Travel Blog Indonesia - Wisata Kuliner Jajanan - Tahun 2024

Selamat datang di halaman Wisata Kuliner Jajanan terbaik dari Catperku.com! Di sini, Anda akan menemukan informasi terbaru dan terlengkap tentang jajanan khas dari Indonesia dan luar negeri. Kami menyediakan panduan lengkap tentang jajanan tradisional yang lezat, tempat-tempat jajanan yang unik, serta kegiatan kuliner yang tak terlupakan. Kami juga memberikan informasi tentang destinasi wisata kuliner jajanan terbaik di seluruh Indonesia, mulai dari kota-kota besar hingga kota-kota kecil yang tersembunyi. Selain itu, kami juga memberikan informasi tentang cara menikmati jajanan dengan budget terbatas, sehingga Anda dapat menikmati jajanan lokal tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar. Dari foodie pemula hingga foodie yang berpengalaman, kami akan membantu Anda mengeksplorasi tempat-tempat wisata kuliner jajanan yang tak terlupakan. Jadi, kunjungi halaman kami di Catperku.com dan nikmati pengalaman kuliner yang menyenangkan dan tak terlupakan!

Seribu Satu Kuliner Indonesia : Cerita Si Es Potong

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) - Es Potong adalah salah satu jajanan favorit saya ketika masih berada di sekolah dasar dulu, bahkan hingga sekarang setelah bertahun tahun. Namun sepertinya jajanan yang satu ini sepertinya semakin sulit saja untuk menemukannya, padahal menurut saya Es Potong adalah jajanan unik yang cuma bisa ditemukan di Indonesia. Paling enggak untuk es potong tradisionalnya sih :D

Cobain Kuliner Akashiyaki, Takoyaki Khas Kota Akashi!

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Akashiyaki adalah salah satu makanan khas Jepang yang bentuknya mirip banget dengan takoyaki, tapi ini adalah kuliner khas kota Akashi! Jadilah namanya dikenal dengan nama Akashiyaki! Tapi enak sih ini!

Ijo Kuliner Candi Ijo: Tempat Ngopi Sambil Menikmati Senja Syahdu Jogja

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Kalau kamu lagi di Jogja dan pengen cari tempat asyik buat nongkrong sambil menikmati suasana alam yang hijau, coba deh mampir ke Ijo Kuliner Candi Ijo. Sesuai namanya, lokasi tempat ini memang berada tidak jauh dari tempat wisata Candi Ijo dan Tebing Breksi.

Apa Itu Takoyaki: Sebuah Kuliner Ikonik Jepang

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Takoyaki, yang secara harfiah berarti "gurita panggang," adalah salah satu jajanan khas Jepang yang telah memikat lidah orang-orang di seluruh dunia. Dengan asal-usulnya yang berakar di kota Osaka, takoyaki telah menjadi salah satu kekayaan kuliner yang paling terkenal dari wilayah Kansai.

List Kuliner Pembawa Keberuntungan Di Tahun Baru Imlek

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Nah, kira-kira kalian mau coba yang mana? O iya, untuk yang mau liburan ke Singapura, kalian bisa mencoba beberapa Kuliner Pembawa Keberuntungan Di Tahun Baru Imlek di Mandarin Orchard Singapore’s Restaurant, Shisen Hanten. Lokasinya dimana? Lha~ Itu loh lokasinya ada di Hotel Mandarin Orchard Singapura!

Mengulik Lemang, Kudapan Kesukaan Orang Minang

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Penjual Lemang ini banyak saya lihat disana-sini, ketika blusukan di sebuah pasar yang ada di dekat Balai Kota Padang. Saya lupa nama pasarnya apa, tetapi kalau saja ada waktu sehari lebih lama, saya pasti memberikan waktu khusus untuk blusukan di pasar ini seperti yang saya lakukan di Kota Kinabalu kemarin.

33+ Kuliner Yogyakarta Yang Enak Ini Bikin Saya Pengen Kesana Lagi! Dan… Lagi!

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Tuh kan bener! Kuliner Yogyakarta yang enak itu ada banyak sekali! Lima yang saya tuliskan ini hanya mewakili beberapa dari sekian banyak. Makanya kalau liburan ke Yogyakarta jangan cuma satu atau dua hari. Minimal lima hari sampai seminggu! Lalu siapin beberapa hari khusus untuk berburu kuliner di Yogyakarta! Jangan lupa ajak - ajak ya kalau mau berburu kuliner disana!

Beberapa Kuliner Makanan Unik Khas Dari Sulawesi Wajib Dicoba!

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Petualangan saya menjelajah sulawesi selama 13 hari juga tidak lepas dari perburuan makanan unik yang saya temui dari ujung Sulawesi Utara hingga Sulawesi Bagian Tenggara. Ternyata ada beberapa makanan yang baru pertama kali saya temui. Mulai dari yang aneh, super pedas, hingga yang enak semua ada. Enggak rugi deh, saya diajak keliling Sulawesi secara gratis :D

Pisang Epe, Jajanan Unik Penggoyang Lidah, Dari Makassar

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Pisang epe, sebuah jajanan unik yang akan banyak anda temui ketika berkunjung ke kota anging mammiri, Makassar. Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba pisang epe, jajanan khas kota makassar. Tidaklah sulit untuk menemukan jajanan ini, karena hampir disetiap sudut pantai losari terdapat penjualnya.

Gagal Lihat Sakura, Ketemu Yatai, Warung Kaki Lima Di Jepang

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Niatnya mau lihat bunga sakura mekar, eh ternyata malah ketemu festival dengan banyak "Yatai" disana. Jadilah sekalian kulineran saja! Karena kali ini masih dalam rangka melanjutkan petualangan saya di sebuah kota kecil Jepang yang bernama Kakunodate.

Ini Jajanan Lebaran Favoritku, Jajanan Hari Raya-mu Mana?

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Nah, asiknya kalau bertamu ke rumah orang atau "nglencer" ketika sedang hari raya idul fitri atau lebaran seperti ini, di kampung halaman saya Blitar, sudah umum sekali dan pasti disediakan jajanan untuk menjamu para tamu yang berkunjung tadi. Tujuannya adalah agar bisa ngobrol sambil menikmati suguhan jajanan lebaran yang seringnya hanya bisa dilihat setahun sekali, ketika lebaran.

Kue Taiyaki, Makanan Berbentuk Ikan Dari Jepang

Catperku.com ( Travel Blogger Indonesia ) – Dimanapun, kapanpun ketika di Jepang, saya tidak pernah berhenti berburu mencari beberapa makanan yang sebelumnya hanya bisa saya lihat di film anime atau dorama saja. Kali ini saya menemukan satu lagi di salah satu sudut jalanan Akihabara. Namanya dikenal dengan Taiyaki.