Alasan Liburan Ke Ubud, Dan Tempat Wisata di Ubud Bali Wajib Kunjung!!

Hai hai~~ Kalian pembaca travel blog catperku yang selalu haus akan perjalanan, mungkin ada yang mau liburan ke Ubud dan mengunjungi beberapa tempat wisata di ubud Bali?

Kali ini saya mau mencoba berbagi nih, tentang kota kecil di tengah Bali yang pengen banget saya datangi lagi.

Iya, kemarin saya memang baru saja berkunjung ke kota yang juga terkenal dengan Monkey Forest ini.

Eh, kalian sudah pernah Liburan Ke Ubud kan? Saya pernah, tapi, sekali kesana rasanya kuraaang banget!

Bisa dibilang saya jatuh cinta dengan jalanan, suasana dan semua yang berhubungan kota yang bernama Ubud!

Jatuh cinta dengan Ubud adalah satu alasan saya untuk ingin kembali lagi ke Bali, utamanya Ubud.

Saya jadi menyesal, kenapa saya menunda untuk menjelajahi detail kota ini dari dulu.

Padahal, ketika saya masih tinggal di bali, Ubud hanya sekitar 1 jam naik sepeda motor dari tempat tinggal saya yang ada di Kuta.

Tetapi saya malah sering melewatkan kota kecil nan cakep ini.

Pokoknya kamu harus mengunjungi kota ini ya, apa alasannya?

Ini Dia 5 Alasan Kenapa Kalian Harus Banget Liburan Ke Ubud Dan Mengunjungi Beberapa Tempat Wisata Di Ubud!

 

Ubud Bali Asik Buat Jalan Kaki! Sama Trotoar Jakarta Keren Mana!? [ Wisata Bali ]

 

Pertama kali menikmati pengalaman liburan ke Ubud dengan sebenarnya malah ketika saya datang dengan bersepeda dari Sanur, karena mengikuti sebuah lomba petualangan. *hiks* 

Sekali lagi abaikan curcol saya, Lebih baik segera saya berbagi kenapa sih, kalau ke Bali itu harus banget menghabiskan liburan dan mengunjungi tempat wisata di Ubud? Ini dia…

Ubud Versi Lebih Nyaman Dari Kuta

Tempat wisata di Ubud yang seperti ini bisa banget bikin kangen >,<
Ubud yang seperti ini bisa banget bikin kangen >,<

Sekilas, saya melihat kalau beberapa jalan di pusat kota ubud ini mirip banget dengan Jalan Legian yang ada di Kuta.

Namun tentunya lebih sepi dari pada legian yang kalau malam sering terisi dengan orang dugem disana sini.

Jalan – jalan di Ubud seribu persen lebih gampang mendapatkan inspirasi deh, dari pada di Kuta!

Saya sendiri kemarin sempat berjalan – jalan sebentar ketika liburan ke ubud.

Udaranya segar, malam hari Ubud juga terasa lebih dingin karena berada di ketinggian sekitar 200m.

Sayangnya saya jalan kaki sendirian, enggak bareng pasangan.

Menyedihkan enggak? :| Gak apa, yang penting masih bisa mengunjungi beberapa tempat wisata di Ubud Bali.

Liburan Ke Ubud Mata Lebih Adem! Banyak Sawah Menghijau Disana

Villa modern dengan kolam renang berada di dekat sawah, salah satu tempat yang nyaman untuk bersantai sambil menjelajah tempat wisata di ubud Bali
Villa modern dengan kolam renang berada di dekat sawah.

Ubud bukan berarti cuma jalan – jalan di tengah kotanya.

Coba saja jelajahi tempat wisata di sekitar ubud, ada banyak sawah menghijau yang bisa bikin mata adem dan merupakan salah satu daya tarik wisata di Ubud Bali.

Sampai – sampai ketika saya di Ubud, saya jadi kangen sama kampung halaman karena keseringan lihat sawah disana – sini.

Memang rumah saya yang ada di kampung halaman, di Blitar sana dikelilingi sawah yang menghijau juga. *jangan iri ya, I have wonderful hometown*

Namun, yang enggak punya rumah ditengah sawah seperti saya, bisa kok mewujudkan mimpinya tinggal di rumah yang berada dekat sawah.

Serius enggak mau liburan ke Ubud dan merasakan jalana seperti ini?
Serius enggak mau liburan ke Ubud dan merasakan jalanan seperti ini?

Seperti yang saya bilang sebelumnya, di Ubud kan banyak banget penginapan yang menyatu dengan alam.

Tentu saja ada banyak villa modern dengan kolam renang berada di dekat sawah pula!

Jadi kalaupun kamu sedang tidak ingin mengunjungi tempat wisata di Ubud, kamu bisa staycation saja di hotel atau villa.

Mau banget dong liburan ke Ubud lagi, sesekali boros dikit untuk menyenangkan diri, menyatu dengan alam di Ubud boleh kan!?  :D

Honeymoon Plus Liburan Ke Ubud? Okey, Itu Sebuah Keharusan Sepertinya!

Traditional Eco-Villa in Nature sempurna buat honeymoon :3
Traditional Eco-Villa in Nature sempurna buat honeymoon :3

Buat yang baru nikah, yang mau honeymoon atau buat yang mau mengulang honeymoon (lagi), bisa banget jadiin Ubud sebagai destinasi paling menyenangkan buat honeymooners.

Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena salah satu destinasi honeymoon saya nanti kemungkinan besar adalah Ubud juga *abaikan*.

Untuk ukuran bali yang menurut saya sekarang sudah makin ramai, ubud masih masuk ke dalam kategori kota yang tenang.

Maksud saya untuk pasangan yang lagi honeymoon biasanya kan bawaannya mau berdua terus yah?

Selain tenang, kamu juga bisa menikmati banyak tempat wisata di Ubud Bali yang juga akan dibahas disini.

BACA JUGA :  Masakan India Yang Penuh Cita Rasa

Jadi, kalau ada yang mau honeymoon dan menginap di Kuta atau di tempat lain di Bali selatan, jangan harap punya banyak waktu berduaan tanpa terganggu keramaian.

Kecuali di kamar mungkin… Heheee!

Saran saya lebih enak kalau menghabiskan liburan di Ubud dengan menyewa penginapan seperti Traditional Eco-Villa in Nature ini.

Dijamin honeymoon pasti akan lebih terkesan sampai kapanpun <3

Baca Juga : Tips Asik Anti Bosan Liburan Ke Jogja Ramai-Ramai!

Liburan Di Ubud, Tidak Cuma Bersenang Senang, Tetapi Juga Bisa Mengenal Kebudayaan Bali.

Bali juga ada yang namanya kebudayaan bukan? Coba deh liburan ke Ubud!
Bali juga ada yang namanya kebudayaan bukan? Coba deh liburan ke Ubud!

Berbeda dengan Kuta yang menurut saya sudah terlalu “barat”. Di Ubud budaya Bali asli terasa masih kental.

Jadi liburan ke Ubud itu bisa menikmati tempat wisata budaya di Ubud, sambil belajar tentang kebudayaan Bali.

Entah serius ingin belajar tentang Bali lebih mendalam, sampai hal sederhana seperti cara membuat Penjor.

Atau mungkin hanya sekedar ingin tahu macam – macam sesajen yang biasa digunakan untuk upacara orang Bali.

Bisa juga menikmati arsitektur rumah khas Bali yang unik.

Karena memang rumah orang bali itu berbeda dengan rumah yang ada di Jawa lho!

Mau menginap di rumah orang bali yang disewakan seperti ini pas liburan ke ubud? Bisaa!
Mau menginap di rumah orang bali yang disewakan seperti ini pas liburan ke ubud? Bisaa!

Biasanya disetiap rumah pasti ada ukiran – ukiran unik, patung yang terkesan magis, hingga ornamen yang memikat hati.

Eits, tetapi yang seperti itu gak bakalan bisa didapetin kalau menginapnya di hotel biasa.

Harus dicoba langsung dengan menginap di rumah orang bali yang disewakan seperti yang diulas pada travel blog Indonesia ini.

Dengan begitu bisa deh, menikmati keunikan tiap sudut arsitektur rumah Bali asli. Mau coba? :D

Baca Juga : Tips Memilih Aplikasi Tiket Pesawat Murah

Ke Ubud Rame – Rame Bareng Temen Bisa Bikin Happy!

Liburan ke Ubud, patungan sewa villa rame - rame buat yang mau seru tapi enggak mau liburan yang terlalu mahal :)
Liburan ke Ubud, patungan sewa villa rame – rame buat yang mau seru tapi enggak mau liburan yang terlalu mahal :)

Bosan liburan sendirian atau cuma berduaan dengan pacar!?

Kenapa enggak ajakin teman rame – rame liburan ke Ubud untuk mengunjungi beberapa tempat wisata di Ubud Bali?

Kota kecil ditengah bali ini enggak cuma asik buat liburan berduaan saja kok.

Rame – rame dengan teman juga seru~~ Bisa bersepeda keliling ubud bareng – bareng, mengunjungi valley of the king (Gunung Kawi, Tampaksiring), atau bisa juga iseng ke Monkey Forest godain monyet liar yang ada disana.

Tapi inget ya, godain monyetnya aja ya… Jangan sampai digebet :p

Enaknya lagi, kalau liburan rame – rame ke Ubud itu bisa lebih murah.

Bisa patungan sewa villa saja rame – rame agar bisa lebih murah.

Habis itu terserah, siangnya bisa rame – rame bertualang di Ubud.

Malamnya kalian bisa seru – seruan ngobrol, ataupun main kartu di villa.

Buat moment terbaik dengan teman – teman tersayang deh ketika mengunjungi beberapa tempat wisata di Ubud Bali~

Main ke Monkey Forest, godain itu monyetnya~ Salah satu tempat wisata di Ubud yang bisa kamu kunjungi!
Main ke Monkey Forest, godain itu monyetnya~

***

Nah, habis baca ini ada yang enggak kepengen liburan ke Ubud enggak?

Saya sih pengen banget mengulang liburan kesana lagi.

Apalagi kunjungan ke Ubud kemarin terlalu singkat, dan enggak terlalu bisa dibilang “liburan”.

Selanjutnya kalau ada kesempatan untuk menikmati Ubud, saya mau mencari tempat menginap di Ubud yang nyaman nan menyenangkan.

Biar liburan di Ubud bisa lebih maksimal deh~~

Jadinya siapa tahu bisa mendapatkan tips dan trik menarik secara langsung, dari mereka tentang tempat sekitar dimana kalian menginap.

Ingat! Penduduk lokal kadang adalah guide yang lebih baik daripada Guide Book!

Baca Juga : Jelajah 7 Destinasi Terbaik Negeri Seribu Sungai, Kalimantan!

Daftar Tempat Wisata Di Ubud Yang Bisa Kamu Kunjungi

Sebenarnya ada banyak banget nih, mulai dari aktifitas, cafe, tujuan wisata di Ubud Bali yang populer, gratis, terkenal, instagramable dan segala macamnya ada.

Tinggal dipilih saja sesuai kebutuhan dan minat kamu. Karena itu catperku.com akan mengelompokkan saja beberapa tempat wisata tersebut ke beberapa kategori.

Tempat Wisata Populer Di Ubud Bali

Berikut untuk tempat wisata yang populer!

1. Monkey Forest Atau Mandala Wisata Wenara Wana

 

Main Ke Monkey Forest Ubud, Tiketnya Makin Mahal! [ Wisata Bali ]

 

Ini adalah salah satu tempat wisata yang populer dan selalu ramai dikunjungi wisatawan sejak dulu.

Sesuai namanya yaitu Monkey Forest, ini adalah kawasan hutan yang masih asri dan banyak dikunjungi oleh wisatawan yang pergi liburan ke Ubud.

Tempat ini selalu ramai orang, dan tentu saja para monyet lucu yang tinggal disini.

Kawasan Monkey forest ini dipenuhi banyak pohon besar yang kemudian membentuk area hutan.

Bukan saja monyet dan pepohonan rindang, namun disini kamu juga bisa melihat kawasan Pura Dalem Agung Padangtegal Ubud.

Yang perlu dicatat, meski monyetnya tidak agresif, sebaiknya tidak berinteraksi terlalu dekat dengan mereka.

Jangan menyimpan makanan di dalam tas, karena biasanya kalau monyet ini tahu ada makanan, akan berusah merebut makanan tersebut.

Jadi sebaiknya kamu ekstra waspada ya!

Objek wisata monkey forest Ubud
Jam buka: 09.00 – 16.00.
Harga tiket masuk monkey forest Ubud : IDR 50.000 (dewasa) dan IDR 40.000 (anak-anak)
Alamat: Jalan Monkey Forest, Ubud.
Waktu terbaik berkunjung, 09:00 – 11:30, Jam Buka 08.30-18.00 WITA.
Peta lokasi Di Google Map.

2. Museum Arma Ubud

Buat kamu yang suka dengan seni, liburan ke Ubud wajib mampir ke Museum Arma Ubud ini.

Dikenal juga dengan nama museum seni Agung Rai, adalah salah satu museum di Ubud yang banyak dikunjungi.

Tempat wisata museum di Ubud ini memiliki banyak koleksi seni dan juga suasana yang adem nan nyaman untuk dikunjungi.

Museum Arma Ubud / Museum Seni Agung Rai
Jam buka Museum Arma Ubud setiap hari : 09.00 WITA – 18.00 WITA.
Harga tiket masuk Museum Arma Ubud Bali : IDR 100.000 / Orang.
Petunjuk lokasi di Google Map.

3. Pura Goa Gajah

Sebenarnya Goa Gajah ini tidak berada tepat di daerah administrasi Ubud. Namun lokasinya memang dekat, di jalan menuju ke Ubud.

BACA JUGA :  Saya, Air Asia, Dan Luar Negeri Pertama!

Alamat lokasi Goa Gajah ini berada di Bedulu, Kec. Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Bali, tak jauh dari kawasan Ubud.

Sebelum dikenal sebagai tempat wisata, Goa Gajah adalah tempat untuk bersemedi orang jaman dulu.

Namun sekarang ini adalah salah satu tempat wisata populer yang berada tak jauh dari Ubud Bali.

Tempat ini cocok dikunjungi kamu yang suka tempat wisata unik dan bersejarah di dekat Ubud Bali.

Info Wisata Pura Goa Gajah
Jam buka wisata Goa Gajah: 08.00 – 17.00 WITA.
Harga tiket masuk ke kawasan wisata Goa Gajah: IDR 30.000 untuk orang dewasa.
Waktu terbaik berkunjung ke kawasan wisata Goa Gajah: 08:00 – 10:00.
Peta lokasi di sini.

4. Museum Neka Dan Museum Puri Lukisan Ubud

Liburan ke Ubud Bali tanpa menikmati karya seni tentu akan kurang rasanya.

Beberapa museum seni dengan koleksi yang menarik untuk bisa dikunjungi adalah Museum Neka Dan Museum Puri Lukisan Ubud.

Jika kamu penggemar lukisan Affandi, seorang pelukis yang juga memiliki museum sendiri yaitu Museum Affandi Jogja, maka kamu harus mengunjungi Museum Neka atau Neka Art Museum ini.

Di Museum Neka Ubud ini terdapat beberapa lukisan karyaw Affandi yang bisa kamu nikmati.

Sementara itu di tempat wisata museum Puri Lukisan Ubud kamu bisa menikmati banyak karya seni seniman lokal.

Ditambah lagi bentuk bangunan Museum Puri Lukisan Ubud yang unik bisa kamu nikmati dan kamu kagumi.

Museum Neka Ubud buka dari 09.00 – 17.00 WITA.
Harga tiket masuk Museum Neka Ubud : IDR 75.000 / orang.
Peta lokasi Museum Neka Ubud di sini.

Museum Puri Lukisan Ubud buka dari jam 09.00 – 18.00 WITA.
Harga tiket masuk Museum Puri Lukisan Ubud : IDR 85.000 / orang.
Peta lokasi Museum Puri Lukisan Ubud di sini.

5. Museum Blanco Ubud

Museum dengan banyak koleksi karya seni memang daya tarik andalan wisata di Ubud Bali.

Karena itu liburan ke Ubud harus menyempatkan diri untuk mengunjungi paling tidak salah satu museum yang ada disini.

Salah satunya adalah Museum Blanco Ubud yang didalamnya terdapat banyak karya sendi dari Don Antonio Blanco.

Don Antonio Blanco ini adalah seorang maestro, seniman pelukis eksentrik yang lahir di Filipina.

Ia adalah seorang seniman yang jatuh cinta dengan Bali, membuat banyak karya seni lukisan, dan kemudian karyanya dipamerkan di Museum Blanco Ubud ini.

Nama museum ini sendiri diambil dari nama belakang sang seniman Don Antonio Blanco.

Info Wisata Museum Blanco Ubud
Jam buka : Museum Blanco Ubud 09.00 – 17.00.
Harga tiket masuk ke Museum Blanco Ubud : IDR 35.000 / orang.
Peta lokasi di sini.

Tempat Wisata Gratis Di Ubud Bali

Selain tempat wisata berbayar, Ada juga tempat wisata gratis disini, seperti misalnya:

1. Pura Taman Saraswati Ubud

Ini sebenarnya adalah sebuah Pura di Ubud yang merupakan tempat untuk pemujaan Dewi Saraswati.

Liburan ke Ubud, direkomendasikan untuk mengunjungi Pura Taman Saraswati Ubud ini.

Salah satu ciri khasnya adalah ukiran ukiran khas Ubud Bali, juga sebuah kolam bunga teratai yang berada di dekat tempat pementasan tari-tarian Bali.

Ya, disini kamu juga bisa melihat Tari Kecak Bali. Jadi selain menikmati pertunjukan Tari Kecak Bali di Uluwatu, Kamu juga bisa melihatnya disini.

Untuk masuk ke Pura Taman Saraswati Ubud ini gratis, namun kalau kamu ingin melihat Tari Kecak, bisa beli tiketnya seharga IDR 75.000 saja.

Pura Taman Saraswati Ubud
Waktu terbaik untuk berkunjung: Jam 18:00 untuk menonton Tari kecak.
Harga tiket masuk Pura Taman Saraswati : Gratis, Harga tiket menonton tari kecak di pura Taman Saraswati IDR 75.000 / orang.
Alamat Pura Taman Saraswati Ubud: Jalan Kajeng, Ubud.
Peta lokasi di Google Map.

2. Istana Kerajaan Ubud

Salah satu tempat wisata gratis di Ubud adalah Istana Kerajaan Ubud yang berada di bagian tengah kota.

Lokasinya tak jauh dari jalanan utama Ubud yang selalu ramai dengan wisatawan.

Istana Kerajaan Ubud ini juga dekat dengan Ubud Art Market juga kawasan Monkey Forest.

Jadi ini adalah salah satu tempat wisata yang bisa kamu kunjungi sebelum atau setelah mengunjungi tempat wisata tersebut.

Dikenal juga sebagai Puri Ubud, Puri Saren Agung, Istana Kerajaan Ubud ini adalah tempat tinggal raja Ubud Tjokorde Gede Agung Sukawati.

Bentuk arsitektur Bali yang unik dan khas bisa kamu temui ketika mengunjungi Puri Ubud, Puri Saren Agung, atau Istana Kerajaan Ubud ini.

Masuk ke kawasan Puri Ubud, Puri Saren Agung, Istana Kerajaan Ubud ini gratis, namun kalau kamu mau menikmati pertunjukan tari bali disini, kamu harus membeli tiket lagi.

Info wisata Istana kerajaan Ubud
Tidak ada tiket masuk ke kawasan Puri Ubud, Puri Saren Agung, Istana Kerajaan Ubud.
Peta lokasi Google Map di sini.

3. Wisata Alam Bukit Campuhan Ubud

Buat kamu yang suka dengan alam terbuka, itu berarti kamu harus mengunjungi Wisata Alam Bukit Campuhan ini.

Salah satu tempat wisata gratis dan populer di Ubud karena keindahan alamanya. Kamu bisa sekedar trekking ringan disini, atau mengabadikan keindahannya dengan kamera.

Wisata Alam Bukit Campuhan ini memang indah, terutama pemandangan pagi hari atau sore hari menjelang matahari terbenam.

BACA JUGA :  Pantai Favorit Di Pulau Bali Yang Wajib Dikunjungi!

Menikmati suasana pagi atau sore hari sambil jalan kaki di Wisata Alam Bukit Campuhan tentu akan menjadi pengalaman menyenangkan selama liburan ke Ubud.

Selama trekking jangan lupa untuk berhenti sejenak, dan mengabadikan moment untuk dibawa pulang.

Info Wisata Alam Bukit Campuhan Ubud
Waktu terbaik mengunjungi tempat ini adalah pagi hari ( Jam 6:30 – 09:00 WITA ), dan sore hari ( Jam 16:30-17:30 WITA )
Tidak ada biaya tiket masuk yang harus dibayar, karena ini adalah salah satu tempat wisata gratis.
Peta Lokasi Wisata Alam Bukit Campuhan pada Google Map di sini.

Baca Juga : 7 Hal Ini Bisa Bikin Kalian Pengen Liburan Ke Puerto Princessa

Cafe Resto Instagramable Di Ubud Bali

Selain tempat wisata, ketika liburan ke Ubud kamu bisa juga mengunjungi beberapa cafe dan resto tematik yang ada disana.

Tentu saja, kamu bisa menikmat makanan enak plus pemandangan khas Ubud yang tiada duanya. Misalnya

1. Wanna Jungle Pool & Bar, Beach Club Ala Ubud

Wisata Cafe Instagramable Wanna Jungle Pool Bar, Beach Club Ala Ubud
Sumber : instagram.com/wannajunglebar

Mungkin di Ubud nggak ada wisata pantai, tapi kamu masih bisa mengunjungi beach club ala pantai.

Ya, meski pemandangannya bukan pantai, namun lembah, pepohonan rindang, dan juga persawahan khas Ubud.

Sesekali mengunjungi beach club yang tidak memiliki pemandangan pantai tentu bakal seru kan?

Harga Makanan Minuman : Rp80.000 – Rp300.000
Tiket Masuk Wanna Jungle Pool & Bar : Dari IDR200.000 (Untuk Bronze Ticket)
Alamat Wanna Jungle Pool & Bar : Banjar Bresela, Desa Payangan, Ubud, Bali atau ikuti petunjuk lokasi di Google Maps disini.
Telepon Wanna Jungle Pool & Bar : (0361) 978 098
Jam Buka Wanna Jungle Pool & Bar : 11.00 – 21.00

2. Makan Siang Sambil Santai Di Green Kubu Cafe

Sumber :instagram.com/greenkubucafe

Menikmati makan siang sambil ditemani pemandangan persawahan khas Ubud Bali tentu akan menjadi pengalaman yang menyenangkan.

Jika kamu mau merasakan pengalaman ini, mampir saja makan siang ke Green Kubu Cafe.

Duduk bersantai di bean bag berwarna warni sembari menikmati suasana outdoor dengan pemandangan persawahan tentu menjadi pengalaman tersendiri ketika berkunjung ke Green Kubu Cafe ini.

Menikmati wisata persawahaan di Ubud, duduk bersantai di bean bag berwarna warni sembari menikmati suasana outdoor dengan pemandangan persawahan tentu menjadi pengalaman tersendiri ketika berkunjung ke Green Kubu Cafe

Cafe di Ubud, Green Kubu Cafe
Harga makanan minuman di Green Kubu Cafe mulai dari IDR 25.000 – IDR 50.000
Alamat Green Kubu Cafe di Jalan Cinta, Banjar Pejengaji, Tegallalang, Ubud, Bali 80571. Atau ikuti petunjuk lokasi Google Maps di sini.
Telepon/kontak Green Kubu Cafe : +62 852-1105-4605
Jam Buja Green Kubu Cafe: Mon. – Fri.(10.00-21.00) & Sat. – Sun. (10.00-21.00) WITA.

Baca Juga : Pengalaman Liburan Ke Filipina

Aktivitas Wisata Di Ubud Bali

Selain tempat wisata, dan cafe, kamu juga bisa mencoba beberapa aktivitas seru di Ubud Bali. Seperti misalnya:

1. Rafting Di Sungai Ayung Ubud

Kalau kamu adrenaline junkie, kamu harus cobain rafting di Sungai Ayung Ubud ini.

Rafting atau arung jeram memang salah satu aktivitas wisata di Ubud Bali yang cukup populer.

Karena levelnya sangat cocok untuk pemula yang ingin sekedar rekreasi yang sedikit menantang.

Jadi kalau kamu liburan ke Ubud, sempatkan untuk mencoba aktivitas rafting atau arung jeram di Sungai Ayung Ubud ya!

Rafting Sungai Ayung Ubud
Aktifitas rafting dimulai dari jam 10:00 WITA.
Harga tiket rafting di sungai Ayung mulai dari IDR 350.000 per orang, dimana harga aktivitas rafting arung jeram di sungai Ayung Ubud ini biasanya sudah termasuk antar jemput dan makan siang.
Peta lokasi aktivitas rafting arung jeram di sungai Ayung Ubud di Google Map disini.

2. Jalan Santai Menikmati Sawah Terasering Di Daerah Tegallalang Ubud Bali

Salah satu daya tarik wisata di Ubud Bali adalah area persawahan terasering seperti yang ada di daerah Tegallalang.

Ini adalah salah satu tempat wisata yang populer untuk dikunjungi ketika liburan ke Ubud.

Terutama buat kamu yang suka berfoto dengan latar belakang pemandangan Indah.

Jadi pastikan saja kamu mampir ke area persawahan terasering di Tegalalang ini kalau kamu ingin mengabadikan moment liburan kamu disini.

Wisata Sawah Terasering Tegallalang Ubud
Jam buka : 09.00 – 17.00 WITA.
Harga tiket masuk: Mulai dari IDR 10.000/orang.
Waktu terbaik berkunjung: Pagi hari atau sore hari.
Peta lokasi disini.

3. Berbelanja Di Ubud Art Market Atau Pasar Seni Ubud

Liburan ke Ubud tanpa berbelanja tentu akan hambar sekali rasanya. Mengingat ada banyak tempat wisata belanja di Ubud yang bisa Anda kunjungi.

Salah satu yang populer ya Ubud Art Market atau Pasar Seni Ubud ini. Pastikan saja menyiapkan uang untuk berbelanja sebelum pergi kesini.

Lokasinya tak jauh dari beberapa tempat wisata yang populer seperti Monkey Forest, Pura Taman Saraswati dan juga Istana Kerajaan Ubud.

Di Ubud Art Market atau Pasar Seni Ubud kamu bisa berbelanja barang seni, souvenir dan beberapa oleh oleh khas Bali yang murah.

Anyaman, kerajinan tangan, lukisan dan banyak karya seni unik khas Bali lainnya bisa kamu temukan disini. Jadi mampir ya kalau liburan ke Ubud Bali.

Info Wisata Ubud Art Market atau Pasar Seni Ubud
Jam Buka Ubud Art Market atau Pasar Seni Ubud : 06:00 – 18:00 WITA.
Peta lokasi Google Map di sini.

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com