Tag: wisata kuliner

Enam Jam Tak Terlupakan Di Yogyakarta

Catperku.com (Travel Blogger Indonesia) – Enam jam, total waktu yang saya punya untuk transit di Kota Gudeg ini, setelah melakukan sebuah perjalanan panjang dari Denpasar dan sebelum melanjutkan dengan kereta api menuju Bandung. Dua destinasi awal yang saya rencanakan untuk di kunjungi ketika berada di kota ini terpaksa saya coret dari daftar.

Itinerary Liburan Ke Malaysia 4 Hari 5 Malam Versi Catperku.com

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kali ini saya ingin berbagi informasi itinerary liburan ke Malaysia 4 Hari 5 Malam. Sebenarnya rencana liburan ke Malaysia ini dadakan banget. Mengingat saya sedang punya 100 ribu poin di Traveloka, jadi ya saya gunakan untuk jalan jalan ke Malaysia. Selain itu, saya juga lagi kangen makan masakan melayu dan minum es milo di Malaysia. Daripada semua tempat wisatanya, kuliner Malaysia dan es milo di negara tetangga ini memang bisa bikin saya kangen.

Tips Wisata Kuliner Aman Dan Tetap Sehat Ketika Traveling

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Siapa sih yang nggak mau cobain wisata kuliner ketika traveling? Tapi kalau yang mencoba pengalaman wisata kuliner yang sehat? Mungkin nggak banyak ya! Saya sendiri termasuk orang yang suka kalap kalau lagi berburu kuliner setempat. Kadang suka nggak mikir panjang kalau mau cobain beberapa makanan yang baru saya temui.

Petualangan Jakarta : Nginep Di Bandara, Monas, Bajaj, Dan Eskrim Ragusa

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Petualangan singkat saya ketika di jakarta, merasakan bagaimana enaknya es krim tradisional italia, ragusa. Pertamakalinya melihat monas dari dekat, dan merasakan serunya naik bajaj ibukota.

Pasar Ikan Kedonganan, Tempat Wisata Sempurna Untuk Para Pecinta Seafood

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pasar ikan segar Kedonganan, sebenarnya sudah lama saya mencari pasar yang khusus menjual ikan seperti pasara ini, tapi baru "nemu" setelah kemarin muter - muter sampek kulit jadi sedikit eksotis di Teluk jimbaran (padahal emang udah eksotis gara gara sering ke pantai :D). Jadi akhirnya saya punya kesempatan untuk melihat - lihat sekaligus beli di pasar ikan segar Kedonganan ini setelah, dapat tugas cari ikan segar buat dibakar di year end party 2011 bareng temen temen kantor unyu jaya family, lumayan deh daripada muter pasar buat liat liat doang.

Pisang Epe, Jajanan Unik Penggoyang Lidah, Dari Makassar

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pisang epe, sebuah jajanan unik yang akan banyak anda temui ketika berkunjung ke kota anging mammiri, Makassar. Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba pisang epe, jajanan khas kota makassar. Tidaklah sulit untuk menemukan jajanan ini, karena hampir disetiap sudut pantai losari terdapat penjual pisang epe, karena itu wajib hukumnya mencoba pisang epe ketika berkunjung ke pantai Losari.