Category: Tips Travelling

Setelah Beberapa Drama, Akhirnya Sim Internasional Gue Jadi Juga!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sebenarnya syarat buat SIM internasional, cara buat SIM interasional itu gak begitu susah. Jauh lebih mudah dibanding bikin SIM nasional yang kalau mau lulus cepet ya pake "calo". Tapi karena keteledoran saya, dan peraturan yang menurut saya nggak penting, SIM Internasional saya akhirnya jadi setelah melewati beberapa drama tak berguna.

Ke Taiwan Bebas Visa? Emang Bisa!? Ini Ya Caranya!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pergi ke Taiwan Bebas Visa? Memang bisa? Bisa, tapi dengan syarat tertentu (yang akan saya bahas dibawah), dan harus mendaftarkan dulu passportnya lewat online. Nanti setelah didaftarnkan, bakalan dapat semacam surat jalan yang harus dicetak sendiri untuk dibawa dan diperlihatkan ketika masuk ke Taiwan. Bisa dibilang ini sebenarnya bukan bebas visa, tapi prosedur yang lebih memudahkan untuk masuk ke Taiwan. Ya hampir mirip seperti visa waiver Jepang deh.

Tips Merencanakan Liburan Ala Pekerja Kantoran

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Walaupun posisi saya sekarang adalah full time Travel Blogger, namun dulu saya pernah menjadi seorang mas-mas kantoran yang hanya bisa mengandalkan jatah cuti untuk liburan. Namun, apakah saya tidak bisa liburan meski berstatus sebagai mas-mas kantoran? Oh tentu tidak tidak, bahkan dua tahun pertama menjadi mas-mas kantoran hampir tiap weekend saya liburan di Bali atau sesekali liburan ke Lombok.

Tips Memilih Kamera Yang Tepat Untuk Traveling

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalau menurut saya sih, sebenarnya semua kamera itu bagus pada kondisi cahaya yang optimal. Terus setelah itu hasil foto yang bagus itu ditentukan oleh moment sebuah foto, orang di belakang kamera dan faktor keberuntungan. Jadi kalau ditanya kamera yang bagus itu apa, ya kamera yang kamu punya atau kamera yang bisa dibeli sesuai budgetmu.

Tips Traveling Ke Luar Negeri Untuk Pemula

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Meski alam Indonesia itu aduhai cantiknya, namun dalam diri saya tetap menginginkan untuk mencoba pergi melihat dunia luar. Pastinya ada banyak hal baru yang bisa saya pelajari di luar Indonesia. Selain itu memang ada beberapa alasan khusus yang membuat saya harus mencoba traveling ke luar negeri. Paling tidak saya harus berani mencobanya meski cuma sekali. Saya tidak ingin menjadi seperti seekor katak dalam tempurung.

Mendapatkan Harga Kamar Hotel Termurah? Begini Tips Dan Caranya!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sekarang saya mau berbagi lagi tips mencari kamar hotel termurah berdasarkan beberapa pengalaman traveling saya selama ini. Siapa tahu lagi ada yang mau liburan dan ingin berhemat dalam pengeluaran penginapan biar nanti bisa lebih bayak jajan selama traveling. Kan lumayan kalu bisa berhemat! Lagian sebenarnya memang ada banyak cara agar bisa mendapatkan harga kamar hotel yang murah kok. Tetapi syaratnya harus rajin cari informasi sendiri lewat internet ya. Salah satunya ya dengan baca travel blog catperku ini :D