Nama Bunga Tercantik Di Jepang Bukan Hanya Sakura!

Sebelum berkunjung ke Jepang saya cuma tahu kalau Bunga Sakura adalah salah satu nama bunga tercantik yang pernah saya ketahui ada disana.

Namun, begitu menginjakkan kaki di negeri matahari terbit, dan mengenalinya lebih jauh, ternyata enggak cuma Bunga Sakura saja yang bisa mempesona mata saya.

Ada masih banyak jenis bunga yang lain yang bisa bikin senang meskipun sekedar mengambil foto atau melihatnya saja.

Memang selain menjadi negara yang terkenal bersih dan nyaman, Jepang itu ternyata negara dimana mudah sekali ditemui bunga liar nan cantik.

Yang menarik lagi, bunga – bunga ini jarang saya temui selama traveling di Indonesia.

Mungkin karena beberapa dari bunga ini hanya bisa hidup di negara subtropis semacam Jepang saja ya?

Atau saya memang traveling ala backpacker ke Jepang di musim yang pas? Menjelang musim panas, di akhir musim semi :)

Nah! Inilah beberapa bunga dari Jepang yang sempat saya abadikan dengan kamera mirrorless Sony Nex F3 saya :)

Selamat menikmati foto foto bunga di Jepang selain Sakura di travel blog Indonesia catperku.com in ya!!

Bunga yang mirip dengan Tulip, saya temui di dekat stasiun Shinano-Omachi, setelah turun dari Gunung Tateyama Kurobe.
Bunga yang mirip dengan Tulip, saya temui di dekat stasiun Shinano-Omachi, setelah turun dari Gunung Tateyama Kurobe.
Bunga yang hampir mekar, karena posisinya ada di utara Jepang yang masih lumayan dingin waktu itu.
Bunga yang hampir mekar, karena posisinya ada di utara Jepang yang masih lumayan dingin waktu itu.
Saya enggak tahu apa nama bunga yang berwarna kuning ini, tetapi warnanya kontras dengan Bunga Sakura yang berwarna pink.
Saya enggak tahu apa nama bunga yang berwarna kuning ini, tetapi warnanya kontras dengan Bunga Sakura yang berwarna pink.
Ini adalah bunga liar berwarna biru tercantik yang pernah saya temui di Kitakami, Jepang.
Ini adalah bunga liar berwarna biru tercantik yang pernah saya temui di Kitakami, Jepang.
Masih enggak percaya ini adalah bunga liar yang nemu ditepi jalan?
Masih enggak percaya ini adalah bunga liar yang nemu ditepi jalan?
Bunga berwarna ungu yang mirip dengan Lavender, yang juga saya temui di tepi jalan. Enggak pernah kebayang menemukan bunga liar seperti ini di tepi jalan di Indonesia :|
Bunga berwarna ungu yang mirip dengan Lavender, yang juga saya temui di tepi jalan. Enggak pernah kebayang menemukan bunga liar seperti ini di tepi jalan di Indonesia :|
Bunga yang cakep ini ada di halaman orang, iseng ambil fotonya aja tanpa ijin xixi :D
Bunga yang cakep ini ada di halaman orang, iseng ambil fotonya aja tanpa ijin xixi :D
Enggak salah lagi, Jepang memang juaranya menanam bunga berwarna - warni XD
Enggak salah lagi, Jepang memang juaranya menanam bunga berwarna – warni XD
Err, enggak terlalu mirip sama bunga sih, cuma karena unik aja saya foto. Yang seperti ini banyak ditemui di Kyoto Imperial Palace.
Err, enggak terlalu mirip sama bunga sih, cuma karena unik aja saya foto. Yang seperti ini banyak ditemui di Kyoto Imperial Palace.
Nih yang lebih jelas, bunga dari tumbuhan paku :D
Nih yang lebih jelas, bunga dari tumbuhan paku :D
Saya nemu lagi bunga liar yang imut - imut :3
Saya nemu lagi bunga liar yang imut – imut :3
Masih di Kyoto Imperial Palace! Keasikan memfoto bunga liar :D
Masih di Kyoto Imperial Palace! Keasikan memfoto bunga liar :D
Ada yang tahu bunga ini namanya apa?
Ada yang tahu bunga ini namanya apa?
Saya pernah melihat bunga seperti ini di Indonesia, tetapi tetap enggak tahu apa namanya :| *bukan ahli biologi sih*
Saya pernah melihat bunga seperti ini di Indonesia, tetapi tetap enggak tahu apa namanya :| *bukan ahli biologi sih*

Selain foto foto bunga tercantik di Jepang yang ada diatas, ada lagi beberapa macam bunga nyang lebih berwarna warni.

Beberapa bunga yang berwarna warni tadi bahkan ada yang berada pada satu pohon lho!

Saya heran, mungkinkah bunga tadi hasi rekayasa genetika para ilmuan dari jepang?

Atau saya yang memang kurang begitu mengerti tentang bunga? Well… liat aja deh ya :D

Bunga yang berwarna pink ini saya temukan di dekat lapangan baseball yang ada di Yokohama, Jepang
Bunga yang berwarna pink ini saya temukan di dekat lapangan baseball yang ada di Yokohama, Jepang
Bunga yang berwarna - warni sekali, bahkan cenderung mirip kupu - kupu. Saya temukan disebuah taman kecil di area perumahan di Kyoto, Jepang.
Bunga yang berwarna – warni sekali, bahkan cenderung mirip kupu – kupu. Saya temukan disebuah taman kecil di area perumahan di Kyoto, Jepang.
Berwarna ungu dan kuning, siapa yang suka dengan bunga berwarna seperti ini?
Berwarna ungu dan kuning, siapa yang suka dengan bunga berwarna seperti ini?
Bunga yang berwarna biru memang bisa bikin mata adem kalau melihatnya :)
Bunga yang berwarna biru memang bisa bikin mata adem kalau melihatnya :)
Mari kita lihat lebih dekat lagi, si cantik ini :)
Mari kita lihat lebih dekat lagi, si cantik ini :)
Serius! Saya menemukan bunga ini bukan di sebuah tempat wisata, taman bunga, atau tempat khusus untuk memamerkan bunga. Tetapi saya menemukan bunga - bunga ini di sebuah taman kecil di tengah kota Kyoto.
Serius! Saya menemukan bunga ini bukan di sebuah tempat wisata, taman bunga, atau tempat khusus untuk memamerkan bunga. Tetapi saya menemukan bunga – bunga ini di sebuah taman kecil di tengah kota Kyoto.
Melihat yang seperti ini, jadi ingin punya rumah yang banyak bunga berwarna - warni ^^
Melihat yang seperti ini, jadi ingin punya rumah yang banyak bunga berwarna – warni ^^
Ini Bunga Matahari bukan ya?
Ini Bunga Matahari bukan ya?
Enggak tau bunga apa namanya :| tapi cakep kalau difoto makro :D
Enggak tau bunga apa namanya :| tapi cakep kalau difoto makro :D
Waterfront city Yokohama yang juga dipenuhi dengan banyak bunga sebagai dekorasinya.
Waterfront city Yokohama yang juga dipenuhi dengan banyak bunga sebagai dekorasinya.
Si kuning dan si putih menjadi satu :D
Si kuning dan si putih menjadi satu :D
Kalau bunga yang ini warnanya kontras banget, merah dan hijau.
Kalau bunga yang ini warnanya kontras banget, merah dan hijau.
Mari kita lihat lebih dekat lagi :D
Mari kita lihat lebih dekat lagi :D
Ungu si warna seru, bagimanaa?
Ungu si warna seru, bagimanaa?
Uwooo~~ ketemu sama si bunga putih dan kuning lagi :D
Uwooo~~ ketemu sama si bunga putih dan kuning lagi :D
Ceritanya makin ramai aja nih :D Aseek~~
Ceritanya makin ramai aja nih :D Aseek~~

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.


Rijal Fahmi Mohamadi

Rijal Fahmi Mohamadi

Fahmi adalah seorang Digital Marketer, Travel Enthusiast, Geek Travel Blogger dari Indonesia penulis catperku.com, Penulis Buku perjalanan Traveling The Traveler Notes Bali The Island Of Beauty dan The Traveler Notes Bersenang-Senang di Bali, Bertualang di Lombok. Pernah disebutkan, mentioned in Lonely Planet Indonesia 2019 as Best in Blogs. Mau menyapa saya? Kunjungi media sosial pribadi saya, atau hubungi lewat email [email protected] jika Anda ingin mengajak saya bekerja sama dan berkolaborasi.
https://catperku.com


Comments

  1. PUTRI NORMALITA says:

    dari post dan gambar yang diambil, penulis cenderung lembut dan romantis…
    yaaa semoga hahaaa ;’p

  2. kayu manis timur says:

    tulisan nya luar biasa dan informatif banget,bisa buat pedoman tujuan2 saya,mas rizal,jgn berhenti mengexplore jepang ya,krn saya butuh banget info2 barunya,foto2nya top markotop,saya juga termasuk pecinta jepang,”GAMBATE”

    1. Rijal Fahmi Mohamadi says:

      makasiih, semoga dikasih kesempatan lagi buat mengeksplore jepang ya :)

  3. Emakmbolang says:

    inilah Traveller yang nggak terpaku satu hal. Suka. Nggak menunjuka satu hal yang biasa. Buka mata, telinga dan hati, kita pasti mendapatkan sesuatu yang berlebih, yang justru nggak ada dalam itinerary. Seger lihat warna bunganya. :)

    1. Rijal Fahmi says:

      Hahah, iya sesekali nggak usah terpaku sama itinerary, ikutin kata hati saja, mencari sesuatu yang baru dan tidak biasa :D

  4. Dede Sandi rahmat says:

    Meskipun saat ini hanya berdiam di rumah, saya selalu membaca artikel terbaru dari blog ini. Dari blog ini, saya jadi banyak tau tentang hal indah di luar sana yang belum pernah saya kunjungi dan cicipi.

    kapan ya saya bisa ke jepang?

  5. Hanna Marbun says:

    foto ketiga, bunga yang kuning itu namanya daffodils.

  6. Kaum Rebahan ID says:

    Salah fokus sama deskripsi profilnya hehehe, ternyata bukan cuma saya yang punya mimpi bisa keliling dunia :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *