Cobain Kuliner Akashiyaki, Takoyaki Khas Kota Akashi!

Akashiyaki adalah salah satu makanan khas Jepang yang bentuknya mirip banget dengan takoyaki, tapi ini adalah kuliner khas kota Akashi!

Jadilah namanya dikenal dengan nama Akashiyaki! Tapi enak sih ini!

Kamu sendiri penasaran pengen coba atau enggak kalau lagi liburan ke Jepang?

Lihat aja dulu reviewnya pada travel video blog dibawah ini ya!

Video Blog Mencoba Kuliner Akashiyaki, Takoyaki Khas Kota Akashi!

Silahkan ditonton, jangan lupa like, share dan subscribe tentunya!

 

Cobain Kuliner Jepang Akashiyaki, Takoyaki Khas Kota Akashi! [ Travel Vlog Jepang ]

 

Ini adalah salah satu makanan khas Jepang yang mirip dengan Takoyaki, yang terbuat dari tepung terigu yang dibentuk menjadi bentuk bulat kecil dan ditaburi dengan daging sapi atau udang.

Makanan ini biasanya disajikan dengan saus pada bagian atasnya, yang biasanya terbuat dari kombinasi telur, sake, dan mirin.

Akashiyaki berasal dari kota Akashi di Prefektur Hyogo, Jepang.

Awalnya, makanan ini dikenal sebagai “tamagoyaki” atau telur goreng, tetapi kemudian berkembang menjadi makanan dengan nama “akashiyaki”.

Proses membuat akashiyaki cukup unik, dimana tepung terigu dicampur dengan air panas dan dikocok hingga menjadi adonan yang lembut.

Kemudian, adonan tersebut dibentuk menjadi bentuk bulat kecil dan ditaburi dengan daging sapi atau udang.

Akashiyaki adalah salah satu makanan khas Jepang yang bentuknya mirip banget dengan takoyaki

Selanjutnya, akashiyaki akan dimasak dengan cara dipanggang di atas teflon atau teppan hingga matang.

Saos yang biasa disajikan bersama makanan khas jepang ini terbuat dari campuran telur, sake, dan mirin yang dicampur hingga tercampur rata.

saos ini diberikan pada bagian atas kuliner khas kota Akashi ini sebagai pelengkap rasa.

Selain itu, makanan ini juga biasa disajikan dengan condiment seperti green onion, benishoga (akar jahe merah), dan nori (rumput laut kering).

Akashiyaki merupakan salah satu makanan yang wajib dicoba bagi para pecinta kuliner Jepang.

Rasanya yang gurih dan lezat akan memanjakan lidah Anda, sementara teksturnya yang lembut dan renyah akan memberikan sensasi makan yang luar biasa.

Jika Anda ingin mencoba makanan ini, Anda bisa menemukannya di beberapa restoran Jepang atau mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang tersedia di internet.

My Instagram : instagram.com/catperku


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *