Pantai Indrayanti The Best Beach In Daerah Istimewa Yogyakarta

Pantai Indrayanti the best beach in Daerah Istimewa Yogyakarta, paling populer Di Gunung Kidul Jogja!? Berapa harga tiket masuk tempat wisata ini? Temukan informasi dan panduan lengkap liburan ke pantai di Gunung Kidul ini dengan baca tulisan ini!

Pantai Indrayanti adalah salah satu pantai yang terletak di di Gunung Kidul yang dikenal juga dengan nama Pantai Pulang Syawal.

Meskipun demikian, tempat wisata di Jogja berupa pantai ini lebih terkenal dengan nama Pantai Indrayanti.

Apakah kamu tertarik untuk berkunjung kesini?

Berikut beberapa vlog / video blog yang bisa ditonton hingga informasi penting yang perlu kamu ketahui sebelum berkunjung ke pantai ini!

Beberapa Video Drone, Hingga Touring Rute Ke Pantai Indrayanti / Pantai Pulang Syawal Jogja

Pantai Indrayanti the best beach in Daerah Istimewa Yogyakarta, paling populer Di Gunu

Pantai Indrayanti Beach yang terletak di Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta ini adalah salah satu tujuan wisata populer.

Selain pantainya yang memang cantik, tiket masuk ke pantai yang murah, plus aksesnya juga mudah.

Jadi nggak heran lagi kalau setiap harinya pantai ini selalu dipenuhi pengunjung.

Silahkan dilihat sampai selesai, jangan lupa like, share dan subscribe!

Video Drone Pantai Indrayanti Jogja

 

Pantai Indrayanti Jogja Drone Video [ Pantai Di Gunungkidul ]

 

Solo Riding Ke Pantai Indrayanti Lewat JLS

Ini adalah kali pertama saya solo riding touring melewati jalur lintas selatan Jawa yang berada di Gunungkidul Jogja ke arah Pantai Indrayanti / Pulang Syawal Yogyakarta.

Agak kaget juga kalau ternyata jalurnya mulus halus dan nyaman untuk dilewati.

Namun yang perlu diperhatikan adalah ketika mendekati daerah wisata pantai di Gunungkidul, ternyata lalu lintas lumayan padat dan bahkan ada jalur yang macet.

Lho, emangnya macet karena ada apa? Tonton saja videonya ya!

Kali ini saya melewati jalur lintas selatan Pulau Jawa yang berada di Jogja untuk menuju ke Pantai Indrayanti. Jalurnya mulus, dan sepi banget :)

Touring Ke Pantai Indrayanti Lewat JLS Part 1 [ Travel Motovlog Wisata Pantai Gunung Kidul ]

 

 

Solo Riding Ke Pantai Indrayanti Lewat JLS Part 2 [ Travel Motovlog Wisata Pantai Gunung Kidul ]

 

Pantai Indrayanti Atau Pulang Syawal Sih Namanya?

Awalnya saya sempat bingung ketika mencari informasi tentang pantai di Gunung Kidul ini.

Soalnya pantai ini memiliki dua nama.

Satu yang resmi diakui pemerintah, satu yang lebih banyak di kenal masyarakat.

Kamu sendiri lebih senang mengenal pantai ini dengan apa?

Pantai Indrayanti Atau Pulang Syawal Namanya? [ Jelajah Wisata Pantai Gunung Kidul Part 8 ] [ End ]

 

Sejarah Asal Usul Pantai Indrayanti / Pulang Syawal Jogja

Sebenarnya nama resmi yang diberikan oleh pemerintah adalah Pantai Pulang Syawal.

Namun dari sejak lama nama branding yang lebih dekat dengan pengunjung pantai adalah Pantai Indrayanti.

Sejarah nama tersebut sebenarnya cukup inik, karena namanya diambil dari pemilik warung / resto Bapak Indra dan Ibu Yanti yang berada di dekat pantai.

Entah benar atau tidak sejarahnya, saya rasa tidak perlu ditelusuri.

Kunjungi saja pantai yang berada di kawasan Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta ini, dan nikmati pesona keindahanya.

Keindahan, Hingga Suasana Pantai Indrayanti The Best Beach Di Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta

Kawasan pantai, pasir putih yang terhampar di sepanjang pantai tentu daya tarik utamanya.

Ya, pantai ini memiliki hamparan pasir putih yang halus, memanjang di sepanjang bibir pantai.

Bermain pasir, atau sekadar rebahan di pantai beralas tikar bisa menjadi pilihan ketika air laut sedang surut.

Jika air laut sedang agak pasang dan ombak tidak terlalu besar, bermain main air ditepian pantai juga bisa jadi pilihan.

Namun ketika ombak sedang besar, sebaiknya jangan coba coba berenang, karena berbahaya.

Mencicipi Kuliner Setempat

Jogja memang pusatnya kuliner, tak terkecuali area disekitar Pantai Indrayanti the best beach in Daerah Istimewa Yogyakarta ini.

Silahkan cicipi kuliner yang bertebaran disekitar pantai ini.

Ada banyak pilihan makanan yang bisa dicoba.

Biasanya juga ada yang menjual ikan bakar segar yang baru ditangkap nelayan.

Pastikan juga untuk bertanya harga makanan sebelum membelinya ya.

Nongkrong Di Gazebo Dekat Pantai Indrayanti Beach

Nongkrong Di Gazebo Dekat Pantai

Untuk kamu yang tidak suka kepanasan, atau memang sekedar ingin menikmati suasana, bisa bersantai di Gazebo yang ada di dekat pantai.

Tinggal beli minuman berupa kopi, teh atau kelapa muda, kamu bisa relaksasi di gazebo yang ada.

Tentu saja dengan ditemani suara deburan ombak, dan suara angin laut yang menenangkan.

Saking nyamannya, angin sepoi sepoi yang menerpa gazebo tadi mungkin saja bisa membuat kamu ketiduran.

Biasanya, ini adalah aktivitas favorit saya setelah seharian lelah touring naik motor. Mungkin kamu tertarik mencobanya?

Harga Tiket Masuk Ke Pantai Indrayanti Beach Gunung Kidul

Harga tiket masuk ke tempat wisata ini bisa dibilang tergolong murah, untuk daftar lengkapnya adalah sebagai berikut:

  • Harga Tiket Masuk Weekday : IDR 15.000
  • Harga Tiket Masuk Weekend : IDR 30.000
  • Tarif Parkir Motor : IDR 4000-5000
  • Tarif Parkir Mobil : IDR 15.000.

Tiket masuk ke Pantai Indrayanti diatas sudah termasuk beberapa pantai lain yang berada di dekatnya, jadi bisa dibilang sangat value for money.

Fasilitas Pantai

Dengan tiket masuk ke Pantai Indrayanti Yogyakarta yang tergolong murah, fasilitasnya cukup lengkap seperti :

  • Toilet / Kamar mandi
  • Warung / Cafe di sekitar pantai
  • Tempat parkir motor dan mobil
  • Hotel atau penginapan untuk yang mau bermalam
  • Gazebo untuk bersantai di dekat pantai

Rute Cara Pergi Ke Pantai Indrayanti Beach Gunung Kidul

Rute Cara Pergi Ke Pantai Indrayanti Beach Daerah Istimewa Yogyakarta Gunung Kidul Jogja

Ada banyak cara untuk pergi ke pantai ini, mulai dari naik kendaraan pribadi, sewa motor atau dengan menggunakan jasa travel agent setempat.

Jika menggunakan kendaraan pribadi dengan asumsi keberangkatan dari pusat kota Jogja ( Titik Nol Kilometer Jogja ), rute yang bisa dilewati adalah sebagai berikut ini:

  • Lewat Imogiri Start Titik Nol Kilometer Jogja – Jl. KH. Ahmad Dahlan toward – Jl. Brigjend Katamso – Jl. Sisingamangaraja lewati Indomaret Sisingamangaraja (di sisi kanan) – Jl. Imogiri Barat – Jl. Imogiri – Jl. Siluk Panggang – Jl. Panggang – Jl. Raya Panggang Wonosari – Jl. Pantai Sel. Jawa – Pantai Indrayanti Beach Jogja ( Rute di Google Maps selengkapnya disini ).
  • Lewat Wonosari Start Start Titik Nol Kilometer Jogja – Jl. KH. Ahmad Dahlan – Jl. Panembahan Senopati – Jl. Gedongkuning – Jl. Wonosari – Jl. Nasional III –  Jl. Baron – Guyangan – Pantai Indrayanti Beach ( Rute di Google Maps selengkapnya disini ).

Hotel Dekat Pantai Indrayanti Beach Gunung Kidul

Dibawah ini adalah beberapa hotel murah terletak di dekat Pantai Indrayanti the best beach in Daerah Istimewa Yogyakarta mulai dari seratus ribuan:

Tips Berkunjung Ke Tempat Wisata Pantai Ini

Beriktu ini beberapa tips agar berkunjung kesini semakin nyaman, aman dan menyenangkan.

  • Kunjungi juga pantai pantai yang ada di dekat Pantai Indrayanti the best beach in Daerah Istimewa Yogyakarta ini. Karena memang ada cukup banyak pantai lain yang berada di dekatnya.
  • Sebaiknya tidak berenang, karena meski terlihat tenang, ombak pantai ini tergolong besar karena memang bagian dari Samudera Hindia.
  • Sebaiknya tidak berkunjung ketika musim hujan atau musim angin, pasang tinggi, karena dipastikan kenyamanan berkunjung akan berkurang akibat ombak besar ( tidak bisa menikmati pasir pantai secara maksimal ).
  • Menginap satu atau dua malam akan lebih menyenangkan, karena bisa eksplore pantai lebih lama.

Nah, diatas adalah informasi mengenai tiket masuk, suasana, dan penginapan yang terletak di dekat Pantai Indrayanti / Pantai Pulang Syawal the best beach in Daerah Istimewa Yogyakarta, paling populer Di Gunung Kidul Jogja.

Semoga informasi tersebut bisa berguna buat kamu yang mau pergi liburan ke pantai di Jogja ini ya!
—–

My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *