Video + Informasi Suasana Stasiun Kyoto Di Jam Sibuk!

Kyoto Station ini adalah salah satu stasiun yang ramai dan sibuk di Jepang selain Tokyo Station.

Stasiun ini selalu ramai, apalagi ketika jam sibuk, jam dimana orang berangkat dan pulang kerja.

Ramainya stasiun kereta api di Indonesia sih nggak ada apa-apanya deh!

Lalu selain itu, ada salah satu hal yang unik dari Stasiun Kyoto. Apa itu?

Di Stasiun Kyoto ini terdapat sebuah peron nol atau platform zero!

Kenapa unik? Karena memang gak banyak stasiun yang menggunakan angka nol sebagai platform lho!

Selengkapnya baca saja dan tonton videonya di blog catperku.com ini ya!

Video Suasana Stasiun Kyoto Di Jam Sibuk!

Ya, Stasiun Kyoto ini memang lebih dari sekadar tempat untuk naik kereta.

Ini adalah sebuah kompleks stasiun yang dibuat dari kaca dan baja ultra-modern yang sangat besar, dirancang oleh arsitek pemenang penghargaan Hiroshi Hara.

Di dalam stasiun ini terdapat berbagai toko, restoran, dan fasilitas rekreasi yang luar biasa untuk bisa kamu eksplore.

Penasaran? Tonton saja sampai selesai, jangan lupa like share dan subscribe!

 

Suasana Stasiun Kyoto Di Jam Sibuk! [ Travel Vlog Jalan Jalan Di Jepang ]

Peta Orientasi Denah Stasiun Kyoto

Bangunan dari Stasiun Kyoto ini memiliki dua titik masuk utama di bagian utara dan selatan.

Perlu kamu ketahui kalau sisi utara stasiun disebut sisi Karasuma.

Sisi utara ini menghadap ke Terminal Bus Kyoto, Kantor Pos Kyoto, dan Menara Kyoto.

Kamu juga akan menemukan Gerbang Pusat utama stasiun ( yang juga disebut Gerbang Chuo ) untuk jalur kereta JR ( Japan Railway ) di sini.

Sisi bangunan Karasuma didominasi di sisi timurnya oleh Hotel Granvia Kyoto dan Teater Kyoto.

Lalu pada sisi baratnya ada tiga belas lantai perbelanjaan di department store Isetan.

Peta Denah Lokasi Sekitar Stasiun Kyoto
Peta Denah Lokasi Sekitar Stasiun Kyoto ( Sumber Japan-Guide.Com )

Untuk sisi selatan stasiun disebut juga sebagai sisi Hachijo karena menghadap ke Jalan Hachijo.

Pada bagian sisi stasiun ini menghadap ke pusat perbelanjaan dan hotel yang ada di Kota Kyoto.

Pada bagian ini, di sisi selatan gedung, kamu dapat menemukan Asty Road dan Miyako Michi yang pada dasarnya membentuk satu arkade panjang toko dan restoran.

Perlu diketahui, untuk berpindah antara utara dan selatan gedung stasiun kamu dapat menggunakan jalur pejalan kaki di lantai dua, tepatnya di sebelah barat Gerbang Pusat.

Jalur pejalan kaki ini membentang dari utara ke selatan melewati department store Isetan, dan kemudian melewati Gerbang Barat stasiun, hingga Alun-alun Asty di sisi stasiun Hachijo.

Pusat Informasi Dan Beberapa Tempat Penting Di Kyoto Station

Pusat Informasi Dan Beberapa Tempat Penting Di Kyoto Station

Jika kamu perlu informasi ketika sedang di stasiun ini, ada beberapa tempat yang bisa kamu kunjungi untuk sekedar bertanya atau mungkin jika ada keperluan lainnya.

Pusat Informasi Gedung Kyoto Station

Stan ini memiliki staf yang bisa berbicara multibahasa yang dapat membantu kamu dengan pertanyaan tentang seputar Gedung Stasiun Kyoto.

Mereka juga bisa memberi kamu “Peta Panduan” bahasa Inggris gratis ke gedung yang berguna untuk menemukan berbagai fasilitasnya dan juga berisi peta yang berguna untuk area sekitarnya.

Stan terletak di lantai dua, di sisi utara stasiun.

Untuk menemukannya ambil eskalator di sisi barat Gerbang Pusat dan kamu akan melihat Mr Donuts di sebelah kiri dimana tepat di luar itu stan Informasi Gedung ini berada di sebelah kanan kamu.

Jam Buka : 10:00 – 19:00 waktu setempat setiap hari

Kyoto Tourist Information Center

Pusat informasi turis Kyoto ini memiliki Staf yang bisa berbicara multibahasa dan dapat memberi kamu informasi tentang tempat-tempat wisata, acara, aktivitas, akomodasi, dan transportasi yang ada di Kota Kyoto.

Wi-fi gratis dan layanan internet berbayar juga tersedia disini, jadi bisa menjadi tujuan kamu ketika perlu internet.

Pusat informasi turis ini terletak di jalur pejalan kaki lantai dua.

Jam Buka : 08:30 – 19:00 waktu setempat setiap hari

Information and Lost & Found Untuk Shinkansen ( Lost And Found )

Di sisi selatan Stasiun Kyoto, di dekat Asty Road terdapat kantor informasi lain yang didedikasikan untuk pertanyaan tentang kereta shinkansen.

Jalur shinkansen juga terletak di sisi selatan stasiun, jadi kantor ini berguna untuk penumpang shinkansen yang memerlukan bantuan informasi.

Ada juga loket Lost & Found di sini untuk mencari barang-barang yang mungkin tertinggal di shinkansen.

Jam Buka : 05:45 – 23:45 waktu setempat setiap hari

Untuk informasi selengkapnya mengenai stasiun ini, bisa unduh file pdf ini dan file pdf ini untuk kemudian bisa kamu print ya.

—–
My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com

 


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *