Terjebak Badai!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Beginilah ketika alam sedang marah, manusia seakan tidak ada apa - apanya. foto diatas saya ambil ketika sedang menyeberang dari Pulau Samalona yang terletak di selat Makassar menuju ke kota Makassar. Penyeberangan yang penuh adrenalin! pernahkan mengalaminya!?

Almost Washed Away

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Almost washed away atau hampir saja hanyut, itulah yang hampir terjadi ketika saya akan mengambil gambar diatas. Kadang untuk mengambil foto alam yang bagus seorang fotografer perlu yang namanya blending atau menyatu dengan alam.

Bored Lead To Creativity

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Okay, kenapa post kali ini saya beri judul "Bored Lead To Creativity" ? karena tidak selamanya bosan itu membosankan, nah bingung?. Jadi gini, kadang gara - gara sebuah kebosanan malah muncul ide bagus. Nah seperti kebosanan saya malam ini jadi muncul ide untuk berkreatifitas latihan Night Street Photography.

Adventure Itu Cuma Perlu Tekat, Dan Berani Tersesat

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi, sebenarnya nggak ada loh yang namanya adventure itu perlu biaya yang berjibun mahalnya, perlu dana milyaran kayak anggota DPR yang lagi studi banding. *eh* Yang kalian perluin cuma tekat baja, hati yang kuat untuk berpetualang dan melihat sesuatu hal yang baru. Itu yang paling penting menurut saya.

Travel Video – The Longest Way

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Lagi!, saya nemu Travel Video menarik tentang traveling,, emm atau lebih tepat kalo disebut adventure by foot. Christoph Rehage, mempunyai tujuan awal berjalan kaki dari China sampai Ke Jerman. Namun akhirnya dia hanya bisa menempuh jarak 4646 Km , dengan berjalan kaki dari Beijing ke Ürümqi. Meskipun begitu tetap saja, sebuah perjalanan yang menakjubkan lho 4646 Km hanya dengan jalan kaki!?

Kenapa Saya Lebih Suka Traveling Dengan Sepeda Motor?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya memang bukan geng motor, atau anak motor. Namun, kalau diingat - ingat, hampir 90 persen lebih perjalanan yang saya lakukan kebanyakan saya habiskan dengan menggunakan sepeda motor atau berjalan kaki. Pun menurut saya traveling dengan menggunakan sepeda motor itu menyenangkan, ada juga yang bilang traveling dengan sepeda motor itu merepotkan. Terus apa sih alasan saya kok lebih suka traveling dengan sepeda motor?