Tour Ke Museum Fujiko Fujio (Museum Doraemon) Bagian 2 – Bagian Depan Museum

Setelah terhibur selama di perjalanan menuju Museum Doraemon ( baca  Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 1 – Di Perjalanan ), sekarang waktunya antri untuk masuk ke dalam museum sesuai waktu yang telah tertera di tiket.

Sekedar informasi saja, untuk masuk kedalam museum, hanya ada 4 jadwal saja dalam sehari, yaitu pada jam 10:00, 12:00, 14:00, 16:00 waktu Jepang. Alasan mereka adalah untuk memaksimalkan pengunjung dalam menikmati karya Fujiko F Fujio sensei di dalam museum.

Enaknya, usahakan datang sebelum jam yang ditentukan di tiket agar bisa antri dengan tenang. Jangan takut bosan juga antri di depan Museum Fujiko F Fujio, karena dibagian depan museum ini saja ada banyak benda lucu yang bisa membuat saya mengenang masa kecil, dimana saya masih sangat tergila – gila dengan karakter yang namanya “Doraemon”.

Dan, sebagian besar dari benda – benda yang di pajang di depan museum itu, nantinya akan bisa ditemukan juga di souvenir store museum untuk dibeli sebagai oleh – oleh. Nah? Apa saja benda – benda lucu yang dipajang di bagian depan Museum Fujiko F Fujio ini?

Galeri Tour Ke Museum Fujiko Fujio (Museum Doraemon) Bagian 2 – Bagian Depan Museum

Jika datang pada musim hujan dan membawa payung, di denap Museum Fujiko F Fujio telah disediakan tempat khusus yang aman untuk menitipkan payung. Hemm... saya berlum pernah melihat yang seperti ini di Indonesia loh! Mungkinkah tempat penitipan payung ini keluar dari kantong ajaib doraemon?
Jika datang pada musim hujan dan membawa payung, di denap Museum Fujiko F Fujio telah disediakan tempat khusus yang aman untuk menitipkan payung. Hemm… saya berlum pernah melihat yang seperti ini di Indonesia loh! Mungkinkah tempat penitipan payung ini keluar dari kantong ajaib doraemon?
Yang ini adalah miniatur Giant yang sedang menyanyi dan si Doraemon sedang memakai topi sihir seperti di cerita Doraemon Petualangan : Nobita di dunia setan. Eh? Tapi kok doraemon tahan sama suara si Giant ya?
Yang ini adalah miniatur Giant yang sedang menyanyi dan si Doraemon sedang memakai topi sihir seperti di cerita Doraemon Petualangan : Nobita di dunia setan. Eh? Tapi kok doraemon tahan sama suara si Giant ya?
Kalau yang ini adalah karakter si mangaka Fujiko F Fujio dengan salah satu karakter dinosaurus di Doraemon Petualangan : Doraemon dan dinosaurus Nobita, nama dinosaurusnya Piisuke.
Kalau yang ini adalah karakter si mangaka Fujiko F Fujio dengan salah satu karakter dinosaurus di Doraemon Petualangan : Doraemon dan dinosaurus Nobita, nama dinosaurusnya Piisuke.
Souvenir - souvenir lucu yang juga di jual di Museum Doraemon. Bikin mau dikoleksi semua deh >,<
Souvenir – souvenir lucu yang juga di jual di Museum Doraemon. Bikin mau dikoleksi semua deh >,< Eh! Dimakan juga :p
Nah, kalau yang ini gimana? Lucu juga enggak souvenir di Museum Doraemonnya?
Nah, kalau yang ini gimana? Lucu juga enggak souvenir di Museum Doraemonnya?
Ada juga buku - buku komik doraemon yang dijual untuk di koleksi. Tapi semuanya masih berbahasa jepang :D
Ada juga buku – buku komik doraemon yang dijual untuk di koleksi. Tapi semuanya masih berbahasa jepang :D
Eh? Nobita sama doraemon sedang main sama siapa tuh? Ada yang tahu ini dari cerita yang mana?
Eh? Nobita sama doraemon sedang main sama siapa tuh? Ada yang tahu ini dari cerita yang mana?
Suneo, Shizuka sama satu karakter dari cerita Doraemon Petualangan : Nobita dalam perang luar angkasa
Suneo, Shizuka sama satu karakter dari cerita Doraemon Petualangan : Nobita dalam perang luar angkasa
Dan... si Giant pun bilang " Doraemon, ayo kita kuasai dunia bersama!! Dengan nyanyianku!!"
Dan… si Giant pun bilang ” Doraemon, ayo kita kuasai dunia bersama!! Dengan nyanyianku!!”

Berani Bermimpi, Berani Traveling, Berani Bertualang!
Ikuti travel blog catperku di social media : Instagram @catperku, Twitter @catperku & like Facebook catperku. Travel blog catperku juga menerima dukungan dengan donasi, dan atau ajakan kerjasama.

About the author

Travel Blogger Indonesia, Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger penulis catperku.com, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!
8 Responses
  1. Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 3 - Bagian Dalam Museum, Lounge Room - @catperku

    […] Kalau bagian depan Museum Fujiko F Fujio saja sudah begitu menarik, bagaimana di bagian dalam museum ini? Hohooo…. pasti penasaran yak!? Sebenarnya, bagian dalam Museum Doraemon terbagi menjadi beberapa ruangan, yaitu ruang untuk menampilkan karya – karya sang komikus (Exhibition Room), ruangan bersantai ( lounge room ), dan cafe dengan menu – menu unik yang akan saya tuliskan di tulisan setelah ini. Sayang di exhibition room atau ruangan yang digunakan untuk menampilkan karya Fujiko F Fujio yang tidak pernah terbit ke dunia luar, tidak diperbolehkan untuk mengambil gambar. Beda lagi di bagian lounge room, saya diperbolehkan untuk mengambil gambar sepuasnya. Yah, enggak apa sih, tentunya ngeliat lounge room dari museum ini pun bisa bikin ngiler para penggemar Doraemon untuk mengunjungi Museum Fujiko F Fujio! […]

  2. Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 5 - The Play Ground - @catperku

    […] keunikan yang ada di sepanjang jalan menuju museum udah, mengantri sambil menikmati preview sebelum masuk ke museum sudah, apalagi menikmati bagian dalam museum, gak boleh ketinggalaaaan! Apalagi sampai kelaparan, […]

  3. Sehari Bersama Doraemon Di Museum Fujiko F Fujio - @catperku

    […] Bagian Depan Museum. Bagian depan diibaratkan spoiler dan preview untuk membuat pengunjung semakin tidak sabar untuk melihat bagian dalam dari Museum Fujiko F Fujio. […]

  4. Tour Ke Museum Fujiko F Fujio (Museum Doraemon) Bagian 4 - The Cafe! - @catperku

    […] dari Stasiun JR Noborito ke Museum Fujiko F Fujio, menikmati suguhan unik di sepanjang jalan,  tercenggang melihat bagian depan museum yang membuat terkenang akan masa kecil, dan menikmati karya – karya sang komikus di dalamnya. […]

Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar bermanfaat :)

%d bloggers like this: