Steak Holycow! Super Steak Penggoyang Lidah!

Steak Holycow! Super Steak Penggoyang Lidah!
5 (100%) 5 votes

Perkenalan saya dengan Super Steak Holycow pertama kali adalah ketika saya datang secara random ke Jakarta untuk mengunjungi adik saya. Waktu itu kebetulan saya sedang ingin sekali kuliner, terutama makan steak!! Akhirnya curcol-lah saya ke si adik, tanya apakah ada steak yang enggak terlalu mahal tapi enak di Jakarta.

“Ada sih steak yang kalau makan harus pake antri dulu, namanya Steak Holycow “ Kata adik saya.

Mendengar kata “antri”, yang terlintas dipikiran saya pastilah yang namanya Steak Holycow ini enak.  Oke! Perlu di buktikan kebenarannya! Meskipun saya adalah orang yang anti dengan yang namanya “mengantri” untuk makan, kali ini rasa penasaran saya mengalahkannya.

Makan Steak Holycow, Tidak Akan Saya Lewatkan Ketika Traveling Ke Jakarta!

Steak Holycow! Si Super Steak Yang Enak!
Steak Holycow! Si Super Steak Yang Enak!

(Baca Juga : Petualangan Jakarta : Nginep Di Bandara, Monas, Bajaj, Dan Eskrim Ragusa)

Ini bukan antri beras lho! Tapi antri di Steak Holycow!!
Ini bukan antri beras lho! Tapi antri di Steak Holycow!!

Tidak perlu ribet untuk datang ke Warung Steak Holycow yang ber-alamat di Jl. Bakti No. 15, Senopati, Jakarta ini. Karena saya buta sama jalanan Jakarta, taksi adalah pilihan transportasi yang efisien. Gak mau ribet lah sesekali, apalagi sama urusan perut lapar :P.

Daan… Benar banget, begitu sampe antrian di Warung Steak Holycow ini sudah banyak :|. Harus pesen tempat dulu sebelum bisa pesen steak yang bisa bikin lidah terus bergoyang ini. Dua kali saya makan malam di Steak Holycow, dua kali pula saya harus mengantri sekitar 30 menit. Bahkan kedua kalinya saya makan disini, saya harus berbagi meja dengan pengunjung lain.

(Baca Juga : Tips Kuliner Asik Jalan Sabang, Jakarta!)

Wah, Sampai Mengantri Gitu Ya? Rasanya Steak Holycow Gimana Dong?

Seumur – umur saya makan steak, baru kali ini deh makan yang bener – bener steak! Steak asli, bukan abal – abal! Dagingnya tebal, tetapi teksturnya empuk ketika digigit, ditambah saus steak-nya yang pas sekali rasanya. Dari beberapa saus seperti barbeque, black pepper, dan mushroom., favorit saya untuk saus pelengkap steaknya adalah black pepper dengan sedikit rasa pedas si lada hitam.

Satu set, Wagyu Sirloin (200gr) di Steak Holycow!
Satu set, Wagyu Sirloin (200gr) di Steak Holycow!

Steak Holycow juga menyediakan beberapa tinggkat kematangan, mulai dari rare, medium-rare, medium, medium-welldone, hingga welldone. Disediakan beberapa tingkat kematangan karena ada beberapa menu yang lebih enak dimakan pada tingkat kematangan tertentu.

Jika ingin tahu pada tingkat kematangan apa suatu menu bisa menjadi lebih enak, bisa ditanyakan pada waitress Steak Holycow yang akan menjelaskan dengan senang hati. Saya sendiri lebih suka dengan tingkat kematangan welldone, karena memang kurang terlalu suka dengan daging yang setengah matang kecuali sushi.

Daftar Harga Steak Holycow Ternyata Ga Bikin Kantong Jebol!

Beberapa menu steak memang ada yang lumayan mahal. Termahal adalah Rp. 250.000, tetapi kebanyakan menu berada pada harga dibawah Rp.100.000. Lumayan murah lah untuk 200 gram steak, dengan rasa seenak itu. Untuk yang penasaran, berikut beberapa menu yang ada di Steak Holycow. Biar bisa ngitung budgetnya, kali aja mau mentraktir penulis :p

STEAK HOLYCOW : U.S CERTIFIED ANGUS BEEF

  • U.S Sirloin (200gr) Rp. 91.000
  • US Rib Eye (200gr) Rp. 98.000
  • U.S Tenderloin (200gr) Rp. 120.000

STEAK HOLYCOW : WAGYU SELECTION

  • Wagyu Sirloin Marble 9+(200gr) Limited Stock Rp. 250.000
  • Wagyu Sirloin (200gr) Rp. 99.000
  • Wagyu Rib Eye (200gr) Rp. 109.000
  • Wagyu Tenderloin (200gr) Rp. 155.000
  • Wagyu Petite Tender (200gr) Rp. 95.000
  • Wagyu Rump (200gr) Rp. 85.000
  • Bergyu (200gr) Rp. 42.500
  • Meatballs (200gr) Rp. 42.500

STEAK HOLYCOW : AUSTRALIAN PRIME SELECTION

  • Sirloin BIG BITES! (400gr) Rp. 95.000
  • Rib Eye BIG BITES! (400gr) Rp. 100.000
  • Sirloin Young Beef (200gr) Rp. 80.000
  • Prime Sirloin (200gr) Rp. 69.000
  • Prime Rib Eye (200gr) Rp. 72.000
  • Prime Tenderloin (200gr) 74.500
  • Buddy’s Special (200gr) 75.000

WARNING!!! : Buat yang pesen Sirloin BIG BITES! (400gr) atau Rib Eye BIG BITES! (400gr), pastikan anda sedang benar – benar kelaparan atau nafsu makan anda begitu besar! Saya pernah pesan Sirloin BIG BITES! (400gr) sendirian! Dan hasilnya overkill, perut kekenyangan, Hehe! Enggak percaya!!? Silahkan dicoba sendiri!!

Dari sekian banyak menu diatas, saya pernah memesan Wagyu Sirloin (200gr) dan Sirloin BIG BITES! (400gr). Dan… saya pun ketagihan! Sayang steak favorit saya ini lokasinya sekitar 1000 kilometer lebih dari bali, jadinya ga bisa ngolikow sering – sering, *hiks*. Buka cabang di Bali dong, please :D, *selesai nulis jadi laper, dan pengen ngolicaw! *nyaem**

Jam Buka :

  • Lunch 11:00 – 14:00
  • Dinner 17:30 – Sold Out
  • Khusus Ramadhan 17:00 – 04:30

Alamat Camp Steak Holycow :

Alamat Camp Steak Holycow Senopati
Jalan Bakti No.15, Senopati
Jakarta, South Jakarta City, Jakarta 12110, Indonesia

Alamat Camp Bonjer
Jalan Panjang no.18, Jakarta, 11520, Indonesia ‎

Alamat Camp Gading
Jalan Raya Boulevard Kelapa Gading
Blok WB2 no.16
Indonesia ‎

Alamat Camp Senopati 2
Jalan Wolter Monginsidi, Ruko DeMonginsidi no. 12E
Jakarta Selatan

Alamat Camp Steak Holycow Jogja
Grand Aston Garden
Jalan Urip Sumoharjo no.37
Jogjakarta

Alamat Camp Bintaro
Jalan Menteng Raya Blok FG1/6, Sektor 5
Bintaro Jaya
Tangerang

Alamat Camp Alam Sutera
Jalan Jalur Sutera 25BC
Kompleks Ruko The Element no : B18
Alam Sutera

Alamat Camp Bali
Jalan Dewi Sri
Gedung BTC no.7. Kuta, Bali

Alamat Camp Cibubur
Ruko Ciputra Mall Blok Rcw 6/1
Citra Gran
Cibubur

Alamat Camp Surabaya
Jl. Pregolan no.6,Tegalsari
Surabaya

Alamat Camp Surabaya 2
Surabaya Town Square
Jl. Hayam Wuruk No.6

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
21 Responses
  1. byteeater

    lhaa, minta di traktir, *ada yang mau traktir?* saya ngikut juga nanti, hahah. ini steak harganya plus tiket denpasar – jakarta PP ==”

      1. Saat aku ngulas di blog, sempet aku cantumkan alamat yang di senopati. Eh ngak tau nya sama pemilik steak hotel by holycow langsung di email ke aku kalo mereka hanya punya di kemang, radal dan sabang jadi di luar 3 tempat itu bukan mereka :)

        1. byteeater

          lho, berarti beda owner ya? tahunya sih yang di senopati ini by chef afit gt :| wah – wah perlu dicobain juga sih yang lain -,-

          1. Billy

            Steak Hotel by Holycow itu dah pisah kebetulan aku udah coba dua2nya jujur lebih enak yang chef afit menurutku, karena yang chef afit langsung dari yang buat , kalau mau cari tahu ceritanya bisa maen ke blognya yang punya : http://lucywiryono.com ( itu yang host Moto GP ) :D

  2. jadi ceritanya, dulu steak Hollycow itu ada 1, yg di Radio dalam doang… kemudian mereka buka di Senopati… Tapiiii, apa daya, 2 pemiliknya, mutusin utk pisah krn ketidakcocokan…Masing2 buka sendiri, tapi ttp mnggunakan nama Hollycow.. Cma bedanya, yg 1 steak Hollycow, yang 1 lg, Steak hotel by hollycow..

    Steak hotel by hollycow cab nya di Radio dalam, kemang dan Sabang..

    Sedang yg 1 nya lg, di senopati, kelapa gading dan kebun jeruk ;p

    Saya pribadi sih suka 2-2 nya… menunya ada yg sama, tp ada jg yg beda d msg2 cab..

    Sayang ya, karena ketidakcocokan jd pisah..

  3. eh, 1 lg….;p

    Pemilik steak hollycow yang di Senopati, Klp Gading dan kbn jeruk, skr jg buka resto baru, khusus LOBSTER ^O^

    Konsepnya sama, jual lobster yg murah meriah…dan gede lohhh..ngenyangin bgttt..daerahnya di Gunawarman 32. Cobain deh skali-kali

  4. BACKPACKTOR.COM

    Pantes eike jarang makan steak yg bener2 steak, ternyata alasannya karna harganya itu loh hehehehe bisa buat makan berhari2 tuh :S anak kok kakak :'(

    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      emang masih agak mahal sih, tapi yang ini value for money :D kalau dibandingin yang lain masih murah, enak :D

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: