Category: Traveling

4

Pantai Serang, Family Trip, Dan Hilal Viewpoint Di Blitar Selatan

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Tidak seperti tahun – tahun sebelumnya, tujuan family trip lebaran tahun 2012 ini ditentukan secara mendadak. Nama Pantai Serang pun baru muncul menjelang keberangkatan. Err, Eh!! Sepertinya tiap tahun memang seperti itu deh hehe, tujuan selalu di tentukan pada saat – saat terakhir. Memang saya jarang kasih ide, meskipun saya sering traveling, urusan family trip saya lebih senang kalau ngikut yang nyetir mobil aja :D

9

Kota Malang : My Second Home Town!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sudah hampir setahun saya tidak mengunjungi kampung halaman kedua ini. Memang kemarin saya hanya menghabiskan waktu tidak lebih dari dua hari di kota Malang. Tetapi, tetap saja dua hari tersebut seolah membawa saya melompati waktu, bepergian ke masa lalu. Betapa kota Malang masih tetap seperti gambaran saya beberapa tahun lalu. hufhh,, I felt so nostalgic at that time.

Gunung Bromo yang terus mengeluarkan asap 13

Once Upon A Time, Bromo Tengger Semeru National Park

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ini adalah cerita lama, perjalanan saya pertama kali, jalan kaki atau trekking menuju gunung bromo. Cerita ini lanjutan dari : Going Where the wind blow’s : Trekking ke bromo , The beginning , Going Where the wind blow’s : Trekking ke Bromo , Cuban Pelangi, The Starting Point – Desa Ngadas. That’s it, saya sudah hampir lupa setiap kronologisnya, yah! gimana lagi sudah beberapa tahun lalu. Jadinya saya coba tulis dalam bentuk photo story saja. Enjoy!

Sunset terbaik di bali! 25

5 Pantai Dengan Pemandangan Sunset Terbaik Di Bali

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bali selalu dikenal dengan pemandangan cantik pantainya, apalagi dengan pemandangan sunset pantainya. Bahkan target saya ketika pertama kali traveling dan mengunjungi pulau seribu pura ini, adalah mendapatkan pemandangan sunset terbaiknya!! Sayang pemandangan sunset terbaik Pulau Bali baru saya dapatkan beberapa tahun kemudian, setelah menetap di pulau ini.

Nusa Lembongan 40

Nusa Lembongan, Kecil Tapi Menyenangkan!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Nusa Lembongan merupakan tempat pelarian yang asik dan tenang ketika Bali memasuki masa long weekend dan peak season! Tau sendiri kan ribet dan macetnya Bali ketika peak season?

Ribetnya nyari Woodlands Train Check point buat menyeberang ke Malaysia 85

Woodlands Train Checkpoint, Antara Singapore dan Malaysia!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Baru – baru ini saya mendapat kesempatan untuk naik kereta api di negara tetangga, dari Singapore menuju Kuala Lumpur, Malaysia. Saya baru tahu kalau ada jalur kereta diantara kedua negara tersebut. Jadi saya tidak akan melewatkan kesempatan untuk mencoba jalur kereta antara Malaysia dan Singapore yang konon katanya peninggalan masa kolonial itu.

Salah satu sudut Singapore yang dikenal dengan nama Little India 10

Little India dan Kelezatan Kulinernya!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kulinernya-lah yang membuat saya lebih tertarik untuk mengunjungi Little India. Sejak dulu saya selalu mendengar kalau masakan India itu enak, masakannya benar – benar berbumbu dan penuh rempah – rempah. Karena itu saya bela – belain datang dari jauh untuk mencoba bagaimana masakan india yang sebenarnya.

Cerita dan kejutan ketika naik perahu kecil 12

Balada Naik Perahu Kecil

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Dari dulu saya selalu tertarik untuk mencoba semua moda transportasi yang belum pernah saya naiki, termasuk perahu dengan ukuran kecil. Pertama kali saya naik perahu adalah ketika masih kecil, berlibur ke Bali bersama orang tua. Meskipun bukan perahu kecil yang penuh dengan tantangan adrenaline, menaiki sebuah kapal ferry menyeberangi selat Bali ternyata juga bisa membuat saya gak bisa diam menyusuri setiap detil sudutnya. Hanya saja, untuk situasi yang benar – benar memompa adrenalin, tidak ada jalan lain kecuali mencoba naik perahu kecil.

Petunjuk menuju Pantai Geger cukup jelas dan gampang 15

Pantai Geger, Hasil Kegagalan Pencarian Pantai Payung

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Bangun kesiangan setelah menghabiskan waktu malam minggu dengan nonton film, pantai Geger sebenarnya tidak ada di dalam list hunting pantai Hari itu. Pantai Payung lah yang berada pada top list pantai yang ingin saya explore. Paling tidak sampai saya menyadari kebodohan saya. Indikator bahan bakar menunjuk pada garis merah, yang artinya saya lupa mengisi bahan bakar *doh *tepok jidat.

Pin It on Pinterest