Road Trip, Solo Touring Ke Lombok Bagian 1 [ Blitar - Singaraja ]

Rencana awal sebenarnya adalah touring ke Flores, namun karena waktunya enggak cukup dan mendekati peak season, jadilah saya hanya touring ke Lombok saja, lalu Ke bali sekitar sebulanan, dan jika masih memungkinkan akan melanjutkan perjalanan ke arah timur sampai flores.

Pun kali ini hanya touring ke Lombok saja, saya mencoba beberapa rute baru yang sebelumnya belum pernah saya lewati. Seperti dari Malang ke Lumajang lewat Ranu Pani, atau dari Jember ke Banyuwangi lewat rute ( Jember – Bondowoso – Paltuding – Banyuwangi ).

Untuk rute penuh touring ke Lombok kali ini adalah : BlitarMalang – Tumpang – Ranu Pani – Senduro – Lumajang – Jember – Bondowoso – Paltuding (Ijen) – Banyuwangi – Gilimanuk – Singaraja – Amed – Padang Bai – Lembar – Kuta Lombok Tengah. Ada yang pernah cobain rute ini?

 

Road Trip, Solo Touring Ke Lombok Bagian 1 [ Blitar - Singaraja ] [ Motovlog Indonesia ]

 

—–

My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com


Fahmi (catperku.com)

Fahmi (catperku.com)

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected]. Cepetan Ga pake lama ya!
https://catperku.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *