5 Alasan Kenapa Kalian Harus Banget Liburan Ke Ubud!

Hai hai~~ Kalian pembaca travel blog catperku yang selalu haus akan perjalanan. Kali ini saya mau mencoba berbagi nih, tentang kota kecil di tengah Bali yang pengen banget saya datangi lagi. Iya, kemarin saya memang baru saja berkunjung ke kota yang juga terkenal dengan Monkey Forest ini. Tapi, sekali kesana rasanya kuraaang banget! Bisa dibilang saya jatuh cinta dengan jalanan, suasana dan semua yang berhubungan kota yang bernama Ubud!

Jatuh cinta dengan Ubud adalah satu alasan saya untuk ingin kembali lagi ke Bali, utamanya Ubud. Alasan lainnya adalah, saya baru saja menemukan sebuah website yang bisa membantu saya untuk menikmati bali dengan pengalaman yang berbeda dari biasanya. Sebut saja namanya Travelmob, sebuah website yang menawarkan penginapan unik yang tidak biasa. Di website ini, saya bisa menemukan apa yang saya inginkan. Penginapan nyaman, sekaligus pengalaman menikmati Ubud yang asli dan unik. Bukan cuma Ubud saja, Travelmob juga menawarkan penginapan unik di bagian Pulau Bali yang lain lho!

Saya jadi menyesal, kenapa saya menunda untuk menjelajahi detail kota ini dari dulu. Padahal, ketika saya masih tinggal di bali, Ubud hanya sekitar 1 jam naik sepeda motor dari tempat tinggal saya yang ada di Kuta. Tetapi saya malah sering melewatkan kota kecil nan cakep ini. Pertama kali menikmati Ubud dengan sebenarnya malah ketika saya datang dengan bersepeda dari Sanur, karena mengikuti sebuah lomba petualangan. *hiks* 

Sekali lagi abaikan curcol saya, Lebih baik segera saya berbagi kenapa sih, kalau ke Bali itu harus banget menghabiskan liburan di Ubud? Ini dia…

Ubud Versi Lebih Nyaman Dari Kuta

Ubud yang seperti ini bisa banget bikin kangen >,< (foto : travelmob.com)

Ubud yang seperti ini bisa banget bikin kangen >,< (foto : travelmob.com)

Sekilas, saya melihat kalau beberapa jalan di pusat kota ubud ini mirip banget dengan Jalan Legian yang ada di Kuta. Namun tentunya lebih sepi dari pada legian yang kalau malam sering terisi dengan orang dugem disana sini. Jalan – jalan di Ubud seribu persen lebih gampang mendapatkan inspirasi deh, dari pada di Kuta! Saya sendiri kemarin sempat berjalan – jalan sebentar disana. Udaraya segar, malam hari Ubud juga terasa lebih dingin karena berada di ketinggian sekitar 200m. Sayangnya saya jalan kaki sendirian, enggak bareng pasangan. Menyedihkan enggak? :|

Liburan Ke Ubud Mata Lebih Adem! Banyak Sawah Menghijau Disana

Travelmob - villa modern dengan kolam renang berada di dekat sawah

Travelmob – villa modern dengan kolam renang berada di dekat sawah

Ubud bukan berarti cuma jalan – jalan di tengah kotanya. Coba saja jelajahi sekitar ubud, ada banyak sawah menghijau yang bisa bikin mata adem. Sampai – sampai ketika saya di Ubud, saya jadi kangen sama kampung halaman karena keseringan lihat sawah disana – sini. Memang rumah saya yang ada di kampung halaman, di Blitar sana dikelilingi sawah yang menghijau juga. *jangan iri ya, I have wonderful hometown*

Namun, yang enggak punya rumah ditengah sawah seperti saya, bisa kok mewujudkan mimpinya tinggal di rumah yang berada dekat sawah. Seperti yang saya bilang sebelumnya, di Ubud kan banyak banget penginapan yang menyatu dengan alam. Seperti yang satu ini misalnya villa modern dengan kolam renang berada di dekat sawah pula! Mau banget dong liburan ke Ubud lagi, sesekali boros dikit untuk menyenangkan diri, menyatu dengan alam di Ubud boleh kan!?  :D

Serius enggak mau liburan ke Ubud dan merasakan jalana seperti ini?

Serius enggak mau liburan ke Ubud dan merasakan jalanan seperti ini?

Honeymoon Plus Liburan Ke Ubud? Okey, Itu Sebuah Keharusan Sepertinya!

Traditional Eco-Villa in Nature sempurna buat honeymoon :3

Traditional Eco-Villa in Nature sempurna buat honeymoon :3

Buat yang baru nikah, yang mau honeymoon atau buat yang mau mengulang honeymoon (lagi), bisa banget jadiin Ubud sebagai destinasi paling menyenangkan buat honeymooners. Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena salah satu destinasi honeymoon saya nanti kemungkinan besar adalah Ubud juga *abaikan*. Untuk ukuran bali yang menurut saya sekarang sudah makin ramai, ubud masih masuk ke dalam kategori kota yang tenang.

Maksud saya untuk pasangan yang lagi honeymoon biasanya kan bawaannya mau berdua terus yah? Jadi, kalau ada yang mau honeymoon dan menginap di Kuta atau di tempat lain di Bali selatan. Jangan harap punya banyak waktu berduaan tanpa terganggu keramaian. Kecuali di kamar mungkin… Heheee! Saran saya lebih enak kalau menghabiskan liburan di Ubud dengan menyewa penginapan seperti Traditional Eco-Villa in Nature ini. Dijamin honeymoon pasti akan lebih terkesan sampai kapanpun <3

Liburan Di Ubud, Tidak Cuma Bersenang Senang, Tetapi Juga Bisa Mengenal Kebudayaan Bali.

Bali juga ada yang namanya kebudayaan bukan? Coba deh liburan ke Ubud!

Bali juga ada yang namanya kebudayaan bukan? Coba deh liburan ke Ubud!

Berbeda dengan Kuta yang menurut saya sudah terlalu “barat”. Di Ubud budaya Bali asli terasa masih kental. Jadi liburan ke Ubud bisa sambil belajar tentang kebudayaan Bali. Entah serius ingin belajar tentang Bali lebih mendalam, sampai hal sederhana seperti cara membuat Penjor, atau sekedar ingin tahu macam – macam sesajen yang biasa digunakan untuk upacara orang Bali.

Bisa juga menikmati arsitektur rumah khas Bali yang unik. Karena memang rumah orang bali itu berbeda dengan rumah yang ada di Jawa lho! Biasanya disetiap rumah pasti ada ukiran – ukiran unik, patung yang terkesan magis, hingga ornamen yang memikat hati. Eits, tetapi yang seperti itu gak bakalan bisa didapetin kalau menginapnya di hotel biasa. Harus dicoba langsung dengan menginap di rumah orang bali yang disewakan seperti yang di travelmob ini. Dengan begitu bisa deh, menikmati keunikan tiap sudut arsitektur rumah Bali asli. Mau coba? :D

Mau menginap di rumah orang bali yang disewakan seperti ini?

Mau menginap di rumah orang bali yang disewakan seperti ini?

Ke Ubud Rame – Rame Bareng Temen Bisa Bikin Happy!

Patungan sewa villa di Travelmob rame - rame buat yang mau seru tapi enggak mahal :)

Patungan sewa villa di Travelmob rame – rame buat yang mau seru tapi enggak mahal :)

Bosan liburan sendirian atau cuma berduaan dengan pacar!? Kenapa enggak ajakin teman rame – rame liburan ke Ubud? Kota kecil ditengah bali ini enggak cuma asik buat liburan berduaan saja kok. Rame – rame dengan teman juga seru~~ Bisa bersepeda keliling ubud bareng – bareng, mengunjungi valley of the king (Gunung Kawi, Tampaksiring), atau bisa juga iseng ke Monkey Forest godain monyet liar yang ada disana. Tapi inget ya, godain monyetnya aja ya… Jangan sampai digebet :p

Enaknya lagi, kalau liburan rame – rame ke Ubud itu bisa lebih murah. Bisa patungan sewa villa di Travelmob rame – rame. Habis itu terserah, siangnya bisa rame – rame bertualang di Ubud. Malamnya kalian bisa seru – seruan ngobrol, ataupun main kartu di villa. Buat moment terbaik dengan teman – teman tersayang deh~

Main ke Monkey Forest, godain itu monyetnya~

Main ke Monkey Forest, godain itu monyetnya~

***

Nah, habis baca ini ada yang enggak kepengen liburan ke Ubud enggak? Saya sih pengen banget mengulang liburan kesana lagi. Apalagi kunjungan ke Ubud kemarin terlalu singkat, dan enggak terlalu bisa dibilang “liburan”. Selanjutnya kalau ada kesempatan untuk menikmati Ubud, saya mau mencari tempat menginap di Ubud yang nyaman nan menyenangkan. Biar liburan di Ubud bisa lebih maksimal deh~~

Ngomongin tempat menginap yang nyaman dan menyenangkan di Ubud. Travelmob sendiri  merupakan website untuk mencari tempat menginap ketika traveling. Nah, seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Travelmob ini unik, beda dengan website untuk mencari tempat menginap yang lain teman – teman. Hampir semua tempat menginap yang ada di Travelmob memberikan penawaran terbaik. Sederhananya, value for money lah!

Menginap di penginapan yang ada di list di Travelmob, memberi kesempatan untuk mendapatkan pengalaman liburan yang berbeda. Karena Host atau pemilik properti yang di list di Travelmob kebanyakan adalah penduduk lokal. Jadinya siapa tahu bisa mendapatkan tips dan trik menarik secara langsung, dari mereka tentang tempat sekitar dimana kalian menginap. Ingat! Penduduk lokal kadang adalah guide yang lebih baik daripada Guide Book! Enaknya lagi, yang memakai IOS bisa download applikasi mobile Travelmob disini (http://www.travelmob.com/mobile).

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

%d bloggers like this: