Category

Adventure
Menjelajah bali paling asik dengan sepeda motor

Balada Bali, Transportasi Publiknya, Dan… Sepeda Motor

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya sangat jarang saya naik kendaraan umum yang lain. Karena dengan menggunakan sepeda motor tidak ada biaya tambahan lain kecuali harus beli BBM, yang dengan mudah bisa saya dapatkan di setiap sudut Bali. Selain itu yang paling penting saya bisa menghindari dongkol karena macet, atau menunggu angkutan yang tidak kunjung...
Read More
Tipikal jalanan Ubud yang bikin seneng para pecinta gowes seperti saya

Ubud Untuk Bersepeda

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi setelah sekian lama akhirnya saya menyambangi juga salah satu kota di Bali yang dikenal nama Ubud. Ini adalah kali pertama saya mengunjungi Ubud secara khusus. Biasanya sih saya cuma numpang lewat ketika iseng mau menyegarkan diri di Kintamani. Bukannya saya tidak tahu tentang kota ini, atau tidak tertarik dengan...
Read More
The Extreme Journey, Bukan Jalan - Jalan, Juga Liburan

The Extreme Journey, Bukan “Jalan – Jalan”, Apalagi Liburan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Seperti apa sih The Extreme Journey itu? Sebuah pertanyaan penuh penasaran yang selalu terngiang di kepala saya sebelum kompetisi ini benar - benar dimulai. Saya memang seseorang yang punya rasa penasaran besar terhadap kompetisi ini. Deskripsi singkat yang mendefinisikannya pun tidak memuaskan rasa penasaran saya. Sampai, akhirnya saya memutuskan untuk...
Read More
Daftar peserta yang lolos The Extreme Journey Across Indonesia!

The Extreme Journey Yang Penuh Aksi!? Kita Lihat Nanti!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Babak kualifikasi pertama lewat akun social media twitter, dan facebook. Peserta lomba harus menjawab pertanyaan yang dilontarkan di twitter atau facebook dengan cepat, dan tepat. Singkatnya, kalau tahu ya cepet dijawab, atau... kalau belum tahu "cepat - cepat cari jawabannya di Google". Kalau mau nakal sedikit, tunggu sebentar... lihat jawaban...
Read More
Traintravelicious - Cover

A Traintravelicious, A Storygraph, Paris Van Java to Batavia

Sebuah Traintravelicious Photography , membawakan sebuah konsep baru backpacking dengan menikmati sebuah perjalanan kereta. kali ini merupakan jalur kereta Bandung – Jakarta dengan kereta api Argo Prahyangan, yang mana jalur kereta dari Bandung – Jakarta menyajikan pemandangan berupa daerah pegunungan yang masih hijau, sebuah kenikmatan sendiri untuk menyegarkan pikiran dan melarikan diri dari keramaian kota,...
Read More
Video-On-Vimeo-A-day,-In-India

Video On Vimeo : A Day In India

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kira - kira bagaimana ya kehidupan sehari - hari di India itu? Apakah sama dengan kita di Indonesia ataukah berbeda? Oh, oke kalau yang saya lihat dari travel video dari vimeo itu... ada banyak senyuman, sapi yang nongkrong di jalan seenaknya, makanan enak dan semua yang unik di kehidupan sehari...
Read More
Selalu ingat, petualangan - petualangan kecil selalu bisa membawamu ke petualangan besar yang lain!

Adventure Itu Cuma Perlu Tekat, Dan Berani Tersesat

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi, sebenarnya nggak ada loh yang namanya adventure itu perlu biaya yang berjibun mahalnya, perlu dana milyaran kayak anggota DPR yang lagi studi banding. *eh* Yang kalian perluin cuma tekat baja, hati yang kuat untuk berpetualang dan melihat sesuatu hal yang baru. Itu yang paling penting menurut saya.
Read More
Penampakan bus TransSarbagita dari luar dan dalam. Tidak begitu jauh beda dengan Transjakarta.

Jakarta Punya Transjakarta, Bali Punya TransSarbagita

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pulau wisata utama indonesia ini telah memiliki transportasi umum yang mirip busway atau TransJakarta. Bedanya, Di Bali transportasi umum masal ini lebih dikenal dengan TransSarbagita. Transportasi masal ini juga tidak memiliki jalur khusus seperti di Jakarta. Namun konsepnya dibuat mirip seperti TransJogja dan TransJakarta. Setiap TransSarbagita memiliki halte dan jalur...
Read More
Stasiun JR Hakodate ini, adalah stasiun satu - satunya disini :D

Kota Pelabuhan Itu Bernama Hakodate

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Adalah iseng sebenarnya, kenapa saya mau "nyasar" jauh - jauh ke salah satu kota kecil yang berada di sudut Pulau Hokkaido ini. Memang awalnya saya sudah ada rencana untuk mengunjungi Hokkaido, karena selalu terngiang dengan seorang Suneo yang selalu memamerkan liburan musim dingin di Hokkaidonya kepada Nobita.
Read More
Yang Ijo - Ijo Dari Bali - Cover

Yang “Ijo” Dari Bali

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Enggak terasa, udah hampir 3 bulan saya kabur *pindah* dari Bali, Pulau Dewata. Enggak tanggung - tanggung, saya pindahnya ke kota yang paling sibuk Se-Indonesia, Jakarta, The City Of Crowd!! Well, di kota yang baru ini saya terpaksa harus beradaptasi untuk melihat macet tiap berangkat dan macet parah ketika pulang...
Read More
1 2 3 4 5 6