Semalam Di Novotel Semarang

Karena diundang mengikuti acara #ImlekNusantara di Semarang dan Solo, saya jadi berkesempatan menginap satu malam di Novotel Semarang. Ini juga kali pertama saya menghabiskan malam di Semarang loh. Terakhir kali mengunjungi semarang, saya hanya menghabiskan waktu di Stasiun Poncol sambil menungu kereta datang tengah malam.

Hotel ini terletak di jantung kota Semarang, jadi lokasinya benar – benar strategis. Misalnya ke Tugu Muda atau ke Lawang Sewu bisa berjalan kaki saja dengan waktu tempuh sekitar 10-20 menit, tergantung stamina. Di dekat Hotel Novotel Semarang juga dekat dengan Paragon Shopping Mall, yang merupakan mall terbesar di semarang. Shoppaholic pasti demen stay di hotel seperti ini. Kalau saya sih, seneng karena dekat dengan beberapa atraksi utama semarang. *saya orangnya seneng jalan kaki gitu*

Seberang kamar saya persis adalah Paragon Mall!

Seberang kamar saya persis adalah Paragon Mall!

Dari luar terlihat tidak terlalu besar, tetapi setelah masuk ternyata cukup lega juga. Novotel Semarang memiliki 173 kamar dan beberapa kamar adalah kamar suite. Tentunya dirancang menyesuaikan kenyamanan tamunya selama menginap. Novotel semarang juga menawarkan ruang serbaguna yang bisa digunakan untuk konferensi atau acara lain.

Selain itu fasilitas utama lainnya dari Novotel Semarang adalah restoran, bar, klub malam, klub anak, kolam renang dan juga pusat kebugaran. Jadi, singkatnya Novotel Semarang ini dirancang untuk para traveler yang berkunjung ke Semarang dalam rangka berbisnis atau hanya liburan seperti saya. Terus, yang paling penting terutama untuk travel blogger seperti saya, wifi bisa diakses dari sebagian besar area hotel. Membalas komentar atau berbagi di social media bisa saya lakukan dengan mudah.

lobi Novotel Semarang terlihat lega sekali!

lobi Novotel Semarang terlihat lega sekali!

Kemarin saya menginap di kamar standard dengan Twin Bed ketika di Novotel Semarang. Pun buat saya, untuk ukuran kamar standard cukup menyenangkan dan nyaman untuk beristirahat. Apalagi saya menginap disini hanya semalam, karena keesokan harinya saya harus segera menuju ke Solo untuk melihat Grebeg Sudiro.

Kamarnya cukup lega meski diisi dua orang. Di kamar yang saya tempati sudah ada ada satu sofa panjang dengan satu meja yang sudah diletakkan buah – buahan dan desert untuk menyambut tamunya. Well, saya selalu suka dengan sambutan yang seperti ini. Sederhana, tetapi begitu bermakna untuk tamunya yang mungkin sedang ingin ngemil seperti saya :p

Selalu suka dengan hotel yang menyambut tamunya seperti ini.

Selalu suka dengan hotel yang menyambut tamunya seperti ini.

Ada satu televisi layar lebar dan sebuah meja kerja juga kopi dan teh gratis seperti kebanyakan hotel lainnya. Pun saya enggak sempat memanfaatkan untuk nonton TV atau ngeblog di meja kerja kamar hotel. Iya, saya lebih banyak menghabiskan waktu untuk keluar dan berburu foto di Tugu Muda Semarang dan berendam di kamar mandinya. Yes! Meski kamar standard, ada bathub yang bisa dipakai untuk berendam melemaskan otot.

Sayang saya hanya menghabiskan waktu semalam saja di Novotel Semarang, kalau bisa menginap lebih lama lagi pasti menyenangkan. Apalagi masih banyak destinasi di Semarang yang belum sempat saya jelajahi. Memang, Semarang belum bersinar seperti Bali, Bandung atau Yogyakarta yang merupakan destinasi favorit di Indonesia. Namun untuk yang doyan kuliner atau wisata heritage, mungkin teman teman bisa menginap di Novotel Semarang dan menghabiskan beberapa hari untuk menjelajah semarang.

Lawang Sewu dan Tugu Muda bisa dicapai dengan jalan kaki dari Novotel Semarang.

Lawang Sewu dan Tugu Muda bisa dicapai dengan jalan kaki dari Novotel Semarang.

Adv : Kalau kalian booking Novotel Semarang di Agoda degan klik link ini, saya akan mendapatkan sedikit komisi untuk keberlangsungan travel blog catperku.

Foto Kamar Standard Novotel Semarang Dari Kamera Kesayangan Saya :

Toiletries di Novotel Semarang.

Toiletries di Novotel Semarang.

Wastafel kamar saya.

Wastafel kamar saya.

Ada hair dryer, cewek pasti suka nih kalau menginap di Novotel Semarang.

Ada hair dryer, cewek pasti suka nih kalau menginap di Novotel Semarang.

Bathub yang bikin betah berendam.

Bathub yang bikin betah berendam.

Kamar Standard Novotel dengan Twin Bed.

Kamar Standard Novotel dengan Twin Bed.

Kopi dan lain lainnya.

Kopi dan lain lainnya.

Meja kerja dan TV tampak dari dekat.

Meja kerja dan TV tampak dari dekat.

Meleleh karena disambut buah dan dessert seperti ini.

Meleleh karena disambut buah dan dessert seperti ini.

TV layar lebar dan meja kerja kamar standard!

TV layar lebar dan meja kerja kamar standard!

Foto Area Novotel Semarang Minjem Dari Website Resmi Novotel Semarang :

Tempat makan Novotel Semarang

Tempat makan Novotel Semarang

Tempat makan Novotel Semarang

Tempat makan Novotel Semarang

Suite Room Novotel Semarang

Suite Room Novotel Semarang

Ruang Spa Novotel Semarang

Ruang Spa Novotel Semarang

lobi Novotel Semarang terlihat lega sekali

lobi Novotel Semarang terlihat lega sekali

Kolam renang Novotel Semarang

Kolam renang Novotel Semarang

Kamar Eksekutif

Kamar Eksekutif

Gym Novotel Semarang

Gym Novotel Semarang

Club 123

Club 123

Citrus Terace

Citrus Terace

Citrus Bar Lounge

Citrus Bar Lounge

Note : Beberapa foto minjem dari website resmi Novotel Semarang.

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

33 Responses

  1. Salman Faris says:

    Beneran iri sama mas Fahmi ini hahaha, kalau pas kesemarang kemaren cuman nyobain di Whizz ama Ibis, yang budget2 gitu deh hahaha

  2. Salman Faris says:

    Alhamdulillah banget Mas hahaha sama lah kalau ngga diajakin temen juga ngemper hehehe

  3. Dedew says:

    cantik yaa kamarnya, beneran deh menyenangkan sekali kalo ada hair dryernya mas, aku mupeng spa nyaaa…

  4. Trus kamu bobo nya ama siapa ??? sendirian ???

  5. Nyampe kamar ada penampakan dessert buah-buahan segar gitu? Widiiih. Pelayanan memanjakan tamunya maksimal menurutku.

  6. Goiq says:

    Kemarin habis menginap di Novotel Lampung. kamarnya juga lega banget.. sama kaya Novotel Palembang yang juga lega. Mungkin Novotel standar kamarnya emang lega gitu yah mas

  7. ini hotel langganan mba ku tiap kali traveling kemanapun… kalo ga salah dia ada membernya gitu jg.. jd dpt diskon nginep di novotel manapun.. aku sndiri blm prnh malah :D.. Tapi lgs suka deh liat welcome cake nya mas.. lucu2 plating-annya ya…

  8. suka bathroomnya masih ada bathtub nya.. nice info mas fahmi..

  9. kalo kesini ajak-ajak saya bisa kali kak :)

  10. Beby says:

    Liat kasurnya jadi pengen bobok-bobok cantik. Mihihihi :P

  11. ndop says:

    foto club 123 itu dirimu sendiri yg moto atau minjem? Soalnya itu fotonya di posisi dijenya hahaha..

    Btw, nginep ndik kene iso berhari2 ya dengan fasilitas serba leks koyok ngono haha.

  12. zav says:

    novotel semarang ini memang paling enak lho di Jateng..kamarnya paling luas

  13. Gara says:

    Pasti harga semalamnya lumayan nih Mas :haha. Tapi memang strategis banget sih tempatnya, dulu saya pernah lewat doang tapi di depan hotel ini (dan Mal Paragon :hehe). Properti itu memang soal lokasi, lokasi, dan lokasi ya Mas :hehe.
    Kamarnya nyaman, welcome dessert-nya juga tampak sangat enak. Itu setiap tamu yang menginapkah dapat welcome dessert seperti itu?
    Mudah-mudahan ada rezeki buat bisa menginap di sana, lebih afdol lagi kalau bisa mengajak orang tua :hehe.

  14. wah saya aja yang orang semarang belom pernah checkin disini :|

  15. Afik says:

    Wih keren hotelnya. Kayaknya bakalan lupa waktu kalo nginep di sini.

  16. Kenapa aku baru ngeh kalau kamu sudah posting Novotel Semarang duluan ya, hahaha! Tapi emang gak beda jauh sih sama 2017 kondisi & hospitality-nya :)

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: