Vlog: Catatan Perjalananku : EP1 – Wonderful Moluccas

Jadi ceritanya sekarang ini saya mulai mencoba memperkaya konten catperku.com dengan membuat vlog. Eh sudah pada tahu kan apa itu vlog?

Kalau belum tahu, simak nih apa itu vlog menurut wikipedia!

Video-Blogging, atau bisa disingkat vlogging (diucapkan Vlogging, bukan V-logging), atau vidblogging, merupakan suatu bentuk kegiatan blogging dengan menggunakan medium video di atas penggunaan teks atau audio sebagai sumber media utama. Berbagai perangkat seperti ponsel berkamera, kamera digital yang bisa merekam video, atau kamera murah yang dilengkapi dengan mikrofon merupakan modal yang mudah untuk melakukan aktivitas video blogging. – wikipedia

Yak, kira-kira begitu. Nah, waktu perjalanan #Terios7Wonders jelajah Maluku Utara bareng Daihatsu Terios kemarin saya sengaja banyak ambil footage video untuk kemudian saya edit dan rangkai menjadi vlog pertama saya. Tema utama masih sejalan dengan blog “Catatan Perjalananku”, namun tentunya dengan episode yang berbeda-beda ya.

Episode pertama sih tentang perjalanan di Maluku Utara Kemarin, Wonderful Moluccas. Isinya bercerita tentang pengalaman saya selama 9 hari perjalanan, ribuan kilometer, dan banyak pengalaman baru menjelajah Pulau Ternate, Halmahera dan Morota!

Tentunya ada banyak hal menarik selama perjalanan ini ya. Mulai dari napak tilas jejak rempah di Ternate, mengikuti aktifitas memancing ikan Cakalang secara tradisional, mengunjungi gua raksasa, berburu foto Burung Bidadari endemik di maluku, hingga berburu jejak peninggalan Perang Dunia II. Kalau mau baca juga artikelnya juga sudah saya tulis disini: https://catperku.com/pengalaman-jelajah-maluku-utara/

Sementara itu kalau mau menikmati secara visual lewat video, kalian bisa melihatnya di vlog saya dibawah ini. Sebelumnya mohon maaf kalau kualitas videonya masih kurang bagus, karena yang pertama dan masih belajar :P. Belum ada gimbal untuk menstabilkan pengambilan gambar. Semoga segera ada dana untuk beli deh. Jadi kualitasnya lebih baik!

Anyway, semoga bisa terinspirasi dari perjalanan jelajah Maluku Utara ini!

Jangan lupa buat like videonya, juga subscribe ke channel Youtube saya disini.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
8 Responses

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: