Setelah Pulau Kucing, Jepang Juga Punya Pulau Kelinci!

Selain Enoshima, ada beberapa pulau kucing yang belum sempat saya datangi seperti Tashirojima yang ada di Sendai, dan pulau yang belum saya ketahui namanya, berada di Fukuoka. Nah! Kali ini saya punya satu tempat lagi yang ingin saya kunjungi, gara – gara ngeliat sebuah video di youtube.

Bukan pulau kucing, tapi pulau ini masih dihuni binatang mamalia berbulu yang lucu. Yak, namanya adalah Ōkunoshima (大久野島) yang banyak dihuni oleh banyak kelinci lucu :D. Ini adalah pulau kecil yang berada di Laut Jepang, yang masuk ke dalam area Kota Takehara, Perfektur Hiroshima. *oke, jadi dekat dengan kota Hiroshima ya teman – teman, catet*

Pulau yang juga dikenal dengan Usagi Jima (ウサギ島, “Pulau Kelinci”) dapat dicapai dari pelabuhan ferry Tadanoumi and Ōmishima, Perfektur Hiroshima. Kalau pulaunya saja bisa disebut dengan Usagi Jima atau Pulau Kelinci, bisa dibayangkan gak ada berapa banyak kelincinya disana? * >,< Mau banget ke pulau ini deh! *

O iya, meskipun dihuni banyak kelinci lucu, ternyata dulunya pulau ini punya sejarah yang lumayan serem! Okunoshima ini dulunya pernah digunakan untung pengembangan program rahasia senjata kimia oleh pemerintahan Jepang. Tapi tenang saja, sekarang ini program pengembangan senjata kimia itu sudah enggak ada.

Datang kesini dong plis...
Datang kesini dong plis…

Dari informasi yang saya dapatkan sih sekarang tinggal sebuah museum yang dibangun untuk memberikan informasi kepada banyak orang tentang pengembangan senjata kimia dan biologis. Museum tadi memang dibangun untuk mengingatkan tentang bagaimana berbahaya dan mematikannya senjata kimia itu. *serem banget dah kelihatannya*

Entah para kelinci lucu yang tinggal di Okunoshima tadi ada yang bermutasi atau enggak , gara – gara tempat tinggalnya adalah bekas pusat pengembangan senjata kimia. *semoga tidak sih*. Karena itu, tempat ini saya masukkan ke bucket list saya, dan pasti akan saya kunjungi jika saya mendapatkan kesempatan lagi untuk menginjakkan kaki di negeri Doraemon. *Terus ngarep pake banget ada yang mau kasih sponsor backpacking ke Jepang lagi*

BACA JUGA :  Balada Tambang Batu Hijau
Kelinci dan bunga sakura :D Makin pengen kesana deh
Kelinci dan bunga sakura :D Makin pengen kesana deh

Video Kelinci Di Okunoshima/Usagi Jima/Pulau Kelinci

 

Pulau Kelinci Okunoshima, Rabbit Island atau Usagi Jima - Memberi Makan Kelinci

 

Peta lokasi Usagi Jima/Okunoshima/Pulau Kelinci

Lokasi dari pulau kelinci atau Usagi Jima ni bisa kamu temukan disini. Lalu untuk menyeberang ke pulau ini dari sini.

Sumber data tulisan : http://www.qkamura.or.jp/en/ohkuno/

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
http://catperku.com


Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *