Tag

backpacking

low cost traveller independent

Bagaimanakah seorang backpacker itu?

Aku Ini Seorang Backpacker, Wait! Tunggu Dulu!!?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Saya sudah jalan - jalan dengan bawa ransel super gede, berarti aku ini Seorang Backpacker! Wait! tunggu dulu? Jangan tergesa - gesa menyebut diri menjadi Backpacker sebelum membaca tulisan ini sampai selesai. Sebenarnya apa sih definisi Backpacker itu sebenarnya? menurut wikipedia versi bahasa inggris "Backpacking is a term that has...
Read More
Overland Track Denpasar - Jakarta

An Overland Trip, 30 Jam : Dinamika Kehidupan Sepanjang Denpasar – Jakarta

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Pernah terpikirkan kalau kadang perjalanan kadang bisa lebih menarik dari tujuan perjalanan itu sendiri? saya sempat mengalaminya beberapa kali, dan kadang menikmati perjalanan bisa menjadi obat yang cukup ampuh ketika tujuan perjalanan tidak semenarik yang dibayangkan sebelumnya.
Read More
Jalur Kuta (bali) - Padang bai(bali)

Lombok Selatan Adventure, Chapter 1 : Padang Bai – Lembar

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Mendengar kata "liburan ke lombok" apa yang pertama kali terpikirkan di kepala anda? kebanyakan pasti "pantai senggigi, dan tiga pulai kecil gili" karena tujuan wisata tersebut memang sudah banyak terekspose ke dunia luar, namun kali ini saya mencoba sedikit style berbeda
Read More
Travelling Is Possible for everyone

Traveling Is Possible!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Traveling is possible! , kata - kata itu yang selalu meyakinkan saya, selama kita punya niat dan mau keluar dari zona nyaman, traveling bukan suatu hal yang mustahil!
Read More

Selamat datang di Bandung, Kota Angkot, Eh!!?

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – "Selamat Datang Di Bandung, Kota Kembang", tertulis di spanduk yang saya baca ketika baru saja sampai di stasiun kereta api kota Bandung. Saya baru saja melakukan perjalanan selama kurang lebih 3 jam dengan kereta api Argo Prahyangan, melalui salah satu jalur kereta api dengan pemandangan terindah di Indonesia.
Read More
Jalan - Jalan Dengan Sedikit Rencana!

Jalan – Jalan Dengan Sedikit Rencana!

Catperku (Travel Blogger Indonesia) – Nah! bagaimana kalau ide traveling itu muncul secara impulsif? Biasanya ide impulsif itu muncul ketika weekend, dimana waktu libur hanya ada sekitar dua hari saja. Merencanakan itinerary dengan detail terlebih dahulu tentunya akan membuang waktu. Bisa - bisa malah weekend dihabiskan untuk merancang itinerary! doh! saya tidak mau itu terjadi.
Read More
Rapid Resort Shirakami (リゾートしらかみ), kereta wisata di Jepang Utara yang menghubungkan Akita dan Aomori.

Naik Kereta Wisata Di Jepang Utara

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Adalah kereta api Rapid Resort Shirakami (リゾートしらかみ), yang merupakan salah satu kereta api populer di Jepang. Bahkan saking populernya, demi bisa naik kereta yang satu ini saya sampai memesan tiket sehari sebelum keberangkatan. Kebetulan Rapid Resort Shirakami (リゾートしらかみ) ini melayani jalur utara Jepang yang searah dengan tujuan saya yaitu Pulau...
Read More

Enam Jam Tak Terlupakan Di Yogyakarta

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Enam jam, total waktu yang saya punya untuk transit di Kota Gudeg ini, setelah melakukan sebuah perjalanan panjang dari Denpasar dan sebelum melanjutkan dengan kereta api menuju Bandung. Dua destinasi awal yang saya rencanakan untuk di kunjungi ketika berada di kota ini terpaksa saya coret dari daftar.
Read More

Sebuah Travel Photo, Perjalanan Darat Dari Pulau Dewata Ke Batavia

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Sudah lama gak update blog ini, bukan karena males bukan karena kehabisan ide hehe, ide masih segunung, draft tulisan juga masi selangit, hanya saja sekarang rasanya sehari 24 jam memang kurang. Akhir - akhir ini memang lagi banyak banget project mulai dari kerjaan kantor sampai kerjaan yang bukan kantor hehe,...
Read More
Wonderful Lombok!

Lombok Selatan Adventure, Dari Lembar Hingga Kuta

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Perjalanan menuju Kuta - Lombok Selatan kami mulai ketika sang mentari baru saja menggeliat menampakkan wujudnya, dengan harapan kami bisa sampai sebelum sore hari, dan Selama perjalanan kami disuguhi pemandangan yang benar benar "breath stopping scenery"
Read More
1 2