Macetnya pelabuhan Padang Bai ketika peak season

Satu Meter Per Jam, Terjebak Macet Di Pelabuhan Padang Bai

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Satu meter per jam, yak!, Itulah yang saya alami ketika mengantri untuk menyeberang ke Lombok dari pelabuhan Padang Bai kemarin. Sebuah rekor baru untuk mengantri transportasi umum buat saya, rekor terlama dalam catatan perjalananku :). Nampaknya saya memang sedang sial waktu itu. Untungnya tidak, untuk perjalanan selanjutnya setelah menyeberang ke Lombok.
Read More

Data Satelit Pergerakan Awan Dan Angin Indonesia

Post kali ini sedikit melenceng dari bahasan yang namanya travelling. Meskipun begitu masih ada sedikit hubungan sih ^^. Karena ada satu lagi yang harus di ketahui oleh traveller, yaitu cuaca, alam, karena bagaimanapun sempurnanya itenary kita, pasti tetap kalah dengan namanya cuaca, jadi kita perlu sedikit mengenal dengan alam :). Karena itu prediksi cuaca juga sedikit diperlukan, atau bisa dibilang, seorang traveller dan backpacker harus tahu juga tentang alam :). Untungnya kita sudah tinggal di dunia yang serba maju, bahkan sekarang kita bisa melihat data cuaca secara live. Seperti dibawah ini, merupakan Data Satelit Pergerakan Awan Dan Angin Indonesia yang diambil secara live dari sampling satelit.  Cukup berguna untuk mengetahui apakah sedang ada badai atau tidak, dengan melihat pergerakan awan, dan bisa sedikit memprediksi kemana pergerakannya. yah diperlukan sedikit belajar juga sih. tapi cukup berguna untuk mengantisipasi kalau terjadi badai. semoga berguna untuk para traveller :) Hak Cipta data : http://tropic.ssec.wisc.edu
Read More
Salah Satu Travel Dokumenter Kece!

Travel Video Kece! Yang Bisa Membuat Darah Traveling Kamu Mendidih!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – "3 guys, 44 days, 11 countries, 18 flights, 38 thousand miles, an exploding volcano, 2 cameras and almost a terabyte of footage... all to turn 3 ambitious linear concepts based on movement, learning and food ....into 3 beautiful and hopefully compelling short films....."
Read More
Apapun pesawatnya, kejutan saat terbang pasti ada

Kejutan Saat Terbang Dengan Pesawat Itu Pasti Ada!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sejak dulu tidak pernah terpikirkan kalau saya akan dapat kesempatan untuk merasakan bagai mana rasanya naik pesawat terbang itu. Untuk orang yang berasal dari desa seperti saya seharusnya bermimpi untuk terbang dengan pesawat saja mungkin terlalu tinggi. Tetapi yang namanya bermimpi terlalu tinggi boleh kan? Toh, sejatuh - jatuhnya masih akan terjatuh di antara bintang - bintang bersinar terang :)
Read More
Bagaimanakah seorang backpacker itu?

Aku Ini Seorang Backpacker, Wait! Tunggu Dulu!!?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya sudah jalan - jalan dengan bawa ransel super gede, berarti aku ini Seorang Backpacker! Wait! tunggu dulu? Jangan tergesa - gesa menyebut diri menjadi Backpacker sebelum membaca tulisan ini sampai selesai. Sebenarnya apa sih definisi Backpacker itu sebenarnya? menurut wikipedia versi bahasa inggris "Backpacking is a term that has historically been used to denote a form of low-cost, independent international travel" atau bisa dibaca lengkapnya disini.
Read More
Tempat snorkeling ini cukup dangkal, namun lebih aman jika menggunakan pelampung ketika snorkeling

Snorkeling Di Pulau Menjangan Itu Ternyata Seru!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebagai pulau yang menjadi ikon pariwisata Indonesia, Bali memiliki beberapa spot snorkeling dan diving yang cukup menarik untuk dicoba. Sebut saja beberapa tempat yang pernah saya coba seperti Nusa lembongan, Amed, dan terakhir yang menurut saya terbaik pertama spot snorkling di pulau ini, yaitu Pulau Menjangan.
Read More
Air lautnya super jernih, pasirnya putih, nggak salah namanya Virgin Beach

Virgin Beach, Pantai Alami Tersembunyi Di Bali Timur

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebuah obrolan sederhana melalui skype membuahkan hasil penemuan pantai baru yang benar - benar berbeda dari kebanyakan pantai di daerah selatan pulau Bali. Setelah sebelumnya obrolan ringan di skype juga menghasilkan explorasi pulau kecil di timur pulau bali, Pulau Serangan. The "Virgin Beach", kalau sebutan orang bule yang masih muda , White Sand Beach kalo yang nyebut bule agak tua, dan pantai pasir putih kalau yang nyebut orang lokal hehehe,,.
Read More
Overland Track Denpasar - Jakarta

An Overland Trip, 30 Jam : Dinamika Kehidupan Sepanjang Denpasar – Jakarta

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pernah terpikirkan kalau kadang perjalanan kadang bisa lebih menarik dari tujuan perjalanan itu sendiri? saya sempat mengalaminya beberapa kali, dan kadang menikmati perjalanan bisa menjadi obat yang cukup ampuh ketika tujuan perjalanan tidak semenarik yang dibayangkan sebelumnya.
Read More

Ketika Gambar Bisa bercerita, Pantai Kuta Dan Sekitarnya

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kali ini bukan cerita panjang lebar, hanya dua buah galery foto yang saya ambil weekend kemarin, weekend yang sedikit mendung karena bali sudah memasuki musim hujan, lokasi pengambilan foto di areal sekitar pantai kuta. Galeri foto yang pertama menceritakan sedikit hiruk - pikuk keramaian sekitar lokasi pantai kuta, yang kebanyakan di ambil secara candid, sedang di galeri foto kedua saya ingin mencoba menceritakan para penunggang ombak pantai Kuta yang selalu bersemangat menyambut ombak bagus di pantai ini, meskipun cuaca sedang tidak bersahabat. Pilih galeri favoritmu, klik salah satu foto untuk melihat galeri secara lengkap, selamat menikmati ^^
Read More
1 64 65 66 67

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di catperku@gmail.com ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 16,480 other subscribers