Bersenang di Hotel Centro Palawan

Pengalaman pertama itu selalu menyenangkan ya? Apalagi malam pertama!! #eh. Atau pertama kali megunjungi negara tetangga, singgah beberapa hari di pulau tropis yang menyenangkan. Sebenarnya ini adalah rangkaian jalan – jalan dadakan ke Palawan karena diundang oleh Kementrian Pariwisatanya Filipina.

Ciyeeh diundang~, jadi kapan dong ada yang mau invite saya lagi? *ngarep*

Di Palawan saya diajak melihat banyak destinasi wisata menarik, seperti salah satunya Puerto Princesa Subterranean River National Park yang tekenal sampai masuk sebagai salah satu New 7 Wonders of Nature. O iya, selama beberapa hari di Palawan saya menginap di Hotel Centro yang letaknya strategis di pusat kota.

Dijemput di bandara lalu disambut oleh Hotel Centro.
Dijemput di bandara lalu disambut oleh Hotel Centro.

Saya dijemput oleh pihak Hotel Centro dari bandara Palawan, yaitu Puerto Princessa Airport. Yang menjemput saya adalah seorang staff hotel. Kalau enggak salah namanya adalah Faizal seorang staf yang ramah dan suka berbicara. Soalnya sepanjang perjalanan menuju hotel yang hanya 15 menit itu, dia banyak menjelaskan seputar Palawan.

Welcome drink diberikan kepada saya setelah sampai di Hotel Centro. Es Lemon tea yang segar memang pas banget untuk siang hari negara tropis seperti Filipina, sembari menunggu kamar yang sedang dipersiapkan. Memang saya datang terlalu awal dari yang dijadwalkan, jadi kamar saya belum siap. Mereka mempersilahkan menunggu di lobi Hotel Centro yang nyaman buat menunggu.

Saya selalu sabar menungu kamar yang belum siap, kecuali untuk menunggu kapan aku bisa melamarmu sih…. #ehh

Segelas es lemon tea yang segar sebagai welcome drink dari Hotel Centro.
Segelas es lemon tea yang segar sebagai welcome drink dari Hotel Centro.

Tidak begitu lama kamar sudah siap, saya pun bisa segera beristirahat di kamar. Jadwal sore harinya saya harus bergegas untuk mengikuti grup tur keliling Puerto Princessa City. Seorang staff hotel yang sekaligus membawakan barang saya membantu menunjukkan dimana kamar 307 berada. Ternyata lokasinya ada di lantai 3 yang bisa diakses dengan naik tangga atau naik lift.

Jeng… jengg…

Saya mendapatkan kamar super besar dengan kasur double bed. Ini sih rasanya senang sekaligus sedih karena saya sendirian di kamar (T_T). Kasurnya empuk, enak buat bermalas – malasan. Satu televisi di dalam kamar dengan beberapa chanel lokal juga chanel internasional berbahasa inggris. Tapi sepertinya televisi tadi tidak akan banyak berguna karena saya akan banyak bepergian selama di Palawan.

Enggak ada bathub, cuma shower dengan air  panas
Enggak ada bathub, cuma shower dengan air panas
Perlengkapan mandi sudah lengkap tersedia untuk dipakai.
Perlengkapan mandi sudah lengkap tersedia untuk dipakai.

Kamar mandi yang bersih menggunakan shower, pun saya mengharapkan ada bathub disini. Perlengkapan kamar mandi sudah lengkap tersedia mulai dari handuk, sabun, shampo hingga sikat gigi. Cocok sekali buat traveler yang malas membawa perlengkapan kamar mandi sendiri seperti saya.

Hotel Centro juga punya kolam renang yang luas, buat yang suka berenang. Setelah berenang bisa juga bersantai di kursi malas yang ada ditepinya. Di dekat kolam ada kebun yang dimanfaatkan sebagai tempat untuk makan malam dengan suasana pulau tropis yang menyenangkan.

O iya, satu lagi yang tidak kalah penting! Buat traveler yang perlu Internet seperti saya, wifi Hotel Centro bisa diakses dari sebagian besar area hotel pun koneksinya kadang agak lambat. Tetapi paling tidak, Digital Geek seperti saya masih bisa update blog atau kejar tayang tulisan untuk para pembaca setia travel blog catperku.[]

Buat digital geek seperti saya, internet adalah yang paling penting selama di Hotel.
Buat digital geek seperti saya, internet adalah yang paling penting selama di Hotel.

Lobi Hotel Centro

Lobi Hotel Centro nyaman untuk bersantai sambil menunggu kamar disiapkan
Lobi Hotel Centro nyaman untuk bersantai sambil menunggu kamar disiapkan
Tempat check in tepat di depan pintu masuk hotel.
Tempat check in tepat di depan pintu masuk hotel.
Bawa barang bawaan banyak? Tingalkan di lobi nanti akan diantarkan staf hotel ke kamar.
Bawa barang bawaan banyak? Tingalkan di lobi nanti akan diantarkan staf hotel ke kamar.
Restoran untuk sarapan berada disamping lobi.
Restoran untuk sarapan berada disamping lobi.
Di luar dekat lobi untuk makan malam.
Di luar dekat lobi untuk makan malam.

Kamar Hotel Centro

Kamar yang luas dengan AC yang dingin. Seharusnya bisa untuk berdua :D
Kamar yang luas dengan AC yang dingin. Seharusnya bisa untuk berdua :D
Kasurnya empuk nan nyaman!
Kasurnya empuk nan nyaman!
Televisi layar datar dengan channel internasional untuk menemani yang mau di kamar seharian.
Televisi layar datar dengan channel internasional untuk menemani yang mau di kamar seharian.
Free air minum, fasilitas standar hotel.
Free air minum, fasilitas standar hotel.

Kolam Renang Hotel Centro

Kolam renang Hotel Centro luaaas!
Kolam renang Hotel Centro luaaas!
Setelah berenang, bisa berjemur deh!
Setelah berenang, bisa berjemur deh!
Membaca buku di dekat kolam juga asik sih.
Membaca buku di dekat kolam juga asik sih.

Hotel Centro Palawan

San Pedro National Highway, Puerto Princesa City Proper, Puerto Princesa City, Philippines 5300
Phone:+63 484341111
Map:

Catatan :

Reservation Policies:

Arrival time: 02:00 PM

Departure time: 12:00 PM

Children policy: Certain room types for this rate plan may or may not allow children. Children 11 years and below can stay in the hotel for free. Maximum number of children allowed to stay for free depends on the room type booked.

Prepayment: The value of prepayment required varies per special offer. Please check details when you start booking.

Modification, Cancellation, No-Shows: Check booking information when you are reserving rooms already.

Card Fraud Control: To protect credit card owners from fraud, the guest is required to present the actual credit card used in making the online booking and a valid government issued PHOTO ID of the card owner upon check-in. The hotel reserves the right to refuse the guest to check-in for failure to comply with this requirement. If the card owner is not the one staying at the hotel, the guest is required to present clear photocopies of the front and back of the credit card used and a valid government issued PHOTO ID of the card owner. The hotel may cancel a confirmed reservation if a booking is suspected to be made using a fraudulent credit card.

*All times indicated in the policies are expressed in the hotel’s local time (GMT +08:00).

Hotel Policies:

Airport transfers: Airport transfers may only be provided for free upon advice of flight details to the hotel. You may contact [email protected] for more details.

Baby crib: Baby crib/cot is available for an additional charge.

Child policy: Two children 11 years old and below are free of charge if sharing the same bed with parents/guardians. Breakfast is at 50% discount.

Complimentary parking: Complimentary parking is available for in-house guests.

Extra bed: Extra bed may be requested subject to availability at the rate of PHP 1,500 per night. Only one extra bed allowed per room.

Foreign exchange: Foreign exchange is only available at designated money changers near the hotel.

Kids tour rate: Payable at the hotel: Kids tour rate (Underground River Tour, City Tour and Honda Bay) is PHP 1,780/child 3 to 6 years of age.

Late check-out: Late check-out may be permitted based on availability. Additional charges may apply.

Pet policy: No pets allowed.

Smoking policy: All rooms are non-smoking. Penalty of PHP 1,500 as per City Ordinance 57-93 Republic Act Number 9211.

Underground River Notice: Reservations must be at least 1 month prior to arrival to secure Underground River Permit. Copy of valid ID with complete name, age/DOB, and nationality is required. PLEASE SUBMIT THE FOLLOWING REQUIREMENTS FOR THE ARRANGEMENT OF THE TOURS: Arrival time, departure time, and contact details (contact number and email address).

*Promo details and policies may change without prior notice, but published information at the time of booking will still be honored.

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

Yang Banyak Dicari

  • hotel centro wonosobo
About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
6 Responses

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: