Warna Warni Vivid Sydney

Dari dulu saya sudah lama penasaran dengan yang namanya Vivid Sydney. Soalnya ya, promosi di media kan aje gile tuh. Tapi kalau sengaja datang ke Sydney cuma buat lihata vivid, kok ya nggak terlalu kepengen. Beruntung banget, kebetulan sekarang saya sedang di Sydney ketika event Vivid Sydney ini berlangsung. Sayang dong kalau nggak liat acaranya~

O iya, buat yang belum tahu apa itu Vivid Sydney, saya mau coba kasih tau sedikit informasinya. Siapa tahu nanti ada yang kepengen juga main ke Sydney buat lihat acara ini. Jadi singkatnya, Vivid Sydney itu bisa dibilang festival cahaya, dimana sebagian besar sydney akan dipenuhi lampu-lampu keren dan atraksi menarik yang tentunya masih berhubungan dengan seputar cahaya juga. Jadi selama acara ini berlangsung, beberapa titik di kota Sydney akan lebih bercahaya dari pada hari biasanya

Sydney opera house yang tidak monoton lagi karena Vivid Sydney
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Sydney opera house yang tidak monoton lagi karena Vivid Sydney

Vivid Sydney festival ini biasanya diadain pas awal musim dingin. Kalau di tahun 2016 ini, acara dimulai dari 27 mei sampai 18 Juni. Jadi, masih ada beberapa hari acara ini akan berlangsung. Acara ini juga diadain, biar kunjungan turis ke Sydney meningkat, meski Sydney sudah memasuki musim dingin. Sukses sih kayaknya, soalnya beberapa tempat hangout saya di Sydney seperti Cirqular Quay jadi penuh sesak oleh manusia.

Seperti yang saya bilang sebelumnya, ada beberapa titik di kota Sydney untuk menikmaati festival ini. Nah, mungkin buat yang penasara, atau nanti kepengen lihat Vivid Sydney  itu dimana aja, saya mau coba share nih hasil berkeliling untuk melihat warna warni Vivid Sydney ini.

Salah satu tempat utama sih udah pasti Cirqular Quay dan sekitarnya. Namun sebenarnya ada banyak banget lokasi festival ini. Namun, karena kali ini saya mau share 3 tempat utama untuk menikmati fesival ini. Bukan karena apa, tetapi saya hanya sempat berkunjung ke 3 tempat utama itu tadi :p. O iya, tempat itu adalah Circular Quay, Darling Harbour, Dan Martin Place.

1. Circular Quay

Sebelum ada festival Vivid Sydney, Circular Quay ini memang selalu penuh dengan turis. Circular Quay ini juga merupakan tempat favorit saya hangout, untuk melepas penat dari pekerjaan sehari-hari bikin kue di Mondo Kitchen. Dan… voila! Semasa vivid Sydney, Circular Quay ini semakin ramai!

Memang di sekitar sini ada banyak atraksi  utama Vivid Sydney. Mulai dari Botanical Garden yang biasanya gelap gulita, sekarang jadi terang bercahaya. Lalu Sydney Opera Hous yang monoton menjadi berubah berwarna warni, hingga gedung disekitar cirqular quay juga semakin menarik dipandang mata.

Sydney Opera House ketika festival Vivid Sydney berlansung menjadi semakin cantik
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Sydney Opera House ketika festival Vivid Sydney berlansung menjadi semakin cantik

Harbour Bridge jadi penuh cahaya kayak gini! Keren!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Harbour Bridge jadi penuh cahaya kayak gini! Keren!

Saya lupa ini namanya apa, tapi banyak yang ternganga melihat salah satu atraksi yang ini.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Saya lupa ini namanya apa, tapi banyak yang ternganga melihat salah satu atraksi yang ini.

Gedung-gedung di Sydney CBD pun ikut mewarnai dirinya dengan berbagai macam warna-warni cahaya.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Gedung-gedung di Sydney CBD pun ikut mewarnai dirinya dengan berbagai macam warna-warni cahaya.

Tunnel Of Light, salah satu atraksi vivid yang paling populer. Lokasinya di Botanical Garden, gak jauh dari Circular Quay.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Tunnel Of Light, salah satu atraksi vivid yang paling populer. Lokasinya di Botanical Garden, gak jauh dari Circular Quay.

Banyak kapal yang juga ikut meramaikan acara ini. Bisa juga dinner di atas kapal sambil menikmati kerlap-kerlip lampu di Sydney. Harganya sih mulai dari AUD 25.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Banyak kapal yang juga ikut meramaikan acara ini. Bisa juga dinner di atas kapal sambil menikmati kerlap-kerlip lampu di Sydney. Harganya sih mulai dari AUD 25.

Sydney Custom House ketika acara vivid berlangsung, dimanfaatkan sebagai layar raksasa :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Sydney Custom House ketika acara vivid berlangsung, dimanfaatkan sebagai layar raksasa :D

Ada rocket luar angkasa disini! Tapi nggak bisa terbang :P
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Ada rocket luar angkasa disini! Tapi nggak bisa terbang :P

Karena ini atraksi paling populer, jangan lupa selfie :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Karena ini atraksi paling populer, jangan lupa selfie :D

Liat sendiri, meski winter, tetep banyak turis yang datang ke Sydney. Mungkin Jakarta pelu adain yang kayak gini biar banyak turis yang mampir ke Jakarta?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Liat sendiri, meski winter, tetep banyak turis yang datang ke Sydney. Mungkin Jakarta pelu adain yang kayak gini biar banyak turis yang mampir ke Jakarta?

2. Darling Harbour

Yang menarik dari festival Vivid Sydney di Darling Harbour adalah pertunjukan Laser Dragon Water Theatre. Keren kan namanya? Iya, memang keren pake banget. Di pertunjukan ini terdapat air mancur yang dimanfaatkan sebagai layar proyeksi. Jadi kalau biasanya layar yang dipakai itu kain, disini layar yang dipakai adalah buih-buih air halus.

Pada layar tadi akan dipertunjukkan berbagai animasi 3 dimensi berteknologi tinggi, dilengkapi dengan suara-suara yang memukau. Tidak ketinggalan, pertunjukan kembang api diakhir show. Well, Sydney memang paling kece kalau sudah berurusan dengan kembang api. Udah pengalaman sih, setiap tahun baru. Iya nggak?

Aurora di Darling Harbour? Bukan, ini sebenarnya salah satu show dari Vivid Sydney kok :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Aurora di Darling Harbour? Bukan, ini sebenarnya salah satu show dari Vivid Sydney kok :D

Bebas bermain dengan cahaya ketika Vivid Sydney :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Bebas bermain dengan cahaya ketika Vivid Sydney :D

Festival ini sebenarnya adalah perpaduan kecanggihan teknologi, kreatifitas dan seni! Keren kan?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Festival ini sebenarnya adalah perpaduan kecanggihan teknologi, kreatifitas dan seni! Keren kan?

Semburat air yang dimanfaatkan sebagai layar dalam sebuah show di Darling Harbour.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Semburat air yang dimanfaatkan sebagai layar dalam sebuah show di Darling Harbour.

Nggak ketinggalan, kembang api juga ikut meramaikan acara ini!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Nggak ketinggalan, kembang api juga ikut meramaikan acara ini!

3. Martin Place

Setiap ada event besar, Martin Place ini memang nggak pernah ketinggalan. Lokasinya tepat berada di pusat perkantoran Sydney, nggak jauh juga dari Cirqular Quay. Tempat ini juga merupakan salah satu yang wajib dikunjungi ketika Vivid Sydney sedang berlangsung. Saya bisa menikmati banyak pertunjukan cahaya, sambil berburu makanan di Martin Place.

Ini salah satu atraksi yang menurut saya menarik di Martin Place
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Ini salah satu atraksi yang menurut saya menarik di Martin Place

Kalau lihat cahaya yang menyorot ke langit di Martin Place ini, saya jadi ingat alat doraemon yang mau dipakai nobita jalan kaki dari bumi sampai ke Bulan :D
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Kalau lihat cahaya yang menyorot ke langit di Martin Place ini, saya jadi ingat alat doraemon yang mau dipakai nobita jalan kaki dari bumi sampai ke Bulan :D

Di Martin Place juga ada tempat kuliner yang tentunya bertema Wivid Sydney juga :) Tempat makan yang penuh cahaya!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Di Martin Place juga ada tempat kuliner yang tentunya bertema Wivid Sydney juga :) Tempat makan yang penuh cahaya!

Nah, gimana? Sudah kepengen lihat Vivid Sydney? Mungkin kalau tahun ini belum sempat, bisa dicoba tahun depan. Karena festival ini diadakan setiap tahun deh :)

Komentar Pembaca Adalah Bahan Bakar Semangat Saya Untuk Terus Menulis!

comments

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

15 Responses

  1. gondrong euy skarang :)

    Istri udah lahiran blm Mi ?

  2. Ih gw nya cakep disini haha. Kirim2 foto donk. Foto2 lain cakep jg btw

  3. Kirana says:

    wow, foto-fotonya cakep banget. Iya betul kalau Jakarta bisa ngadain semacam acara Vivid Sydney pasti kereen..

  4. Kreatif juga pemerintah sidney dalam menarik wisatawan,
    ahh, foto-fotonya keren kak.

  5. Timo says:

    Wuihhh dr dulu belum kesampean nih hadirin Vivid Sydney …

    Eh tp tuh di AEON ada yg mirip2 tunnel of light gitu deh huehehe :D

  6. Anis Hidayah says:

    Ah ini mah keren mas Fahmi,,,,
    Coba kalau Indonesia ada seperti itu, pasti ramai tuh,,,
    Iya mas, kalau ke Sydney cuman lihat itu aja, ya rugi donk. Apalagi kalau dari Indonesia,,, rugi banget, pastinya kemana – mana. Tapi tetep, yang ini wajib dikunjungi, hehehe

  7. evi says:

    Duh keren banget permainan cahayanya. Opera House bisa seperti ikan dan aneh-aneh seperti itu? Bisa bikin imajinasi menggila :)

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

Pin It on Pinterest

%d bloggers like this: