncat – loncat, bahkan memamerkan spanduk grup atraksi barongsai ini.

(Baca Juga : Lapangan Puputan, Ruang Publik Asik Kota Denpasar)

Sang singa merah pun tak mau ketinggalan. Dia mencoba menarik perhatian para pengunjung Bali Discovery Shopping Mall dengan bermacam - maca atraksi.
Sang singa merah pun tak mau ketinggalan. Dia mencoba menarik perhatian para pengunjung Bali Discovery Shopping Mall dengan bermacam – macam atraksi.
Sementara si singa biru berkeliling menerima ang pao dari para pengunjung. Mungkin buat ngeceng di mall sehabis petunjukan ya. Yah, lumayan deh :D
Sementara si singa biru berkeliling menerima angpao dari para pengunjung. Mungkin buat ngeceng di mall sehabis petunjukan ya. Yah, lumayan deh :D
Tiba - tiba muncul seekor naga yang meliuk - liuk dengan lincah nya di tengah - tengah pengunjung.
Tiba – tiba muncul seekor naga yang meliuk – liuk dengan lincah nya di tengah – tengah pengunjung.

(Baca Juga : Ketika Gambar Bisa bercerita, Pantai Kuta Dan Sekitarnya)

Bukannya marah, tetapi ternyata sang naga juga tidak mau kalah dengan kedua singa yang telah muncul sebelumnya. Dengan lincahnya naga ini meliuk - liukkan tubuhnya kesana - kemari. Kadang ke kanan, kekiri dan ke atas.
Bukannya marah, tetapi ternyata sang naga juga tidak mau kalah dengan kedua singa yang telah muncul sebelumnya. Dengan lincahnya naga ini meliuk – liukkan tubuhnya kesana – kemari. Kadang ke kanan, kekiri dan ke atas.
Sang naga benar - benar menunjukkan kegagahan dan keahliannya menari ditengah puluhan pengunjung Bali Discovery Shopping Mall. Untung saja sang naga tidak khilaf hinga menyemburkan api. Bisa berbahaya, karena tidak ada pemadam kebakaran yang standby disitu :D
Sang naga benar – benar menunjukkan kegagahan dan keahliannya menari ditengah puluhan pengunjung Bali Discovery Shopping Mall. Untung saja sang naga tidak khilaf hinga menyemburkan api. Bisa berbahaya, karena tidak ada pemadam kebakaran yang standby disitu :D

(Baca Juga : Tempat Nongkrong Asik Di Kuta, Bali : Burger King Kuta Square)

Pertunjukan barongsai yang singkat tadi sangat menghibur. Tidak ketinggalan juga bule yang kebetulan berada disitu. Mereka begitu excited dengan pertunjukan ini, bahkan ada diantara mereka yang berfoto dengan singa – singa tadi. Sayang saya tidak sempat berfoto, kebetulan datang sendiri *hiks*. Yah, yang penting pertunjukan barongsai tadi menghibur lah.

GONG XI FA CHAI CIANG WEE 2564

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
20 Responses
  1. Imlek dan pernak-perniknya sekarang sudah jadi bagian dari budaya Indonesia. Keramaiannya dapat dinikmati semua orang. Menyenangkan sekali bahwa akhirnya Bhineka Tunggal Ika itu akhirnya bersuara :)

  2. Traveling Pun Tidak Selalu Menyenangkan!

    […] Di Indonesia yang konon katanya ramah pun masih bisa terjadi. Seperti ketika saya datang ke Pulau Bali untuk kedua kalinya tahun 2010 lalu bersama seorang teman. Waktu itu saya sampai ke terminal ubung […]

  3. South Bali From Height!!

    […] niat ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) cuman kepengen liat landscape bali selatan dari ketinggian, mending di pikir ulang deh, lumayan hemat 20 ribu :D. kecuali jika ingin menikmati […]

  4. Bali Landscape : South Bali From Height!!

    […] niat ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) cuman kepengen liat landscape bali selatan dari ketinggian, mending di pikir ulang deh, lumayan hemat 20 ribu :D. kecuali jika ingin menikmati […]

  5. alam

    thks yah udah foto team kita waktu pertunjukan di bali pas imlek semoga bisa foto kita lagi tahun 2014 dengan barongsay menyemburkan api nya hehehehehehehehehehe

  6. Get Lost in Singapore, Go Adventure And See This!

    […] cerah di Bali ternyata tidak lantas membuat cuaca di negeri tetangga cerah juga, buktinya awan tebal dan hujan […]

  7. yensen

    dikota pontianak kita dapat melihat barongsai dan naga , naga yang ada dipontianak sangatlah bagus dan besar :D tapi saya sekarang dibali nih , ceritanya lagi nyari group barongsai dibali :D hehe

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: