Kalau buku adalah jendela dunia, maka Passport adalah pengantar melihat dunia :)

The Battle Of Membuat Passport Republik Indonesia

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Baru kali ini saya buat dokumen penting sendirian, tanpa calo, tanpa jasa tanpa bantuan orang lain. Dari dulu kalo gak lewat calo ya emak saya yang bikinin, Mulai dari ktp sim de el el. Nah kali ini saya belajar menjadi seorang warga negara yang baik, dengan membuat passport / paspor sendiri tanpa yang namanya calo atau semacamnya . Selain itu kalau lewat jasa calo harga paspor bisa melambung menjadi 800 ribu. dari harga resminya 255 ribu.
Read More
Petunjuk menuju Pantai Geger cukup jelas dan gampang

Pantai Geger, Hasil Kegagalan Pencarian Pantai Payung

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bangun kesiangan setelah menghabiskan waktu malam minggu dengan nonton film, pantai Geger sebenarnya tidak ada di dalam list hunting pantai Hari itu. Pantai Payung lah yang berada pada top list pantai yang ingin saya explore. Paling tidak sampai saya menyadari kebodohan saya. Indikator bahan bakar menunjuk pada garis merah, yang artinya saya lupa mengisi bahan bakar *doh *tepok jidat.
Read More
Pantai Di Bali Terbaik Ini Wajib Dikunjungi!

Pantai Terbaik Di Pulau Bali Yang Wajib Dikunjungi!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Anyway, ada 10 pantai terbaik di Pulau Bali yang hukumnya wajib untuk dikunjungi ketika ada kesempatan untuk traveling ke Pulau Bali. Penasaran apa saja 10 pantai terbaik di Pulau Bali itu? berikut sepuluh pantai terbaik di pulau Bali tersebut
Read More
Biasanya pantai ini dikunjungi oleh beberapa turis untuk berenang atau surfing

Pantai Green Bowl, Bercapek – Capek Dahulu, Tetap Capek Kemudian

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Berjalan melalui puluhan anak tangga membuat saya teringat ketika beberapa tahun lalu saya naik ke puncak Gunung Bromo yang juga harus melewati puluhan anak tangga untuk naik ke puncaknya. Bedanya kalau ke Gunung Bromo naik, kali ini turun. Karena saya memang bukan ke Gunung, tetapi ke salah satu Hidden Beach nya Bali yang masih jarang di kunjungi.
Read More
Siapa sudah pernah makan Ayam Betutu?

Masakan Khas Bali, Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebenarnya bukan kali ini saja saya mencoba ayam Betutu, hanya saja semuanya "off record" atau belum pernah tercatat. Tapi kali ini saya ingin mencoba membagikan bagaimana lezat dan menariknya masakan khas Bali yang kemudian dinamakan Betutu ini.
Read More
Kondisi pantai kalau sedang surut seperti ini loh!

Pantai Bingin, Perfect Hideaway Untuk Para Pecinta Pantai

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bali memang memiliki banyak sekali pantai, mulai dari pantai sejuta umat, hingga pantai tersembunyi seperti Pantai Bingin. Pantai yang mungkin jarang sekali orang yang mengenalnya. Yah, memang ribet banget nyari yang namanya pantai Bingin, mungkin hal itu pula yang menyebabkan pantai ini kurang terkenal di kalangan wisatawan lokal.
Read More
Tips Backpacking Ke Bali ala Catperku

Tips dan Trik Backpacking ke Bali

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Backpacking ke Bali, hmmm...? kedengaran menarik bukan?. Meskipun Bali saat ini sudah menjadi tempat mass tourism, tapi Backpacking ke Bali tetap menjadi daya tarik sendiri untuk para backpacker. Baik para backpacker lokal ataupun dari negara lain. Sepertinya Bali masih menarik untuk dijadikan tempat berpetualang sekaligus berwisata.
Read More
Ombaknya tenang, cocok untuk bermain air atau pasir

Pantai Tangsi, Pantai Pink Di Lombok Dengan Latar Belakang Gunung Rinjani

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sejak dulu saya cuma pernah tahu kalau satu - satunya pantai dengan pasir pantai yang berwarna pink hanya ada di Pulau Komodo Saja. Enggak pernah kepikiran kapan bisa melihat dan merasakan keunikan sebuah pantai dengan pasir pinknya tersebut. Jelas saja saya hanya bisa berharap suatu saat bisa berkunjung ke Pulau Komodo yang berada nun jauh disana. Entah kapan cuti karyawan swasta seperti saya bisa dinaikin menjadi 30 hari dalam setahun. Jadinya saya bisa punya waktu mengunjungi pantai pink di Pulau Komodo *ngarep*.
Read More
Macetnya pelabuhan Padang Bai ketika peak season

Satu Meter Per Jam, Terjebak Macet Di Pelabuhan Padang Bai

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Satu meter per jam, yak!, Itulah yang saya alami ketika mengantri untuk menyeberang ke Lombok dari pelabuhan Padang Bai kemarin. Sebuah rekor baru untuk mengantri transportasi umum buat saya, rekor terlama dalam catatan perjalananku :). Nampaknya saya memang sedang sial waktu itu. Untungnya tidak, untuk perjalanan selanjutnya setelah menyeberang ke Lombok.
Read More
1 63 64 65 66 67

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di catperku@gmail.com ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 16,356 other subscribers