Pemandangan dari kamar deluxe lantai 2

Dimanjakan Suasana Nyaman Liburan Di Hotel Villa Lumbung

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bagian lobi Hotel Vila Lumbung yang berada di bagian depan ini mengukuhkan kalau style dari hotel ini begitu Bali banget. Suasananya sedikit mirip dengan Ubud daripada Seminyak. Soalnya ada banyak banget pepohonan hijau yang bikin segar disekitar hotel. Tentunya ini sangat pas buat saya yang lagi kangen berat sama Bali. Kalau sudah begini bakal betah buat stay di hotel saja tanpa kemana-mana.
Read More
Akihabara, surga para Otaku

Salju Musim Semi, Sakura Dan Liburan Ke Jepang Yang Bikin Nagih!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jepang itu ngangenin! Meski hampir dua minggu saya berada disana, bertualang dari selatan hingga ke utara, menikmati salju musim semi hingga sakura bermekaran. Tentunya enggak lupa saya sowan ke Fujiko F Fujio Museum, atau lebih dikenal dengan Museum Doraemon. Iya, sejak kecil hingga sekarang saya adalah penggemar tokoh animasi Jepang si robot kucing karya Fujiko sensei ini.
Read More
Selamat datang di Christchurch

Christchurch 28 Desember 2016: Road Trip New Zealand Dimulai!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Memang saya mendapatkan ijin tinggal selama 90 hari, namun karena alasan keamanan keuangan, saya hanya akan menghabiskan waktu di New Zealand selama 30 hari saja. Negara ini masih terlalu mahal, bahkan untuk saya yang baru saja bekerja di Australia selama satu tahun.
Read More
New Zealand, negara fotogenik di belahan bumi selatan

Fakta Tentang New Zealand Yang (Mungkin) Nggak Banyak Orang Tahu

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebulan disana, saya menemukan beberapa fakta yang menurut saya menarik untuk saya bagikan di tulisan ini. Beberapa bahkan saya ketahui setelah sampai disana. Istilahnya, kelewat waktu saya cari lewat google. Salah satu point bahkan mungkin perlu dicatat, untuk yang ingin liburan ke New Zealand. Eh? Apa itu?
Read More
Buat saya, Sydney itu kota yang ngangenin alias bisa bikin kangen :)

7 Hal Yang Bikin Saya Kangen Dengan Sydney!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya menyebutnya, "Syndrome Kangen Sydney Akut-SKSA". Ngarang aja sih itu namanya, nggak ada di kamus manapun. Cuma, beneran kayaknya bakal ada beberapa hal di Sydney yang akan saya kangenin. Semoga, pas udah di Indonesia nanti saya bisa cepet adaptasi lagi deh. Dan, ini dia yang bakal bikin saya kangen dengan Sydney nanti.
Read More
Bali nggak melulu tentang party!

Bingung Mau Liburan Kemana? Coba Cek 7 Destinasi Liburan Akhir Tahun Populer Di Indonesia Ini!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – "Akhir Tahun Liburan Di Indonesia? Enaknya Kemana Ya?" Mungkin pertanyaan ini bakal muncul buat yang ngerasa udah jenuh banget, pengen liburan di Indonesia tapi masih bingung mau kemana. Atau, mau liburan ke luar negeri, tetapi udah enggak dapat tiket promo. Soalnya, harga tiket liburan akhir tahun ke luar negeri seringnya melambung tinggi.
Read More
Cant wait to explore New Zealand! photo from IG New Zealand Tourism

Gampangnya Apply Visa New Zealand Online Dari Australia

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Rasanya berdebar-debar pas apply visa New Zealand. Soalnya ada temen yang apply, satu hari disetujui, ada juga yang sudah 25 hari apply tapi terkatung-katung tanpa kejelasan statusnya. Namun ternyata... visa saya disetujui a.k.a granted dalam 5 hari saja! Yeay! Ini pengalaman saya apply visa turis New Zealand! Mungkin berguna buatmu?
Read More
Desain passport RI yang baru lebih keren dari yang lama euy!

Pengalaman Perpanjang Masa Berlaku Passport Indonesia Di Sydney

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Nggak nyangka kalau masa berlaku passport saya sudah hampir habis. Passport yang saya bikin sendiri di Immigrasi Bali tanpa bantuan calo atau semacamnya itu akan habis masa berlakunya pada 19 April 2017 nanti. Berarti per 17 Oktober 2016 kemarin masa berlaku akan berada di bawah 6 bulan. Makanya saya harus buru-buru memperpanjang sebelum habis masa berlakunya!
Read More
Kelihatan banget kan retaknya, tinggal tunggu aja siapa yang dapet jackpot

Wedding Cake Rock, Si Cantik Yang Berbahaya

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Wedding Cake Rock! Namanya melejit, meroket setelah salah satu social media mulai mempublikasikannya. Apalagi kalau bukan Instagram. Social media yang satu ini memang paling bisa bikin satu tempat yang (mungkin) biasa saja menjadi istimewa. Entah karena editannya yang super keren, sudut pengambilan fotonya yang tepat, atau mungkin emang tempatnya udah keren sih.
Read More
1 3 4 5 6 7 65

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 14,222 other subscribers