Indonesia Dari Udara, Surabaya – Denpasar

Ini adalah pemandangan Indonesia dari jendela pesawat yang saya tumpangi. Kebetulan saya mengambilnya dari maskapai terbaik Indonesia, Garuda Indonesia. Saya mengambil foto ini dari jendela kiri pesawat, selama penerbangan dari Kota Surabaya ke Denpasar. Saya sangat beruntung karena mendapatkan cuaca yang cerah, langit yang biru, dan formasi awan yang cantik. Foto – foto ini saya dedikasikan kepada siapapun yang mencintai langit biru! Enjoy!

This is a view of Indonesia from an aircraft window. I took the photo from Indonesia’s best airline, Garuda Indonesia. These pictures were taken from the left window, during my flight from Surabaya to Denpasar. Lucky I got very nice weather, blue sky, and nice cloud formation. These photos were dedicated to whoever who loved blue sky. Enjoy! :)

Photograph By : Fahmi
Gear : Sony A200 Lens Kit

Pesawat yang saya tumpangi masih parkir di appron, dan sedang bersiap - siap untuk terbang.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Pesawat yang saya tumpangi masih parkir di appron, dan sedang bersiap – siap untuk terbang.

Kalau ini sudah siap - siap mau take off, tinggal nunggu dua pesawat di depan deh.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kalau ini sudah siap – siap mau take off, tinggal nunggu dua pesawat di depan deh.

I am flying! Pemandangan bandara Juanda dari dalam pesawat terbang setelah beberapa detik take off.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

I am flying! Pemandangan bandara Juanda dari dalam pesawat terbang setelah beberapa detik take off.

(Baca Juga : Traveling? Terbang Pakai Maskapai Apa?)

Ada dua pesawat Garuda Indonesia yang sedang parkir di appron bandara :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Ada dua pesawat Garuda Indonesia yang sedang parkir di appron bandara :D

Sekarang sudah mengangkasa, perkiraan berada di atas Laut Jawa. Tapi saya tidak tahu dimana tepatnya :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Sekarang sudah mengangkasa, perkiraan berada di atas Laut Jawa. Tapi saya tidak tahu dimana tepatnya :)

Saya beruntung sekali, sepanjang perjalanan bisa melihat laut dan langit biru :)
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Saya beruntung sekali, sepanjang perjalanan bisa melihat laut dan langit biru :)

(Baca Juga : Terbang Siang Atau Malam, Pilih Mana?)

Inilah cuaca yang sangat saya sukai ketika terbang dengan pesawat :))
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Inilah cuaca yang sangat saya sukai ketika terbang dengan pesawat :))

Jadi ini ceritanya terbang menuju Bali ya. Kira - kira ini sudah hampir mendekati Pulau Bali
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Jadi ini ceritanya terbang menuju Bali ya. Kira – kira ini sudah hampir mendekati Pulau Bali

Segini, kira - kira ketinggian jelajah pesawat berapa ribu kaki ya?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Segini, kira – kira ketinggian jelajah pesawat berapa ribu kaki ya?

Pesawat mulai berbelok, mengarah ke Bandar Udara Ngurah Rai di Bali.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Pesawat mulai berbelok, mengarah ke Bandar Udara Ngurah Rai di Bali.

Mulai menurunkan ketinggian jelajah, dan akan menembus gumpalan awan putih.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Mulai menurunkan ketinggian jelajah, dan akan menembus gumpalan awan putih.

Whoaaa, baru pertama kali ini saya melihat lautan awan putih seperti ini :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Whoaaa, baru pertama kali ini saya melihat lautan awan putih seperti ini :D

Sekarang benar - benar lagi berada didalam awan, pesawat yang saya tumpangi mulai sedikit bergoyang. *nabrakin awan*
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Sekarang benar – benar lagi berada didalam awan, pesawat yang saya tumpangi mulai sedikit bergoyang. *nabrakin awan*

Hampir mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Hampir mendarat di Bandara Internasional Ngurah Rai!

Rem yang bener pak pilot ya! Sekarang waktunya liburan di Bali ^^
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Rem yang bener pak pilot ya! Sekarang waktunya liburan di Bali ^^

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

3 Responses

  1. NabillaDP says:

    nice shoots! dr surabaya – dps juga ngelewatin gunung” lho kak, ngga terlihatkah? ngga kalah keren juga lho..hehe

  2. Fahmi says:

    @NabillaDP iya, biasanya ngelewatin gunung ijen, tapi kali ini kayaknya ndak ngelewati, formasi awan terlalu tebal buat pesawat. jadinya menghindar. pesawat terbang di atas selat madura deh :D, next time deh kalo pulkam lagi.

  3. Avvedafeska says:

    kemarin penerbangan dr JOG-DPS cuaca cerah, baru take off lgsg disuguhi gunung dengan kawah menganga di kiri pesawat (sepertinya merapi, tp ga bs motret krn duduk di sisi kanan)
    setelah terbang lebih dr 30 mnt disuguhi lagi gunung di sisi kanan pesawat, sepertinya bromo atau entahlah

    pengen punya awan kinton #eeeeh :p

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: