Travel Blog Indonesia - Wisata Di Australia - Tahun 2024

Selamat datang di halaman Berbagai Tempat Wisata di Australia dari Catperku.com! Di sini, Anda akan menemukan informasi terbaru dan terlengkap tentang tempat-tempat wisata menarik di Australia. Kami menyediakan panduan lengkap tentang destinasi wisata populer di Australia, seperti Sydney, Melbourne, Gold Coast, Brisbane, dan masih banyak lagi. Selain itu, kami juga memberikan informasi tentang tempat-tempat wisata yang lebih tersembunyi namun tak kalah menarik, serta tips dan trik untuk traveling di Australia dengan budget terbatas. Dari traveler pemula hingga traveler yang berpengalaman, kami akan membantu Anda mengeksplorasi tempat-tempat wisata yang tak terlupakan di Australia. Jadi, kunjungi halaman kami di Catperku.com dan nikmati pengalaman traveling yang menyenangkan dan tak terlupakan di Australia!

Pengalaman Pertama Puasa Di Negeri Kanguru Australia

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Tentu yang namanya pengalaman pertama itu selalu bikin penasaran, excited dan deg-deg-an, kayak malam pertama gitu #ehgimana!?. Nah, dari semua pengalaman pertama saya di Sydney itu, saya pengen berbagi tentang pengalaman pertama saya puasa di Australia, di negara yang mayoritas penduduknya bukan muslim. Boro-boro kedengeran adzan disini, yang jualan takjil di pinggir jalan aja kagak ada cuy! Duh, kangen deh beli kolak sama gorengan di pinggir jalan buat batalin puasa ketika Maghrib tiba :(

Warna Warni Vivid Sydney

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Dari dulu saya sudah lama penasaran dengan yang namanya Vivid Sydney. Soalnya ya, promosi di media kan aje gile tuh. Tapi kalau sengaja datang ke Sydney cuma buat lihata vivid, kok ya nggak terlalu kepengen. Beruntung banget, kebetulan sekarang saya sedang di Sydney ketika event Vivid Sydney ini berlangsung. Sayang dong kalau nggak liat acaranya~

Pantai Di Sydney Ini Saya Rekomendasikan Untuk Dikunjungi Ketika Liburan!

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Iya, Pantai itu memang selalu menjadi tempat liburan favorit saya dari sejak tinggal di Bali beberapa tahun lalu. Pantai di Sydney juga ada banyak yang asik buat liburan. Udaranya segar, dan menjangkaunya nggak perlu menghabiskan banyak tenaga dan biaya. Apalagi pada akhir pekan saya sudah bisa menikmati kereta dan bus gratis untuk liburan keliling Sydney!

Mardi Gras Festival, Parade Kaum LGBT Di Pusat Kota Sydney

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Saya sendiri nggak mau ikut-ikutan kontroversi tentang LGBT ini. Saya cuma penasaran, bagaimana dengan antusiasme Kota Sydney dengan Mardi Gras festival ini. Apakah bakal seramai acara pergantian tahun juga? Selain itu, mumpung lagi di Sydney, ya kalau ada festival nggak boleh ketingalan :)

Bekerja Di Australia Dengan Working Holiday Visa WHV

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Namun selain itu, ada beberapa hal yang harus dilakukan setelah sampai di Australia (Dalam kasus ini Sydney). Seperti misalnya beli nomor lolak, bikin rekening bank, bikin TFN dan banyak lainnya. Nah! Simak baik-baik ya? Mungkin ada yang mau pergi ke Australia dengan WHV, dan memerlukan artikel seperti ini!