Bounty, Fast Cruiser Ship

Bali : Bounty Cruise Ke Nusa Lembongan Dengan Unyu Jaya Family A.K.A Mitrais

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya semangat menulis saya kembali muncul setelah sekian lama hanya berputar di angan - angan. kali ini tentang catatan perjalanan saya yang tidak kalah menarik dengan catatan perjalanan manapun!! terlebih lagi biayanya 0,- rupiah alias GRATISS!! lho kok bisa? hehehe... iya lah di bayarin kantor :D Yak! Kali in saya berlayar ke Nusa Lembongan.
Read More
Jalur Motor Touring Lewat Lombok Selatan

Itinerary Touring Ke Lombok 2 Hari 2 malam!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Adventure dengan motor? kenapa tidak! karena sekarang saya tinggal di bali, semakin banyak rute adventure dengan motor,dan ada beberapa ide gila untuk ber-adventure ria dengan motor vario saya, dan akhirnya salah satu ide gila tersebut bisa terwujud hehehe.
Read More
Air terjun Curug Cikaso

Pesona Keindahan Air Terjun Sungai Cikaso Sukabumi

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Curug Cikaso, lokasi air terjun ini berada di kawasan wisata Ujung Genteng. Cikaso adalah nama sungai yang mengalir dari hulunya yang terletak di Sukabumi Utara hingga berakhir dengan muaranya di Pantai Selatan di daerah Kecamatan Surade, Sukabumi Selatan. Dari hulu hingga muaranya, air sungai cikaso mengaliri beberapa curaman tebing-tebing sungai membentuk curahan air terjun yang yang menakjubkan. Lokasi wisata Air Terjun Cikaso ini akan menjadi pelengkap wisata bahari anda di Ujung Genteng setelah cukup puas menikmati pesona laut pantai-pantai di Ujung Genteng, inilah lokasi yang tepat untuk berenang di air tawar.
Read More
Pantai Ranca Buaya

Rancabuaya, Pantai Indah Nan Menawan Di Kota Garut

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Banyak orang mengatakan bahwa pantai Rancabuaya merupakan pantai terindah yang pernah ditemukan di Selatan Jawa Barat. Keindahan pantai itu hanya bisa ditemukan di Bali atau tempat lain di luar Jawa. Serombongan wartawan harian Kompas yang melakukan perjalanan Lintas Timur Barat pada 2005, dan suatu ketika melintas di pantai itu, menyebut keindahan pantai di Rancabuaya sebagai "perawan yang tersembunyi".
Read More
Peta Poppies lane

All About Poppies Lane Kuta Bali!!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Popies lane adalah sebuah Lorong atau gang kecil di sebuah jalan yang sangat terkenal seantero jagat dunia karena nightlife-nya, dan karena merupakan Tujuan para backpacker/budger traveller karena penginapan murah dan bersih, lokasi poppies lane sendiri dekat dengan pantai kuta, kurang lebih sekitar 5 - 10 menit jalan kaki.
Read More
Siapa lebih suka traveling dengan ala flashpacker?

Flashpacker, Traveling Seperti Apa itu?

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Flashpacker sendiri adalah suatu istilah baru dalam dunia jalan-jalan atau travelling, yang baru saja populer dalam beberapa tahun terakhir. Yang pertama Flashpacker adalah seorang backpacker yang selalu membawa banyak gadget (baca : peralatan elektronik) seperti handphone, kamera, laptop, mp3 player dsb ketika berpergian, sedangkan yang kedua seorang flashpacker adalah backpacker yang memiliki anggaran lebih dalam berpergian.Hanya saja, baik itu seorang backpacker, flashpacker, peserta tour ataupun pejalan bisnis, jaman sekarang?, siapa sih yang tidak membawa setidaknya 1 dari barang-barang berikut ketika pergi jalan-jalan : handphone, kamera, iPod, mp3 player atau laptop? Ngaku aja deh.
Read More
TMII menawarkan liburan seru dan mendidik :D

Mencoba Wahana Taman Mini Indonesia Indah!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Karena itu, liburan di Jakarta itu harus dipaksa kreatif untuk mengetahui tempat - tempat menarik yang bisa dikunjungi. Kebetulan saya menemukan salah satu tempat menarik di Jakarta Timur karena saran dari pacar. Taman Mini Indonesia Indah, itulah nama tempatnya. Sebuah theme park yang lumayan besar, yang didalamnya terdapat replika pulau pulau di Indonesia.
Read More
Pura Luhur Lempuyang, salah satu tempat yang cocok untuk menikmati pemandangan Gunung Agung!

Mau Liburan Murah Ke Bali? Pergi Lewat Jalur Darat Aja!!

Catperku.com(Travel Blogger Indonesia) – Jika pepatah mengatakan ada banyak jalan menuju Roma, begitu juga jalan menuju Bali! Tidak terhitung banyaknya cara liburan murah ke Bali. Mulai dari yang ekonomis sampai yang mahal! Mulai dari gratisan sampai yang berbayar, tinggal pilih mau nyaman atau mau murah :D
Read More
Kalau tidak ada Kaijin, mungkin saya tidak pernah merasakan yang namanya Ramen.

Ramen Halal Dan Tempat Makan Halal Jepang!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Adalah Ramen (ラーメン), makanan khas Jepang yang paling ingin saya coba ketika traveling kesana. Saya terpengaruh ingin menjajal makanan bernama Ramen ini karena terpengaruh dengan beberapa komik jepang seperti Ranma, Doraemon dan Naruto :D absurd kan? Pun begitu, saya sangat penasaran dengan makanan yang berbahan dasar mie sebagai karbohidrat utamanya.
Read More
1 2 3 4 121

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 15,418 other subscribers