CATPERKU.COM - Travel Blog Indonesia

Kenapa Saya Lebih Suka Traveling Dengan Sepeda Motor - cover 19

Kenapa Saya Lebih Suka Traveling Dengan Sepeda Motor?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya memang bukan geng motor, atau anak motor. Namun, kalau diingat – ingat, hampir 90 persen lebih perjalanan yang saya lakukan kebanyakan saya habiskan dengan menggunakan sepeda motor atau berjalan kaki. Pun menurut saya traveling dengan menggunakan sepeda motor itu menyenangkan, ada juga yang bilang traveling dengan sepeda motor itu merepotkan. Terus apa sih alasan saya kok lebih suka traveling dengan sepeda motor?

Klayar, The Lost Eden 0

Klayar, The Lost Eden

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sudah pernah main – main ke Pantai Klayar? saya belum :) karena itu coba deh lihat video om Giri Prasetyo di vimeo ini. Paling enggak, bisa buat motivasi untuk mengunjungi Pantai Klayar nanti :D. Kalau lihat di video ini sih, Pantai Klayar yang ada di Pacitan itu cakep banget dah. *harus buru – buru banget atur jadwal untuk maen ke Pacitan nih*

Desa Sawarna yang dipenuhi dengan sepeda motor 10

Kritik Untuk Sawarna

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Seperti yang pernah saya paparkan di dalam tulisan sebelumnya “Sawarna, The Next Kuta?”, Desa Sawarna kurang lebih memiliki potensi mirip seperti Kuta. Sama – sama berada di selatan, dan sekarang juga menjadi destinasi favorit bagi para pelancong yang ada di kota sekitarnya. Dengan semakin terkenal dan ramai seperti itu, paling tidak bisa mengangkat ekonomi masyarakat sekitarnya. *semoga benar*

Penampakan bus TransSarbagita dari luar dan dalam. Tidak begitu jauh beda dengan Transjakarta. 12

Jakarta Punya Transjakarta, Bali Punya TransSarbagita

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pulau wisata utama indonesia ini telah memiliki transportasi umum yang mirip busway atau TransJakarta. Bedanya, Di Bali transportasi umum masal ini lebih dikenal dengan TransSarbagita. Transportasi masal ini juga tidak memiliki jalur khusus seperti di Jakarta. Namun konsepnya dibuat mirip seperti TransJogja dan TransJakarta. Setiap TransSarbagita memiliki halte dan jalur khusus dengan keberangkatan tiap beberapa menit.

4

Going Where The Wind Blow’s : Trekking ke bromo, The beginning

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Trekking Ke Bromo, sebuah perjalanan yang saya inget sudah hampir 2 tahun sejak ide gila ini berhasil di jalankan, saya sendiri hampir lupa kronologisnya bagaimana saya bisa mendapatkan ide untuk berjalan kaki ke bromo melalui jalur tumpang malang – bromo, dengan start dari cuban pelangi. yang jelas waktu mendapat kan ide pasti saya sedang mengalami kebosanan hehehe,

Koleksi video tentang Indonesia, versi #IndonesiaKayaRasa 1

10 Travel Video Keren Tentang Indonesia Versi #IndonesiaKayaRasa

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Beberapa waktu lalu ada kompetisi pembuatan video traveling yang diadakan oleh Indonesia.Travel, nah videonya itu keren – keren men! Pengen deh sesekali saya juga bisa buat travel video semacam itu. Sayangnya sekarang saya masih belum bisa dengan yang namanya edit video, meskipun sebenarnya ada beberapa footage travel video yang masih mentah bertebaran di HD.

Goa Pindul kelebihan muatan (kiri), Pulau Sempu dan sampah (tengah), Tanjakan "putus" Cinta, TNBTS (kanan). 11

Menjaga Surga Indonesia

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Lantas? Bagaimanakah seharusnya menyelesaikan masalah – masalah itu? Apakah harus menyalahkan setiap jurnalis, travel writer, travel blogger atau apapun dan siapapun yang telah menyebarluaskan surga di indonesia itu? Menurut saya sih, mencari kambing hitam atau menyalahkan seseorang tidak akan pernah menyelesaikan masalah – masalah ini. Terlalu bergantung kepada pemerintah agar membuat peraturan untuk mengontrol dan menetapkan peraturan untuk menjaga kelestarian tiap surga yang ada di Indonesia juga merupakan tindakan yang terlalu egois.

Seribu-Satu-Kuliner-Indonesia-Bakso 2

Seribu Satu Kuliner Indonesia : Bakso

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bakso adalah jenis makanan berbentuk bola – bola dan berbahan utama daging. Bakso yang umim ditemui sehari – hari di indonesia biasanya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung. Namun kadang ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau bahkan dari daging udang.

Stasiun JR Hakodate ini, adalah stasiun satu - satunya disini :D 12

Kota Pelabuhan Itu Bernama Hakodate

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Adalah iseng sebenarnya, kenapa saya mau “nyasar” jauh – jauh ke salah satu kota kecil yang berada di sudut Pulau Hokkaido ini. Memang awalnya saya sudah ada rencana untuk mengunjungi Hokkaido, karena selalu terngiang dengan seorang Suneo yang selalu memamerkan liburan musim dingin di Hokkaidonya kepada Nobita.