We Serve Indonesia!

Indonesian Ferry Services dengan tagline-nya “We Serve Indonesia!” dikelola oleh PT ASDP. Buat yang suka traveling dengan perjalanan pasti akan selalu memanfaatkan jasa mereka. Karena Indonesia terdiri dari beribu – ribu pulau, perlu dong nyeberang antar pulau-nya dengan naik kapal ferry. Entah bagaimana jika tidak ada mereka, mungkin kita harus berenang sendiri jika mau menyeberang. Nah loh, kuat enggak? Jadi inilah wajah – wajah yang menghubungkan antar pulau di Indonesia!

Mereka Si Penghubung Antar Pulau Di Indonesia

Kapal fery seperti ini banyak ditemukan di tiap pelabuhan yang menghubungkan antar pulau Indonesia.
Kapal ferry seperti ini banyak ditemukan di tiap pelabuhan yang menghubungkan antar pulau Indonesia.
Mengintip sebuah kapal ferry yang sedang merapat di Pelabuhan Gilimanuk, Bali.
Mengintip sebuah kapal ferry yang sedang merapat di Pelabuhan Gilimanuk, Bali.

(Baca Juga : Balada Naik Perahu Kecil)

Siapa yang belum pernah naik kapal fery? Wajib dicoba tuh, katanya orang Indonesia yang memiliki beribu - ribu pulau :D
Siapa yang belum pernah naik kapal fery? Wajib dicoba tuh, katanya orang Indonesia yang memiliki beribu – ribu pulau :D
Dengan kapal ferry bisa juga merasakan bagaimana rasanya melaut seperti nenek moyang kita. Nenek moyangku, orang pelaut lalalala...
Dengan kapal ferry bisa juga merasakan bagaimana rasanya melaut seperti nenek moyang kita. Nenek moyangku, orang pelaut lalalala…
Kapalku sedang berlabuh, menunggu untuk berlayar lagi.
Kapalku sedang berlabuh, menunggu untuk berlayar lagi.

(Baca Juga : Seberangi Dulu “Lautan Cokelat” Sebelum Ke Untung Jawa!)

Bersantai di atas dek kapal ferry juga kegiatan yang menyenangkan ketika sedang berlayar ^^
Bersantai di atas dek kapal ferry juga kegiatan yang menyenangkan ketika sedang berlayar ^^

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
2 Responses
    1. Rijal Fahmi Mohamadi

      well, ada harga ada rupa mas cumi :D , tapi lumayan nyaman kok itu kapalnya, kalau mau tidur nyaman selama menyeberang lama, seperti bali – lombok, bawa sleeping bag sendiri :D

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: