Tag

backpacking

low cost traveller independent

Travelling Is Possible for everyone

Traveling Is Possible!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Traveling is possible! , kata - kata itu yang selalu meyakinkan saya, selama kita punya niat dan mau keluar dari zona nyaman, traveling bukan suatu hal yang mustahil!
Read More

Selamat datang di Bandung, Kota Angkot, Eh!!?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – "Selamat Datang Di Bandung, Kota Kembang", tertulis di spanduk yang saya baca ketika baru saja sampai di stasiun kereta api kota Bandung. Saya baru saja melakukan perjalanan selama kurang lebih 3 jam dengan kereta api Argo Prahyangan, melalui salah satu jalur kereta api dengan pemandangan terindah di Indonesia.
Read More
Jalan - Jalan Dengan Sedikit Rencana!

Jalan – Jalan Dengan Sedikit Rencana!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Nah! bagaimana kalau ide traveling itu muncul secara impulsif? Biasanya ide impulsif itu muncul ketika weekend, dimana waktu libur hanya ada sekitar dua hari saja. Merencanakan itinerary dengan detail terlebih dahulu tentunya akan membuang waktu. Bisa - bisa malah weekend dihabiskan untuk merancang itinerary! doh! saya tidak mau itu terjadi.
Read More
Rapid Resort Shirakami (リゾートしらかみ), kereta wisata di Jepang Utara yang menghubungkan Akita dan Aomori.

Naik Kereta Wisata Di Jepang Utara

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Adalah kereta api Rapid Resort Shirakami (リゾートしらかみ), yang merupakan salah satu kereta api populer di Jepang. Bahkan saking populernya, demi bisa naik kereta yang satu ini saya sampai memesan tiket sehari sebelum keberangkatan. Kebetulan Rapid Resort Shirakami (リゾートしらかみ) ini melayani jalur utara Jepang yang searah dengan tujuan saya yaitu Pulau...
Read More

Enam Jam Tak Terlupakan Di Yogyakarta

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Enam jam, total waktu yang saya punya untuk transit di Kota Gudeg ini, setelah melakukan sebuah perjalanan panjang dari Denpasar dan sebelum melanjutkan dengan kereta api menuju Bandung. Dua destinasi awal yang saya rencanakan untuk di kunjungi ketika berada di kota ini terpaksa saya coret dari daftar.
Read More

Sebuah Travel Photo, Perjalanan Darat Dari Pulau Dewata Ke Batavia

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Sudah lama gak update blog ini, bukan karena males bukan karena kehabisan ide hehe, ide masih segunung, draft tulisan juga masi selangit, hanya saja sekarang rasanya sehari 24 jam memang kurang. Akhir - akhir ini memang lagi banyak banget project mulai dari kerjaan kantor sampai kerjaan yang bukan kantor hehe,...
Read More
Wonderful Lombok!

Lombok Selatan Adventure, Dari Lembar Hingga Kuta

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Perjalanan menuju Kuta - Lombok Selatan kami mulai ketika sang mentari baru saja menggeliat menampakkan wujudnya, dengan harapan kami bisa sampai sebelum sore hari, dan Selama perjalanan kami disuguhi pemandangan yang benar benar "breath stopping scenery"
Read More

5 Perlengkapan Traveling Yang Wajib Dibawa Ala Catperku

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya sudah pernah membahas apa saya perlengkapan traveling yang saya bawa ketika backpacking ke jepang selama 13 hari. Nah! kali ini saya mau berbagi apa saja sih perlengkapan traveling yang enggak bisa saya tinggalkan ketika traveling. Entah itu traveling ke luar negeri, atau cuma traveling ke dalam negeri saja, yang...
Read More

Rame – Rame Ke Gunung Tangkuban Perahu

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Baru kali ini saya melihat puncak gunung ramainya hampir mengalahkan suasana pertandingan sepak bola. Entah saking terkenalnya si Gunung Tangkuban perahu, atau memang tiap peak season di gunung ini selalu dipadati oleh pelancong, traveler, backpacker dan turis seperti saya *sekarang lagi jadi turis nih ceritanya*. Kunjungan saya ke Gunung Tangkuban...
Read More

We Serve Indonesia!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Indonesian Ferry Services dengan tagline-nya "We Serve Indonesia!" dikelola oleh PT ASDP. Buat yang suka traveling dengan perjalanan pasti akan selalu memanfaatkan jasa mereka. Karena Indonesia terdiri dari beribu - ribu pulau, perlu dong nyeberang antar pulau-nya dengan naik kapal ferry. Entah bagaimana jika tidak ada mereka, mungkin kita harus...
Read More
1 2