Tipikal jalanan Ubud yang bikin seneng para pecinta gowes seperti saya

Ubud Untuk Bersepeda

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Jadi setelah sekian lama akhirnya saya menyambangi juga salah satu kota di Bali yang dikenal nama Ubud. Ini adalah kali pertama saya mengunjungi Ubud secara khusus. Biasanya sih saya cuma numpang lewat ketika iseng mau menyegarkan diri di Kintamani. Bukannya saya tidak tahu tentang kota ini, atau tidak tertarik dengan Ubud lho. Cuma karena kota kecil di bali tengah ini begitu spesial, jadi saya sengaja menyimpannya untuk salah satu moment yang spesial juga.
Read More
7 Aplikasi Yang Harus Dimiliki Geek Traveler Seperti Saya - cover

7 Aplikasi Android Yang Harus Dimiliki Geek Traveler Seperti Saya :D

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Smartphone sendiri adalah gadget yang harus banget dibawa ketika seorang geek seperti saya jalan - jalan. *sebenarnya bukan cuma geek saja yang biasa bawa sih*. Beli smartphone juga enggak perlu yang mahal, paling penting adalah bisa memenuhi kebutuhan selama travling. FYI, smartphone saya harganya enggak lebih dari dua juta :D. Yang penting si smartphone bisa menjalankan semua aplikasi yang saya perlukan ketika traveling. Pun, saya masih ingin smartphone idaman saya seperti Sony Experia Z1 atau Z2.
Read More
Video Proses Pembuatan Tali Tambang Di Desa Wisata Kubangwungu

Video Proses Pembuatan Tali Tambang Di Desa Wisata Kubangwungu

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Biar lebih jelas lagi, saya akan membagikan sedikit travel video tentang pembuatan tali tambang di Desa Kubangwungu. Travel video ini saya buat dengan smartphone android saya, tanpa melalui post editing. Jadi mohon maaf kalau kualitasnya enggak bisa seperti video lain yang pasti jauh lebih kece :p. Tetapi buat yang penasaran bagaimana tali tambang untuk jangkar kapal itu dibuat, bolehlah menyediakan waktunya untuk menonton video dibawah ini barang sebentar.
Read More

Desa Pembuat Tali Tambang, Kubangwungu : Merubah Sampah Menjadi Berkah

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Selidik demi selidik, ternyata tempat tinggal si Ibu yang dimaksud berada di desa Kubangwungu, Brebes, Jawa Tengah. Memang penduduk desa yang satu ini sudah lama mengolah limbah tekstil menajadi tali tambang secara turun temurun. Dan tantangan kali ini ternyata adalah membuat sendiri tali tambang dengan menggunakan peralatan yang biasa digunakan penduduk desa sehari - hari.
Read More

Tentang Cagar Alam, Dan Etika Jalan – Jalan Di Alam

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tulisan ini dibuat untuk berpartisipasi dalam peringatan World Environtment Day : Raise Your Voice, Not the Sea Level. Karena kadang pariwisata tidak cuma menyumbang kesejahteraan masyarakat sekitar. Namun juga kerusakan lingkungan dan ekosistem akibat kurangnya edukasi tentang pentingnya menjaga lingkungan demi pariwisata yang berkelanjutan. Dan...
Read More
The Extreme Journey, Bukan Jalan - Jalan, Juga Liburan

The Extreme Journey, Bukan “Jalan – Jalan”, Apalagi Liburan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Seperti apa sih The Extreme Journey itu? Sebuah pertanyaan penuh penasaran yang selalu terngiang di kepala saya sebelum kompetisi ini benar - benar dimulai. Saya memang seseorang yang punya rasa penasaran besar terhadap kompetisi ini. Deskripsi singkat yang mendefinisikannya pun tidak memuaskan rasa penasaran saya. Sampai, akhirnya saya memutuskan untuk ikut kompetisi.
Read More

Ke Inggris Gratis Bikin Meringis! Yuk Eksis! :D

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tulisan ini diikutkan dalam kompetisi blog "Ngemil Eksis Pergi Ke Inggris" Mister Potato. Doakan saya menang, dan bisa pergi ke inggris gratis! Oke! :D
Read More
Daftar peserta yang lolos The Extreme Journey Across Indonesia!

The Extreme Journey Yang Penuh Aksi!? Kita Lihat Nanti!!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Babak kualifikasi pertama lewat akun social media twitter, dan facebook. Peserta lomba harus menjawab pertanyaan yang dilontarkan di twitter atau facebook dengan cepat, dan tepat. Singkatnya, kalau tahu ya cepet dijawab, atau... kalau belum tahu "cepat - cepat cari jawabannya di Google". Kalau mau nakal sedikit, tunggu sebentar... lihat jawaban pertama yang muncul, copas deh. Tapi nggak janji kalau jawabannya benar ya!
Read More
Baik ketika surut atau pasang, pantai kuta selalu menjadi tempat yang menyenangkan untuk Jogging sore hari

Tidak “Puas” Kalau Belum Ke Pantai Kuta!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Siapa yang tidak kenal dengan Pantai Kuta? Saya kira, tidak ada seorang pun pembaca blog saya yang tidak tahu dengan keberadaan pantai yang satu ini. Pantai yang selalu dipenuhi oleh lautan manusia, entah siang atau malam. Memang pantai ini merupakan salah satu tujuan favorit wisatawan yang datang ke Bali. Entah yang bergaya backpacker atau wisatawan dengan style flashpacker sekali pun. Semuanya tumpah ruah disini.
Read More
1 28 29 30 31 32 65

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 14,216 other subscribers