Eco Traveling, Pejalan Ramah Lingkungan

Eco Traveling yaa, Bukan Ego Traveling!!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya tahu yang namanya traveling itu pasti asik! seru! dan menyenangkan! Cuma, terkadang kita lupa diri karena saking asiknya, secara tidak sengaja kita mencederai alam.
Read More

Pentingnya Bahasa Lokal saat Traveling

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalau sudah menguasai bahasa Inggris sudah tidak perlu belajar bahasa lainnya dong? Dulu sih asumsinya begitu, tapi sekarang perkembangan sudah semakin pesat. China yang semakin merambah pasar perdagangan dunia mulai dilirik untuk perlu dipelajari bahasanya.
Read More

Tari Kecak, Tarian Sakral Di Atas Bara Api

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Ketika saya datang, puluhan penonton sudah duduk memutar dengan rapi. Tampak di raut wajah mereka yang serius menyaksikan pertunjukan Tari Kecak yang diadakan di atas bukit menjulang tinggi ini. Memang saya tertinggal beberapa adegan karena datang terlambat. Tetapi, hal itu tidak mengurungkan minat saya untuk menyaksikan sisa adegan Tari Kecak yang sedang berlangsung.
Read More
Monas salah satu ikon Ibukota Jakarta

Petualangan Jakarta : Nginep Di Bandara, Monas, Bajaj, Dan Eskrim Ragusa

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Petualangan singkat saya ketika di jakarta, merasakan bagaimana enaknya es krim tradisional italia, ragusa. Pertamakalinya melihat monas dari dekat, dan merasakan serunya naik bajaj ibukota.
Read More
Pantai Serang Blitar, mirip seperti pantai kuta :)

Pantai Serang, Pantai Di Blitar Selatan Cocok Untuk Piknik Keluarga

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tidak seperti tahun - tahun sebelumnya, tujuan family trip lebaran tahun 2012 ini ditentukan secara mendadak. Nama Pantai Serang pun baru muncul menjelang keberangkatan. Err, Eh!! Sepertinya tiap tahun memang seperti itu deh hehe, tujuan selalu di tentukan pada saat - saat terakhir. Memang saya jarang kasih ide, meskipun saya sering traveling, urusan family trip saya lebih senang kalau ngikut yang nyetir mobil aja :D
Read More

Tragedi Booking Tiket Promo Kursi Gratis Air Asia!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Peraturan pertama saat booking tiket promo kursi gratis Air Asia! Jangan sampai kalap! kalau tidak mau terjadi hal yang tidak di inginkan seperti saya :D Untung deh, cuma tiket promo!
Read More
Maskapai TransNusa

Traveling? Terbang Pakai Maskapai Apa?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman saya naik pesawat milik beberapa maskapai. Tentunya review saya kali ini bukanlah iklan, tetapi seratus persen pengalaman saya ketika menggunakan armada maskapai tersebut. Oke, berikut maskapai yang pernah saya coba, mulai dari yang menurut saya terbaik.
Read More

Kota Malang : My Second Home Town!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sudah hampir setahun saya tidak mengunjungi kampung halaman kedua ini. Memang kemarin saya hanya menghabiskan waktu tidak lebih dari dua hari di kota Malang. Tetapi, tetap saja dua hari tersebut seolah membawa saya melompati waktu, bepergian ke masa lalu. Betapa kota Malang masih tetap seperti gambaran saya beberapa tahun lalu. hufhh,, I felt so nostalgic at that time.
Read More
Mampir sebentar di Pantai Soge Pacitan, menikmati keindahan Great Ocean Road Indonesia.

Mampir Sebentar Ke Pantai Soge Pacitan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya pertama kali mengetahui keberadaan Pantai Soge Pacitan ini ketika sedang mencari informasi rute jalur lintas selatan Jawa atau JLS yang berada di Pacitan. Dari penelusuran itu saya menemukan informasi kalau ada sebuah pantai indah yang berada persis ditepi jalur lintas selatan Jawa tadi.
Read More
1 2 3 4 5 69

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di catperku@gmail.com ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 15,541 other subscribers