Tag

traveling

Rame – Rame Ke Gunung Tangkuban Perahu

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Baru kali ini saya melihat puncak gunung ramainya hampir mengalahkan suasana pertandingan sepak bola. Entah saking terkenalnya si Gunung Tangkuban perahu, atau memang tiap peak season di gunung ini selalu dipadati oleh pelancong, traveler, backpacker dan turis seperti saya *sekarang lagi jadi turis nih ceritanya*. Kunjungan saya ke Gunung Tangkuban...
Read More

Bukan Edisi Mudik, Overland Jakarta – Bandung

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Ini bukan edisi mudik dari Jakarta - Bandung, tetapi karena saya lagi enggak mudik ke kampung halaman yang ada di Blitar sana, jadilah acara liburan ke Bandung dari Jakarta kemarin malah kerasa kayak orang mudik. Kebetulan kemarin jalur Jakarta - Bandung dipenuhi arus ratusan atau bahkan ribuan mobil dan sepeda...
Read More
Seperti banyak yang saya bilang sebelumnya, naik Garuda Indonesia banyak bonusnya! (Kiri : Gunung Rinjani, Kanan Gunung Agung) sebelum saya mendarat dari Jepang.

Mewujudkan Mimpi Ke Negeri Sakura Bersama Garuda Indonesia

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Sejak kecil saya selalu punya mimpi untuk pergi ke Jepang menemui tokoh animasi favorit saya yaitu Doraemon. Akhirnya baru tahun 2013 ini saya bisa mewujudkan mimpi saya untuk mengunjungi Jepang setelah berhasil mendapatkan promo Early Bird nya Garuda Indonesia di tahun 2012 lalu, dengan keberangkatan di akhir bulan april 2013....
Read More
Agar Tidak Sakit Setelah Berwisata Kuliner

Tips Wisata Kuliner Aman Dan Tetap Sehat Ketika Traveling

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Siapa sih yang nggak mau cobain wisata kuliner ketika traveling? Tapi kalau yang mencoba pengalaman wisata kuliner yang sehat? Mungkin nggak banyak ya! Saya sendiri termasuk orang yang suka kalap kalau lagi berburu kuliner setempat. Kadang suka nggak mikir panjang kalau mau cobain beberapa makanan yang baru saya temui.
Read More
Kenalan Dengan SafetyWing Asuransi Perjalanan Sekaligus Asuransi Kesehatan!

Tips Memilih Asuransi Perjalanan : Studi Kasus Travel Medical Insurance SafetyWing

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kamu kalau traveling biasanya pakai asuransi perjalanan nggak? Perlu tips memilih asuransi perjalanan? Atau mungkin ada yang menganggap asuransi perjalanan itu tidak penting. Namun kalau kamu akan traveling ke beberapa destinasi seperti ke Eropa misalnya, asuransi perjalanan itu wajib! Ya, asuransi perjalanan ini bahkan juga menjadi salah satu syarat untuk...
Read More
Persiapkan Ini Sebelum Datang Ke Kompas Travel Fair 2019!

Mau Datang Ke Travel Fair? Baca Dulu Tipsnya Disini!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Traveling di jaman sekarang ini seakan menjadi obat anti stress yang mujarab, sekaligus menjadi sebuah lifestyle. Terutama pada generasi millenial yang kebanyakan lebih suka memilih untuk liburan daripada membeli barang. Karena itu kemudahan seperti dengan adanya travel fair akan sangat bermanfaat.
Read More

Gampangnya Booking Hotel atau Booking Hostel di Agoda

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Traveling tanpa rencana pun tidak akan bingung kalau bisa Booking Hotel atau Booking Hostel di Agoda.com. Seperti pengalaman saya awal tahun 2013 ini. Asik seru dan menyenangkan!
Read More

Pentingnya Bahasa Lokal saat Traveling

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kalau sudah menguasai bahasa Inggris sudah tidak perlu belajar bahasa lainnya dong? Dulu sih asumsinya begitu, tapi sekarang perkembangan sudah semakin pesat. China yang semakin merambah pasar perdagangan dunia mulai dilirik untuk perlu dipelajari bahasanya.
Read More
Maskapai TransNusa

Traveling? Terbang Pakai Maskapai Apa?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Kali ini saya mau berbagi tentang pengalaman saya naik pesawat milik beberapa maskapai. Tentunya review saya kali ini bukanlah iklan, tetapi seratus persen pengalaman saya ketika menggunakan armada maskapai tersebut. Oke, berikut maskapai yang pernah saya coba, mulai dari yang menurut saya terbaik.
Read More
Cerita dan kejutan ketika naik perahu kecil

Balada Naik Perahu Kecil

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Dari dulu saya selalu tertarik untuk mencoba semua moda transportasi yang belum pernah saya naiki, termasuk perahu dengan ukuran kecil. Pertama kali saya naik perahu adalah ketika masih kecil, berlibur ke Bali bersama orang tua. Meskipun bukan perahu kecil yang penuh dengan tantangan adrenaline, menaiki sebuah kapal ferry menyeberangi selat...
Read More
1 2 3