Cerita Tentang Sony Experia Z3, Teman Baru Keliling Sydney!

Padahal saya baru saja menulis Lenovo Vibe X2 sebagai salah satu barang favorit yang saya beli di tahun 2015 disini : “5 Item Favorit Yang Saya Beli Di Tahun 2015 Bikin Pekerjaan Sebagai Travel Blogger Semakin Mudah!“. Eh, enggak disangka, di awal bulan februari lalu ternyata si leno ini malah nggak mau di charge, jadinya nggak mau nyala sama sekali alias R.I.P (Rest In Piece).

Sedih deh :( Padahal di Ostrali itu, smartphone salah satu hal yang paling dibutuhkan. Weits, disini smartphone memang nggak cuma kepake buat ngalay, selfie sana sini atau mainan socmed sampe bosan! Eh, kalau social media bukan main sik buat saya! Tetapi kerja!

Tetapi memang, smartphone itu kalau di negara maju sudah seperti survival equipment seperti halnya busur dan panah kalau di hutan! Mulai dari urusan mencari pekerjaan, cari duit hingga perbankan, semuanya bisa dilakukan dengan menggunakan sebuah smartphone.

Panik bukan kepalang dong ketika si Lenovo Vibe X2 saya tewas tak bernyawa! Anehnya lagi, si Lenovo Vibe X2 saya ini mati pas gajian pertama nguli di Australia. Awalnya nggak ada rencana apa-apa pas gajian pertama, jadilah hunting kesana kemari buat cari pengganti si Lenovo.

Awalnya saya pengen coba ganti ke Iphone. Tetapi setelah dipikir lagi, Smartphone berbasis android jauh lebih berguna buat saya. Soalnya, Aplikasi dari Google yang biasa saya pake lebih nyaman dipakai dalam Smartphone berbasis android.

Cerita Tentang Sony Experia Z3, Teman Baru Keliling Sydney!
Cerita Tentang Sony Experia Z3, Teman Baru Keliling Sydney!

Dan… Setelah browsing sana sini, cari informasi dan tentunya cari yang sesuai budget yang ada, jatuhlah pilihan saya pada Sony Xperia Z3. Selain beberapa fitur utama yang memang bikin saya jatuh hati sama Smartphone yang satu ini, harganya yang murah-meriah bikin saya nggak pikir lagi untuk beli. Sony Xperia Z3 seharga AUD 519 saya bungkus lewat ebay Australia.

Di Indonesia, harganya masih di angka 6,8 juta-an, harga segitu kalau dirupiahkan sekitar 5 Jutaan deh, sudah termasuk pajak 50 AUD. Oke, dan untuk harga segitu, saya mendapatkan beberapa fitur kece ini!

  • Released On 2014, September! Bukan tipe yang jadul-jadul amat, jadi tetep pede lah bawa di keramaian. Saya tebak, harga barunya yang turun drastis di Sydney adalah karena sudah keluar versi Sony Xperia Z5 yang spesifikasinya nggak terlalu jauh.
  • IP68 certified – dust proof and water resistant over 1.5 meter and 30 minutes. Ini Smartphone tahan air! Jadi nggak bakal ragu buat make ketika hujan turun atau di kolam renang :)
  • Quad-core 2.5 GHz Krait 400. Prosesornya kenceng, main game atau ngelakuin kerjaan di smartphone tanpa lag!
  • 3 GB RAM. Ini juga sama, buat multi tasking nyaman banget, tanpa lag!
  • 20.7 MP, f/2.0, 25mm, autofocus, LED flash. Dari dulu saya sudah kualitas digital imaging Sony memang sudah nggak diragukan lagi, dan Sony Xperia Z3 ini hasil fotonya bagus! Diatas ekpektasi saya malah! Gara-gara ini, Go Pro saya kayaknnya bakal sering ngangur :D
  • GPS with A-GPS, GLONASS, BDS. Pendek kata, selamat tinggal nyasar! GPS locknya cepet, buat navigasi dengan google map sangat nyaman!
  • Battery life, Endurance rating 85h. Baterainya tahan lama, jauh lebih lama dari Lenovo Vibe X2 saya~~

Spesifikasi Sony Xperia Z3 lebih lengkap bisa diintip sendiri disini. Dan…selama hampir dua minggu pemakaian si Sony Xperia Z3 ini, saya sangat puas. Semoga si Z3 bakal lebih awet dari pendahulunya~ Soalnya pusing juga kalau tiap rusak harus beli! Mana nggak pernah di endorse gadget keren lagi! XD

Hasil Foto Dari Sony Xperia Z3 Selama Saya Keliling Sydney!

Semua foto saya resize ke 1600 px wide, dengan sedikit penyesuaian. Not bad buat kamera smartphone :)

St Marry's Cathedral, Sydney
St Marry’s Cathedral, Sydney
St Marry's Cathedral, Sydney dengan latar belakang biru langit yang cerah
St Marry’s Cathedral, Sydney dengan latar belakang biru langit yang cerah
Masih di St Marry's Cathedral, Sydney bagian dalamnya. Disini kemampuan lowlight Sony Xperia Z3 mengejutkan saya.
Masih di St Marry’s Cathedral, Sydney bagian dalamnya. Disini kemampuan lowlight Sony Xperia Z3 mengejutkan saya.
Salah satu sudut St Marry's Cathedral
Salah satu sudut St Marry’s Cathedral
Harbour Bridge, dengan Sydney yang agak berawan
Harbour Bridge, dengan Sydney yang agak berawan
Ray of light yang bisa ditangkap oleh kamera smartphone saya
Ray of light yang bisa ditangkap oleh kamera smartphone saya
Darling Harbour, salah satu tempat ngehits di Sydney
Darling Harbour, salah satu tempat ngehits di Sydney
Sengaja jalan-jalan ketika cuaca lagi bagus, biar dapet view Opera House dan Harbour Bridge kayak gini
Sengaja jalan-jalan ketika cuaca lagi bagus, biar dapet view Opera House dan Harbour Bridge kayak gini
Cirqular Quay, salah satu pelabuhan di Sydney
Cirqular Quay, salah satu pelabuhan di Sydney
Ada yang bisa tebak ini bangunan apa?
Ada yang bisa tebak ini bangunan apa?
Karena Sydney itu kota yang multikultural, nggak susah nemuin barongsai pas imlek
Karena Sydney itu kota yang multikultural, nggak susah nemuin barongsai pas imlek
Atraksi Barongsai di Paddy's Market, China Town, Sydney
Atraksi Barongsai di Paddy’s Market, China Town, Sydney
Suasana Imlek yang berwarna di China Town Sydney
Suasana Imlek yang berwarna di China Town Sydney
Saya nggak tahu pak tua ini memainkan alat musik apa, tetapi suaranya enak didengar
Saya nggak tahu pak tua ini memainkan alat musik apa, tetapi suaranya enak didengar
2016 ini tahun monyet bukan?
2016 ini tahun monyet bukan?
Darling Harbour malam hari, tentu bukan tempat yang tepat buat Jomblo!
Darling Harbour malam hari, tentu bukan tempat yang tepat buat Jomblo!
Valentine Day is coming to Sydney!
Valentine Day is coming to Sydney!
Ini kelinci pada ngapain seh sebenarnya?
Ini kelinci pada ngapain seh sebenarnya?
Ada yang mau nemenin dia lagi nangkring?
Ada yang mau nemenin dia lagi nangkring?
Burung ini memang selalu nongkrong di sekitar Sydney Opera House! Entah kenapa, mereka nggak takut sama keberadaan manusia yang memenuhi tempat ini!
Burung ini memang selalu nongkrong di sekitar Sydney Opera House! Entah kenapa, mereka nggak takut sama keberadaan manusia yang memenuhi tempat ini!
Menjelang senja di Opera House Sydney
Menjelang senja di Opera House Sydney
Foto Harbour Bridge, menjelang malam hari saya ambil dengan Sony Xperia Z3! Serius!
Foto Harbour Bridge, menjelang malam hari saya ambil dengan Sony Xperia Z3! Serius!
Selamat datang di Cronulla Beach!
Selamat datang di Cronulla Beach!
Cronulla Beach, semacam Pantai Kuta punya Sydney gitu!
Cronulla Beach, semacam Pantai Kuta punya Sydney gitu!
Salah satu surfing beachnya Sydney! Tapi adem sik airnya!
Salah satu surfing beachnya Sydney! Tapi adem sik airnya!
Suka dengan kombinasi warnanya euy!
Suka dengan kombinasi warnanya euy!
Ini kereta yang selalu bisa diandalkan ketika lagi jalan-jalan di Sydney
Ini kereta yang selalu bisa diandalkan ketika lagi jalan-jalan di Sydney
About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
17 Responses

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: