Setahun Lalu, Di Pulau Merak Kecil - cover

Photo Esai : Setahun Lalu, Di Pulau Merak Kecil

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalian, mungkin harus main ke pulau ini juga deh. Karena mungkin jika semua es di dua kutub bumi mencair, pulau yang satu ini bisa tidak akan ada di muka bumi lagi, alias tenggelam. Memang pulau kecil ini tidak tersohor seperti Bali, atau Gili Trawangan yang sudah banyak dikenal oleh orang. Tetapi, hanya dengan sekitar 3,5 Jam jarak tempuh, Pulau Merak Kecil bisa sedikit mengobati kangen saya dengan laut setahun lalu, di tahun 2013 setelah saya memutuskan untuk bertarung dengan hiruk pikuk Jakarta sampai sekarang.
Read More
Menjelajah bali paling asik dengan sepeda motor

Balada Bali, Transportasi Publiknya, Dan… Sepeda Motor

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya sangat jarang saya naik kendaraan umum yang lain. Karena dengan menggunakan sepeda motor tidak ada biaya tambahan lain kecuali harus beli BBM, yang dengan mudah bisa saya dapatkan di setiap sudut Bali. Selain itu yang paling penting saya bisa menghindari dongkol karena macet, atau menunggu angkutan yang tidak kunjung datang.
Read More
Seperti mereka, para pemburu sunrise di Pantai Sanur

Yuk, Berburu Sunrise Di Pantai Sanur!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sepengetahuan saya, di Bali ada sebuah pantai yang bisa memaksa ratusan atau bahkan ribuan pengunjungnya untuk bangun pagi. Namanya biasa dikenal dengan Pantai Sanur. Bukannya lebay, tapi kalau gak percaya silahkan hitung sendiri berapa jumlah pengunjung pantai ini menjelang matahari terbit :p.
Read More
Giveaway - Catperku Berbagi Parcel Lebaran - cover

#Giveaway : Catperku Berbagi Parcel Lebaran!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Mau bagi - bagi takjil, cuma bisa pas buka puasa~ Mau bagi - bagi duit, royalti belom cair euy! xixixixi. Jadinya mau bagi beberapa barang menarik yang bisa berguna buat para pembaca setia travel blog catperku. Ini niatnya sekalian syukuran terbitnya buku terbaru saya : "The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok!"
Read More
Peta negara - negara yang bisa dimasuki pemegang passport Indonesia tanpa visa atau dengan visa on arrival.

Seberapa “Powerful” Passport Hijau Indonesia Itu Sebenarnya?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya selalu punya mimpi memegang passport yang lebih gampang digunakan untuk memasuki suatu negara tanpa visa. Bisa kemana - mana cuma nunjukin passport atau dengan menggunakan visa on arrival saja, tanpa perlu berganti passport tentunya ^^. FYI Sampai sekarang ini passport Indonesia mempunyai kekuatan bisa masuk dengan mudah ke sekitar 50 an negara di dunia. Jika dibandingkan dengan negara lain, passport kita itu bisa dibilang tidak berdaya...
Read More
Kaitenzushi Yang Bikin Saya Happy - Cover

Kaitenzushi Yang Bikin Saya Happy!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Itulah kenapa sushi adalah salah satu makanan yang wajib sekali dicoba ketika ketika mengunjungi Jepang, negara asal sushi dilahirkan. Memang di Indonesia sendiri sebenarnya ada banyak warung dan resto yang menjual sushi. Tapi entah kenapa menurut saya, rasa sushi di negara asalnya itu jauh lebih enak.
Read More

5 Alasan Kenapa Kalian Harus Banget Liburan Ke Ubud!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Hai hai~~ Kalian pembaca travel blog catperku yang selalu haus akan perjalanan. Kali ini saya mau mencoba berbagi nih, tentang kota kecil di tengah Bali yang pengen banget saya datangi lagi. Iya, kemarin saya memang baru saja berkunjung ke kota yang juga terkenal dengan Monkey Forest ini. Tapi, sekali kesana rasanya kuraaang banget! Bisa dibilang saya jatuh cinta dengan jalanan, suasana dan semua yang berhubungan kota yang bernama Ubud!
Read More
Stasiun Bandung di malam hari

Edisi Jalan Kaki Hore Keliling Kota Bandung

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Akhirnya saya ke Bandung lagi karena kangen jalan - jalan lagi di kota ini. Saya juga kangen pengen naik kereta Argo Prahyangan yang sejak dulu menyimpan banyak kenangan. Mulai dari kenangan dating pertama dengan si pacar, hingga kenangan ketika saya masih wara - wiri di jalur selatan karena mencari pekerjaan setelah lulus kuliah. Gembar - gembor perubahan Kota Bandung yang banyak disuarakan di social media juga menarik hati saya untuk melihat perubahan kota ini.
Read More
THE TRAVELER NOTES: Bersenang-Senang di Bali, Bertualang di Lombok

The Traveler Notes : Bersenang – Senang Di Bali, Betualang Di Lombok!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Teman - teman, akhirnya buku kedua saya muncul juga di toko buku.... Saya belum sempat dikabari sama penerbit, tetapi malah dapat kabar dari seorang teman di twitter kalau buku saya sudah nongol di toko buku gramedia. Yah, namanya tinggal di era teknologi. Yang namanya informasi itu penyebarannya bisa secepat cahaya. Tidak masalah, akhirnya karya kedua saya meluncur juga :). Masih tentang bali yang memberi saya banyak arti, dan lombok, pulau yang penuh tempat seru dan menantang untuk dijelajahi.
Read More
1 28 29 30 31 32 66

Dibalik Catperku

Travel blogger Indonesia Rijal fahmi mohamadi
Yes, it is me! :)

catperku.com adalah travel blog yang dikelola oleh Fahmi, Travel Blogger dari Indonesia. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri.

Travel Blogger Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Berlangganan gratis lewat email untuk mendapatkan tips dan informasi traveling yang bermanfaat.

Join 15,369 other subscribers