Indonesia Dari Udara, Surabaya - Denpasar

Indonesia Dari Udara, Surabaya – Denpasar

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Ini adalah pemandangan Indonesia dari jendela pesawat yang saya tumpangi. Kebetulan saya mengambilnya dari maskapai terbaik Indonesia, Garuda Indonesia. Saya mengambil foto ini dari jendela kiri pesawat, selama penerbangan dari Kota Surabaya ke Denpasar. Saya sangat beruntung karena mendapatkan cuaca yang cerah, langit yang biru, dan formasi awan yang cantik. Foto - foto ini saya dedikasikan kepada siapapun yang mencintai langit biru! Enjoy!
Read More
Gunung Bromo yang terus mengeluarkan asap

Once Upon A Time, Bromo Tengger Semeru National Park

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ini adalah cerita lama, perjalanan saya pertama kali, jalan kaki atau trekking menuju gunung bromo. Cerita ini lanjutan dari : Going Where the wind blow’s : Trekking ke bromo , The beginning , Going Where the wind blow’s : Trekking ke Bromo , Cuban Pelangi, The Starting Point – Desa Ngadas. That's it, saya sudah hampir lupa setiap kronologisnya, yah! gimana lagi sudah beberapa tahun lalu. Jadinya saya coba tulis dalam bentuk photo story saja. Enjoy!
Read More
Sunset terbaik di bali!

5 Pantai Dengan Pemandangan Sunset Terbaik Di Bali

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bali selalu dikenal dengan pemandangan cantik pantainya, apalagi dengan pemandangan sunset pantainya. Bahkan target saya ketika pertama kali traveling dan mengunjungi pulau seribu pura ini, adalah mendapatkan pemandangan sunset terbaiknya!! Sayang pemandangan sunset terbaik Pulau Bali baru saya dapatkan beberapa tahun kemudian, setelah menetap di pulau ini.
Read More
tips solo Backpacker ke Singapore untuk pemula yang berguna buat dibaca!

Tips Solo Backpacker Ke Singapore For Noob Seperti Saya

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Backpacker ke Singapore itu sebenarnya gampang kok , kalo saya bilang gak pake itenary juga bisa :p. Eh, ngak sih, tetep perlu ittenary biar efisien waktu saja :D. Nah! Sebagai seorang pemula yang baru sekali backpacker ke Singapore, saya mau coba bagi - bagi tips, yang mungkin bisa cocok atau juga enggak buat pemula lainnya. Kalau kata orang tua sih, ambil yang baik tinggalkan yang buruk!
Read More

Terbang Siang Atau Malam, Pilih Mana?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Posisi duduk terbaik saat terbang dengan pesawat terbang komersial itu adalah di dekat jendela, karena hanya di posisi itu kita bisa menikmati pemandangan di luar jendela.
Read More
Nusa Lembongan

Serunya Liburan Ke Lembongan, Pulau Kecil Tapi Menyenangkan Di Tenggara Bali!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Nusa Lembongan merupakan tempat pelarian yang asik dan tenang ketika Bali memasuki masa long weekend dan peak season! Tau sendiri kan ribet dan macetnya Bali ketika peak season?
Read More
Ribetnya nyari Woodlands Train Check point buat menyeberang ke Malaysia

Woodlands Train Checkpoint, Antara Singapore dan Malaysia!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Baru - baru ini saya mendapat kesempatan untuk naik kereta api di negara tetangga, dari Singapore menuju Kuala Lumpur, Malaysia. Saya baru tahu kalau ada jalur kereta diantara kedua negara tersebut. Jadi saya tidak akan melewatkan kesempatan untuk mencoba jalur kereta antara Malaysia dan Singapore yang konon katanya peninggalan masa kolonial itu.
Read More
Salah satu sudut Singapore yang dikenal dengan nama Little India

Little India dan Kelezatan Kulinernya!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kulinernya-lah yang membuat saya lebih tertarik untuk mengunjungi Little India. Sejak dulu saya selalu mendengar kalau masakan India itu enak, masakannya benar - benar berbumbu dan penuh rempah - rempah. Karena itu saya bela - belain datang dari jauh untuk mencoba bagaimana masakan india yang sebenarnya.
Read More
Saya suka motor-bikepacking!!

Tips Bikepacking Overland Dengan Motor

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Suka travelling dengan motor? saya juga, atau bahkan bisa dibilang saya mulai addicted travelling dengan menggunakan sepeda motor. Transportasi di negara ini sangat terbatas, terutama untuk mengeksplore daerah yang sedikit terpencil. Jadi travelling dengan motor bisa dibilang cara yang fleksible untuk ber-travelling di negara ini, bisa berhenti senak jidat kita kalau nemu pemandangan yang cakep. Berbeda kalau ikut tur atau naik transportasi umum. boro - boro mau berhenti, mau buang air saja harus nunggu berhenti di stasiun / atau terminal berikutnya.
Read More
1 62 63 64 65 66 68

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di catperku@gmail.com ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 17,692 other subscribers