Sensasi Menginap Di Dash Hotel Seminyak Bali Yang Tidak Biasa!

Tiap kali liburan ke Bali, saya selalu pengen cobain hotel yang berbeda. Biar nggak bosan gitu. Kalau biasanya saya menginap di area Kuta atau Legian, kali ini saya ingin menginap di area Seminyak. Sebenarnya ada banyak banget hotel yang bisa dicoba di Semiyak. Tapi kali ini saya mencoba menginap di Dash Hotel Seminyak Bali, yang lokasinya dekat dengan Potato Head Beach Club.

Keseringan menginap di Legian dan Kuta bosen juga sih. Lagipula Dash Hotel Seminyak ini kayaknya lucu juga kalau dilihat dari akun instagramnya. Malah bisa dibilang hotel ini adalah salah satu hotel unik di Bali yang bisa dicoba. Saya paling penasaran sih main ke rooftopnya. Karena dari semua area yang ada di Dash Hotel Seminyak, bagian rooftop paling menarik perhatian saya.

Kenapa begitu? Nanti saya ceritakan di bawah ya.

Menemukan lokasi Dash Hotel Seminyak ini sangatlah mudah. Lokasinya persis di tepi Jalan Petitenget. Mengenali hotel ini juga gampang. Bangunan hotel dicat dengan warna yang sangat mencolok, membuatnya terlihat dominan disini. Pada beberapa kamar yang menghadap ke depan juga punya beranda yang terdapat beberapa patung berwujud manusia dengan berbagai pose dicat berwarna warni. Kalau bagian luarnya saja unik, bagaimana dengan kamarnya ya? Tentu makin unik!

Cara mengenali Dash Hotel Seminyak itu gampang. Kalau ketemu bajaj di depan hotel, ya itu deh Dash Hotel Seminyak Bali!
Cara mengenali Dash Hotel Seminyak itu gampang. Kalau ketemu bajaj di depan hotel, ya itu deh Dash Hotel Seminyak Bali!

“Bli, parkir sepeda motor dimana ya? Saya mau cek in.” Tanya saya kepada satpam yang menjaga pintu masuk basement. Kali ini saya memang sedang dalam rangka touring degan sepeda motor. Kali ini Bali menjadi salah satu cek point saya. Makanya saya memilih hotel yang punya tempat parkir. “Langsung aja ke bawah, nanti tempat parkir sepeda motor ada disisi kiri. Untuk ke lobi, naik lewat lift ya pak.” Jawab satpam hotel tadi.

Tanpa menunggu lama, saya langsung memarkir kendaraan pada lokasi yang telah diberi tahu tadi, dan bergegas menuju lobi hotel untuk melakukan proses cek in. Setelah nyetir sekitar 5 jam lebih, rasanya kok pengen cepat-cepat istirahat di kamar Dash Hotel Seminyak.

“Mbak, mau cek in ya.” Sembari memberikan KTP saya untuk memudahkan proses cek in. Soalnya suka salah ketik sih. Padahal nama depan saya “Rijal” tapi seringnya malah diketik “Rizal”, padahal J sama Z kan jauh banget. Makanya biar aman, saya lebih seneng langsung kasih KTP saja biar gak perlu kasih tau pengucapan yang bener.

Area resepsionis Dash Hotel Seminyak untuk proses cek in dan cek out
Area resepsionis Dash Hotel Seminyak untuk proses cek in dan cek out

Sedetik, dua detik, 30 detik, si mbak resepsionis Dash Hotel Seminyak tadi tampak terlihat bingung.

“Ada Masalah Mbak? Nama saya ngak ada kah?”  Tanya saya dengan penasaran.

“Bapak bookingnya kapan ya? Coba saya cek dulu”  Si mbak resepsionis mencoba menayakan kapan saya pesan.

“Coba cari pake nama lengkap, kalau gak pake nama tengah, “Fahmi”. Saya mencoba sedikit membantu, karena mungkin saja dalam pemesanan tercatat nama tengah saya. Dan, benar saja, dalam pemesanan tercatat dengan nama tengah saya. Ya pantas kalau cuma dicari pake nama depan gak bakal ketemu.

Pada bagian tengah hotel terdapat kolam renang seperti ini
Pada bagian tengah hotel terdapat kolam renang seperti ini

Si mbak resepsionis Dash Hotel Seminyak tadi langsung melakukan proses cek in kamar saya. Sembari menunggu proses cek in, seorang staff memberikan welcome drink rasa mint yang menyegarkan. Pas buat saya yang kehausan dan kecapekan setelah nyetir berjam-jam. Lumayanlah, dehidrasi langsung hilang setelah menghabiskan segelas minuman tadi.

“Pak, ini kamarnya nomor 423, untuk ke kamar bisa naik lift yang tadi di lantai 4.” Cepat! Tidak sampai 5 menit, proses cek in sudah selesai, dan saya bisa bergegas untuk beristirahat di kamar.

Mencoba Kamar Deluxe Dash Hotel Seminyak

Saya menginap di kamar deluxe yang terletak di lantai 4. Saya mendapatkan kamar dengan balkon dan menghadap ke arah Jalan Petitenget. Jadi saya juga bisa ngopi santai sambil menikmati udara segar Bali di balkon deh. Kamar tipe deluxe sendiri cukup lega, dilengkapi dengan bathtub. Yes, ada bathtub berarti saya bisa bersantai sambil berendam berjam-jam.

Kamar tipe deluxe Dash Hotel Seminyak ini sangat lega!
Kamar tipe deluxe Dash Hotel Seminyak ini sangat lega!

Kasurnya sangat besar, cukup untuk berguling kesana kemari. Diatas kasur terdapat boneka kelinci berwarna merah duduk dalam posisi terbalik. Sedari tadi memang saya sering melihat gambar dan patung kelinci di hotel unik ini. O iya, kamar Dash Deluxe ini berukuran 48 meter persegi. Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, pada kamar tipe deluxe ini terdapat sebuah balkon. Selain itu kamar ini juga dilengkapi tempat tidur king size yang mewah dengan seprai katun 400 untaian.

Kasur di Kamar Deluxe yang nyaman dan super besar!
Kasur di Kamar Deluxe yang nyaman dan super besar!
Kasur empuk, enak untuk tidur~
Kasur empuk, enak untuk tidur~
Dindingnya digambari dengan karakter komik, membuat kamar ini menjadi unik dan tidak monoton
Dindingnya digambari dengan karakter komik, membuat kamar ini menjadi unik dan tidak monoton
Bathtub, tempat favorit untuk mandi sambil bermalas-malasan!
Bathtub, tempat favorit untuk mandi sambil bermalas-malasan!

Wi-Fi gratis adalah fasilitas standard hotel. Terdapat TV layar datar 40 inci, lengkap dengan berbagai film pilihan berdasarkan permintaan (movie ond demand). Terdapat juga 75 saluran satelit di TV ini. Minibar, fasilitas membuat teh dan kopi, pengontrol suhu, dan brankas juga terdapat disini. Kamar mandinya menyediakan bathtub pribadi, rainshower, shower, lengkap dengan sabun dan shampo. Selain itu fasilitas handuk, kimono, dan sandal hotel juga ada disini.

Tapi ada yang jarang banget saya temui selain beberapa fasilitas hotel yang sudah disebutkan tadi.  Nggak gratis sih, kalau mau make harus bayar. Fasilitas seperti apa sih? Yah, fasilitas untuk orang dewasa seperti dibawah ini deh. Strictly untuk orang dewasa saja yah kalau mau pake~

Wkwkwkw!!

Fasilitas berbayar dari hotel, khusus untuk dewasa~
Fasilitas berbayar dari hotel, khusus untuk dewasa~

 

Makan Malam Dan Sarapan Di Mya Bar And Resturant Dash Hotel Seminyak

Karena malam harinya saya terlalu capek untuk jalan keluar cari makan, dan terlalu lapar untuk menungu order makanan lewat ojek online, jadilah saya sengaja makan di Mya Bar And Restaurant saja. Resto ini adalah resto dari Dash Hotel Seminyak yang berada di dekat lobi. Sesuai dengan namanya, resto ini memang kombinasi restoran dan bar.

Terdapat beberapa meja untuk tamu, dan bar yang lengkap dengan deretan botol minuman beralkohol. Karena saya lapar, saya pesan makanan saja sih. Kebetulan kemaren saya memesan spagheti dan segelas jus semanggka kesukaan saya. Saya juga memilih lokasi tempat duduk di tepi jalan, agar saya bisa makan sambil menikmati suasana Jalan Petitenget.

Karena males keluar dan keburu lapar, jadi saya mencoba makan malam di Mya Bar And Restaurant saja deh!
Karena males keluar dan keburu lapar, jadi saya mencoba makan malam di Mya Bar And Restaurant saja deh!

Untuk sarapan pagi juga di Mya bar And Restaurant ini lho. Tapi tidak seperti kebanyakan hotel lainnya, sarapan paginya bukan ala buffet. Tapi memilih salah satu menu sarapan pagi yang ada. Karena saya gak bisa makan banyak kalau pagi hari, jadilah saya memesan menu Japanese – English Breakfast saja.

Menu Japanese – English Breakfast ini cukup ringan untuk sarapan pagi. Isinya cuma bubur, telur, beef, jamur shitake, tomat dan miso soup yang terpisah. Lumayan lah untuk makan sarapan pagi. Lalu untuk minumnya saya memesan segelas jus semangka. Gimana lagi, jus favorit saya memang jus semangka sih.

Menu sarapan pagi di Dash Hotel.
Menu sarapan pagi di Dash Hotel.
Sarapan pagi yang ringan, tapi enak!
Sarapan pagi yang ringan, tapi enak!

Bersantai Di Rooftop Dash Hotel Seminyak

Saya pernah menyebutkan kalau bagian rooftop Dash Hotel Seminyak adalah favorit saya bukan? Iya, soalnya tempat ini paling asik buat bersantai ketika sore hari sambil menunggu sunset atau untuk berjemur di siang hari. Saya sih sudah pasti nggak bakal berjemur, karena tanpa berjemur pun kulit sudah gosong karena kebanyakan di jalan.

Area rooftop Dash Hotel yang asik untuk bersantai!
Area rooftop Dash Hotel yang asik untuk bersantai!

Paling pas ya bersantai di roofto menjelang sunset, dilanjutkan sampai malam hari tiba. Disini juga terdapat bar dimana saya bisa memesan minuman untuk menemani saya bersantai. Sebenarnya disini ada juga kolam kecil yang bisa digunakan untuk nyebur. Tapi saya lagi males basah, jadinya ya duduk santai saja dikursi sembari menunggu malam tiba.

Foto – Foto Suasana Dash Hotel Seminyak!

Berikut ini adalah foto suasana dari Dash Hotel yang saya ambil selama menginap disana.

Foto salah satu sudut hotel
Foto salah satu sudut hotel
Dinding lobi hotel
Dinding lobi hotel
Bisa dibilang hotel ini instagramable juga lho!
Bisa dibilang hotel ini instagramable juga lho!
Bagian dalam dari hotel
Bagian dalam dari hotel
Bahkan kolam renangnya pun sangat berwarna
Bahkan kolam renangnya pun sangat berwarna
Hotel ini penuh warna dan kesegaran
Hotel ini penuh warna dan kesegaran
Pada beberapa sudut hotel terdapat kursi seperti ini!
Pada beberapa sudut hotel terdapat kursi seperti ini!
Petunjuk yang memudahkan untuk mencari kamar ini ada dimana mana
Petunjuk yang memudahkan untuk mencari kamar ini ada dimana mana
Pada bagian atap kamar deluxe terdapat tulisan seperti ini
Pada bagian atap kamar deluxe terdapat tulisan seperti ini
Tempat duduk yang berada di salah satu sudut kamar deluxe
Tempat duduk yang berada di salah satu sudut kamar deluxe
Komplimentara coffee and tea yang ada di kamar
Komplimentara coffee and tea yang ada di kamar
Rooftop hotel adalah tempat paling cozy
Rooftop hotel adalah tempat paling cozy
Bisa berjemur di rooftop ketika siang, bersantai dari sore menjelang malam
Bisa berjemur di rooftop ketika siang, bersantai dari sore menjelang malam
Sekedar duduk di rooftop sambil minum sesuatu juga menyenangkan.
Sekedar duduk di rooftop sambil minum sesuatu juga menyenangkan.

Dash Hotel Seminyak, Bali
Jalan Petitenget No. 148, Kerobokan Kelod
Kabupaten Badung, Bali 80361
Tel. +62 361 3004666
Websitenya bisa dilihat disini.

 

 

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di catperku@gmail.com. Cepetan Ga pake lama ya!
17 Responses
  1. Endah Kurnia Wirawati

    itu kenapa kelincinya bisa jungkir balik gitu sih?? Kasian!!
    trus kolamnya sekilas macam kolam darah euy, abis warnanya oranye terang gitu..
    tapi konsepnya bagus banget sih. keren lah buat nginep bawa pasangan.
    *jodoh mana jodoh*

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: