Aktivitas Seru Dan Tempat Wisata Di Seoul Korea Selatan Populer!

Cuma Punya Sehari? Bisa kunjungi tempat wisata di Seoul Korea Selatan yang mana aja sih?

Jadi awalnya saya cuma merencanakan untuk berkunjung ke satu negara baru di tahun ini, yaitu ke New Zealand.

Namun takdir ternyata berkata lain. Soalnya kemarin ada yang ngajakin untuk menjelajah beberapa kota dan tempat wisata di Korea Selatan dan membagikan ceritanya di travel blog catperku.com ini.

Nggak bisa nolak dong saya?

Daftar Isi

Kenalan Sama Kota Seoul Yuk!

Tapi sebelumnya kenalan dulu nih sama Kota Seoul ini.

Nah, Kota Seoul adalah satu kota yang saya datangi, yang juga merupakan ibu kota negara Korea Selatan (Sekilat info: Seoul ini ternyata dibaca So-ul loh, bukan Seo-ul).

Meski bukan penggemar berat Drama Korea, tentu saya tetap senang dengan perjalanan ini.

Soalnya ada beberapa tempat di Seoul yang memang ingin saya datangi. Salah satunya adalah Sungai Cheonggyecheon.

Seoul, ibu kota Korea Selatan yang kaya akan sejarah, budaya, dan teknologi, telah menjadi tujuan wisata yang populer bagi para pelancong dari seluruh dunia.

Kota ini terkenal karena memiliki banyak tempat wisata yang menarik, seperti Istana Gyeongbokgung, Menara Namsan, Desa Hanok Bukchon, dan Nami Island.

Selain itu, Seoul juga menjadi pusat bisnis dan ekonomi di Asia Timur, dengan menjadi markas bagi banyak perusahaan multinasional dan organisasi global.

Kendaraan terdaftar lebih dari 1 juta kendaraan menyebabkan kemacetan sampai lewat tengah malam, namun itu tidak mengurangi daya tarik kota ini.

Sebaliknya, pusat teknologi utama yang berpusat di Gangnam dan Digital Media City menjadikan Seoul sebagai salah satu kota digital-kabel terbaik di dunia.

Seoul memiliki kualitas hidup yang sangat baik, dengan dinilai sebagai kota paling layak huni di Asia dan kualitas hidup tertinggi kedua secara global.

Selain itu, kota ini juga dinobatkan sebagai World Design Capital pada tahun 2010.

Sebagai pusat K-pop dan gelombang Korea, Seoul juga menarik bagi pecinta musik dan budaya Korea.

Dalam hal kesenian, Leeum, Samsung Museum of Art menjadi tempat yang tepat untuk menikmati karya seni tradisional dan kontemporer.

Sementara itu, Gwangjang Market adalah surganya kuliner dan jajanan Korea.

Seoul telah menjadi tuan rumah acara besar seperti Asian Games 1986, Olimpiade Musim Panas Korea Selatan 1988, dan KTT G20 Seoul 2010.

Semua ini menunjukkan bahwa Seoul adalah kota yang bersemangat dan dinamis, yang terus berkembang dan menghasilkan dampak positif bagi seluruh dunia.

Dengan segala keunikan dan keindahannya, Seoul memang pantas menjadi tujuan wisata yang tidak boleh dilewatkan.

 

Pengalaman Liburan Ke Korea Selatan Pertama Kali [ Wisata Korea Selatan ]

 

Nah, Misalnya Kamu Cuma Punya Sehari, Sebaiknya Kunjungi Tempat Wisata Di Seoul Korea Selatan Yang Mana Aja Sih?

Sebenarnya saya ingin sekali menjelajah kota ini.

Namun kali ini saya hanya punya waktu sekita 24 jam disini.

Jadi setelah menimbang, melihat dan tetap itinerary yang memutuskan, selama di Seoul saya hanya sempat melakukan beberapa hal dibawah ini.

Kunjungan ke Korea Selatan ini nggak direncanain, namun menyenangkan!
Kunjungan ke Korea Selatan ini nggak direncanain, namun menyenangkan!

Nah, mungkin untuk kalian yang juga punya waktu terbatas di Kota Seoul, bisa juga mengikuti apa yang saya lakukan ini.

Meski sebenarnya masih belum puas keliling Seoul, tetapi saya harus berlapang dada.

Mungkin ini berarti akan ada kesempatan kedua untuk menjelajah Seoul lebih lanjut lagi nanti.

Nah, simak ya kalau cuma punya sehari atau kurang dari 24 jam di Seoul? Bisa cobain aktivitas ini saja:

1. Berburu Kuliner Khas Korea

Sarapan pagi Bulgog? Yay or nay?
Sarapan pagi Bulgog? Yay or nay?

Karena saya landing pagi hari waktu Seoul, jadi pertama kali yang di lakukan adalah berburu makanan.

Kan nggak lucu jalan-jalan sambil nahan laper. Nah kebetulan di Bandara ini ada masakan khas Korea yang namanya Bulgogi.

Langsung deh gak pake lama cobain si Bulgogi ini.

Memang dulu saya sempat cobain sekali waktu masih tinggal di Sydney, tetapi bakal rugi kalau nggak cobain lagi di negara asalnya.

Dan, dari semua masakan korea yang saya coba selama disana, ternyata favorit saya ya cuma Bulgogi ini deh.

Soalnya Bulgogi ini bumbunya lumayan kuat, seperti sebagian besar masakan Asia favorit saya.

Samgyetang, salah satu kuliner unik di Korea Selatan yang sempat saya coba!
Samgyetang, salah satu kuliner unik di Korea Selatan yang sempat saya coba!

Selain Bulgogi ada juga kuliner Korea yang unik dan bisa ditemukan di Seoul.

Namanya Samgyetang atau sup ayam khas negeri gingseng.

Samgyetang ini adalah sup ayam yang menggunakan ayam utuh dan didalam ayam-nya diisi nasi, rempah-rempah, gingseng dan bahkan kurma.

Cara memakan makanan favorit orang Korea ketika musim panas ini pun unik, saya harus memakan daging ayamnya sedikit demi sedikit hingga habis.

Hingga kemudian setelah terlihat isi bagian dalam, baru deh supnya diaduk untuk dimakan nasi dan kuah supnya.

Kirain rasanya bakal aneh, eh ternyata lumayan enak sih!

2. Main ke K-Hub Style

Bisa cobain Hanbok, baju tradisional Korea secara gratis di K-Hub Style
Bisa cobain Hanbok, baju tradisional Korea secara gratis di K-Hub Style

Meskipun ini bukan tempat wisata, tetapi disinilah kalian akan menemukan banyak informasi tempat wisata.

Nggak cuma di Seoul, tetapi beberapa tempat wisata yang menarik di seluruh Korea Selatan.

Ada banyak brosur yang bisa diambil di K-Hub Style ini untuk panduan liburan berkeliling Korea Selatan.

Bahkan infomasi tentang tempat beribadah untuk Muslim di korea juga ada.

Bukannya cobain Hanbok, saya malah iseng cobain virtual photo bareng artis Korea yang gak saya kenal ini
Bukannya cobain Hanbok, saya malah iseng cobain virtual photo bareng artis Korea yang gak saya kenal ini XD

Atau jika ingin mencoba Hanbok, baju tradisional Korea secara gratis juga bisa dilakukan disini.

Pokoknya K-Hub Style ini adalah pusat informasi turis Korea Selatan yang lengkap deh.

Jadi nggak ada salahnya untuk mampir kesini, mengumpulkan informasi tentang tempat wisata di Korea mana saja yang bakal dilihat nanti.

Di K-Hub Style Seoul ada banyak brosur informasi wisata Korea yang berguna seperti ini
Di K-Hub Style Seoul ada banyak brosur informasi wisata Korea yang berguna seperti ini

3. Berkunjung Ke Gyeongbokgung Palace

Dari informasi yang saya dapatkan, Istana Gyeongbokgung ini adalah sebuah istana yang dibangun oleh Dinasti Joseon, tepatnya tiga tahun setelah Dinasti Joseon didirikan.

Atau tepatnya dibangun pada tahun 1395. Kalau di Indonesia mungkin Gyeongbokgung ini seperti Keraton Yogyakarta kali ya.

Terus, alasan kenapa harus (banget) mampir kesini, atau paling tidak foto bagian depannya, tempat ini adalah satu istana yang terbesar dari Lima Istana Agung di Korea Selatan.

Istana yang lainnya sendiri adalah Istana Gyeonghuigung, Istana Deoksugung, Istana Changgyeonggung, Istana Changdeokgung.

Selain itu pada masanya Gyeongbokgung berfungsi sebagai istana utama Dinasti Joseon.

Jadi tempat ini adalah salah satu tempat bersejarah di Korea Selatan.

Berkunjung Ke Gyeongbokgung Palace adalah suatu keharusan kalau lagi ada di Seoul
Berkunjung Ke Gyeongbokgung Palace adalah suatu keharusan kalau lagi ada di Seoul

Pada masa pendudukan Jepang, beberapa bagian istana ini sempat hancur.

Karena itu pemerintah Korea Selatan berupaya untuk membangun kembali dan memulihkan bangunan-bangunan yang hancur selama pendudukan Jepang sejak tahun 1990.

Tujuannya tidak lain adalah untuk sepenuhnya mengembalikan Istana Gyeongbokgung ke bentuk aslinya dalam dua puluh tahun ke depan.

Wah, kalau udah balik seperti aslinya, kira-kira bakal kayak apa ya? Jadi penasaran nih!

4. Main Air Di Sungai Cheonggyecheon

Sungai Cheonggyecheon ini adalah sungai bersih yang ada di yang juga menjadi tempat wisata pusat Kota Seoul Korea Selatan.
Sungai Cheonggyecheon ini adalah sungai bersih yang ada di pusat Kota Seoul

Saya pertama kali tahu keberadaan dari sungai yang berada di tengah kota Seoul ini dari sebuah porta berita.

Sejak itu langsung deh memasukkan tempat ini sebagai salah satu destinasi wisata di Seoul yang harus saya kunjungi kalau ada kesempatan pergi ke Korea Selatan.

Makanya, kemarin meski cuaca kota Seoul sedang hujan sepanjang hari, saya belain untuk tetap pergi kesini.

Kapan lagi kalau enggak, soalnya selama di Korea Selatan kemarin, Seoul hanya dapat jatah sehari.

Sisanya saya harus menjelajah Pyeongchang, tempat diadakannya Winter Olympics nanti.

Cheonggyecheon ini adalah sungai bersih sepanjang 11 km yang melintasi pusat kota Seoul.

Saya sampai nggak percaya kalau sungainya beneran bersih seperti diberitakan.

Padahal lokasinya beneran di pusat kota Seoul lho. Sama kayak Sungai Ciliwung di Jakarta, tetapi beda nasib.

Makanya, kalau lagi liburan ke Seoul, wajib banget mampir kesini. Entah hanya untuk selfie, mengagumi atau main air disini.

5. Belanja! Belanja! Belanja!

Salutnya, barang yang dijual di toko ini hampir semuanya Made In Korea
Salutnya, barang yang dijual di toko ini hampir semuanya Made In Korea

Gosh, yang namanya orang Indonesia, kemanapun perginya belanja oleh-oleh itu wajib hukumnya ya.

Bahkan kemarin ada salah satu member famtrip KTO ini yang belanjanya sampai sekoper karena setelah belanja dia dapet bonus koper baru.

Saya sih juga ikutan belanja, soalnya ada titipan kosmetik untuk yang dirumah.

Kalau buat saya sendiri, nggak beli apa-apa, karena ndak paham mau belanja apa kecuali snack dan kuliner disana.

Untuk tempat belanja di Seoul itu sebenarnya ada banyak. Untuk yang paling populer udah pasti di Myeong-dong ya.

Cuma kemarin sama guide malah diajakin ke salah satu toko bebas pajak yang ada di dekat hotel dan salah satu toko di Good Morning City Mall.

Saya sih ngikut saja, yang penting foto-foto Seoul yang saya harapkan sudah ada di kamera deh!

6. Main Di Bandara Incheon International Airport Sebelum Pulang

 

Incheon Airport Korea Selatan [ South Korea Airport Video ]

My Instagram : instagram.com/catperku
My Youtube : youtube.com/@catperku

Ya, buat yang mau pulang tapi punya lumayan banyak waktu, bisa keliling – keliling dulu menikmati hiburan di Bandara Incheon Interantional Airport ya!

Nah, beberapa diatas adalah yang saya lakukan ketika saya hanya punya waktu selama kurang dari 24 jam di kota Seoul.

Kalau kalian, kira-kira apa ya yang bakal dilakuin? Share dong di komentar :)

Tempat Wisata Menarik dan Populer di Seoul Korea Selatan Yang Bisa Kamu Kunjungi Juga

Ada banyak alasan untuk jatuh cinta dengan Seoul, Korea Selatan.

Kota yang penuh warna ini menawarkan berbagai tempat wisata yang menarik dan populer, baik untuk wisatawan domestik maupun internasional.

Nah, biar makin penasaran, berikut beberapa destinasi wisata seru di Seoul yang wajib kamu kunjungi:

Kali ini Catperku.com kasih rekomendasi 16 tempat wisata menarik dan populer di Seoul, Korea Selatan yang bikin liburanmu makin asyik.

Yuk, langsung aja simak daftarnya!

Istana Gyeongbokgung, Tempat Wisata Besejarah Di Kota Seoul Korea Selatan

Istana Gyeongbokgung, Tempat Wisata Besejarah Di Kota Seoul Korea Selatan

Istana Gyeongbokgung adalah salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi di Korea Selatan.

Istana ini memiliki nilai sejarah dan arsitektur yang kaya, dengan pemandangan yang sangat indah.

Di sini, kamu bisa merasakan sensasi menjadi bagian keluarga kerajaan dan mengenal lebih dalam tentang budaya Korea.

Jangan lewatkan pergantian pengawal kerajaan di Gerbang Gwanghwamun yang menjadi ritual yang sangat menarik.

Kamu juga bisa menikmati keindahan istana Gyeongbokgung di malam hari dengan lampu-lampu yang menyala.

Untuk pengunjung yang ingin mengenal lebih jauh tentang sejarah Korea, di sini terdapat Museum Nasional dan Museum Istana Gyeongbokgung.

Selain itu, terdapat juga acara khusus seperti pertunjukan tari tradisional dan pengalaman mengenakan pakaian tradisional Korea.

Istana Gyeongbokgung bisa diakses dengan mudah menggunakan transportasi umum seperti bus atau subway.

Jangan lupa untuk datang pada jam buka dan membayar tiket masuk seharga 3.000 won.

Lotte World, Kunjungi Gedung Tertinggi No 5 Di Dunia!

Lotte World adalah taman hiburan yang buka sepanjang tahun di Korea Selatan dengan beragam acara dan pertunjukan menarik.

Ada banyak petualangan seru yang bisa kamu rasakan di Adventure dan Magic Island.

Di sini juga terdapat Lotte World Tower Seoul Sky dan Lotte World Shopping Mall yang menarik untuk dikunjungi.

Lotte World Tower Seoul Sky adalah menara tertinggi di Korea Selatan dengan ketinggian 555,7 meter, kamu bisa menikmati pemandangan indah dari atas.

Sementara Lotte World Shopping Mall memiliki berbagai macam toko dan restoran yang menjual makanan dan produk-produk Korea Selatan.

Bagi kamu yang ingin menikmati liburan bersama keluarga atau teman-teman, Lotte World adalah pilihan yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama dan menciptakan kenangan indah.

Menara Namsan Seoul, Destinasi Wisata Di Kota Seoul Korea Selatan Yang Populer dengan Love Lock Area

Menara Namsan Seoul merupakan salah satu destinasi wisata populer di Korea Selatan yang harus dikunjungi.

Dari atas menara, kamu bisa menikmati pemandangan indah kota Seoul yang spektakuler, terutama saat malam hari.

Selain itu, jangan lewatkan kesempatan untuk menciptakan momen romantis dengan pasanganmu di Love Lock Area dengan menempelkan gembok cinta di sana.

Menara ini juga dilengkapi dengan restoran, toko suvenir, dan observatorium yang memberikan pengalaman yang tidak terlupakan.

Ada juga banyak acara dan pertunjukan musik yang dapat dinikmati di sana.

Jangan khawatir untuk mencapai menara ini karena tersedia akses transportasi umum yang mudah, seperti subway dan bus.

Karena popularitasnya, sebaiknya kamu datang di pagi hari untuk menghindari kerumunan wisatawan.

Dengan mengunjungi Menara Namsan Seoul, kamu akan mendapatkan pengalaman wisata yang sangat menyenangkan dan tak terlupakan!

Hongdae, Tempat Populer Di Kalangan Anak Muda Seoul

Hongdae adalah area yang paling populer di kalangan anak muda di Seoul.

Area ini dikenal sebagai pusat budaya dan seni, dengan banyak kafe, restoran, bar, dan toko-toko menarik yang muncul di setiap sudutnya.

Selain itu, terdapat juga taman hutan Gyeongui yang menawarkan suasana yang tenang dan menyenangkan untuk berjalan-jalan.

Jangan lewatkan juga Trick Eye Museum yang menyajikan karya seni optik dan interaktif yang mengagumkan.

Hongdae juga dikenal dengan jalanan seninya yang berwarna-warni yang menampilkan berbagai karya seni dan mural yang keren.

Banyak orang datang ke sini untuk menghabiskan malam dengan nongkrong bersama teman-teman, menonton konser musik, atau bahkan sekadar menikmati suasana kota yang hidup dan energik.

Myeongdong, Tempat Wisata Pusat Belanja Kosmetikd Di Seoul Korea Selatan

Myeongdong merupakan surga bagi para pecinta kosmetik dan fashion Korea. Berbagai toko bermerek dan pusat perbelanjaan dapat ditemukan di sini.

Nikmati beragam kosmetik dan produk perawatan kulit dengan kualitas terbaik dan harga terjangkau di toko-toko kosmetik terkenal seperti Innisfree, Etude House, dan Laneige.

Selain itu, terdapat juga toko pakaian, aksesoris, dan perhiasan yang menawarkan pilihan yang sangat lengkap.

Tak lupa, jangan lewatkan beragam kuliner terkenal di daerah ini seperti street food, bibimbap, dan fried chicken yang lezat.

Malam hari, Myeongdong berubah menjadi pusat kegiatan malam dengan berbagai pertunjukan dan acara yang menarik.

Banyak turis dari berbagai negara datang ke Myeongdong untuk belanja dan menikmati kehidupan malam yang seru.

Desa Hanok Bukchon, Rasakan Sensasi Pedesaan Di Korea Selatan Dengan Memakai Hanbok

Desa Hanok Bukchon, Rasakan Sensasi Tempat Wisata Pedesaan Di Seoul Korea Selatan Dengan Memakai Hanbok.

Desa Hanok Bukchon adalah tempat yang sempurna untuk merasakan atmosfer tradisional Korea.

Dengan berjalan-jalan di antara rumah-rumah Hanok yang indah, kamu akan dibawa kembali ke masa lalu.

Kamu bisa menyewa Hanbok, pakaian tradisional Korea, dan merasakan pengalaman berpakaian seperti seorang pangeran atau putri kerajaan.

Desa ini juga menawarkan pemandangan yang indah dari atap atap rumah tradisional dan pemandangan kota Seoul yang spektakuler.

Kamu bisa menikmati kopi atau makanan di kafe dan restoran tradisional di sekitar desa. Jangan lupa membawa kamera untuk mengabadikan momen-momen indah di desa ini.

Desa Hanok Bukchon adalah destinasi wisata yang sempurna untuk merasakan keindahan budaya tradisional Korea.

Coex Aquarium, Surga Kehidupan Laut, Tempat Wisata Ramah Keluarga di Seoul Korea Selatan

Kamu penggemar kehidupan laut? Jangan lewatkan keseruan mengunjungi Coex Aquarium, akuarium terbesar di Seoul dengan lebih dari 40.000 makhluk laut.

Dari penguin humboldt, ubur-ubur bulan, hiu harimau pasir, hingga piranha yang menyeramkan, semua bisa ditemukan di sini.

Selain itu, terdapat juga pertunjukan ikan paus dan penangkaran belut.

Coex Aquarium cocok dikunjungi bersama keluarga atau teman-teman dan menjadi salah satu destinasi wisata yang tak boleh terlewatkan di Seoul.

Yuk, jangan lewatkan keseruan mengunjungi Coex Aquarium!

Leeum, Museum of Art, Koleksi Seni Tradisional dan Kontemporer

Leeum, Museum of Art, adalah sebuah tempat yang wajib dikunjungi bagi pecinta seni.

Museum ini menawarkan koleksi seni tradisional dan kontemporer yang luar biasa.

Pengunjung bisa menyaksikan berbagai karya seni dan barang antik Korea yang indah dan unik, di antaranya terdapat 36 barang antik yang diakui sebagai Pusaka Nasional.

Tak hanya itu, koleksi seni kontemporer yang dimiliki museum ini juga sangat mengesankan.

Di antaranya karya-karya dari seniman ternama seperti Rothko, Warhol, Yves Klein, dan Damien Hirst.

Selain menikmati keindahan karya seni, pengunjung juga bisa belajar sejarah dan budaya Korea melalui koleksi seni tradisional yang ada di museum ini.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk berkunjung ke Leeum, Museum of Art saat liburan ke Seoul!

Pulau Nami ( Nami Island ), Tempat Syuting Drama Populer Winter Sonata

Pulau Nami ( Nami Island ), Tempat Syuting Drama Populer Winter Sonata

Pun tempat wisata in iberada di luar Kota Seoul Korea Selatan, Pulau Nami, yang menjadi lokasi syuting drama populer “Winter Sonata,” menawarkan pemandangan alam yang memukau.

Dikelilingi oleh air dan pepohonan yang rimbun, wisatawan dapat menikmati suasana yang tenang dan alami.

Jangan lupa untuk bersepeda di sekitar pulau dan berfoto dengan latar belakang pohon yang rimbun.

Selain itu, wisatawan juga bisa menikmati kegiatan seperti menaiki gondola atau memancing di danau.

Bagi penggemar musik klasik, Anda dapat menikmati pertunjukan musik yang diadakan di sini.

Pulau Nami adalah tempat yang tepat untuk bersantai dan menikmati keindahan alam yang menenangkan jiwa.

Istana dan Huwon Changdeokgung, Diakui Sebagai Warisan Dunia

Istana dan Huwon Changdeokgung, Tempat Wisata di Seul Korea Selatan Yang Diakui Sebagai Warisan Dunia!

Jelajahi keindahan arsitektur dan alam di Istana dan Huwon Changdeokgung, sebuah tempat yang diakui oleh UNESCO sebagai Warisan Dunia.

Terpesona dengan keindahan istana, taman yang rimbun, dan pengaruh tradisional Korea dalam setiap bangunannya.

Jangan lewatkan juga kunjungan ke Secret Garden, sebuah taman yang indah dan menenangkan di bagian belakang istana.

Pengalaman ini akan membuatmu merasa seperti sedang menjelajahi masa lalu kerajaan Korea.

The Garden of Morning Calm, Nikmati Keindahan Alam Asli Disini

The Garden of Morning Calm merupakan destinasi populer di luar Kota Seoul yang menampilkan keindahan alam asli Korea Selatan.

Terdapat berbagai taman bertema yang unik, sehingga kamu bisa menikmati suasana yang berbeda.

Tidak hanya itu, kamu juga bisa menikmati festival lampu warna-warni yang spektakuler saat musim dingin.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat wisata menarik lainnya di Seoul, Korea Selatan.

Mulai dari destinasi budaya tradisional hingga pusat kota yang energik dan penuh gaya, seperti Insadong dan Hongdae.

Bagi pecinta belanja, Myeongdong adalah surga kosmetik dan fashion Korea yang wajib dikunjungi.

Tidak ketinggalan pula destinasi bersejarah seperti Istana dan Huwon Changdeokgung, Istana Gyeongbokgung, serta menara ikonik Namsan Seoul yang menawarkan pemandangan indah kota Seoul.

Jadi, segera atur jadwal liburanmu dan jelajahi tempat-tempat wisata menarik dan populer di Seoul, Korea Selatan! Selamat berpetualang!

Insadong, Jalan Budaya Tradisional Korea, Banyak Toko Souvenir

Cuma punya waktu sehari di Seoul, jangan lupa belanja Kosmetik dan pernak pernik Korea. Ada banyak tempat wisata belanja di Seoul Korea Selatan!
Cuma punya waktu sehari di Seoul, jangan lupa belanja Kosmetik dan pernak pernik Korea

Insadong adalah jalan budaya tradisional Korea yang penuh dengan toko-toko kerajinan dan suvenir.

Ssamzigil adalah pusat perbelanjaan yang unik dengan desain spiral dan menawarkan beragam produk unik.

Selain itu, ada juga restoran dan kafe tradisional Korea yang menyajikan makanan dan minuman yang lezat dan autentik.

Insadong juga dikenal sebagai pusat seni dan budaya, dengan banyak galeri seni, teater, dan pusat seni rupa.

Jalan ini menjadi destinasi yang tepat untuk mengeksplorasi seni dan budaya Korea.

Ada banyak acara dan festival di Insadong, seperti pasar malam dan parade kostum tradisional, yang menambah keunikan dan keindahan pengalaman di sana.

Museum Nasional Korea, Jelajahi Sejarah Negeri Ginseng

Museum Nasional Korea adalah tempat wajib dikunjungi bagi pecinta sejarah dan seni.

Museum ini memamerkan banyak koleksi seperti patung, lukisan, dan kaligrafi bersejarah yang sangat berharga.

Salah satu koleksi terbaik yang wajib dilihat adalah Maitreya in Meditation, patung perunggu emas yang menggambarkan calon Buddha sedang meditasi.

Selain itu, terdapat juga berbagai pameran sementara yang menarik untuk dikunjungi.

Museum Nasional Korea adalah salah satu museum terbesar di negara ini dan menyajikan sejarah dan budaya Korea dari zaman prasejarah hingga modern.

Bagi para pengunjung yang ingin mengetahui lebih dalam tentang sejarah dan budaya Korea, museum ini adalah tempat yang sangat direkomendasikan.

Gwangjang Market, Tempat Wisata di Seoul, Surga Kuliner dan Jajanan Korea Selatan

Samgyetang ini adalah sup ayam yang menggunakan ayam utuh dan didalam ayam-nya diisi nasi, rempah-rempah, gingseng dan bahkan kurma.
Samgyetang ini adalah sup ayam yang menggunakan ayam utuh dan didalam ayam-nya diisi nasi, rempah-rempah, gingseng dan bahkan kurma.

Gwangjang Market merupakan tempat wajib bagi para pecinta kuliner dan jajanan Korea.

Pasar permanen ini telah berdiri sejak 1905 dan menawarkan berbagai jajanan kaki lima yang lezat, seperti jeon (panekuk Korea) dan tteokbokki (kue beras pedas).

Selain itu, di sini kamu juga bisa menemukan berbagai jenis makanan dan jajanan tradisional Korea lainnya.

Gwangjang Market juga merupakan tempat yang tepat untuk membeli oleh-oleh khas Korea. Kamu bisa membeli Hanbok, pakaian tradisional Korea, dan aksesoris lainnya di sini.

Jangan lupa mencicipi makgeolli, minuman alkohol tradisional Korea yang terbuat dari beras, yang juga tersedia di pasar ini.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Gwangjang Market dan menikmati berbagai jajanan dan pengalaman kuliner khas Korea yang menggugah selera!

Seoul Grand Park, Nikmati Alam di Taman Terbesar Korea

Seoul Grand Park adalah tempat yang tepat untuk menikmati alam di tengah keramaian kota metropolitan.

Taman ini merupakan kebun raya terbesar di Korea dan menjadi rumah bagi lebih dari 3.000 hewan dari seluruh dunia.

Ada berbagai kegiatan menarik yang bisa kamu lakukan di sini, mulai dari berjalan-jalan santai hingga bersantap piknik.

Kamu juga bisa menikmati pemandangan yang indah dari atas kabin gantung yang tersedia di taman.

Selain itu, di sini juga terdapat museum sejarah alam yang menarik, dan acara pertunjukan binatang yang sayang untuk dilewatkan.

Dengan suasana yang menyenangkan dan pemandangan yang menakjubkan, Seoul Grand Park menjadi tempat yang sempurna untuk dihabiskan bersama keluarga.

Jangan lupa mengambil banyak foto selama berada di sini!

Itaewon, Nikmati Kehidupan Malam Seru di Seoul

Bagi pencinta kehidupan malam, Itaewon adalah tempat yang tak boleh dilewatkan.

Area ini merupakan pusat klub malam, restoran mewah, pertokoan, dan masih banyak lagi.

Ada banyak sekali pilihan hiburan yang bisa kamu nikmati di sini.

Selain itu, Itaewon juga dikenal sebagai pusat keanekaragaman budaya di Seoul.

Kamu bisa menemukan banyak restoran dengan berbagai jenis masakan internasional, seperti masakan Turki, India, dan Afrika.

Jangan lupa untuk mencicipi makanan lokal Korea seperti fried chicken dan soju yang terkenal.

Selain itu, Itaewon juga merupakan daerah yang ramah bagi pengunjung internasional.

Kamu bisa dengan mudah menemukan banyak informasi dan panduan dalam bahasa Inggris di sini.

Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan kehidupan malam yang seru di Itaewon saat kamu mengunjungi Seoul.

***

Nah, itu dia beberapa destinasi wisata seru di Seoul, Korea Selatan yang harus kamu kunjungi.

Jangan lupa siapkan rencana perjalananmu dan nikmati pengalaman yang tak terlupakan di Negeri Ginseng! Selamat berpetualang!


Rijal Fahmi Mohamadi

Rijal Fahmi Mohamadi

Fahmi adalah seorang Digital Marketer, Travel Enthusiast, Geek Travel Blogger dari Indonesia penulis catperku.com, Penulis Buku perjalanan Traveling The Traveler Notes Bali The Island Of Beauty dan The Traveler Notes Bersenang-Senang di Bali, Bertualang di Lombok. Pernah disebutkan, mentioned in Lonely Planet Indonesia 2019 as Best in Blogs. Mau menyapa saya? Kunjungi media sosial pribadi saya, atau hubungi lewat email [email protected] jika Anda ingin mengajak saya bekerja sama dan berkolaborasi.
https://catperku.com


Comments

  1. Jamal Aje Deh says:

    Gyongbok gung,insadong,namsan tower,myeong dong,dong daemun..

    1. Jamal Aje Deh says:

      Kalo 24 jam kena semua itu..
      Yg penting gyeongbok pagi,biar bisa liat parade sm pake baju tradisi Korea gratis..

    2. Rijal Fahmi Mohamadi says:

      kalau baju tradisional korea kemarin bisa cobain di K-Hub Style, pusat informasi turis di Seoul

    3. Rini Huang says:

      Coba in ayam ginseng dkt gyongbok gong enakkk.. rumah resto nya rumah kuno

    4. Jamal Aje Deh says:

      Samgetang ye buu..?
      Yg dalem badan ayam di isi nasi sm gingseng campur kurma..
      Makannya pake mangkok tanah khas Korea…

    5. Rijal Fahmi Mohamadi says:

      kalau samgyetang udah nyobain juga, enak tapi rada aneh juga sih lama-lama

  2. Gallant Tsany Abdillah says:

    nggak nyobain kimchi (tanpa L, soalnya kalo ditambah L jadi klimchi) mas?
    aku pernah nyobain bulgogi, dalam bentuk mie instan tapi ahaha :p

    itu yang nitip kosmetik siapa mas? caraka ya?

    1. Fahmi (catperku.com) says:

      kimchi sih udah pasti ada tiap makan. Wong orang korea itu makan apapun pake kimchi~ XD yang titip emaknya caraka XD

  3. abid abdullah says:

    Waah istananya keren, kira-kira jadinya kapan tu mas? Penasaran dalamnya kyak apa.

    1. Fahmi (catperku.com) says:

      itu sebenarnya udah jadi, tapi lagi direnovasi aja :D

  4. mas admin, paling sedikit biaya untuk bisa pergi ke soul pulang pergi kira-kira membutuhkan berapa duit? untuk bisa berangkat kesana. dan total biaya kehiduapan.

    1. Fahmi (catperku.com) says:

      kayaknya untuk 4-5 hari perlu sekitar 10 jutaan deh, pake budget airline :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *