Pantai Serang Blitar, mirip seperti pantai kuta :)

Pantai Serang, Pantai Di Blitar Selatan Cocok Untuk Piknik Keluarga

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tidak seperti tahun - tahun sebelumnya, tujuan family trip lebaran tahun 2012 ini ditentukan secara mendadak. Nama Pantai Serang pun baru muncul menjelang keberangkatan. Err, Eh!! Sepertinya tiap tahun memang seperti itu deh hehe, tujuan selalu di tentukan pada saat - saat terakhir. Memang saya jarang kasih ide, meskipun saya sering traveling, urusan family trip saya lebih senang kalau ngikut yang nyetir mobil aja :D
Read More

Tragedi Booking Tiket Promo Kursi Gratis Air Asia!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Peraturan pertama saat booking tiket promo kursi gratis Air Asia! Jangan sampai kalap! kalau tidak mau terjadi hal yang tidak di inginkan seperti saya :D Untung deh, cuma tiket promo!
Read More
Maskapai TransNusa

Traveling? Terbang Pakai Maskapai Apa?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman saya naik pesawat milik beberapa maskapai. Tentunya review saya kali ini bukanlah iklan, tetapi seratus persen pengalaman saya ketika menggunakan armada maskapai tersebut. Oke, berikut maskapai yang pernah saya coba, mulai dari yang menurut saya terbaik.
Read More

Kota Malang : My Second Home Town!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sudah hampir setahun saya tidak mengunjungi kampung halaman kedua ini. Memang kemarin saya hanya menghabiskan waktu tidak lebih dari dua hari di kota Malang. Tetapi, tetap saja dua hari tersebut seolah membawa saya melompati waktu, bepergian ke masa lalu. Betapa kota Malang masih tetap seperti gambaran saya beberapa tahun lalu. hufhh,, I felt so nostalgic at that time.
Read More
Mampir sebentar di Pantai Soge Pacitan, menikmati keindahan Great Ocean Road Indonesia.

Mampir Sebentar Ke Pantai Soge Pacitan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya pertama kali mengetahui keberadaan Pantai Soge Pacitan ini ketika sedang mencari informasi rute jalur lintas selatan Jawa atau JLS yang berada di Pacitan. Dari penelusuran itu saya menemukan informasi kalau ada sebuah pantai indah yang berada persis ditepi jalur lintas selatan Jawa tadi.
Read More
Indonesia Dari Udara, Surabaya - Denpasar

Indonesia Dari Udara, Surabaya – Denpasar

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Ini adalah pemandangan Indonesia dari jendela pesawat yang saya tumpangi. Kebetulan saya mengambilnya dari maskapai terbaik Indonesia, Garuda Indonesia. Saya mengambil foto ini dari jendela kiri pesawat, selama penerbangan dari Kota Surabaya ke Denpasar. Saya sangat beruntung karena mendapatkan cuaca yang cerah, langit yang biru, dan formasi awan yang cantik. Foto - foto ini saya dedikasikan kepada siapapun yang mencintai langit biru! Enjoy!
Read More
Gunung Bromo yang terus mengeluarkan asap

Once Upon A Time, Bromo Tengger Semeru National Park

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ini adalah cerita lama, perjalanan saya pertama kali, jalan kaki atau trekking menuju gunung bromo. Cerita ini lanjutan dari : Going Where the wind blow’s : Trekking ke bromo , The beginning , Going Where the wind blow’s : Trekking ke Bromo , Cuban Pelangi, The Starting Point – Desa Ngadas. That's it, saya sudah hampir lupa setiap kronologisnya, yah! gimana lagi sudah beberapa tahun lalu. Jadinya saya coba tulis dalam bentuk photo story saja. Enjoy!
Read More
Pemandangan sunset di Bali terbaik memang tidak bisa diprediksi, tapi begitu beruntung, bisa banget mendapatkan pemandangan sunset seperti ini!

5 Pantai Dengan Pemandangan Sunset Terbaik Di Bali!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bali selalu dikenal dengan pemandangan cantik pantainya, apalagi dengan pemandangan sunset pantainya. Bahkan target saya ketika pertama kali traveling dan mengunjungi pulau seribu pura ini, adalah mendapatkan pemandangan sunset terbaiknya!! Sayang pemandangan sunset terbaik Pulau Bali baru saya dapatkan beberapa tahun kemudian, setelah menetap di pulau ini.
Read More
tips solo Backpacker ke Singapore untuk pemula yang berguna buat dibaca!

Tips Solo Backpacker Ke Singapore For Noob Seperti Saya

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Backpacker ke Singapore itu sebenarnya gampang kok , kalo saya bilang gak pake itenary juga bisa :p. Eh, ngak sih, tetep perlu ittenary biar efisien waktu saja :D. Nah! Sebagai seorang pemula yang baru sekali backpacker ke Singapore, saya mau coba bagi - bagi tips, yang mungkin bisa cocok atau juga enggak buat pemula lainnya. Kalau kata orang tua sih, ambil yang baik tinggalkan yang buruk!
Read More
1 2 3 4 5 69

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger juga Travel Writer Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di catperku@gmail.com ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 15,577 other subscribers